« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Citation :

emiletex a écrit :
J'avais oublié...
Toujours à la même époque et sur le Zoo, un canadien dont je ne me rappelle plus le pseudo et qui était lui, ébéniste pro m'avait passé des fichiers .blend configurés en millimètres, centimètres, décimètres et mètres que j'utilise toujours d'ailleurs au chargement de Blender.
Ca devrait pouvoir mieux t'aider et si tu veux je peux les mettre en upload.


Jean Montembeault ! Ami dont je n'ai malheureusement plus de nouvelles... Ptain c'est vrai que j'aurai dû penser à lui...
Ui je veux bien ton blend !!

Edit : Son pseudo ici et sur la communauté anglophone c'est IAmInnocent et son pseudo sur le Zoo c'était euh... Ah beh beh merde me rappelle plus... Jean reviens tu nous manque !

Merci
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 19:53
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Blendie
Inscrit:
20/01/2007 20:06
De Aveyron
Post(s): 29
Vouiii, voila c'était Jean
Bon, maintenant que j'ai promis, va falloir que je trouve comment mettre ce fichier sur le forum...
je cherche, je cherche...

Contribution le : 01/11/2007 20:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Citation :

emiletex a écrit :
Vouiii, voila c'était Jean
Bon, maintenant que j'ai promis, va falloir que je trouve comment mettre ce fichier sur le forum...
je cherche, je cherche...


Tu peux me l'envoyer par mail si tu veux...
Je t'envoies mon adresse par pm... Pas que je sois paranoïaque mais aujourd'hui les bots de spams lurkent les forums et ca fait mal au fesses déjà que je suis sur-spammé...

Je te remercie grandement en tout cas.

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:03
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 18:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 10993
Citation :

WizardNx a écrit :
Citation :
Me semble qu'il existait carrément des regles...
Après recherche je n'ai pas trouvé...
Mais c'est déjà un bon début... Apparement faut installer python alors jsuis en train de le faire sur cette machine.
@ plouche
Nx.


mm.. j'ai teste et en fait c'est pas ce que tu demande non.. La ca te fait des objets parametrés, juste pour poser tes bases au bonnes cotes on dira, mais apres pour ce qui est des modif, on a plus acces au parametres.
J'avais vu un projet que j'avais testé qui le faisait par contre (concerver la possiblité de reéditer un objet parametré pour le modifier), mais je le retrouves plus..

++
[editde]
Citation :

WizardNx a écrit :
Citation :

emiletex a écrit :
Vouiii, voila c'était Jean
Bon, maintenant que j'ai promis, va falloir que je trouve comment mettre ce fichier sur le forum...
je cherche, je cherche...

Tu peux me l'envoyer par mail si tu veux...
Je t'envoies mon adresse par pm... Pas que je sois paranoïaque mais aujourd'hui les bots de spams lurkent les forums et ca fait mal au fesses déjà que je suis sur-spammé...
Je te remercie grandement en tout cas
@ plouche
Nx.


Et pourquoi ne pas en faire profiter tes ptis camarades? ..

allé, un up avec le truc a warren, et on aura tous un blend de base configuré au milimetre .
http://hostit.warrenberberd.org/

++

Contribution le : 01/11/2007 20:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Mais il me semble qu'il y avait un script de reglette un peu comme les regles de the gimp... Ce serai grandement util en fait...

Mais je trouve po

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:14
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Blendie
Inscrit:
20/01/2007 20:06
De Aveyron
Post(s): 29
Bon, pas trouvé comment faire alors je te l'ai mis en upload sur mon siteBASE.blend

Le fichier calliper de jm Soler est même toujours présent dedans mais ne fonctionne plus, j'ai du effacer par erreur les 2 empty qui servaient de becs du pied à coulisse. Si tu maitrises le langage python tu devrais pouvoir réparer cela.
Tiens moi au courant si l'upload marche sinon je te le passe par mail.


Contribution le : 01/11/2007 20:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Euh je capte pas là...

Ya juste un empty en repère en fait...

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:23
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Blendie
Inscrit:
20/01/2007 20:06
De Aveyron
Post(s): 29
Non, l'empty tu peux le virer, il ne sert à rien. C'est simple à utiliser: tu vas choisir ton échelle de travail dans le menu d'écrans dans la barre en haut de ton écran. Tu choisis mm, cm, dm ou mètres et la vue 3D de Blender se met automatiquement à la bonne échelle, à savoir qu'un carreau sert d'unité.
Exemple, tu tu mets en écran mm et tu fais un plan ou un cube. ensuite tu vas dans l'écran cm et tu en fais un autre et tu verras que le nouveau fais dix carreaux de coté, dix fois plus grand que le précédent.
En fait là ta règle c'est le quadrillage de la vue 3D, je pense que c'est encore mieux que ce que tu demandes, non ?


Contribution le : 01/11/2007 20:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Citation :

emiletex a écrit :
Non, l'empty tu peux le virer, il ne sert à rien. C'est simple à utiliser: tu vas choisir ton échelle de travail dans le menu d'écrans dans la barre en haut de ton écran. Tu choisis mm, cm, dm ou mètres et la vue 3D de Blender se met automatiquement à la bonne échelle, à savoir qu'un carreau sert d'unité.
Exemple, tu tu mets en écran mm et tu fais un plan ou un cube. ensuite tu vas dans l'écran cm et tu en fais un autre et tu verras que le nouveau fais dix carreaux de coté, dix fois plus grand que le précédent.
En fait là ta règle c'est le quadrillage de la vue 3D, je pense que c'est encore mieux que ce que tu demandes, non ?



Ah oé mais dans ce cas tu ne peux pas scroller... Surtout qu'au fur et à mesure du scroll les carreaux s'effacent / apparaissent...

Mais j'ai enfin trouvé ce que je cherchais et que j'avais déjà vu... comme un con je cherchais "rule"... En cherchant "ruler" j'ai trouvé mon bonheur ici

héhé

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:37
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/07/2006 09:33
De Saint+Dizier 52
Post(s): 250
Je comprends pas qu'on ai ces problèmes d'echelles, quand je fait de l'archi, je commence mon objet en vue de dessus, au point 0,0,0, ce qui me parait necessaire dans tous les projets archi.
A partir du moment ou un point 0 existe en réel et dans Blender, il suffit de s'en servir, donc un mur qui fera 12m30 de long, fera dans Blender 12,3 carrés et si il fait 20 cm de large, sa largeur sera de 0,2 carré dans Blender.
Il suffit de se dire qu'un carré fait 1m sur 1m et c'est partit !!
J'ai jamais eu de soucis ave ca,,,et je suis pas fort en maths, loin de la !!!
Souvenez vous, un carré = 1m sur 1m et vous etes sauvés!!
Ensuite on peut utiliser la touche N et alors a ce moment, non seulement c'est rapide, mais aussi on obtient une precision qui superieure a celle necessarie en archi :
Avec les coordonnées globales enclenchées, vous pouvez déplacer les vertices qui composent la fin du mur a 12.423, c'est a dire a 12m 42 cm 3 mm !!
Il vous reste plus qu'a trouver le maçon capable de respecter cela !!

Contribution le : 01/11/2007 20:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender Conference Amsterdam 24-26 octobre 2019 1 147 Hier 17:44:08
stev 
Questions & Réponses problème Animation bones blender 2.8 9 75 Hier 17:35:44
Rimpotche 
Questions & Réponses Vous préférez le quel ?    [1][2] 15 234 Hier 01:04:49
Siilvios 
Questions & Réponses [résolu] Objets impossible a supprimer dans Blender 2.8 2 63 22/10 22:02:50
BleuRaven 
Questions & Réponses [non résolu] Montant de grille selon trajectoire et projetée sur un terrain 2 111 22/10 08:29:40
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses carte graphique pour cycles 3 445 21/10 11:52:07
Rimpotche 
Questions & Réponses Tutoriel: La duplication de groupe (vidéo) 5 188 21/10 07:32:34
paquetdemouchoirs 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 6 269 20/10 20:51:24
OlivierL 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 7 529 20/10 20:28:21
ThePioneers 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Première demo blender, recherche avis 5 152 20/10 18:12:32
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Problème Visual Studio Code dans Armory3D 7 188 20/10 10:21:30
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 19 796 19/10 17:20:10
Guppy88 
Questions & Réponses [résolu] Duplication de groupe dans Blender 2.8?    [1][2] 10 354 19/10 14:50:51
Fracoris 
Questions & Réponses Aide UV mapping. Détordre le mappage!    [1][2] 11 331 19/10 14:25:23
busanga 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 6 293 18/10 21:58:47
moonboots 
Questions & Réponses Où mettre un Tutoriel? 3 189 18/10 21:57:39
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 15 474 18/10 13:50:21
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle    [1][2] 15 437 18/10 13:05:39
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 4 215 18/10 10:15:42
Fracoris 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 167 15/10 13:44:40
Horemheb 

Qui est en ligne
39 utilisateur(s) en ligne (dont 25 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 38


DorineWhis, plus...
Nouveaux membres
EdenV46932 24/10/2019
SamanthaCh 24/10/2019
KarolinJoh 24/10/2019
DanielBort 24/10/2019
SandraCunn 24/10/2019
LatriceOsh 24/10/2019
DorineWhis 24/10/2019
NicholBent 24/10/2019
MalcolmBla 24/10/2019
BernardGon 24/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445