« 1 2 (3) 4 5 6 ... 9 »


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2013 16:13
Post(s): 374
C'est sympa d'avoir mis ta méthode en réponse, ça servira surement à d'autres :)

Contribution le : 23/06/2014 20:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
merci Lyssorus pour ton commentaire c'est aussi sympa pour toi pour me rependre a la repense qui peut m'aider


a +

Contribution le : 23/06/2014 23:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
salut Lyssorus

j'ai rencontrer un autre problème

en créant les animation a nouveaux quant par exemple l'animation run quant je crée une image clef en déplaçant les IK et je me déplace dans la time line mon perso se scale et ces IK empty ne sont pas marquer dans la NLA Editor


que faire ?

Contribution le : 24/06/2014 20:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
j'ai récupérer mes animation en telechargant mon fichier .blend

voila mon probleme il ressemble a l'autre j'ai séparer les animation de metarig mais je ne sais pas récupérer les détaille de mes animation de mes IK empty et justement mes IK ne sont plus afficher dan la NLA Editor je veut savoir et ce que on peut intégrer ses empty dans mes action que j'ai créé

que faire ?

Contribution le : 25/06/2014 18:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 397
Dans blender tu peux animer de 3 façons différentes.
Le NLA permet d'avoir une vision globale de tes actions. On parle alors d'actions puisque plus que de l'animation ce sont des actions globales comme un cycle de marche ou l'action "donne un coup de poing" que tu vas pouvoir gérer.
Le doop sheet va lui te permettre d'avoir un contrôle sur les key frames et ajuster précisément a quel moment chaque élément va jouer et ceci se trouve dans la fenetre dope sheet.
Le graph editor te donne une vision plus cinétique de tes animation avec une courbe qui va te permettre de donner de la vie a tes animations. Tout se trouve dans les fenetre correspondantes. Va dans l'onglet en bas à gauche de ta vue 3D, là où tu choisis le compositor, le sequencer, le browser pour tes fichiers, la vue3D,......
Mais tout ça c'est la base de chez la base de Blender. Je te conseillerais de suivre quelques tutos avant de te lancer dans un jeu.

OOOPs j'avais pas vue qu'il y a avait plusieurs pages

Contribution le : 26/06/2014 09:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
merci pour ton soutien thomas56

mais moi se que veut savoir est ce que on peut intégrer les IK empty qui sont lier au riging de mon perso et les associer dans mes action

je veut quelqu'un qui me poste une procédure pour ca

j'atemps ca avec impatience

Contribution le : 26/06/2014 18:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 397
Bon première chose (ça me fait bizarre de dire ça mais bon...) Essaye de soigner ta présentation.
Du style "j'attends ça avec impatience" me parait un peu affirmatif genre gamin de 12 ans qui tape des pieds parce que maman n'a pas cédé à ses caprices.
C'est mon ressenti

Bref... Je te dis ça c'est pour que tu puisses rester sur le forum et continuer ta petite expérience de Blender qui ma foi n'est pas si mauvaise.

Comme dit plus haut : oui tu peux rajouter tes IK empty en supprimant les keyframes de tes actions et les rajoutant dans l'action que tu souhaites à la mano!
Vu ce que tu as été capable de faire... Tu sais ce qu'il faut faire. Mets toi en mode dopesheet dans ta fenetre du haut . Tu auras tes keyframes en relation à tes actions.
Finalement c'était peut-être ça qui te gênait.
Après je suis pas un crac non plus.Tu m'as appris des choses

Pour une sorte de passe passe qui le ferait en un bouton...
Lo no sé...

Contribution le : 27/06/2014 01:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
merci pour ton message thomas56

j'ai réussi a intégrer les IK empty grâce a ton message mais que n'ai pas compris pas c'est comment les fusionner avec mes action et ne pas savoir des action epmty inutile et le probleme est qu'ont je change d'action les animation des empty se fusionnent avec mes action qui font mes animation

et désoler pour les faute d'orthographe je ne le maitrise pas

que faire ?

Contribution le : 27/06/2014 17:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 21:28
Post(s): 162
rependez moi s'il vous plait

Contribution le : 28/06/2014 17:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 20:03
De île-de-France
Post(s): 1220
Salut,

Je tiens à féliciter Thomas56 et lyssorus pour leur persévérance à t'aider !

Lyokoguerier, ce n'est pas seulement les fautes d'orthographes qui gènent mais surtout ta façon de parler. On a vraiment du mal à te comprendre. Il y a des mots qui manquent, d'autres mots qui ne correspondent pas aux fonctions que tu cherches.

Bref, si tu n'as pas réponse (du verbe répondre et pas rependre qui fait penser à ça d'où certaines blagues des autres membres), il faut réécrire ta question d'une autre façon.


Quand j'ai vu ton rigging la première fois, je me suis dit «oh non, le gros casse-tête». Félicitation tout de même à avoir réussi à animer tout ça !

Mais comme dit dans un précédent sujet, il est plus facile de travailler avec des ikbones que des ikempties car au lieu de cliquer sur chaque empty pour voir les clés, tu cliques simplement sur l'armature du personnage pour voir tous les bones et aussi les ik.

Est-ce que c'est bien ça que tu cherches ?
Mettre les ik dans la fenêtre action editor ?

Si oui, tu ne peux pas avec les empties. Uniquement avec les bones ik. C'est-à-dire ajouter de nouveaux bones à l'armature qui auront la contrainte ik.

Si ce n'est pas ça que tu cherches à faire, reformule ta question.

Contribution le : 28/06/2014 18:40
_________________
site pro mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 9 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Copier les datas d'un objet 1 22 Hier 23:35:04
Rimpotche 
Graphisme alternatif [substance painter] Limitation de la version étudiante 0 17 Hier 21:06:43
pierre-y 
Questions & Réponses Plus de polygones apres le sculte 4 172 Hier 09:13:34
Nigal 
Questions & Réponses Rendu sous Blender 2.81 pixelisé 3 81 22/01 22:30:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Outil measure 6 124 22/01 18:34:17
martin26 
Questions & Réponses Animation bras + piston. 6 149 22/01 15:31:20
NaaB 
Questions & Réponses [non résolu] conseils pour une forme incurvée    [1][2][3]...[5] 42 721 22/01 13:41:39
Bibi09 
Mes premières images sous Blender (débutants) club Blender en collège/lycée    [1][2][3]...[7] 62 27148 22/01 10:20:11
busanga 
Questions & Réponses Exporter Animation Personnage dans UE4 0 48 22/01 00:24:40
maczzi 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2] 12 557 21/01 18:07:17
Bibi09 
Questions & Réponses Exclusion d'une lampe d'un "volume scatter" sous Eevee 0 66 20/01 20:34:47
Muad 
Questions & Réponses [résolu] Afficher les dimensions des arrêtes 5 322 20/01 17:09:03
martin26 
Questions & Réponses Problème retopologie avec b surface 2 126 20/01 16:49:35
martin26 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[41] 405 73216 20/01 16:24:39
Bibi09 
Questions & Réponses Besoin d'aide pour réaliser une peau réaliste 5 254 19/01 16:19:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Problème modélisation verre 9 186 19/01 13:02:56
Booowaaap 
[WIP] et travaux terminés [WIP] terrasse bois    [1][2][3] 27 9631 17/12/2014 10:13
Math31 
Questions & Réponses [résolu] Racourci selection par loop qui ne fonctionne plus 8 204 18/01 08:25:49
martin26 
Questions & Réponses [terminé] Sélection mode objet ne fonctionne pas 2 119 17/01 16:41:27
Etpaf 
Questions & Réponses Deplacer les objets dans blender    [1][2][3] 22 786 17/01 14:37:00
Rimpotche 

Qui est en ligne
77 utilisateur(s) en ligne (dont 40 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 77


plus...
Nouveaux membres
NicholasAl 24/1/2020
DenaBollin 24/1/2020
HolleyHack 24/1/2020
GiaZip6358 24/1/2020
MariKirkpa 24/1/2020
ModestoBra 24/1/2020
AndreasGar 24/1/2020
YRTTeodoro 24/1/2020
JoshXmc449 24/1/2020
PrestonBro 24/1/2020
Dernier Ajout
atlantischateau2.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 1
Blender Day Paris 1er février 2020
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 276 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445