« 1 (2)


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
08/05/2007 05:28
Post(s): 129
J'avais déjà remarqué ce problème par hasard mais comme je n'utilise pas le séquenceur je ne m'en suis pas préoccupé. Par contre je ne savais pas que c'était en rapport avec Audacity.

J'ai l'impression que ça vient des bibliothèques OpenAl utilisées par Blender. Il faudrait aller voir sur le site officiel de blender.

J'ai arreté le serveur Pulseaudio mais toujours pas de son.

A mon avis le problème ne vient pas que du système, blender a aussi un bug car sinon comment expliquer que toutes les autre applications fonctionnent sans problème ?

PS Merci aux windoziens qui essaient quand même de donner un coup de pouce

Contribution le : 19/11/2008 04:02
_________________
back2analog is back.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
OverdOzed
Inscrit:
02/09/2007 13:23
Post(s): 345
Merci pour l'aide.

J'ai essayé "sudo apt-get update" et je n'ai toujours pas de son dans le séquenceur.

Citation :
A mon avis le problème ne vient pas que du système, blender a aussi un bug car sinon comment expliquer que toutes les autre applications fonctionnent sans problème ?

Effectivement, c'est pas faux.

Sinon, j'avais essayer de trifouiller dans les préfèrences d'Audacity. Après avoir effectué quelques modifications, j'ai remarqué que je n'avais carrément plus de son dans tous les logiciels. Heureusement tous est revenu à la normale au bout d'un moment.
Par contre, toujours pas de son dans le séquenceur.

Contribution le : 19/11/2008 08:50
_________________
Mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Audacity n'est pas compatible PulseAudio : http://www.pulseaudio.org/wiki/PerfectSetup#Audacity

Audacity

Audacity doesn't support PulseAudio, nor Esound for the moment. You'll have to kill or suspend pulseaudio before you use this application. Audacity uses the PortAudio cross-platform Audio API which doesnt support pulseaudio. Some work was started on making portaudio support PulseAudio but this does not appear to be under active development currently and does not work in it's current state.

Audacity can use OSS for sound input and sound output. By changing the 2 settings in preferences to /dev/dsp, and running audacity as

padsp audacity


you route OSS sound through pulseaudio and can have successful playback and recording with audacity. You could also set the sound input to be ALSA which (for regular users) is less likely to be blocked by another application, as recording with multiple applications at once is less commonly done

Using pasuspender to momentarily suspend pulseaudio is another way to use Audacity.

pasuspender -- audacity <argument>


@+

Contribution le : 19/11/2008 10:04
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
OverdOzed
Inscrit:
02/09/2007 13:23
Post(s): 345
Bonsoir tous le monde !

Je viens de réinstaller Ubunutu, je me suis empressé de tester mon .blend et je constate avec grand malheur que le problème est persiste.

Voici ce que contient le fichier volume-restore dans le dossier .pulse :

pulsecore/protocol-native.c$ALSA plug-in [blender] 2 65536 65536 
alsa_output.pci_8086_3a3e_sound_card_0_alsa_playback_0  

pulsecore/protocol-native.c$ALSA plug-in [canberra-gtk-play] 2 65536 65536 
alsa_output.pci_8086_3a3e_sound_card_0_alsa_playback_0 

Contribution le : 20/11/2008 21:45
_________________
Mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

SniperKing a écrit:
Je viens de réinstaller Ubunutu


Euh Linux c'est pas Windows, donc les réflexes du genre formatage ne sont clairement pas les bons.

As tu au moins lu ce que j'ai marqué plus haut ?
@+

Contribution le : 20/11/2008 22:16
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
OverdOzed
Inscrit:
02/09/2007 13:23
Post(s): 345
Citation :
Euh Linux c'est pas Windows, donc les réflexes du genre formatage ne sont clairement pas les bons.

As tu au moins lu ce que j'ai marqué plus haut ?
@+

Pour le formatage, c'est effectivement ce que je constate.

Oui, j'ai lu ce que tu as marqué. Cependant, je débute avec Ubuntu et je suis très loin d'être bilingue. J'ai quand même essayé quelques petites choses mais sans résultats...

Contribution le : 20/11/2008 22:58
_________________
Mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Pour faire court...

Tu lances Audacity, dans les préférences tu sélectionnes le module de sortie son sur OSS. Tu le fermes.

Maintenant à chaque fois que tu veux utiliser audacity, il te suffit de faire padsp audacity (en console).

@+

Contribution le : 20/11/2008 23:02
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Plus de son dans le séquenceur après avoir travaillé avec Audacity
OverdOzed
Inscrit:
02/09/2007 13:23
Post(s): 345
Merci beaucoup.

Je suis aller dans les préférences d'Audacity et "OSS:/dev/dsp" est déjà choisi par défaut.

Sinon quand je lance Audacity avec la commande "padsp audacity", la lecture de son ne semble pas toujours fonctionner (je suis la plupart du temps obliger de "forcer à quitter", j'ai l'impression que cela ce produit principalement quand j'ai lancé ou après avoir lancé le .blend contenant mon animation).

Et pour finir cela ne corrige pas le problème au niveau de séquenceur de Blender.

Contribution le : 20/11/2008 23:23
_________________
Mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re:J'arrive à avoir du son dans le séquenceur après avoir lancé Youtube
OverdOzed
Inscrit:
02/09/2007 13:23
Post(s): 345
Bonjour !

En continuant mes recherches, je suis tomber sur la commande suivante :
SDL_AUDIODRIVER=alsa {chemin de blender}


Cependant impossible de la faire fonctionner :

luke@L:~$ SDL_AUDIODRIVER=alsa {/home/luke/Documents/Programmes/Blender/blender}
bash: {/home/luke/Documents/Programmes/Blender/blender}: Aucun fichier ou dossier de ce type
luke@L:~$ 


EDIT :

J'arrive à avoir du son dans le séquenceur en faisant plusieurs manipulations :

- j'ouvre Firefox et je lance la vidéo "la horde sauvage" sur Youtube (ça doit aussi le faire avec les autres vidéos ).
- ensuite, je lance Blender. Je constate que le son qui correspond à la musique de mon montage vidéo est toujours muet alors que les autres sons se jouent à merveille.
- j'efface donc le chemin du son qui ne fonctionne pas (dans Blender), je remet le même chemin, met cette fois le son fonctionne.

Je suis donc obligé de lancé Youtube pour avoir du son avec Blender.

Contribution le : 22/11/2008 11:29
_________________
Mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Entendre les sons dans le Layout 1 25 Hier 16:41:20
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 98 59412 22/05 12:03:20
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Problème pour fermer 2 courbes nurbs 1 39 22/05 09:11:42
blendinfos 
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 9 12333 22/05 00:06:13
meltingman 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 1 121 21/05 17:09:19
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 105 19/05 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 189 19/05 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1083 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 271 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 183150 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 166 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 244 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 314 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 233 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 172 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3238 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 428 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 161 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 263 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116607 12/05 06:42:07
Lylo 

Qui est en ligne
138 utilisateur(s) en ligne (dont 67 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 138


plus...
Nouveaux membres
ShereeStab 24/5/2022
AkilahFrey 24/5/2022
Kelli20F06 24/5/2022
JessLeflor 24/5/2022
JurgenSout 23/5/2022
KarolinCec 23/5/2022
TammiRiche 23/5/2022
VTTMarcell 23/5/2022
ErwinUft41 23/5/2022
KatrinMess 23/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445