comment changer d'angle de camera? (animation)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/01/2011 10:27
Post(s): 174
Salut tout le monde,

donc je voulais me lancer dans les animations minecraft, et donc j'ai un petit soucis
voila dejà ma scene:
http://www.noelshack.com/2013-12-1363856397-screenshot-21-03-2013-09-58-50.jpg

donc j'ai animer mon perso pour qu'il marche jusqu'à la frame 60, et arrivé à celle ci, j'aimerais que la camera change d'angle, mais comment faire?
car moi le probleme est que ma camera ce deplace pour changer d'angle..moi je veux juste qu'elle change d'angle brutalement (comme dans les films quoi )

car enffet je voulais filmer en gros plan la tete du perso.

Contribution le : 21/03/2013 10:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Tu animes ta caméra comme n'importe quel objet. Donc elle peut avoir un angle de vue à une frame donnée et à la frame suivante tu lui appliques juste une rotation (à priori sur l'axe Z). Elle changera d'angle brusquement sans se déplacer.

Contribution le : 21/03/2013 10:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Ou alors tu utilises plusieurs caméras, tu fais des rendus des différentes séquences d'images et tu assembles le tout dans le VSE.

Contribution le : 21/03/2013 12:52
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
Tu peux même monter directement les différentes caméras dans le VSE (avant de faire le rendu)
Grace à :
http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Sequencer/Usage#Scene

Camera Override, tu choisis la caméra de la scène à utiliser pour le rendu.
Et tu dupliques ton strip Scene et tu change de Camera Override

Contribution le : 21/03/2013 15:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/01/2011 10:27
Post(s): 174
Citation :

Asturias a écrit:
Tu animes ta caméra comme n'importe quel objet. Donc elle peut avoir un angle de vue à une frame donnée et à la frame suivante tu lui appliques juste une rotation (à priori sur l'axe Z). Elle changera d'angle brusquement sans se déplacer.




j'ai pas compris enffet, car je selectionne ma camera, à la frame 1 je met "locrotscale" puis arriver frame 60 (mon perso s'arrete de marcher) la je re-selectionne ma camera ( la deplace) puis je fait: rotation.

mais la y'a un mouvement de camera tjr

Contribution le : 21/03/2013 17:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
On t'a dit à l'image juste après, pas 60 images plus tard !

PS pour Bjo et mcBlyver, on peut également binder le changement des caméras à des marqueurs sur la timeline.

Contribution le : 21/03/2013 17:27
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Citation :

Spongebob a écrit:
Citation :

Asturias a écrit:
Tu animes ta caméra comme n'importe quel objet. Donc elle peut avoir un angle de vue à une frame donnée et à la frame suivante tu lui appliques juste une rotation (à priori sur l'axe Z). Elle changera d'angle brusquement sans se déplacer.




j'ai pas compris enffet, car je selectionne ma camera, à la frame 1 je met "locrotscale" puis arriver frame 60 (mon perso s'arrete de marcher) la je re-selectionne ma camera ( la deplace) puis je fait: rotation.

mais la y'a un mouvement de camera tjr


Il faut que tu dupliques ta keyframe de la frame 1 et que tu la déplaces jusqu'à la frame 60 (tu as donc 2 keyframes identiques, une à la frame 1, une à la frame 60). Ainsi, de la frame 1 à la frame 60, ta caméra ne bouge pas. Ensuite, à la frame 61, tu bouges ta caméra et tu insères une autre keyframe.

Contribution le : 21/03/2013 17:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: comment changer d'angle de camera? (animation)
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Citation :
j'ai pas compris enffet, car je selectionne ma camera, à la frame 1 je met "locrotscale" puis arriver frame 60 (mon perso s'arrete de marcher) la je re-selectionne ma camera ( la deplace) puis je fait: rotation.
mais la y'a un mouvement de camera tjr
Sélectionne tes clés dans le graph editor, dans "Key/Interpolation" choisis "Constant"

edit : waou, double grillade. Mais je propose une méthode différente

Contribution le : 21/03/2013 17:36
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! Cell fracture tutoriel Blender 3.1 en Français 0 11 Aujourd'hui 17:53:42
meltingman 
Questions & Réponses Machine distante puissante 2 247 Hier 12:49:02
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 286 40807 04/07 15:43:54
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 797 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 178 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 282 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 505 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 298 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 235 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 114648 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 488 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 311 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59519 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 376 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51870 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1545 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186433 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 236 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 401 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1268 04/06 09:50:41
Redstar 

Qui est en ligne
150 utilisateur(s) en ligne (dont 52 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 150


plus...
Nouveaux membres
AlfredOter 6/7/2022
CelinaL809 6/7/2022
ElvisDeLis 6/7/2022
RolandoGre 6/7/2022
LucilleMah 6/7/2022
BriannaSta 6/7/2022
LawrenceM5 6/7/2022
LaureneQ31 6/7/2022
LavernDarr 6/7/2022
MarioPinso 6/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445