Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
06/12/2009 20:51
De Paris
Post(s): 1080
Bonjour à tous,

Ca fait un p'tit moment que je suis pas venu par ici...

Un peu busy dernierement, on va dire.

J'ai un souci depuis que je suis passé sur PC : J'ai un bug avec le gizmo pour les rotations.
Soit ça ne fonctionne pas du tout (je clique pour tourner et ça ne bouge pas), c'est le cas le plus frequent.
Soit ça tourne mais pas dans le bon axe, ça arrive de temps en temps.
Soit, ça fonctionne mais c'est une fois sur 20...
J'ai egalement du mal pour selectionner un objet. Notamment pour des selections multiples où quand je clique sur deux objets en premier pan, Blender me choisi très souvent un objet super eloigné pour le deuxieme objet choisi...

Et j'ai remarqué (y a une heure...) que ça faisait ça si mon écran est branché sur la sortie HDMI du processeur. (j'utilise ma 780Ti pour les rendus.)

Si l'ecran est branché sur la 780Ti, j'ai pas ces bugs.

L'ennui, c'est que comme ça, dur de gerer autre chose quand je fais un rendu...

Mon processeur est un i7 4770k, ma carte mere une z87-WS.
Je suis sous WIndows 8.1.

J'ai essayé avec differentes versions de Blender, de la 2.66 a la 2.70 et le bug revient pour chaque version.

Je bosse actuellement avec la 2.69.

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur...


A plus et bon blend à vous!

Xav

Contribution le : 06/03/2014 15:05
_________________
Mon site web
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776
Salut,

J’ai le même CPU et une Z87-A avec l’écran branché dessus et j’ai jamais eu le problème de la sélection.
J’utilise jamais le gizmo de rotation mais je pourrais tester ça si tu veux.

À priori je dirais que la carte graphique à rien à voir la dedans mais j’en sais rien en fait.

À+

Contribution le : 06/03/2014 15:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
06/12/2009 20:51
De Paris
Post(s): 1080
En changeant le branchement aux niveaux des CG, le bug disparait...
Donc pour moi, ça pourrait venir de là mais apres, je me trompe peut etre...

Quelqu'un a deja eu un souci approchant de ça ?

Xav

Contribution le : 06/03/2014 16:32
_________________
Mon site web
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776
Bon ben ce gizmo de rotation est inutilisable pour moi.
Je sais pas si c’est le même bug que toi ou si c’est juste que je sais pas m’en servir :
Je clique clairement sur le cercle rouge et drag vers le bas, lui soit il pose le curseur 3D là, soit il tourne sur l’axe Z.

Contribution le : 06/03/2014 20:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
Xavlexav, d'un point de vue strictement terminologique, en fait ton écran n'est pas branché sur le processeur mais sur la carte graphique intégrée à ta carte mère.

Ce n'est pas juste pour enc... les mouches que je dis ça, c'est que je te conseille de trouver le driver de la carte graphique embarquée sur ta carte mère et d'installer la dernière version.
Il y a 9 chances sur 10 pour que ça résolve ton problème.
référencée ici à la ligne "graphic" : ICI malheureusement ils n'en disent pas plus.

Va sur cette page ICI, ensuite tu sélectionnes ton OS (windows 8.1 32 ou windows 8.1 64 bits) et tu télécharges et installes le fichier qui est intitulé VGA et qui date du 29 novembre 2013 (ce qui doit être plus récent que ta version de driver).

Bonne chance.

Contribution le : 06/03/2014 21:31
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Hello Xav :D

Je pense comme Remibug concernant le chipset graphique Intel et son pilote.

Aussi, essaie de voir dans ses réglages si tu as pas des trucs activés comme l'antialiasing par exemple. Je dis ça car je me souviens qu'à une époque j'utilisais, sur PC/Win, une carte graphique ATI (maintenant AMD hein) et qu'avec l'antialiasing d'activé j'avais des soucis dans mes softs 3D qui ressemblent fortement à tes problèmes actuels.

Contribution le : 06/03/2014 22:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
06/12/2009 20:51
De Paris
Post(s): 1080
Merci les gars pour vos retours !

Remi, ça c'est de la reponse ultra precise !!
Je finis un rendu de boulot et j'installe tout ça... Enfin, je vais voir ça...

Kagi, j'ai pas bcp d'option de reglage pour la partie intel dans "proprietés graphiques"... mais je vais aller fouiller ailleurs.

Je vous tiens au jus !

Xav

Contribution le : 06/03/2014 23:42
_________________
Mon site web
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776
Chez moi la mise à jour du driver n’a rien changé.

Dans Windows pas besoin d’aller chercher le driver chez Asus, tu vas juste là:


D’ailleur la version que j’avais était plus récente que celle proposée sur le site d’Asus.

Contribution le : 08/03/2014 21:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
22/11/2013 23:06
De facto
Post(s): 776

Contribution le : 08/03/2014 21:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme de rotation avec le Gizmo en fonction de ma CG...
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
@Tibi, désolé que ça n'ait rien changé.

Cela dit, j'ai une profonde méfiance pour les mises à jour de drivers effectuées via l'interface windows.
J'ai eu de nombreuses fausses informations par ce biais là. Du coup quand j'upgrade, j'upgrade "à la main".

(et je le conseille d'ailleurs à tout le monde).

Contribution le : 08/03/2014 23:57
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! Cell fracture tutoriel Blender 3.1 en Français 0 31 Hier 17:53:42
meltingman 
Questions & Réponses Machine distante puissante 2 258 05/07 12:49:02
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 286 40835 04/07 15:43:54
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 817 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 187 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 287 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 510 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 302 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 244 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 123214 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 494 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 318 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59549 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 386 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51890 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1562 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186527 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 243 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 408 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1272 04/06 09:50:41
Redstar 

Qui est en ligne
394 utilisateur(s) en ligne (dont 82 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 394


plus...
Nouveaux membres
EarnestLat 7/7/2022
NatishaLas 7/7/2022
DinaKalesk 7/7/2022
KaraBurnha 7/7/2022
LatonyaJim 7/7/2022
JurgenAust 7/7/2022
GarlandBis 7/7/2022
LeighForde 7/7/2022
TameraLeep 7/7/2022
MarinaIqba 7/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445