(1) 2 »


VSE : Copier coller parametres ?
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
bonjour à tous

je travaille mes montages vidéo fullHD, uniquement avec le VSE depuis la sortie de la 2.5.
Et franchement je n'ai pas réouvert adobe première El (dont j'ai pourtant une licence.
C'est pour dire que je retrouves la plupart des fonctionnalités avec le VSE .
Ceci dit il y a bien une chose qui m’empêche d'être aussi productif avec le VSE : Le copie/coller des paramètres de réglages d'un strip.

Par exemple, j'ai 2 Bandes vidéos sur l'une d'elle je dois ajuster une /modifier/curve.

une fois le montage terminé, je m’aperçoit que je dois ajouter un peu de contraste sur une des Bandes.. Et la .. le copier/coller des paramètres serait au top.
parce que sélectionner le strip et ajuster une /modifier/curve pour chacuns des petits bouts A LA MAIN -_-°, c'est bien relou et long.

Ou s'il y a une autre façon de faire je suis preneur.
oui, ok, normalement je devrait faire le Bon réglage de ma curve avant le Cut, mais bon, on a besoins aussi de modifier sur la fin, (par rapport a d'autres vidéos).

Voila voila.. le Top serait de pouvoir "isoler" les Bouts de strips et ajuster la curve sur une seul (et que ça se repercute sur les autres).
ou encore un W: propagate/modifier/curve .

mais ya pas.. au pire si cela s'inscrivait sur le curve Editor il y aurait moyen de copier/coller la curve .
(je fait ça pour l'opacité par exemple).

Voila, je m'en remet à vous pour d'autres idées .

++ :blenderlove;

Contribution le : 22/12/2012 13:52
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
OverdOzed
Inscrit:
30/12/2011 15:44
Post(s): 566
Utiliser un "adjustement layer" ou un "multicam selector" est possible dans ton projet ? Tu peux toujours modifier ça plutot que tes strips directement.

Contribution le : 22/12/2012 14:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Merci DoubleZ

Le multicam selector? tu l'utiliserai de quel manière pour ce type d'effet?

Sinon, oui, le ajustement layer devrait le faire si on a de la place . je vais voir à laisser une de place entre mes strips vidéo pour la prochaine déjà.

il y aurait aussi le Ctrl G et appliquer le modifier dessus, mais la il fait voir ce que donne les parties ou il n'y avait pas de vidéo (comment ça se comporte sur le reste du montage).

bon, ben faut faire des essais donc.. pas de copier/coller donc?
personne pour coder un truc la dessus ?

++

Contribution le : 22/12/2012 14:47
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
OverdOzed
Inscrit:
30/12/2011 15:44
Post(s): 566
J'étudierai la possiblité de creer un script la dessus un peu plus tard (en espérant qu'il n'y ai pas d'urgence sur ton projet) vu que je suis un peu occupé là.

Par contre, on parle bien de ne faire un copier/coller que sur les modifiers ?

Citation :
Le multicam selector? tu l'utiliserai de quel manière pour ce type d'effet?


Comme le Layer adjustement tout simplement mis à part que tu peux choisir le layer (ou le channel je sais plus) sur lequel tu veux appliquer les modifiers.

Contribution le : 22/12/2012 15:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Citation :
j'avais demandé:
Le multicam selector? tu l'utiliserai de quel manière pour ce type d'effet?

et DoubleZ à répondu:
Comme le Layer adjustement tout simplement mis à part que tu peux choisir le layer (ou le channel je sais plus) sur lequel tu veux appliquer les modifiers.

Ahh ok.. ben écoute le mieux serait que je fasse des essais la dessus, ca me semble être la bonne manière de fonctionner.

sinon, oui, c'est sur le/les parametres des modifiers qu'il aurait été interressant d'avoir la possibilité de coper/coller les reglages.

Merci de ton aide .

++

Contribution le : 22/12/2012 15:41
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
OverdOzed
Inscrit:
30/12/2011 15:44
Post(s): 566
J'ai pu creer un petit script qui te sera peut-être utile :
http://dl.dropbox.com/u/44748446/CopierModifiers.py

Mise en place :
- Dans les add-ons, tu fais "install from file" et tu selectionne ce fichier puis tu l'active
- Pour "copier" les modifiers, tu fais espace et tu tape "copier modifiers" ("copier" tout court fonctionne aussi)
- Pour intégrer les modifiers sur un seul strip, tu fais espace puis tu tape "coller modifiers" ("coller" tout court fonctionne aussi)

Attention :
- Il s'agit d'un pur proof of concept fait à l'arrache
- Seul les modifiers color balance et bright-contrast sont pris en compte (même si les autres sont copiés, leurs valeurs reviennent par défaut)
- Le "coller" ne peut s'effectuer que sur un seul strip à la fois
- Aucune prise en compte des keyframes
- Il ne s'agit pas d'un vrai copier/coller : le strip original ou le "copier" à été fait doit rester présent lors du "coller"

A faire si j'ai pas fait tout ça pour rien et qu'un post n'annonce pas qu'il éxiste une combinaison de clavier pour faire ça:
- Utiliser les drivers pour appliquer en temps réel les paramètres

Contribution le : 22/12/2012 17:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Whoo..

merci Mr
je vais tester ce soir ..
mais alors franchement si le bouton existait sur le modifier lui même (en dure?) ça serait vraiment utile.

bon, ben je te fait remonter mes impressions et peut être suggestions demain donc .

++

Contribution le : 22/12/2012 20:14
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
OverdOzed
Inscrit:
17/06/2009 11:22
De Libreville
Post(s): 764
Melti slt et doubleZ également , Melti je t'envie bien là , j'ai moi aussi envie de quitter Adobe première depuis fort longtemps et je n'y arrive pas car j'ai du mal avec la prise en main , je connais quelques petits outils et c'est tout , j'aurai souhaiter un approfondissement dessus si vous avez un lien svp sa m'aiderai car je possede bien toute la suite Master collection Adobe Cs3 , mais je prefère mon joujou favoris , blender m'a permit de délaisser progressivement After effect , Gimp pour Photoshop mais Adobe première j'ai du mal à m'en séparer , par exemple il n'y a pas d'outil texte à insérer direct dans la VSE et c'est bien embêtant , svp si vous avez des tuyaux pour que je m’améliore et si l'honorable DoubleZ aurait la capacité de créer des addons pourquoi ne pas penser à un addon sur l'insertion de texte avec lequel on pourrait ajouter d'autres effets par la suite . Bref des suggestions et une demande d'aide (j'avoue ne pas avoir trop chercher sur la VSE , je suis tombé sur les quelques tutos de Furyjins et voilà je ne connais que quelques bonne base de quoi faire un tout petit montage )

Contribution le : 22/12/2012 21:45
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Citation :

kanablanco a écrit:
Melti slt et doubleZ également , Melti je t'envie bien là , j'ai moi aussi envie de quitter Adobe première depuis fort longtemps et je n'y arrive pas car j'ai du mal avec la prise en main , je connais quelques petits outils et c'est tout , j'aurai souhaiter un approfondissement dessus si vous avez un lien svp sa m'aiderai car je possede bien toute la suite Master collection Adobe Cs3 , mais je prefère mon joujou favoris , blender m'a permit de délaisser progressivement After effect , Gimp pour Photoshop

La même progreesion que moi .
Citation :

mais Adobe première j'ai du mal à m'en séparer , par exemple il n'y a pas d'outil texte à insérer direct dans la VSE et c'est bien embêtant , svp si vous avez des tuyaux pour que je m’améliore et si l'honorable DoubleZ aurait la capacité de créer des addons pourquoi ne pas penser à un addon sur l'insertion de texte avec lequel on pourrait ajouter d'autres effets par la suite . Bref des suggestions et une demande d'aide (j'avoue ne pas avoir trop chercher sur la VSE , je suis tombé sur les quelques tutos de Furyjins et voilà je ne connais que quelques bonne base de quoi faire un tout petit montage )

j'ai bien un tuto qui concerne plutot la configuration
http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=429790#forumpost429790
la partie sur le montage est bof bof, surtout que depuis le cross over fonctionne nickel chez moi.
Le seul avantage d'utiliser le "fade sur l'alha" c'est qu'on peu recuperer la curve et donc copier coller son "cross over" sur l'alpha. pour, par exemple des diaporamas ou la même durée sur les fades est utile..
Ah aussi niveau config, la partie sur l'audio n'est plus utile. bref tu peu la laisser par défaut.
PAr contre la barre espace pour lancer c'est cool quand même . (enfin, tu peu la remplacer par une autre touche pour garder la recherche...).

Ce post sur le VSE et ses astuces est pas mal aussi. bon, les choses ont évolués dans le bon sens mais c'est toujours bon a lire.

++

Contribution le : 22/12/2012 21:59
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: VSE : Copier coller parametres ?
OverdOzed
Inscrit:
30/12/2011 15:44
Post(s): 566
Concernant l'utilisation de Python sous Blender, il s'avère que cela ne fait pas longtemps que je suis dessus. Du coup, il est peut être possible que je me casse de chou a vouloir coder des lignes entières pour une fonction qui éxiste déja dans Blender.

Ensuite, concernant ta future (peut-être ?) migration sur le video sequence editor de Blender, il faut voir le niveau que tu possède sur Première. Cela dit, je te recommande plutot de creer un nouveau topic dans la mesure ou celui concerne uniquement le fait de pouvoir ou non copier les modifiers dans le VSE.

Sinon, à titre d'info :
- J'ai ajouté des boutons non pas dans le menu modifier mais dans le menu du bas du VSE. Question de gout personnel. Il est possible de creer une touche de raccourcis dessus.
- Il est maintenant possible de coller sur plusieurs strips à la fois (il ne fallait qu'une ligne de plus pour ça)

EDIT : Je viens de reregarder ton tutorial meltingman mais je viens tout juste de remarquer un truc : Pourquoi tu joue sur l'opacité pour creer un fondu au noir alors qu'il y avais justement un effet/layer qui te génère ça automatiquement ?

Contribution le : 22/12/2012 22:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Rendu hyyyyyper lent ! 1 29 Aujourd'hui 10:48:50
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) Apple iPad Air 10.9-inch 256GB Wifi $13,470 : www.cutebitelectronics.com 0 11 Aujourd'hui 07:54:38
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs ) Apple iPad Mini 8.3-inch 256GB Wifi $11,970 0 29 27/11 12:19:27
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Apple iPad Pro 12.9-Inches 2021 1TB Wifi only $38,970 0 23 26/11 12:30:21
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Apple iPad Pro 11-Inches 2021 1TB Wifi only $32,970 0 45 24/11 03:28:24
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Apple iPhone 13 5G 512GB $20,970 Website: www.cutebitelectronics.com 0 55 22/11 01:26:33
emailychang01 
Questions & Réponses Orienter une texture    [1][2] 11 2927 20/11 12:27:21
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[33] 321 53479 17/11 12:12:10
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) New Apple iPhone 12 Pro Max 5G 256GB $17,970 Website: www.cutebitelectronics.com 0 1175 16/11 09:36:23
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pcs) iPad 10.9-inch (2022) 64GB Wifi only $6,980 : www.cutebitelectronics.com 0 70 15/11 12:10:40
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy(20 Pcs) iPad Pro 12.9-Inch (2022) 128GB Wifi $17,980 : www.cutebitelectronics.com 0 84 14/11 11:46:55
emailychang01 
Questions & Réponses Modélisation d'après une image en noir & blanc ? 8 346 11/11 15:57:26
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pieces) New Apple iPad Pro 11-Inches (2022) 128GB Wifi only $11,980 0 87 11/11 10:02:44
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (200 Pcs) Insignia - Portable Nugget Icemaker $39,800 Website: www.cutebitelectronics.com 0 72 10/11 08:50:55
emailychang01 
Questions & Réponses ma texture bump glisse pendant animation 2 173 09/11 19:24:41
ALK-chimiste 
The Blender Clan 'tchat Buy (200 Pieces) New Innokin Cool Fire Mini Zenith D22 Kit Original $5,400 0 91 09/11 12:13:21
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pcs) New Studio Display 27-inch (2022) $24,000 Website: www.cutebitelectronics.com 0 125 08/11 11:41:50
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pieces) New A.p.p.l.e Watch Ultra Small $11,980 Website: www.cutebitelectronics.com 0 139 07/11 12:08:28
emailychang01 
Questions & Réponses [non résolu] Qualité de définition pour impression 3D 6 1090 05/11 18:29:09
Sphere3d 
The Blender Clan 'tchat Buy (20 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Pro 5G 256GB $17,980 0 138 05/11 10:29:45
emailychang01 

Qui est en ligne
74 utilisateur(s) en ligne (dont 55 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 74


plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 7
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 231 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445