(1) 2 3 4 ... 8 »


Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Salut les copains !!

J'ai démarré à pleins temps mon statut de freelance, dans le monde du design et de l'architecture.

Ma machine commençant à donner des signes de faiblesses dans mon travail (d'ailleurs je revends cette tour à 450€ : quad core Q9400 2.66Ghz - 4 Go de mémoire vive - 9800 GT - 500Mo de disque dur - Sans OS), et les premiers bénéfices arrivants, je veux m'équiper d'une nouvelle machine de guerre pour travailler mes projets.

Au passage je n'ai toujours pas pu finir mon projet de serveur de rendu maison (mais ça va venir).

Donc au programme de cette nouvelle config :

_ Modé poly
_ Modé surfacique
_ Rendu CPU ET GPU (!)
_ Travail 2D (Adobe tosh/illus/after principalement)
_ Montage vidéo simple
_ Et à l'occasion des petits matchs sur BF3 ou CoD-MW3

Budget : moins de 2 000 euros, écrans compris.

Du coup j'ai pris mon temps, fait pas mal de forums/tests/avis afin de réunir les meilleurs des composants actuels, sans taper pour autant dans l'inaccessible, qui sera démodé et aura baissé de moitié de prix d'ici 1 mois.


On commence avec une config, que je prendrais chez materiel.net si ils acceptent le règlement en 3x, moins cher que ldlc (j'économise 20€ ... y'a pas de petites économies

Y ajouter une alim Corsair AX-750w
Panier LDLC


Cette petite config sera accompagnée de deux Iiyama 24" B2475, validé par Les Numériques.


Bon, j'attends des approbations, des conseils avisés et techniques (plus que "je préfère Intel"). Je suis aussi incapable de savoir si mon alimentation sera OK. J'ai trouvé un tableau à remplir sur le net, mais j'ai pas réussi à mettre l'ensemble des composants, enfin bref, j'ai pas tout compris et j'ai encore un doute.

Le tout me coûteras la bagatelle de ~1730€. Pour le moment j'ai pas de loyer à payer on va en profiter.



Merci d'avance !


Je passe commande si tout va bien à la fin du mois

Contribution le : 11/11/2011 22:20
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1859
Vu ton budget, j'aurais tendance à prendre un CPU un peu plus puissant (le x6 est très bien, mais seulement quand il est utilisé totalement à fond, pour des applis qui utilisent les 6 threads, et encore). Regarde sur hardware.fr sur le comparatif mais j'aurais tendance à dire qu'un 2600k le dépasse fans tous les domaines (prix aussi) et serait une excellent alternative.
SSD : il le semble qu'il y a les vertex série 3 qui sont sortis non ? J'ai pas vérifié, mais prend bien un CM avec Sata 3.
Antec watercooling. Si tu te sens bien avec de la flotte dans ton pc, pas de problèmes, je me demande si le haut de gamme noctua n'est pas plus performant à prix et nuissances sonores équivalentes.
Le prix de la RAM me tue, j'ai payé 4go 130€ il y a 1 an et demi. Vérifie les timing de la RAM (=<8).
Je pense que 600w seront largement suffisant pour cette config.
Si tu trouves une CC avec 2go de Vram (je crois qu'il y a des versions de la 560 comme cela), ça peu valloir le coup pour du rendu GPU.

LadeHeria

Contribution le : 12/11/2011 00:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Ok merci des conseils je zieute tout ça demain

[edit] :
_ 2600k : 290€
_ X6 : 180€

Et l'écart de temps de rendu est négligeable par rapport au prix du 2600k.
Donc je pense rester tout de même sur le Phenom (en gardant une carte mère AM3+ pour accueillir les futurs proco AMD)

Pour le SSD j'avais vu, mais j'ai hésité à le prendre, sachant que le nouveau présente apparemment des problèmes de freeze et de lenteurs ...

Liquide, ou air ... j'ai hésité, mais je pense que je vais suivre ton conseil et partir sur un Noctua (je voulais tester un nouveau truc, mais tu me convainc là )

La ram je suis à 9-9-9-24, est-ce grave ? sinon je fais x1.5 pour de la RAM >8

Et j'ai switché vers une 560Ti à 2Go de mémoire vive.

merci dude !

Contribution le : 12/11/2011 01:01
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
J'ai un 2600 et j'en suis content. Avec un peu plus, le I7 975 à un prix en chute libre (il doit être à environ 2 fois le 2600 quand même). N'oublie pas que tu veux une machine de pro, donc la productivité de ta machine est un critère de choix, surtout pour tes rendus.
Attention à l'approche de noël il y a tension sur le marché des composants. Traditionnellement en janvier cela se passe mieux.

Contribution le : 12/11/2011 09:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
En fait pour le calcul CPU j'ai une astuce perso (j'ai accès en générale à une dizaine de PC pour calculer, voire plus si je m'y prends à l'avance), donc le proco sur la machine doit être juste assez véloce pour me fournir un temps de rendu acceptable afin de valider celui-ci.

Disons qu'avec ce qui se passe en Thaïlande, je voudrais pas avoir un prix * 2 d'ici à deux mois. Mais on verra bien comment cela évolue ...

Contribution le : 12/11/2011 12:13
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1859
Surement, mais en fait je pensais surtout au fait que le I7 2600 est un peu plus véloce sur des programmes qui n'utilisent que 1/4 threads. Typiquement modeling/painting/compositing, etc.
Regarde ça par exemple :
http://www.clubic.com/processeur/processeur-amd/article-451432-7-processeur-amd-fx-8150-bulldozer.html

De même, je trouve la carte mère un peu chère.

LadeHeria

Contribution le : 12/11/2011 12:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Je te conseillerais d'aller voir un spécialiste. Pas un vulgaire vendeur qui connait rien ou presque, trouve toi un magasin de confiance qui ne cher che pas seulement à te convaincre.

Par exemple, à montreal je connais un magasin génial où il n'y a aucun vendeur et que des spécialistes. ils ont un service extra .

Tu lui dit ton budget, tu lui parle de 3D et tu vois ce qu'il peut t'offrir. Ensuite, à toi de considérer ou non ses conseils, vois si ces conseils font du sens, et decide si oui ou non tu fait affaire avec lui où non.

j'aurais le reflex de m'orienter vers une marque de qualité plutot que d'acheter en piece détaché. oui c'est cher, mais si tu pense à la qualité générale, peut être que ca vaut la peine.

je pensais a alienware, apple, xps ...

Contribution le : 12/11/2011 15:49
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1859
Je pense que Fadge est assez calé pour faire ça config lui même; et surtout pour savoir qu'il aura toujours un PC de meilleur qualité (et une garantie beaucoup plus longue) en le montant lui même qu'en achetant un Alienware&cie .

LadeHeria

Contribution le : 12/11/2011 17:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
Citation :

fleuf a écrit:


Par exemple, à montreal je connais un magasin génial où il n'y a aucun vendeur et que des spécialistes. ils ont un service extra .



mais avec le billet a/r pour Montréal ça va sérieusement impacter le coût

Contribution le : 12/11/2011 17:32
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Citation :

Fadge a écrit:
Cette petite config sera accompagnée de deux Iiyama 24" B2475, validé par Les Numériques.


Mouais... Tu veux mon avis, les dalles TN, c'est de la m**de pour le graphisme. Ces dalles ont des temps de réponse de ouf, c'est sûr et c'est bien pour le jeu mais l'affichage est naze: le haut est plus foncé/saturé que le bas (si tu es en face) et ça a pour résultat de te donner une image plus claire et délavée en bas de l'écran et une image plus foncée avec des couleurs plus saturées également en haut, et pas juste une petite bande légère, non, c'est un dégradé progressif de haut en bas. Donc pour le respect des couleurs tu repasseras. Tu peux toujours calibrer l'écran, mais ça ne corrige pas le défaut de la dalle à ce niveau-là.

Je suis toujours étonné de voir que lorsqu'on se monte une config' pour le graphisme, on arrive toujours à tomber dans le panneau de dalles TN...

Tu devrais te pencher sur des dalle PVA/MVA ou IPS qui proposent une homogénéité bien plus convaincante, et les prix ont bien chuté.

Exemple: http://www.materiel.net/ecran-lcd/samsung-syncmaster-f2380m-53035.html

http://www.materiel.net/ecran-lcd/benq-bl2400pt-68210.html

Contribution le : 12/11/2011 19:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Blender : le bon logiciel ?    [1][2][3] 20 2635 Hier 21:46:14
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 4 115 Hier 19:33:24
vegetalain 
Hors Sujet !! Le petit déjeuner à la Française - série de tutos - 2.9 6 77 Hier 18:03:25
meltingman 
Questions & Réponses impression 3d avec blender et créatily 2 76 Hier 09:14:58
Lady 
Hors Sujet !! Quels secteurs exploite l'impression 3D ? 3 92 28/10 15:56:59
Sziuny 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 3 97 28/10 13:09:07
debutant 
Questions & Réponses Affiner les contours d'un feu 1 410 28/10 13:09:01
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3]...[5] 44 664 27/10 20:44:23
meltingman 
Questions & Réponses Peindre des voxels 3D: Est-ce possible? 0 46 27/10 17:23:30
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Disparition de matériaux après système de particule 2 76 27/10 12:43:02
Zarathoustra 
Questions & Réponses Esalier avec ARRAY 4 64 27/10 11:04:28
francerf 
Questions & Réponses [résolu] Modificateur Curve sur une courbe multiple 3 78 27/10 09:29:38
oliviertij 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 125 10216 27/10 01:53:31
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 2 162 26/10 21:47:01
iet 
Questions & Réponses [résolu] Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 11 427 26/10 14:38:31
Crocodile_13 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 10 166 26/10 09:53:59
Laorz 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 94 25/10 17:31:26
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 97 25/10 07:03:37
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 197 24/10 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1512 24/10 15:45:54
papillon 

Qui est en ligne
93 utilisateur(s) en ligne (dont 37 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 93


plus...
Nouveaux membres
TereseStua 30/10/2020
Georgianna 30/10/2020
TameraGiro 30/10/2020
TracieGues 30/10/2020
MauriceFid 30/10/2020
MattieMwf5 30/10/2020
BoydBrack 30/10/2020
NormaNorth 30/10/2020
DavidaMeek 30/10/2020
RoxieSalin 30/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445