(1) 2 »


Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Salut,

Je commence a m'intéresser aux mods de paysage, voir ce qu'on peut faire avec.

Pour tester, je tente donc de modéliser le Puy de Dome (Auvergne). Pour cela, je prend une carte IGN, je trace des lignes en suivant les courbes de niveau de la carte. Après je prend une échelle (ici 50m=2 carreaux), je place correctement chaque ligne en fonction de son altitude, je joins les points pour faire des faces et puis...


http://3.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmN-IgCnNOI/AAAAAAAAAAs/AoKgy6ITPQ4/s1600-h/WIP1.jpg

J'ai commencé a mapper par UV avec des images Google Maps...

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmQ57V9UZwI/AAAAAAAAAA0/X9ugDFoabKg/s1600/WIP2.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmQ6WgppeeI/AAAAAAAAAA8/tE1ipjBbiEU/s1600-h/Puy+de+Dome_Plane.jpg

Mais la le PDD reflète la lumière comme s'il était bien luisant =)

A suivre...

Contribution le : 20/07/2009 16:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/05/2008 16:29
Post(s): 106
Je que ton idée d'utiliser une carte IGN pour faire un paysage est super bonne ... surtout que alliée à Google Earth, ça peut rendre bien.

Pour le coté brillant, peut être faudrait il mettre à 0 le Spec(ular) dans Material/Shaders :)

Bonne continuation,
Gamma

Contribution le : 20/07/2009 17:12
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Touriste
Inscrit:
27/05/2009 14:52
Post(s): 3
c'est sympa comme iddée cependant je te conseilgéoportail qui est bien plus précis que google hearth

Contribution le : 20/07/2009 17:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Dites, quand je vais agrandir la zone autour du PdD, mon dépliage va être foutu en l'air non? Il existe une solution pour éviter cela?

Sinon je trouve que les textures sont flous au rendu, mais pas en mode fenêtre d'édition...est-ce normal?

Merci

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmTEtsZz2-I/AAAAAAAAABE/GeNh0tPX_58/s1600-h/WIP3.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmTEwxf6blI/AAAAAAAAABM/9aU_-Jr_GKA/s1600-h/WIP4.jpg

Contribution le : 20/07/2009 20:28
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Dans ta fenètre édition tu es en vue de dessus. Tel que la photo aérienne a été prise.
Dans ton rendu 3D tu rajoutes une composante Z qui étire tes pixels suivant cet axe. D'où cet effet de flou

Contribution le : 20/07/2009 20:32
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Mais même de coté en édition c'est meilleur. Incorrigible?

Contribution le : 20/07/2009 20:34
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
La résolution de ton image de base n'est pas suffisante.
Le problème des grandes surfaces c'est que si tu fait une image de plus de 4096*4096 tu risques de faire planter Blender.Donc après il faut composer.
Tu unwrap ton image pour savoir où sont tes bois tes rochers etc... et tu la retravailles cet image en replaquant dessus des échantilons de meilleur qualité. une sorte de patchwork.
Puis tu la reload dans Blender.
Voilà

Contribution le : 20/07/2009 20:43
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Je travaille en 2048x2048 et mes textures sont déjà au mieux que je puisse faire....mais bon ca suffira comme ca.

Contribution le : 20/07/2009 20:45
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Touriste
Inscrit:
10/07/2009 23:24
Post(s): 20
Je trouve sa vraiment très cool comme idée

Contribution le : 20/07/2009 21:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
08/02/2006 16:23
De Toulouse
Post(s): 1507
Salut,

non ce n'est pas une histoire de résolution, c'est un problème de filtre pour l'oSA. Par défaut sur blender le filtre de l'anti-aliasing est 'gauss' qui a tendance à flouter les textures comme chez toi.

Il faut donc que tu choissises un autre filtre d'OSA, je te conseil 'mitch' et catrom'. Pour les changer c'est dans le panneau d'option du rendu dans le meme onglet où tu as le gros bouton 'render'.

Sinon, c'est une très bonne idée de modéliser avec les courbes de niveau. Mais attention ton maillage est un peu degeu, essaie de priviligier les faces à quatre cotés plutot que les triangles.

Bon courage pour la suite!

Contribution le : 20/07/2009 21:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc 8 319 Aujourd'hui 02:09:45
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[40] 397 38770 17/09 17:56:10
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] IES Lights 4 104 17/09 16:24:14
jcnouveau 
Questions & Réponses Couleur de peau 0 51 17/09 14:31:20
Carne 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation    [1][2][3][4] 34 3996 16/09 20:53:38
meltingman 
Questions & Réponses Combien pour me faire un script qui permet d'ajouter une option driver sur l'icone de l'oeil? 6 339 16/09 14:56:23
lucky 
Questions & Réponses Ouvrir une définition (fichier .txt) de l'objet actif avec un raccourci depuis la vue 3D 0 59 15/09 15:30:03
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Utilisation de Blender pour esquisser des objets réels    [1][2] 12 245 14/09 19:18:19
MilWolf 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2] 19 2230 14/09 12:20:39
Riggelm 
The Blender Clan 'tchat Les tutos de Stev ( CG Groovy ) 6 1113 13/09 11:17:43
stev 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[8] 79 6012 12/09 19:01:54
blend74 
Questions & Réponses Les objets qui voyagent seuls 2 147 12/09 14:20:48
D3DModelisation 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[21] 202 18567 11/09 20:09:34
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[55] 544 167595 11/09 10:08:20
sbkodama 
Questions & Réponses control sur le grow mask et smooth mask en sculpt 2 168 10/09 23:50:51
maxime 
Questions & Réponses Difficultés de reprise d'un vieux projet 4 277 10/09 12:39:47
GLM 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 90 15839 08/09 21:11:55
yawdpwal 
Questions & Réponses Comment faire la symétrie d’une multitude d’éléments. 4 310 06/09 14:55:39
jcnouveau 
Questions & Réponses Version portable et configurée sur Mac et Linux 0 168 06/09 13:43:15
Melodicpinpon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS Unity - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[67] 668 147098 06/09 12:44:54
Hook 

Qui est en ligne
126 utilisateur(s) en ligne (dont 70 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 124


AudryMount, SuzanneEwa, plus...
Nouveaux membres
Marcelino0 19/9/2021
TatianaStr 19/9/2021
MaribelBea 19/9/2021
OAXLaurie 19/9/2021
BrigidaAnc 19/9/2021
JaniceGeor 19/9/2021
JuliSettle 19/9/2021
NorbertoHa 19/9/2021
SabineThur 19/9/2021
ErmelindaB 19/9/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Oct 8
Anniversaire du Grand Mechant Fadge
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 248 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445