(1) 2 »


help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
Salut à tous,

je dois renouveler mon PC qui à 6 ans maintenant...
un vieux i7 2600K qui continue de marcher à 100% et que je vais garder pour faire une tour de sauvegarde et de calcul GPU (3X - gtx 780)


j'aurais aimé avoir votre avis sur Windows 10, (je suis toujours sous seven) en particulier comment tourne blender et la suite adobe... et le calcul GPU? j'ai lu ici ou là qu'il y avait des problèmes avec les gtx 980 et 980ti... confirmez vous? quid d'une titan X?



j'aurais aimé avoir votre avis sur la compo de ma prochaine bestiole 3D:

mon combo perso de carte graphique que j'ai déjà: quadro 6000 (affichage) + Titan 6Gb (cycle)


nouvelle compo:
- Processeur Intel Core i7 6850K 6 coeurs, 3,60 GHz

- Carte mère Gigabyte GA-X99-Ultra Gaming

- 64 GO- DDR4 Corsair Dominator Platinum DDR4
8 x 8 Go 2400 MHz CAS 14
- Alimentation PC Lepa G1600-MA-EU Modulaire - 1600W

- Kit de watercooling complet Corsair Hydro Series - H110i GT
- Boitier PC gamer Corsair Obsidian 900D

- SSD système:Samsung Serie 850 Pro - 512 Go

- SSD de travail (2500MO/S): Samsung Serie 950 PRO M.2 - 512 Go


mistercroche

Contribution le : 08/07/2016 15:59
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
Salut! Je suis etonné...
Personne pour me parler de win 10?

Pour ma config... Bon j'ai une idée assez précise... Mais j'aimerai bien avoir votre avis sur le M2 par exemple et le calcul GPU cycle/gtx 9xxx /10xxx

Contribution le : 10/07/2016 21:58
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 2825
Salut Mistercroche,

Pour ma part pas de soucis majeurs avec Win10, juste un problème de barre de tâche qui se désactive/bloque de temps en temps. Un point positif, Win10 est bien plus rapide au démarrage à l'air de mieux gérer la fréquence d'installations des mise à jour et laisse plus le choix à l'utilisateur du moment des installations.

Blender et Photoshop/After/Premiere tournent bien. Pas noté de grosses différences en rendu GPU (gtx580)

Est-ce qu'il y a une raison particulière de choisir du watercooling plutôt qu'un/des ventilo? Il me semblait avoir lu quelque part que ça pouvait être plus difficile à entretenir.

Sinon un petit effort sur les majuscules serait top

Contribution le : 10/07/2016 22:27
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4063
Citation :

Personne pour me parler de win 10?

Je pense pas qu'on ai besoin de refaire le débat sur ce mouchard, si ?

Citation :
à l'air de mieux gérer la fréquence d'installations des mise à jour

Faut dire que quand elles sont imposées...


Pour le SSD en M2, regarde si la carte mère encaisse (et si c'est réellement utile, au regard du prix)


La 980ti et la Titan X partagent le même GPU, toujours problématique actuellement... d'autant plus sous Windows 10.
Pas de problème particulier pour la 980 (mais c'est un modèle un peu bâtard, pas très intéressant).
Autant attendre les 1070/1080, plus rentables/performantes, mais le support officiel n'est pas encore là.

Comme Lucky je me demande pourquoi du watercooling, sauf à placer plus de 3 GPUs proches, ça revient cher pour les mêmes performances.

Contribution le : 10/07/2016 23:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4063
Bon et comme l'édition ne veut pas de moi: double post :/
En fait pour les 980ti/Titan X ça semble corrigé https://developer.blender.org/T45093

Contribution le : 10/07/2016 23:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
Salut Lapineige et Lucky,
Merci pour vos réponses!


Donc à priori il n'y pas de gros problèmes concernant win10 mis à part les GTX 980ti et titanX avec blender.
selon vous je peux y aller?
(je sais qu'on parle de windows 10...ça reste un choix que je fais pour ma petite entreprise qui doit faire tourner office, la suite adobe et blender)

le truc c'est dois-je passer toutes mes machines sur win 10? ou je garde mes seven et je passe uniquement la nouvelle sur win10.
j'ai un réseaux partagé assez pratique entre mes machines... il restera compatible?

Pour les GPU:
Je vais donc garder mes cartes kepler encore un peu en attendant de voir ce que va donner la gtx 1080 vers fin août.

Concernant ma config j'ai pris une CM avec un port M2 à 4000 théorique, ce qui devrait bien faire tourner ce SSD autour des 2500Mo/s annoncé. Comme je fais pas mal de compositing et du montage vidéo, je vais grandement apprécier cette vitesse pour travailler en full résolution. Avant qu'il ne me lâche j'ai eu la chance de travailler avec un SSD OCZ à 800Mo/s en PCI express, et j'avoue que c'était tout de même bien efficace pour le montage.

je précise que je vais utiliser le M2 comme disque de travail, le système sera sur un SSD type Samsung evo pro (déjà très rapide autour des 500 Mo/s et largement suffisant pour l'OS)

Pour le water cooling...
j'ai encore le tout premier H80 sur ma vieille machine qui est toujours opérationnel aujourd'hui et qui garde au frais et à l'abri de la poussière mon i7-2600k à 4.2Ghz/h24 depuis 6ans
le seul truc à faire c'est de changer la pâte thermique tous les deux ans lors d'un nettoyage de printemps. Du coup je suis plutôt très satisfait de ce système, tant que la pompe tient le coup et suis plutôt favorable à remonter ce type de refroidissement d'autant qu'à court terme cette machine aura définitivement 4 GPU dans son ventre...

un jour je tenterai un water cooling complet (CPU-GPU)... mais ça me fait encore un peu peur de me lancer là dedans...

Contribution le : 11/07/2016 23:12
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4063
Citation :

le truc c'est dois-je passer toutes mes machines sur win 10? ou je garde mes seven et je passe uniquement la nouvelle sur win10.
j'ai un réseaux partagé assez pratique entre mes machines... il restera compatible?

Ce serait quand même un comble
À ma connaissance, oui.
(et pis le jour ou tu as un problème avec les seven>10, ça va coincer à la réinstallation si tu passe pas à la caisse...)

Citation :

Donc à priori il n'y pas de gros problèmes concernant win10 mis à part les GTX 980ti et titanX avec blender.
selon vous je peux y aller?

Avec la config actuelle, je dirais oui (puisque le choix est fait).
Attention par contre à prendre une licence (et pas OEM, mais je ne t'apprends rien) W10, et non à mettre à jour un W7, ça évitera les problèmes par la suite.

Ok pour le SSD, en effet 500Mo/s c'est large pour l'OS, pour ton besoin gagner en perfs ça ne fera pas de mal.
Par contre je m'interroge (mais je suppose que tu y a réfléchit) sur l'intérêt des 512Go pour le SSD système: ne pourrait-il pas fusionner avec le SSD travail ? Tu as vraiment besoin des 512Go pour les fichiers de travail ?
Ça réduirait le coût de tomber à 1 SSD + 1 HDD pour l'archivage (et limiterai l'usure), ou à 256/128Go pour le ssd du système + 1 HDD.


Ok pour le watercooling, par contre je ne peux pas t'aider, je n'en ai pas une grande connaissances (car comme dit plus haut ça n'est pas pertinent pour mon usage, donc jen e compare pas les modèles).

Contribution le : 12/07/2016 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
Salut lapineige ;)

Pétard si il faut acheter 4 licence win10 full... ça va faire mal.
J'ai une workstation sous licence seven OEM et quitte à la perdre je vais la passer sous win10 pour récupérer ses 32Go car actuellement il n'y en a que 16 GO de reconnu
et une autre licence full en win 7 pro (là peut être que je garde ce seven réinstallable au cas ou)...
Ma prochaine workstation sera sous win 10 et il me reste un petit ordi (un i3) actuellement sous linux que je voudrai passer sous windows pour le réseau (impossible d'écrire sur les disques du linux depuis windows, surtout que la machine perds le réseau tout les 4h pour une raison inconnue made in Microsoft)


Pour le SSD 512 GO avec le système, je me fais souvent rattraper par la suite adobe qui écris des millions de petits fichiers n'importe où et qui rempli C: au fur et à mesure du travail sans possibilité de véritable nettoyage... ni de redirection des fichiers temp sur d'autre disque (c'est vraiment programmé avec les pieds cette suite, mais je dois absolument l'utiliser pour l'entreprise)
du coup 256 GO pour le système me laissent tranquille pendant 1 an... 512GO ça me laissera plus de marge...

Pour l'archivage, j'ai encore 8 Terra de libre issu d'un ancien investissement (en mode je sauve tout deux fois...)

Comme j'achète via l'entreprise, je récupère la TVA, du coup je peux pousser un peu les composants avec 20% en moins sur le prix du neuf.

Dernière question:
Que valent les gtx 970 par rapport aux gtx 780 sur cycle?
en ce moment les promos sont plutôt sympa vers 200€ HT d'autant qu'elles ont 4GO de ram ce qui est déjà pas mal.

A+

Contribution le : 12/07/2016 09:35
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4060
Mistercroche pendant longtemps j'ai été en dual boot et j'écrivais indifféremment avec Win7 ou Linux (debian wheezy puis jessie), sur un disque nommé "Fichiers" commun, ainsi qu'un disque externe, mieux comme j'avais installé Inkscape et Gimp installés sur les deux OS et j'ai de nombreuses fois commencé sous un OS et terminé sous l'autre.
En fait je ne me suis jamais préoccupé de savoir qui avait enregistré quoi.
En conséquence ce que tu écris là m' étonne:
"Ma prochaine workstation sera sous win 10 et il me reste un petit ordi (un i3) actuellement sous linux que je voudrai passer sous windows pour le réseau (impossible d'écrire sur les disques du linux depuis windows, surtout que la machine perds le réseau tout les 4h pour une raison inconnue made in Microsoft)"
Pourrais tu m'expliquer ce qui t'empêche d'écrire depuis Windows sur les disques Linux.
Merci.
Guppy

Contribution le : 12/07/2016 12:33
_________________
Ils ont des yeux pour voir, mais ils ne voient point.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: help nouvelle config pour mistercroche
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4063
Alors dans l'ordre:
Citation :

J'ai une workstation sous licence seven OEM et quitte à la perdre je vais la passer sous win10 pour récupérer ses 32Go car actuellement il n'y en a que 16 GO de reconnu

À force j'avais fini par oublié ce genre d'emmerdement made in vitres

+1 Guppy88, je suppose que ton système Linux utilisé un système de fichier ext4, nativement windows ne le supporte pas, mais ce support ce rajoute, il est aussi possible de faire un partage en local via samba, ou de monter le système Linux sur une partition de type ntfs ou fat32 par exemple (mais bon on perd tout les avantages du etx4, faudra défragmenter par exemple).

Citation :

Pour l'archivage, j'ai encore 8 Terra de libre issu d'un ancien investissement (en mode je sauve tout deux fois...)

Gros +1, toujours 3 copies c'est déjà une bonne garantie (même si elle est limitée si tout les disques sont au même endroit, en cas de vol/incendie/dégâts des eaux/... ça tombe à l'eau ()

Citation :


Comme j'achète via l'entreprise, je récupère la TVA, du coup je peux pousser un peu les composants avec 20% en moins sur le prix du neuf.

En effet ça aide, surtout quand les montant grimpent

Citation :

Dernière question:
Que valent les gtx 970 par rapport aux gtx 780 sur cycle?
en ce moment les promos sont plutôt sympa vers 200€ HT d'autant qu'elles ont 4GO de ram ce qui est déjà pas mal.

970~=780 sur Cycles (mais elle consomme moins, avec moins de mémoire (4vs6))
Pas facile de trancher en sachant qu'une 1070 custom offre le double en perfs, avec 8Go, pour ~415€ HT et la même consommation; et qu'une 1060 custom se négociera autour de 250 HT pour les perfs d'une 980 (970 + 15%) a minima, et une consommation un poil plus faible, en 6Go.

Donc je te dirait pourquoi pas, ça dépend de ton besoin.

Contribution le : 12/07/2016 14:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3][4] 31 325 Aujourd'hui 22:25:24
Bibi09 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 0 15 Aujourd'hui 20:03:08
meltingman 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo 8 71 Aujourd'hui 19:54:28
Laorz 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 37 Aujourd'hui 17:31:26
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 0 20 Aujourd'hui 13:47:40
vegetalain 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 41 Aujourd'hui 07:03:37
Crocodile_13 
Questions & Réponses Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 10 320 Hier 21:32:01
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 137 Hier 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1366 Hier 15:45:54
papillon 
Questions & Réponses hdri en mode ombrage 2 118 Hier 10:27:06
kimlicrea 
Questions & Réponses Modifier les attribue de plusieurs objet en même temps (lumière) 3 70 Hier 10:21:47
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Moderno 404    [1][2] 13 531 23/10 20:26:41
moonboots 
Questions & Réponses Lissage de face 4 87 23/10 19:43:53
Maxence34 
Mes premières images sous Blender (débutants) Première réalisation    [1][2] 15 8998 23/10 02:13:26
Talason 
The Blender Clan 'tchat Addon convertisseur d'images en courbes 2 89 22/10 20:29:31
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 1 83 22/10 18:05:18
moonboots 
Hors Sujet !! Faire parler son personnage en 5 minutes - tutoriel Francais - Blender 2.9 4 169 22/10 13:03:28
meltingman 
GIMP Faire un drégradé selon la forme sous gimp 9 120 22/10 12:49:57
Thewada 
Questions & Réponses [résolu] Perte des Vertex lors d'un Separate 7 118 21/10 21:45:05
debutant 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Pantin articulé    [1][2] 12 6795 21/10 18:53:51
meltingman 

Qui est en ligne
195 utilisateur(s) en ligne (dont 108 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 194


Thewada, plus...
Nouveaux membres
MargaretaC 25/10/2020
JacksonDel 25/10/2020
LindaLowin 25/10/2020
LaneWatsfo 25/10/2020
BelenMuniz 25/10/2020
NolaKoop99 25/10/2020
AlbertaDud 25/10/2020
ClaudioJac 25/10/2020
ZulmaDiede 25/10/2020

Sina
25/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445