« 1 2 3 (4) 5 »


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Bon, j'ai pas encore mes clusters mais je viens de configurer mon 'NAS' et ses backups:

- Le NAS me sert de disque de travail, et ça n'est pas trop lent à charger ou sauvegarder mes travaux sous Blender ou Photoshop depuis/vers mon pc de travail (ne parlons pas de mon portable, en WiFi...).
- En utilisant le logiciel SyncBack (sous Windows), j'ai créé une sauvegarde sur le disque dur de 500go du pc de travail ainsi qu'une autre sur un disque externe 2.5'
- J'ai synchronisé tout ce beau monde pour avoir 3x les mêmes fichiers
- Ainsi, je peux utiliser mes fichiers sous mon portable aussi, sans devoir me faire ch*er à tout devoir copier sur le bon disque (mais bon en WiFi, le NAS qui transite du switch vers la box avant...) et j'ai un backup sur mon disque externe 2.5', utile lorsque je suis pas chez moi pour plusieurs jours (les vacances quoi).

Lorsque j'aurai mes clusters:

- Ils copieront les images rendues sur le NAS
- Depuis mon pc de travail, je sauvegarderai et synchroniserai ce dossier (différent de celui des blend et le reste) vers le disque interne. J'auai donc là aussi mes backup.

Voilà pour le moment

Contribution le : 13/07/2009 15:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674


Ayé, j'ai tout mon matos!





Pour le moment, ça fonctionne bien, j'ai réussi à faire plus ou moins ce que je veux, à un petit détail près, c'est que j'utilise Ubuntu 64 bits avec interface graphique et seulement Blender, sans Crabe ou DrQueue, pour mes anims. Les images rendues sont donc sauvegardées sur le NAS et le bureau à distance fonctionne plutôt bien (un peu à la ramasse quand-même).

Le gros point d'interrogation est que j'ai fait un test de rendu entre mes 3 pc:

- le pc avec le Q6600 à 2.4 ghz, sous Windows XP x64
- les 2 pcs avec donc chacun un Q8400 oc à 3.2 ghz, sous Ubuntu 64 bits.

Et bien c'est sans appel: sous Ubuntu avec un Q8400 à 3.2 ghz, mon image test est calculée en 4 min 47 environ, alors que sous XP x64 avec mon Q6600 à 2.4 ghz, elle est sortie en 4 min 29 Le Q8400 ne doit pas être autant à la traine pourtant, je comprend pas trop...

Contribution le : 16/07/2009 06:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Vive Windows

Si ton XP Pro ne sert qu'a exécuter tes rendus, il sera tout aussi bien... et facilement optimisable...

Sinon essaye d'optimiser ta distribution mais là... c'est pas mon domaine... Car les ptits gas sous Linux

En tout cas joli installation, mais elle ne te sert que pour blender ?!

Edit: Envoi ton blend de test avec tes temps de rendu, et on pourra s'amuser avec d'autre à voir les temps obtenu...

Contribution le : 16/07/2009 11:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/10/2003 21:01
De Entre 2 projets
Post(s): 647
T'as prévu de faire quoi avec ce matos? Faire une anim de 20 Kunoichis?

Plus sérieusement, c'est pour un projet professionnel?

Contribution le : 16/07/2009 11:15
_________________
Blending can be dangerous
Ma page deviantart:http://shunsquall.deviantart.com/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
TU utilise Ubuntu x64 ?
Et tu as une version de blender compilée et optimisée ?

La RAM y joue P-Ê un peu aussi...(non si tu en a 8Go)

Contribution le : 16/07/2009 11:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Et bien, c'est simple, je vais:

- installer Ubuntu 64 sur mon Q6600 pour voir le temps de rendu de la scène
- changer la RAM (et la diminuer de 8 à 4 go aussi)
- changer les cpus et mettre un Q8400 (non oc) sur le pc de travail et mettre le Q6600 sur un cluster
- je testerai bien aussi XP 64 sur un cluster mais je sais d'avance que peu importe le résultat, je laisserai un Linux dessus.

Contribution le : 16/07/2009 19:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Verdict:

Les Q8400, c'est de la m**de par rapport au Q6600. Ils sont plus lents, dans toutes les configs possibles. (XP 64 et Ubuntu 64)
Les barettes Hyper X de Kingston sont un peu plus lentes que les Value.
Les cartes mère Asus avec chipset G31 sont bugguées sous Ubuntu (les bugs des pilotes sont connus), donc je pense que ça peut jouer sur les perfs, bien que mon Q6600 non OC est aussi performant dessus qu'un Q8400 OC à 3.2 ghz.

Donc renvoi et remboursage pour des ValueRam, des Q6600 et des mobo à base de chipset Nvidia.


Contribution le : 16/07/2009 21:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Citation :

kagi a écrit:
Verdict:

Les Q8400, c'est de la m**de par rapport au Q6600. Ils sont plus lents, dans toutes les configs possibles. (XP 64 et Ubuntu 64)
Les barettes Hyper X de Kingston sont un peu plus lentes que les Value.
Les cartes mère Asus avec chipset G31 sont bugguées sous Ubuntu (les bugs des pilotes sont connus), donc je pense que ça peut jouer sur les perfs, bien que mon Q6600 non OC est aussi performant dessus qu'un Q8400 OC à 3.2 ghz.

Donc renvoi et remboursage pour des ValueRam, des Q6600 et des mobo à base de chipset Nvidia.



C'est intéressant comme tests, au moins c'est du concret...
Pour ma part j'ai un Q6600 sous Xp pro 32 bits et je dois dire qu'il tourne du tonnerre...
J'espère que tu pour monter correctement tes nouvelles machines... bon courage

Contribution le : 16/07/2009 22:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Ayé! Suite et fin (ou prexe)

J'ai reçu mon nouveau matos: 2 cpu Intel Q6600, 2 kit de RAM 4 go Kingston Value Ram (la même que ma workstation) et mes mobo Gigabyte à base de chipset nForce630i/GeForce7100.

Verdict: c'est mieux, là Le rendu test s'exécute en 4'35 soit presque le même temps que sous XP 64 sur ma workstation



Ah oui, un petit soucis toutefois: j'ai beaucoup de mal à ouvrir mon disque réseau sous Ubuntu (eth0) et ce sur les 3 machines (le laptop etles 2 clusters) Il me dit qu'il arrive pas à lire la liste Windows ou je sais pas quoi Ca arrive très souvent et c'est ch*ant quoi

Contribution le : 25/07/2009 05:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/02/2006 14:28
De Bordeaux
Post(s): 780
Rassure moi, sur tes machines sous Ubuntu, tu ne démarre pas le serveur X ?

Parce que si oui, c'est une perte de ressources importantes. Blender fait aussi les rendus en ligne de commande.

Contribution le : 25/07/2009 09:32
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[44] 436 63461 Aujourd'hui 00:31:19
meltingman 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 18 Hier 15:46:55
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 32 17/08 14:13:51
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 60 15/08 14:53:07
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 56 14/08 19:10:12
emailychang01 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[31] 301 44595 14/08 13:41:53
moonboots 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 83 13/08 16:17:37
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 94 12/08 15:43:03
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 2273 11/08 14:19:42
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 117 10/08 16:07:53
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 163 09/08 14:54:39
emailychang01 
Questions & Réponses Problème alpha sur le rendu 3 217 09/08 13:27:37
debutant 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 148 08/08 13:58:45
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 159 07/08 15:23:19
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Enfin ! depuis 20 ans :) 2 306 06/08 15:06:57
stefff285 
Questions & Réponses problème sur la texture voulue 3 438 03/08 01:56:09
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 9 1672 29/07 19:04:59
lucky 
Questions & Réponses [résolu] Animer une "transition" lors de la disparition des particules ? 6 504 28/07 21:08:55
moonboots 
Hors Sujet !! Buy (100 Pieces) Apple AirPods Pro 14,900 0 206 28/07 18:43:24
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Ma petite collection de voiture { 2009 - 2018 ) 1 335 28/07 10:24:10
Redstar 

Qui est en ligne
76 utilisateur(s) en ligne (dont 26 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 76


plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 233 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445