(1) 2 »


Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Salut,

Je commence a m'intéresser aux mods de paysage, voir ce qu'on peut faire avec.

Pour tester, je tente donc de modéliser le Puy de Dome (Auvergne). Pour cela, je prend une carte IGN, je trace des lignes en suivant les courbes de niveau de la carte. Après je prend une échelle (ici 50m=2 carreaux), je place correctement chaque ligne en fonction de son altitude, je joins les points pour faire des faces et puis...


http://3.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmN-IgCnNOI/AAAAAAAAAAs/AoKgy6ITPQ4/s1600-h/WIP1.jpg

J'ai commencé a mapper par UV avec des images Google Maps...

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmQ57V9UZwI/AAAAAAAAAA0/X9ugDFoabKg/s1600/WIP2.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmQ6WgppeeI/AAAAAAAAAA8/tE1ipjBbiEU/s1600-h/Puy+de+Dome_Plane.jpg

Mais la le PDD reflète la lumière comme s'il était bien luisant =)

A suivre...

Contribution le : 20/07/2009 16:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/05/2008 16:29
Post(s): 106
Je que ton idée d'utiliser une carte IGN pour faire un paysage est super bonne ... surtout que alliée à Google Earth, ça peut rendre bien.

Pour le coté brillant, peut être faudrait il mettre à 0 le Spec(ular) dans Material/Shaders :)

Bonne continuation,
Gamma

Contribution le : 20/07/2009 17:12
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Touriste
Inscrit:
27/05/2009 14:52
Post(s): 3
c'est sympa comme iddée cependant je te conseilgéoportail qui est bien plus précis que google hearth

Contribution le : 20/07/2009 17:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Dites, quand je vais agrandir la zone autour du PdD, mon dépliage va être foutu en l'air non? Il existe une solution pour éviter cela?

Sinon je trouve que les textures sont flous au rendu, mais pas en mode fenêtre d'édition...est-ce normal?

Merci

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmTEtsZz2-I/AAAAAAAAABE/GeNh0tPX_58/s1600-h/WIP3.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmTEwxf6blI/AAAAAAAAABM/9aU_-Jr_GKA/s1600-h/WIP4.jpg

Contribution le : 20/07/2009 20:28
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Dans ta fenètre édition tu es en vue de dessus. Tel que la photo aérienne a été prise.
Dans ton rendu 3D tu rajoutes une composante Z qui étire tes pixels suivant cet axe. D'où cet effet de flou

Contribution le : 20/07/2009 20:32
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Mais même de coté en édition c'est meilleur. Incorrigible?

Contribution le : 20/07/2009 20:34
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
La résolution de ton image de base n'est pas suffisante.
Le problème des grandes surfaces c'est que si tu fait une image de plus de 4096*4096 tu risques de faire planter Blender.Donc après il faut composer.
Tu unwrap ton image pour savoir où sont tes bois tes rochers etc... et tu la retravailles cet image en replaquant dessus des échantilons de meilleur qualité. une sorte de patchwork.
Puis tu la reload dans Blender.
Voilà

Contribution le : 20/07/2009 20:43
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Je travaille en 2048x2048 et mes textures sont déjà au mieux que je puisse faire....mais bon ca suffira comme ca.

Contribution le : 20/07/2009 20:45
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Touriste
Inscrit:
10/07/2009 23:24
Post(s): 20
Je trouve sa vraiment très cool comme idée

Contribution le : 20/07/2009 21:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
08/02/2006 16:23
De Toulouse
Post(s): 1507
Salut,

non ce n'est pas une histoire de résolution, c'est un problème de filtre pour l'oSA. Par défaut sur blender le filtre de l'anti-aliasing est 'gauss' qui a tendance à flouter les textures comme chez toi.

Il faut donc que tu choissises un autre filtre d'OSA, je te conseil 'mitch' et catrom'. Pour les changer c'est dans le panneau d'option du rendu dans le meme onglet où tu as le gros bouton 'render'.

Sinon, c'est une très bonne idée de modéliser avec les courbes de niveau. Mais attention ton maillage est un peu degeu, essaie de priviligier les faces à quatre cotés plutot que les triangles.

Bon courage pour la suite!

Contribution le : 20/07/2009 21:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 285 40657 Hier 13:32:35
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 764 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Machine distante puissante 1 139 25/06 13:33:05
sapajou 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 145 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 246 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 472 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 267 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 208 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 91859 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 464 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 275 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59314 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 358 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51825 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1495 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186299 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 224 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 380 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1242 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 278 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
142 utilisateur(s) en ligne (dont 88 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 142


plus...
Nouveaux membres
AugustaKei 3/7/2022
IvyR641077 3/7/2022
AlisiaChip 3/7/2022
GarnetAngu 3/7/2022
Lavon70A93 3/7/2022
EDGLeroy55 3/7/2022
ValKnudson 3/7/2022
VernonWant 3/7/2022
CindyMalle 3/7/2022
ShermanBil 3/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445