comportement etrange, sans doute une fausse manip!

Posté par neuronyk le 6/3/2014 16:01:24
bonjour a tous !

edit: apres plusieurs investigations, il sagissait d'un bug: lorsque le bureau gnome est configuré a l'aide de gnome-tweak-tool pour mettre en valeur le pointeur de la souris, (car configuré de base avec la touche control),
cela me rajoutait des alt dans mes raccourcis ou j'utilisait control, un fois desactivé, plus de soucis.

si ça peut aider, parce que ça fait bizarre quand meme

je me resigne a venir (deja) vers vous car mes recherches n'ont rien donnés : lorsque je modelise, quelquefois, les raccourcis de blender et le comportement de ma souris change : quelques exemples : la molette de ma souris avance les frames, A me lance une lecture, tab ne fonctionne pas..., de meme pour presques tous les raccourccis .

Je me doute que j'ai du activer un mode special, par ex. lié au BGE ou a la video.... (dans le genre, j'ai longtemps cru que "P" en mode objet etait le raccourccis pour plantage car elle freezait blender et je perdais systematiquement mes modé en le redemarrant, j'ai par la suite apris ce qu'il en était...)

mais la, je ne sait pas ce qu'il ce passe, ni comment je fait/provoque cela, le pire, c'est que je suis en phase d'apprentissage et je m'entraine a modeliser une maison a l'echelle, d'apres un plan d'archi, dans l'esprit des travaux de viralata, et j'en suit au debut : les murs (rien de conséquent donc)...

Si quelqu'un avait une idée de ce qu'il m'arrive...

ps, je suis avec une 2.69, sous debian, avec un portable bien niveau proc(8x2.20 intel) et ram (12go), mais carte graph intégré intel.

pps : viralata et papa_dragon : je suis un grand fan de vos travaux ! hate d'approcher votre savoir faire !

Cette contribution était de : http://blenderclan.tuxfamily.org/html/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=41251&post_id=501858