« 1 2 3 (4) 5 »


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Bon, j'ai pas encore mes clusters mais je viens de configurer mon 'NAS' et ses backups:

- Le NAS me sert de disque de travail, et ça n'est pas trop lent à charger ou sauvegarder mes travaux sous Blender ou Photoshop depuis/vers mon pc de travail (ne parlons pas de mon portable, en WiFi...).
- En utilisant le logiciel SyncBack (sous Windows), j'ai créé une sauvegarde sur le disque dur de 500go du pc de travail ainsi qu'une autre sur un disque externe 2.5'
- J'ai synchronisé tout ce beau monde pour avoir 3x les mêmes fichiers
- Ainsi, je peux utiliser mes fichiers sous mon portable aussi, sans devoir me faire ch*er à tout devoir copier sur le bon disque (mais bon en WiFi, le NAS qui transite du switch vers la box avant...) et j'ai un backup sur mon disque externe 2.5', utile lorsque je suis pas chez moi pour plusieurs jours (les vacances quoi).

Lorsque j'aurai mes clusters:

- Ils copieront les images rendues sur le NAS
- Depuis mon pc de travail, je sauvegarderai et synchroniserai ce dossier (différent de celui des blend et le reste) vers le disque interne. J'auai donc là aussi mes backup.

Voilà pour le moment

Contribution le : 13/07/2009 15:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674


Ayé, j'ai tout mon matos!





Pour le moment, ça fonctionne bien, j'ai réussi à faire plus ou moins ce que je veux, à un petit détail près, c'est que j'utilise Ubuntu 64 bits avec interface graphique et seulement Blender, sans Crabe ou DrQueue, pour mes anims. Les images rendues sont donc sauvegardées sur le NAS et le bureau à distance fonctionne plutôt bien (un peu à la ramasse quand-même).

Le gros point d'interrogation est que j'ai fait un test de rendu entre mes 3 pc:

- le pc avec le Q6600 à 2.4 ghz, sous Windows XP x64
- les 2 pcs avec donc chacun un Q8400 oc à 3.2 ghz, sous Ubuntu 64 bits.

Et bien c'est sans appel: sous Ubuntu avec un Q8400 à 3.2 ghz, mon image test est calculée en 4 min 47 environ, alors que sous XP x64 avec mon Q6600 à 2.4 ghz, elle est sortie en 4 min 29 Le Q8400 ne doit pas être autant à la traine pourtant, je comprend pas trop...

Contribution le : 16/07/2009 06:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Vive Windows

Si ton XP Pro ne sert qu'a exécuter tes rendus, il sera tout aussi bien... et facilement optimisable...

Sinon essaye d'optimiser ta distribution mais là... c'est pas mon domaine... Car les ptits gas sous Linux

En tout cas joli installation, mais elle ne te sert que pour blender ?!

Edit: Envoi ton blend de test avec tes temps de rendu, et on pourra s'amuser avec d'autre à voir les temps obtenu...

Contribution le : 16/07/2009 11:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/10/2003 21:01
De Entre 2 projets
Post(s): 647
T'as prévu de faire quoi avec ce matos? Faire une anim de 20 Kunoichis?

Plus sérieusement, c'est pour un projet professionnel?

Contribution le : 16/07/2009 11:15
_________________
Blending can be dangerous
Ma page deviantart:http://shunsquall.deviantart.com/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
TU utilise Ubuntu x64 ?
Et tu as une version de blender compilée et optimisée ?

La RAM y joue P-Ê un peu aussi...(non si tu en a 8Go)

Contribution le : 16/07/2009 11:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Et bien, c'est simple, je vais:

- installer Ubuntu 64 sur mon Q6600 pour voir le temps de rendu de la scène
- changer la RAM (et la diminuer de 8 à 4 go aussi)
- changer les cpus et mettre un Q8400 (non oc) sur le pc de travail et mettre le Q6600 sur un cluster
- je testerai bien aussi XP 64 sur un cluster mais je sais d'avance que peu importe le résultat, je laisserai un Linux dessus.

Contribution le : 16/07/2009 19:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Verdict:

Les Q8400, c'est de la m**de par rapport au Q6600. Ils sont plus lents, dans toutes les configs possibles. (XP 64 et Ubuntu 64)
Les barettes Hyper X de Kingston sont un peu plus lentes que les Value.
Les cartes mère Asus avec chipset G31 sont bugguées sous Ubuntu (les bugs des pilotes sont connus), donc je pense que ça peut jouer sur les perfs, bien que mon Q6600 non OC est aussi performant dessus qu'un Q8400 OC à 3.2 ghz.

Donc renvoi et remboursage pour des ValueRam, des Q6600 et des mobo à base de chipset Nvidia.


Contribution le : 16/07/2009 21:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Citation :

kagi a écrit:
Verdict:

Les Q8400, c'est de la m**de par rapport au Q6600. Ils sont plus lents, dans toutes les configs possibles. (XP 64 et Ubuntu 64)
Les barettes Hyper X de Kingston sont un peu plus lentes que les Value.
Les cartes mère Asus avec chipset G31 sont bugguées sous Ubuntu (les bugs des pilotes sont connus), donc je pense que ça peut jouer sur les perfs, bien que mon Q6600 non OC est aussi performant dessus qu'un Q8400 OC à 3.2 ghz.

Donc renvoi et remboursage pour des ValueRam, des Q6600 et des mobo à base de chipset Nvidia.



C'est intéressant comme tests, au moins c'est du concret...
Pour ma part j'ai un Q6600 sous Xp pro 32 bits et je dois dire qu'il tourne du tonnerre...
J'espère que tu pour monter correctement tes nouvelles machines... bon courage

Contribution le : 16/07/2009 22:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Ayé! Suite et fin (ou prexe)

J'ai reçu mon nouveau matos: 2 cpu Intel Q6600, 2 kit de RAM 4 go Kingston Value Ram (la même que ma workstation) et mes mobo Gigabyte à base de chipset nForce630i/GeForce7100.

Verdict: c'est mieux, là Le rendu test s'exécute en 4'35 soit presque le même temps que sous XP 64 sur ma workstation



Ah oui, un petit soucis toutefois: j'ai beaucoup de mal à ouvrir mon disque réseau sous Ubuntu (eth0) et ce sur les 3 machines (le laptop etles 2 clusters) Il me dit qu'il arrive pas à lire la liste Windows ou je sais pas quoi Ca arrive très souvent et c'est ch*ant quoi

Contribution le : 25/07/2009 05:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/02/2006 14:28
De Bordeaux
Post(s): 780
Rassure moi, sur tes machines sous Ubuntu, tu ne démarre pas le serveur X ?

Parce que si oui, c'est une perte de ressources importantes. Blender fait aussi les rendus en ligne de commande.

Contribution le : 25/07/2009 09:32
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 3 222 Hier 21:21:41
sapajou 
Graphisme alternatif Choix des couleurs 0 37 Hier 20:23:42
BlendSkill 
Le coin des geeks win10 - avoir visuel d'un fichier blend ? 3 59 Hier 18:32:22
Rimpotche 
Questions & Réponses Placer un objet par rapport à un autre objet 7 157 Hier 14:29:56
BlendProblem 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 97 53774 Hier 09:47:10
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat le topic de l'impression 3D    [1][2][3]...[125] 1248 394380 Hier 09:01:12
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 23 2477 03/12 17:18:28
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Addon Mb-Lab 3 119 03/12 14:05:26
Guiu 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader    [1][2] 12 392 03/12 10:51:49
Horemheb 
Questions & Réponses Sapling tree gen, comment le récupérer 0 60 02/12 20:30:18
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] X-Ray uniquement en mode Solid 3 178 02/12 20:05:12
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 3 152 02/12 12:43:22
Rimpotche 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 241 25696 01/12 21:56:30
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 198 01/12 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 145731 30/11 21:38:43
doudoulolita 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 10 486 30/11 19:19:47
CBY 
Questions & Réponses [résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 1 228 30/11 16:31:30
Redstar 
Questions & Réponses Solution rendu saccade    [1][2] 17 532 30/11 08:08:02
CBY 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2][3] 22 96322 30/11 07:53:41
smogBlender 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 125 12006 29/11 16:33:17
blend74 

Qui est en ligne
166 utilisateur(s) en ligne (dont 91 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 163


MajorLuse, MartaAllum, GraceFredr, plus...
Nouveaux membres
Ashton07N6 5/12/2021
LesleyMart 5/12/2021
MilagrosSh 5/12/2021
DHBBurton5 5/12/2021
LatashaBra 5/12/2021
AdrianaSco 5/12/2021
ArdisHoar 5/12/2021
ChadSimpki 5/12/2021
LindsayMas 5/12/2021
ViolaClint 5/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445