Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
WALL-E rendering 3d image de synthèse robot gregdesign.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant (edit : 2.63 aussi)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Bonjour,

Je ne sais pas si ce bug a été remonté.

Alors, j'ajoute un plan a ma scène, puis s + 10, puis j'ajoute 5 subdivisions, puis du subsurf lvl 1, ensuite j'ajoute des displace pour créer une surface légèrement bosselé.

Ensuite, dans particules, j'en ajoute une de type hair. Je coche advanced, number sur 100000 (cent mille), je réduis leurs hauteur à 0.02, je met le display sur 10, j'ajoute 60 childrend (render et display).


Je résume : J'ai 100000 parents, display des parents sur 10, 60 childrens (60 render et 60 display), sur un plan.


Après ça, si j'ai le malheur de toucher quoi que ce soit (brownian, size, display... vraiment n'importe quelle option), je me retrouve avec 100% des particules (100000 * children) qui s'affichent dans la vue au lieu de 10%...

Si je passe le display des parents sur 11 (au lieu de 10), je me retrouve avec 100% + 1%, et ainsi de suite jusqu'à 100% + 100%.


Vraiment très embêtant !


Je ne peux fournir le .blend en publique car il s'agit d'un tutoriel payant. Par contre, je peux vous le fournir par MP.

Je l'ai enregistré juste avant le bug, vous n'aurez qu'a bouger une option pour voir toutes les particules apparaître.

Contribution le : 07/05/2012 03:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
C'est après avoir ajouté les children en fait. Si je touche la moindre option hors de l'onglet children, le bug se produit.

Contribution le : 07/05/2012 03:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant
OverdOzed
Inscrit:
20/11/2009 08:21
De Lyon
Post(s): 699
Je confirme le bug.
Il apparait aussi sur un plan tout simple (sans modificateurs).

Il faut que tu check le bug trackeur, puis le reporter si celui-ci n'y figure pas

boby

Contribution le : 07/05/2012 03:39
_________________
Blender... C'est pas d'la menthe à l'Eau
Mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Merci boby.

C'est bien à l'adresse suivante le bug tracker ?
www.blender.org/development/report-a-bug/

blender.org est down depuis avant hier il me semble, je vais devoir attendre pour checker !

Je ne suis pas parvenu à trouver blender 2.63 pour voir si le bug est résolu dessus. Quelqu'un aurait-il un lien pour le télécharger (en dehors de blender.org, qui est down) ?

Contribution le : 07/05/2012 03:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Le site fonctionne de nouveau.

Alors la 2.63 ne corrige pas le bug.

Ça me semble pourtant un bug facile à remarquer, ou bien très peu de gens utilisent les particules avec blender ?

Je vais checker le bug tracker ce soir.

Contribution le : 07/05/2012 14:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Je n'ai pas trouvé le bug dans le tracker.

Quelqu'un maîtrisant l'anglais serait-il tenté de reporter le bug ?
Ma compréhension de l'anglais est correct, mais je ne parviens pas à expliquer le problème. (je n'ai jamais appris la langue, juste "comprise" à force de la côtoyer au boulot )

Contribution le : 07/05/2012 23:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Un bug de particules sous la 2.62, vraiment gênant (edit : 2.63 aussi)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Voyez-vous un moyen pour contourner le bug ? Je sèche.

Contribution le : 08/05/2012 02:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender Clan v2.0    [1][2][3]...[13] 124 23688 Aujourd'hui 05:03:57
mamuth82 
Concours DEFIS du CLAN sem 5 : Télécommunications 1 60 Aujourd'hui 02:20:41
Moukha 
Questions & Réponses Animation dans montage vidéo 0 24 Aujourd'hui 00:18:46
gati 
[WIP] et travaux terminés [WIP] modélisation loup    [1][2][3] 26 2384 Hier 21:48:01
SlyFoxy 
Questions & Réponses curve from mesh "Alt+c" 2 74 Hier 21:00:05
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Packagings Picard St-Valentin 4 137 Hier 19:22:57
frez 
Questions & Réponses combiner du "rigid body" avec une animation d'armature 9 487 Hier 18:45:16
zeauro 
The Blender Clan 'tchat Avie sur tuto 8 969 Hier 17:26:04
skyvx7 
Concours DEFIS du CLAN sem 5 : Véhicules tout terrains. --- Gagnant Rolix    [1][2][3][4] 31 1490 Hier 14:03:05
soliquid 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Wips Divers Lollito    [1][2][3][4] 32 3192 Hier 11:43:44
lollito 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Illustration pour l'Espace Malraux 3 201 Hier 10:34:26
adam 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Parasol electrique automatique    [1][2] 13 2491 09/02 21:17:27
Okylatron 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bande Annonce Avengers    [1][2][3]...[25] 244 39115 09/02 17:12:14
happyness972 
Python & Plugins Python : les questions de Megeon    [1][2][3]...[24] 230 13599 09/02 16:21:07
Megeon 
The Blender Clan 'tchat [BUG PARIS] Prochain RDV 6 Février    [1][2][3]...[59] 582 112893 09/02 14:45:18
edddy 
Questions & Réponses raccourci mirror 8 236 09/02 06:54:47
Rolix 
Questions & Réponses [résolu] Enregister la physique dans les IPO 8 510 09/02 05:36:24
BleuRaven 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Avion de combat    [1][2][3]...[7] 61 5627 08/02 21:46:16
Rolix 
Mes premières images sous Blender (débutants) Mes créations.    [1][2][3][4] 30 2060 08/02 15:43:01
lilaminugue 
Questions & Réponses Problème - UV-Mapping - Lignes de contour 2 206 08/02 13:48:00
Redswar 

Qui est en ligne
17 utilisateur(s) en ligne (dont 8 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 15


mamuth82, Rolix, plus...
Nouveaux membres
stephenR 11/2/2016
gati 10/2/2016
dhotin 10/2/2016
lilaminugue 8/2/2016
apocalypto77 7/2/2016
turocsaid 6/2/2016
heymax01 6/2/2016
popeille22 6/2/2016
Nedelir 5/2/2016
Paulnice 5/2/2016
Dernier Ajout
final.png

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 19
Anniversaire de APPGirault123
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 296 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2016 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445