« 1 2 (3) 4 5 6 ... 9 »


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2013 16:13
Post(s): 374
C'est sympa d'avoir mis ta méthode en réponse, ça servira surement à d'autres :)

Contribution le : 23/06/2014 20:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
merci Lyssorus pour ton commentaire c'est aussi sympa pour toi pour me rependre a la repense qui peut m'aider


a +

Contribution le : 23/06/2014 23:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
salut Lyssorus

j'ai rencontrer un autre problème

en créant les animation a nouveaux quant par exemple l'animation run quant je crée une image clef en déplaçant les IK et je me déplace dans la time line mon perso se scale et ces IK empty ne sont pas marquer dans la NLA Editor


que faire ?

Contribution le : 24/06/2014 20:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
j'ai récupérer mes animation en telechargant mon fichier .blend

voila mon probleme il ressemble a l'autre j'ai séparer les animation de metarig mais je ne sais pas récupérer les détaille de mes animation de mes IK empty et justement mes IK ne sont plus afficher dan la NLA Editor je veut savoir et ce que on peut intégrer ses empty dans mes action que j'ai créé

que faire ?

Contribution le : 25/06/2014 18:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 397
Dans blender tu peux animer de 3 façons différentes.
Le NLA permet d'avoir une vision globale de tes actions. On parle alors d'actions puisque plus que de l'animation ce sont des actions globales comme un cycle de marche ou l'action "donne un coup de poing" que tu vas pouvoir gérer.
Le doop sheet va lui te permettre d'avoir un contrôle sur les key frames et ajuster précisément a quel moment chaque élément va jouer et ceci se trouve dans la fenetre dope sheet.
Le graph editor te donne une vision plus cinétique de tes animation avec une courbe qui va te permettre de donner de la vie a tes animations. Tout se trouve dans les fenetre correspondantes. Va dans l'onglet en bas à gauche de ta vue 3D, là où tu choisis le compositor, le sequencer, le browser pour tes fichiers, la vue3D,......
Mais tout ça c'est la base de chez la base de Blender. Je te conseillerais de suivre quelques tutos avant de te lancer dans un jeu.

OOOPs j'avais pas vue qu'il y a avait plusieurs pages

Contribution le : 26/06/2014 09:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
merci pour ton soutien thomas56

mais moi se que veut savoir est ce que on peut intégrer les IK empty qui sont lier au riging de mon perso et les associer dans mes action

je veut quelqu'un qui me poste une procédure pour ca

j'atemps ca avec impatience

Contribution le : 26/06/2014 18:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 397
Bon première chose (ça me fait bizarre de dire ça mais bon...) Essaye de soigner ta présentation.
Du style "j'attends ça avec impatience" me parait un peu affirmatif genre gamin de 12 ans qui tape des pieds parce que maman n'a pas cédé à ses caprices.
C'est mon ressenti

Bref... Je te dis ça c'est pour que tu puisses rester sur le forum et continuer ta petite expérience de Blender qui ma foi n'est pas si mauvaise.

Comme dit plus haut : oui tu peux rajouter tes IK empty en supprimant les keyframes de tes actions et les rajoutant dans l'action que tu souhaites à la mano!
Vu ce que tu as été capable de faire... Tu sais ce qu'il faut faire. Mets toi en mode dopesheet dans ta fenetre du haut . Tu auras tes keyframes en relation à tes actions.
Finalement c'était peut-être ça qui te gênait.
Après je suis pas un crac non plus.Tu m'as appris des choses

Pour une sorte de passe passe qui le ferait en un bouton...
Lo no sé...

Contribution le : 27/06/2014 01:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
merci pour ton message thomas56

j'ai réussi a intégrer les IK empty grâce a ton message mais que n'ai pas compris pas c'est comment les fusionner avec mes action et ne pas savoir des action epmty inutile et le probleme est qu'ont je change d'action les animation des empty se fusionnent avec mes action qui font mes animation

et désoler pour les faute d'orthographe je ne le maitrise pas

que faire ?

Contribution le : 27/06/2014 17:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
rependez moi s'il vous plait

Contribution le : 28/06/2014 17:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 20:03
De île-de-France
Post(s): 1221
Salut,

Je tiens à féliciter Thomas56 et lyssorus pour leur persévérance à t'aider !

Lyokoguerier, ce n'est pas seulement les fautes d'orthographes qui gènent mais surtout ta façon de parler. On a vraiment du mal à te comprendre. Il y a des mots qui manquent, d'autres mots qui ne correspondent pas aux fonctions que tu cherches.

Bref, si tu n'as pas réponse (du verbe répondre et pas rependre qui fait penser à ça d'où certaines blagues des autres membres), il faut réécrire ta question d'une autre façon.


Quand j'ai vu ton rigging la première fois, je me suis dit «oh non, le gros casse-tête». Félicitation tout de même à avoir réussi à animer tout ça !

Mais comme dit dans un précédent sujet, il est plus facile de travailler avec des ikbones que des ikempties car au lieu de cliquer sur chaque empty pour voir les clés, tu cliques simplement sur l'armature du personnage pour voir tous les bones et aussi les ik.

Est-ce que c'est bien ça que tu cherches ?
Mettre les ik dans la fenêtre action editor ?

Si oui, tu ne peux pas avec les empties. Uniquement avec les bones ik. C'est-à-dire ajouter de nouveaux bones à l'armature qui auront la contrainte ik.

Si ce n'est pas ça que tu cherches à faire, reformule ta question.

Contribution le : 28/06/2014 18:40
_________________
site pro mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 9 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Méthode de référence : verre avec Eevee 2 27 Aujourd'hui 21:27:16
tykrane 
Questions & Réponses comment importer un fichier makehuman avec son armature dans blender 2.82 ? 0 27 Aujourd'hui 15:20:21
fouyou 
Questions & Réponses [non résolu] Fluide passe à travers obstacle    [1][2] 14 224 Aujourd'hui 15:18:15
alexmge 
Questions & Réponses [Bones]renomer en symétire 3 119 Hier 19:47:55
pierre-y 
Questions & Réponses [résolu] Perte de vue de mon objet par des zones grises 2 129 Hier 18:13:42
Olguern 
Questions & Réponses [Quaternion] Que represente le w dans la rotation en quaternion? 1 103 Hier 14:18:02
Redstar 
Questions & Réponses Century fox rendu pas top    [1][2] 12 274 23/02 11:21:57
Rimpotche 
Questions & Réponses Installer une ancienne version pour Blend4web 4 178 21/02 18:44:19
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Array autour d'un axe 3 132 22/02 16:52:12
Crocodile_13 
Questions & Réponses eevee radiosité 3 144 24/02 17:15:34
Rimpotche 
Questions & Réponses entailler texte sur surface courbe en ayant quads 4 143 Hier 07:19:14
tykrane 
Questions & Réponses [résolu] Problèmes de rendu avec les dimensions d'la caméra 3 129 Hier 09:54:47
lollito 
Questions & Réponses modélisation 3d blender vue 1 46 Hier 12:25:17
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Snapping avec Blender 2.81 3 95 25/02 15:42:50
TVISARL 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Tales & Legends    [1][2][3]...[12] 110 37192 25/02 12:06:15
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] texte blender n’apparaît pas en impression 3D 3 78 25/02 10:15:15
kepkep 
Le coin des geeks InstallJammer 0 63 24/02 17:14:37
Redstar 
Questions & Réponses Dessinner sur un calque 1 87 24/02 14:56:58
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Tour du monde et pathfiding 4 143 24/02 13:56:44
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Akihabara 3 236 23/02 17:18:36
stev 

Qui est en ligne
89 utilisateur(s) en ligne (dont 38 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 88


JeffryMcAl, plus...
Nouveaux membres
JeffryMcAl 27/2/2020
EvelyneCar 27/2/2020
RenaRitchi 27/2/2020
CruzPermew 27/2/2020
JeremiahPo 27/2/2020
HGRMeagan 27/2/2020
DebbieGabr 27/2/2020
KrystleD14 27/2/2020
Tosha13383 27/2/2020
Fred25F214 27/2/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 273 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445