Ma vidéo ne se lit pas (projet d'art plastique).

Posté par Smaster le 22/4/2010 17:53:28
J'ai un projet d'installation vidéo dont j'aimerai faire la maquette sur blender et je rencontre des difficultés de coordination entre le son et la vidéo.
Mon installation est une pièce dans laquelle il y a une projection vidéo sur chaque mur. J'ai fait une maquette de cette pièce en chargeant les vidéos sur des plans (un sur chaque mur) en tant que texture et en indiquant à blender que c'est une séquence. J'ai ensuite chargé le son des différentes vidéos dans le séquenceur éditor pour pouvoir régler les mouvement de caméra en fonction du son (dialogue).
Le problème c'est que une fois les déplacement de caméra effectués en fonction de la bande son et le rendu de l'animation fait, je m'aperçois que les vidéos sont décalées d'environ 6 à 7 images par rapport à ce que j'avais prévu, (je m'en suis aperçu quand j'ai rajouté le son avec imovie (macintosh), les vidéos étaient décalées).
Les vidéos semblent également décalées par rapport au mouvement de caméra (qui avait été réglé par rapport au son). Les vidéos semblent trop lentes et pourtant je me suis assurée que le son ET les vidéos soient en 24 images/secondes.
Je laisse le fichier en espérant que vous trouverez une réponse à mon problème (assez urgent, je dois présenter cette vidéo le lundi 26 avril à un concours).
Merci d'avance.

Cette contribution était de : http://blenderclan.tuxfamily.org/html/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=25343&post_id=314279