(1) 2 3 4 »


Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Guest_
Salut le

Je compte changer de pc et j'hésite entre un duo core et un quad core.
Je me suis posé la question suivante :
Est-ce que ça vaut le coût de passer au quad core?
Blender gerera t'il le quad core? Et Yafrai?, et Indigo?... (tiens, ça fait plus d'une question )
Bref, j'angoisse


Merci

Contribution le : 07/02/2008 11:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 21:14
Post(s): 6567
Ben, d'après l'interface de blender,il peut monter jusqu'à 8 threads et Yafray 8 processors.

Pour Indigo , je ne sais pas.

Contribution le : 07/02/2008 11:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
10/09/2003 20:18
De Lille
Post(s): 297
pour indigo il suffit de changer le chiffre qui definit le nombre de coeur , dans un fichier ini dont j'ai oublié le nom.et si tu passe par l'interface Blendigo peut etre qu'il y a un paramêtre a modifier. Donc oui : Indigo gère le multicoeur , et heureusement

Contribution le : 07/02/2008 12:03
_________________
http://mcnaze.free.fr
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Guest_
Cooool, je vais pouvoir passer au quad

Contribution le : 07/02/2008 12:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Clan Afficionado
Inscrit:
02/07/2006 09:45
De Tremblay-en-France
Post(s): 63
Bien le bonsoir à tous !

Quelqu'un sait comment configurer Blender pour qu'il gère un Quad Core ?
Car actuellement, il bouffe toutes les ressources d'un seul cœur alors j'aimerai bien qu'il en exploite deux de plus. Comme ça, il en a trois pour lui, et moi j'en garde un pour poser des question sur le BC

Merci d'avance. :)

PS : je ne refais pas de topic volontairement.

Contribution le : 18/02/2008 19:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
RegulatorZ
Inscrit:
26/07/2006 01:33
De Poitiers / Paris pour les études
Post(s): 2854
augmente le paramètre 'Thread' dans les options de rendu (F10)

Contribution le : 18/02/2008 19:04
_________________
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Clan Afficionado
Inscrit:
02/07/2006 09:45
De Tremblay-en-France
Post(s): 63
Arf !
Si j'avais su que c'était si simple, j'aurai choisi une autre question pour mon retour sur le BC

Merci en tout cas :)

Contribution le : 18/02/2008 19:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822

Contribution le : 18/02/2008 19:08
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/02/2007 06:02
Post(s): 137
Salut Tase

Moi je dis cela comme çà, mais un quad c'est vraiment cool sur blender
çà vas vraiment rapidement.

Un + donc.

Surtout si tu le pailles pas trop cher comme moi.
Macpro quad 2,66 -Acheter en septembre 2006.
-400,00 $ de rabais (sans compter les 15% de taxes = alors -60,00 )
avec en prime un ipodnao noir de 4go gratuit de 200,00 $.

tu peux regarder les Macpro octo c'est peut être une bonne option pour toi, à voir.

Voici un petit site pour t'aider à te décider.
télécharge le .blend et fait le test tu verra le gain de temps avec un 4 ou 8core.


www.eofw.org/bench

Contribution le : 18/02/2008 19:45
_________________
Macpro 2 cpu multicœurs Intel Xeon 2,66 GHz
Dell UltraSharp 2407WFP-HC

Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ?
Clan Afficionado
Inscrit:
02/07/2006 09:45
De Tremblay-en-France
Post(s): 63
Citation :

ebrain a écrit:
C'est déjà bien expliqué dans la FAQ : http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=12463&forum=31

@+


C'est gentil de m'enfoncer un peu plus.
Mais c'est pas ma faute. J'ai fait une recherche "Quad Core" car je savais qu'un sujet existait et rien n'est venu en retour de la FAQ. Peut-être aussi car elle reste générale et ne précise pas les mots Quad Core ou Core Duo.

Contribution le : 18/02/2008 20:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses export 1000x trop petit 5 113 Aujourd'hui 17:00:41
kimlicrea 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 1 47 Aujourd'hui 12:21:11
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 950 Aujourd'hui 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 181 Aujourd'hui 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182787 Hier 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 112 Hier 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 171 Hier 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 254 Hier 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 152 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 112 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3119 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 349 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 106 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 221 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 112297 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 276 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 204 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 120 10/05 19:52:42
meltingman 
Questions & Réponses Carré gris lors du rendu 2.93 4 196 10/05 16:39:11
Rayden 
Hors Sujet !! Vos habitudes de programmation 5 283 09/05 17:45:04
Bibi09 

Qui est en ligne
137 utilisateur(s) en ligne (dont 79 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 137


plus...
Nouveaux membres
BernardoSm 18/5/2022
LavadaBate 18/5/2022
Aleisha659 18/5/2022
DaleneClev 18/5/2022
EmelyCharl 18/5/2022
JoniHkg13 18/5/2022
AdaSinclai 18/5/2022
JannStrain 18/5/2022
MariGerrit 18/5/2022
StepanieSm 18/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445