« 1 2 (3) 4 5 6 ... 88 »


Re: Les questions à mac en vrac : Comment utiliser les Nodes dans le Sequenceur ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007
Ok, ok, c'est bon à savoir, merci.
Pour info j'ai soulevé cette question au sujet des rendus Wire non-transparents, dont le débat est ici.

Contribution le : 23/02/2010 13:35
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Les questions à mac en vrac : Multiply dans le sequenceur en gardant le fond ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007
Là, il se pourrait que je joue au boulet :

Avec un masque noir/blanc on peut faire apparaître une partie d'une image, si le masque est utilisé en "Multiply", OK.
Mais comment faire pour que le reste de l'image ne soit pas noir, mais occupé par l'image de fond ?

En fait je l'avais déjà fait en utilisant "Use Crop" et "Use Translate" du panneau "Input", mais cette fois-ci,
dès que je clique sur "Use Translate", l'image diminue de moitié, même si les valeurs sont à zéro.
Et de deux, avec un masque en Multiply, il y a plus de liberté de formes...

Je parle ici du Sequenceur, pas des Nodes !

Contribution le : 23/02/2010 16:21
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Multiply dans le sequenceur en gardant le fond
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 22:14
Post(s): 6567
Récupères ton masque, la strip multipliée et le multiply.
Fais en une méta-strip puis utilise un blend mode alpha over pour cette métastrip.

Contribution le : 23/02/2010 16:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Multiply dans le sequenceur en gardant le fond
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007

Je l'aurai un jour, je l'aurai.
Y a des trucs que tu ne sais pas faire ?


Non je déconne, t'as raison (bien sûr) ça marche.
En essayant tout et n'importe quoi, j'ai aussi réussi avec
- L'image partielle en bas
- Le masque au dessus en Multiply
- L'image de fond au dessus en Alpha Under

Ca fait bizarre à utiliser parce que le fond se retrouve dessus, ça m'a grillé quelques neurones avant d'y arriver.

Merci en tout cas, j'ai encore appris des trucs

Contribution le : 23/02/2010 21:11
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Les questions à mac en vrac : ou sélectionner l'entrée dans Audacity ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007
Deux heures de recherche ... rien.

But : extraire le son d'un clip Youtube ou d'une vidéo .MP4

Tous les tutos disent la même chose, il faut sélectionner l'entrée en cliquant sur le haut-parleur.
Oui mais chez moi le menu déroulant ne propose qu'une modification de l'affichage, rien pour sélectionner.

Contribution le : 25/02/2010 00:00
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : ou sélectionner l'entrée dans Audacity ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007
Salut bonjour,
Je viens de faire une découverte étrange. J'ai un fichier .blend avec les murs d'une maison. OK.
J'ai ajouter quelques commandes pour faire une visite virtuelle avec le BGE. OK.
J'ai juste mis du carrelage dans une seule pièce, pour essayer... pas OK !
Le carrelage au sol est affiché normalement, le crépis des murs et affiché normalement.
Sur mon PC fixe, le carrelage des murs est affiché normalement, mais sur mon PC portable, c'est noir shadeless.
Sol et crépis OK, mais uniquement les carrelages muraux sont absents.
J'ai refait un "Pack into .blend file", pas de changement.

Au passage, j'ai dû ajouté deux DLL au répertoire créé par Blender avec le "Save game as runtime", sinon ça ne marchait pas.

Le tout avec GLSL, sous WinXP (fixe) et Win7 (mobile).

Si vous avez des suggestions pour ça et pour la question précédente, toujours irrésolue, la parole est à vous.

Contribution le : 23/03/2010 13:57
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : ou sélectionner l'entrée dans Audacity ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007


Y a quelqu'un... ? elqu'un... elqu'un...

Contribution le : 23/03/2010 23:36
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : ou sélectionner l'entrée dans Audacity ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007


L'espoir fait vivre...

Contribution le : 28/03/2010 21:55
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac, en vrac : Textures manquantes dans l'exe
OverdOzed
Inscrit:
19/06/2008 06:34
De la ville natale de Victor Hugo !
Post(s): 594
Salut,

Est-ce que la carte graphique de ton pc portable gère bien la GLSL ? Est-ce que le souci persiste avec d'autres scènes utilisant la GLSL ?

A+
Spoke.

Contribution le : 28/03/2010 22:09
_________________
Le savoir n’est richesse que s'il est partagé | La caverne d'Ali Baba
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac, en vrac : Textures manquantes dans l'exe
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 13:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4007
Je suppose puisque je n'ai aucun message d'erreur et que les autres textures (crépi aux murs et carrelage au sol)
sont affichées normalement. Et à part l'image qui change, c'est la même méthode.

Je n'ai pas d'autres scènes à tester sous la patte...

Contribution le : 29/03/2010 09:40
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 88 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender Conference Amsterdam 24-26 octobre 2019 1 138 Hier 17:44:08
stev 
Questions & Réponses problème Animation bones blender 2.8 9 73 Hier 17:35:44
Rimpotche 
Questions & Réponses Vous préférez le quel ?    [1][2] 15 234 Hier 01:04:49
Siilvios 
Questions & Réponses [résolu] Objets impossible a supprimer dans Blender 2.8 2 63 22/10 22:02:50
BleuRaven 
Questions & Réponses [non résolu] Montant de grille selon trajectoire et projetée sur un terrain 2 111 22/10 08:29:40
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses carte graphique pour cycles 3 445 21/10 11:52:07
Rimpotche 
Questions & Réponses Tutoriel: La duplication de groupe (vidéo) 5 186 21/10 07:32:34
paquetdemouchoirs 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 6 269 20/10 20:51:24
OlivierL 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 7 527 20/10 20:28:21
ThePioneers 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Première demo blender, recherche avis 5 152 20/10 18:12:32
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Problème Visual Studio Code dans Armory3D 7 188 20/10 10:21:30
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 19 796 19/10 17:20:10
Guppy88 
Questions & Réponses [résolu] Duplication de groupe dans Blender 2.8?    [1][2] 10 353 19/10 14:50:51
Fracoris 
Questions & Réponses Aide UV mapping. Détordre le mappage!    [1][2] 11 329 19/10 14:25:23
busanga 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 6 292 18/10 21:58:47
moonboots 
Questions & Réponses Où mettre un Tutoriel? 3 189 18/10 21:57:39
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 15 473 18/10 13:50:21
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle    [1][2] 15 436 18/10 13:05:39
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 4 215 18/10 10:15:42
Fracoris 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 167 15/10 13:44:40
Horemheb 

Qui est en ligne
71 utilisateur(s) en ligne (dont 32 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 71


plus...
Nouveaux membres
DarrylTout 24/10/2019
VirgilGuer 24/10/2019
YukikoRade 24/10/2019
SibylIzy41 24/10/2019
ElyseHumff 23/10/2019
ElinorHoli 23/10/2019
ColletteSt 23/10/2019
NolanHarri 23/10/2019
SelenaN38 23/10/2019
SibylEyo62 23/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445