(1) 2 »


ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
RegulatorZ
Inscrit:
10/11/2003 16:13
De La rochelle
Post(s): 2545
apres m'etre pas mal servit d'une mandrake 9.2, j'ai instalé une Fedora core2.
a ma grande surprise, les partitions de windows ne ce sont pas montées a l'instalation.
j'ai donc essayer de le faire moi meme.
en Root je tappe 'mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/win_xp" et la ca marche pas:
"le repertoire n'existe pas."
avec l'explorateur de fichier je ne peut pas creer de repertoire dans /mnt!!!
j'essaye donc de monter ma partition ailleur, en remplacant par /home/win_xp (le repertoire existe, je l'ai créé).
et la ca marche toujour pas. il me dit qu'il y a un probleme a /dev/hda1
j'avoue que je comprend pas le "hda1", j'ai essayé de remplacer hda1 par hda2 pour monter D: mais ca marche pas non plus......

donc deja, merci d'avoir lut le post jusqu'ici, et si une star de linux passait par la, merci de me repondre (je suis desespéré!!!)

Contribution le : 08/10/2004 14:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
OverdOzed
Inscrit:
14/07/2004 14:44
De belgique
Post(s): 394
mdr, sa c'est un truc pour ebrain.... jsuis pratiquement certain qu'il adorerait te répondre. même si ses derniers temps on ne le vois pas trop sur le clan....

bon a plus et courage...

++

Contribution le : 08/10/2004 15:13
_________________
"Il n'y a que deux choses qui soient infinies: l'univers et la bêtise humaine. Encore que, pour l'univers, je ne sois pas très sûr" Albert Einstein

ps: Goutez le genepy ............
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2004 09:47
De Dijon - france - terre
Post(s): 369
Bon, ebrain ayant pas le net, je vai essayer de resoudre ton probleme.

ton disque C: est en fat32 ou un ntfs ?
si ton disque est en ntfs il faut mettre ntfs au lieu de vfat.
le message d'erreur de mount c'est quoi exactement ?


pour cree le repertoire il faut que tu sois en root. dans ton explorateur de fichier, tu ne devait pas etre root.
pour cree un repertoire en mode consol:
#mkdir /mnt/win_xp

pour que les disques soient monté au demarage, il faut editer le fichier /etc/fstab

mount -a permet de monter tous les periferique de fstab

n'essite pas a demander si tu as un probleme.

Contribution le : 08/10/2004 16:12
_________________
La connaissance n'a d’intérêt que si elle est partagé....
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
RegulatorZ
Inscrit:
07/10/2003 10:09
De de l'autre coté de l'ocean ...
Post(s): 2450
Citation :
Europrimus a écrit :
Bon, ebrain ayant pas le net

Cool man y'a le temps, ça va se faire, si vous voulez des news de Ebrain, bah perso je l'ai vu et pour son proprio normalement sa devrait le faire, normalement il pourra avoir Internet :yes1:
d'ici la, faut donner le temps au temps

(romain qui trip avec son )

ps : j'espere que sa gene pas notre petit ebrain que je donne des nouvelles de lui

Contribution le : 08/10/2004 17:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
RegulatorZ
Inscrit:
10/11/2003 16:13
De La rochelle
Post(s): 2545
merci de vou interesser a mon triste sort....
mes disques sont en fat 32, celui que je veut monter est D: (donc hda2 je supose?)
ok pour la creation du repertoire, ca marche, merci :)

mon message d'erreur est:

mount: type de sys. de fichier erroné, option eronnée, super bloc erronée sur /dev/hda1

je suis allé dans /etc/fstab, j'ose pas trop y toucher (la derniere fois que j'ai fait une manip du genre sous nux ca c'est mal terminé)


Contribution le : 08/10/2004 18:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2004 09:47
De Dijon - france - terre
Post(s): 369
dans le fstab, je te demande pas te toucher au lignes deja en place.
juste en rajouter une:
/dev/hda2 /mnt/win vfat rw 0 0

pour ce qui est du faite que le hda2 soit le disque d, rien n'est sur.

tu peut avoir la liste des disques disponibles avec
#ll /dev/hd*

il se peut que la deuxieme partition soit la partition dos etendu et que ton disque d soit un autre numero.
tu peut essayer de monter successivement tous tes hda ...

Contribution le : 08/10/2004 22:31
_________________
La connaissance n'a d’intérêt que si elle est partagé....
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
RegulatorZ
Inscrit:
10/11/2003 16:13
De La rochelle
Post(s): 2545
oui, tu a raison
apres verification, mon D; est certainement hda6
le prob c'est que, contrairement a ce que je penssait, mes partitions sont en ntfs.
j'ai donc dl un fichier qui permetrait, car ce n'est pas possible pour l'instant, de faire reconnaitre le ntfs par linux.
le rpm s'appelle kernel-ntfs-2.6.8-1.521.i586.rpm et j'arrive pas a l'executer :(


Contribution le : 09/10/2004 11:58
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
RegulatorZ
Inscrit:
10/11/2003 16:13
De La rochelle
Post(s): 2545
ok, j'avait pas dl le rpm correspondant a mon kernel :(
maintenan j'arrive a monter les partitions, super!!!!!
sinon c'est comment pour demonter?
j'ai essayé umount /dev/hda5 et umount /mnt/win_xp, ca marche pas???

Contribution le : 09/10/2004 14:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
RegulatorZ
Inscrit:
10/11/2003 16:13
De La rochelle
Post(s): 2545
bon, ptite update...
j'avoue que je gallere comme c'est pas possible, et que j'ai un peut laché mon pingus ces derniers temps.
maintenan que j'ai monté mes partitions, il me reste quelques problemes.
en effect, il y a une espece de securitée qui m'enbete. ma partition n'est pas disponible en mode utilisateur normal!
il faut que j'enleve les securitées en Root, mais vu que ca s'applique pas aux dossiers fils, il faut que j'enleve les securitées sur TOUS les dossiers de ma partition windows..... un vrai travil de titans.
donc j'en suis a me dommander si il y a pas une operation qui me permetrait de enlever cette securitée.

merci au gentil pinguin qui me repondra!

PS: le probleme vient peut etre de ce que j'ai tappé dans fstab?
pour info j'ai mi:
"/dev/hda5 /mnt/win_xp ntfs defaults 0 0
perso je comprend pas la signifiquation de "defaults" et "0 0"

Meri d'avance

Contribution le : 13/10/2004 09:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ProblemeS Fedora Core 2 (montage partition)
Clan Afficionado
Inscrit:
26/05/2004 14:33
De Région Parisienne
Post(s): 70
Salut!

Lorsque tu crees ton dossier win_xp en root, les droits sont
uniquement pour root(essaie ls -l sur ce dossier et tu verras).

Pour changer ça tu te log root et tu utilise le commande
chmod (genre, chmod a+r chemin de ton dossier).Cette commande
permet de modifier les droits de plus il est recursif :)
Regarde les pages de man pour plus.

Contribution le : 14/10/2004 09:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Smoothing groups ou équivalent ? (3dsMax to Blender)    [1][2] 11 169 Aujourd'hui 18:29:42
JaAlVir657 
Questions & Réponses [non résolu] Os et FBX 2 37 Aujourd'hui 14:50:56
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal 4 105 Aujourd'hui 12:46:37
WinZs 
[WIP] et travaux terminés Anatomie open source dans Blender 9 1333 Aujourd'hui 12:45:18
bibi 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[9] 88 6300 Hier 18:54:27
blend74 
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc    [1][2] 12 453 20/09 21:56:56
blend74 
Questions & Réponses [non résolu] Problème Aspect du verre (Glass BSDF) 1 70 20/09 19:50:51
Miaunik 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[40] 397 39293 17/09 17:56:10
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] IES Lights 4 172 17/09 16:24:14
jcnouveau 
Questions & Réponses Couleur de peau 0 91 17/09 14:31:20
Carne 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation    [1][2][3][4] 34 4073 16/09 20:53:38
meltingman 
Questions & Réponses Combien pour me faire un script qui permet d'ajouter une option driver sur l'icone de l'oeil? 6 395 16/09 14:56:23
lucky 
Questions & Réponses Ouvrir une définition (fichier .txt) de l'objet actif avec un raccourci depuis la vue 3D 0 89 15/09 15:30:03
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Utilisation de Blender pour esquisser des objets réels    [1][2] 12 328 14/09 19:18:19
MilWolf 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2] 19 2802 14/09 12:20:39
Riggelm 
The Blender Clan 'tchat Les tutos de Stev ( CG Groovy ) 6 1146 13/09 11:17:43
stev 
Questions & Réponses Les objets qui voyagent seuls 2 171 12/09 14:20:48
D3DModelisation 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[21] 202 18850 11/09 20:09:34
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[55] 544 167792 11/09 10:08:20
sbkodama 
Questions & Réponses control sur le grow mask et smooth mask en sculpt 2 197 10/09 23:50:51
maxime 

Qui est en ligne
102 utilisateur(s) en ligne (dont 50 sur Forums)

Membre(s): 6
Invité(s): 96


KrystleNjk, ZenaidaBay, PhillipCre, KayleeMiah, ChetMcLeri, GennieKmc9, plus...
Nouveaux membres
LauriFulla 22/9/2021
JamieCowar 22/9/2021
CarmeloAre 22/9/2021
MargretFel 22/9/2021
GracielaGu 22/9/2021
MicaelaRei 22/9/2021
TatianaGut 22/9/2021
ConsueloTo 22/9/2021
Gabriela20 22/9/2021
KristinaRo 22/9/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Oct 8
Anniversaire du Grand Mechant Fadge
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 248 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445