Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Bonjour, j'ai un soucis avec les particules sous cycles.

Je n'arrive pas à ajouter de cheveux en "particle edit" avec le brush "add". Ca ne fait rien.

J'ai lu sur google ici et là que ce bug pouvait être résolu en mettant le modifier au dessus de la pile mais ça n'a pas fonctionné pour moi.

Auriez-vous une piste, une idée ? Je ne sais plus trop où chercher ni quoi faire. :(

Par avance, merci à vous.

Contribution le : 22/02/2017 14:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
OverdOzed
Inscrit:
26/07/2003 17:24
De Bordeaux
Post(s): 1431
je ne pense pas que cela se passe dans l'onglet modifier mais sur l'onglet particule (avant dernier) et tu augmentes le nombre dans émission. j'espère avoir bien compris ta demande :)

BILL

Contribution le : 22/02/2017 18:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/09/2012 12:47
Post(s): 202
"particle edit mode"?

Tu as l'Edit Mode et le Particle Edit.

En Edit Mode, tu ne vois pas les cheveux. En Particle Edit, il faut normalement appuyé sur la touche T (si le volet de gauche n'est pas affiché) et appuyé sur le bouton Add.

Pas sûr de t'avoir aidé.

Contribution le : 22/02/2017 18:35
_________________
Mon site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Bill : Oui je sais ajouter des particules dans l'onglet particules, mon soucis c'est que le brush "add" dans "particle edit" ne fonctionne pas, je ne comprends pas pourquoi. (L'histoire du modifier, c'est que j'avais lu sur google que ce bug survenait parfois suivant où est placé le modifier particles. Bref, pas de lien direct, juste du bricolage qui fonctionne pour certains, pas pour moi.)

21PhilC1 : Oui, je parle bien du Particle Edit. Et oui pas de soucis pour trouver et appuyer sur le bouton. Le soucis c'est que justement rien ne se passe lorsque je l'utilise. Y'a un soucis, mais je ne comprends pas d'où il vient.

Bon, à voir vos réponses, j'me rends compte que je n'ai pas été assez clair. Je vais éditer mon premier message et expliquer plus clairement mon soucis. Désolé, et merci à vous pour vos réponses. :)

Contribution le : 22/02/2017 20:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/09/2012 12:47
Post(s): 202
Alors là... tu poses une bonne colle. À moins de ne pas avoir mis les particules en Hair (de les avoir laissé en Emitter), je ne vois pas. Mais bon, j'en doute. Personnellement, je n'ai jamais rencontré ce problème.

Tu n'as aucun cheveux où tu en as déjà, mais tu ne peux pas en ajouter? Si tu n'as aucun cheveux, que se passe-t-il quand tu fais défiler une animation avec la Timeline?

Sur quelle version es-tu? Le problème se produit-il avec un autre fichier blend (ou avec le cube par défaut)?

Ne serait-ce pas un problème de faces mal orientées (touche T, onglet Shading/UVs, Recalculate)?

Si tu peux partager un fichier blend...

Contribution le : 22/02/2017 23:22
_________________
Mon site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Les particules sont bien en "hair". J'en ai déjà, je n'arrive juste pas à en ajouter avec le brush. Je suis en 2.75a. Les faces sont bien orientées.

Par contre, effectivement, sur le cube ça marche... Je n'avais pas pensé à vérifier ça, le problème vient bien de mon modèle. Sûrement un soucis de vertex groups ou j'sais pas... étrange.

EDIT : Alors là, c'est à ne plus rien y comprendre, je viens de reprendre mon mesh pour voir de plus près ce qu'il se passe, et là, le brush "add" marche... J'avais pourtant absolument tout essayé hier, ça ne voulait pas fonctionner !

Contribution le : 23/02/2017 08:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
Parfois "éteindre et rallumer" est une bonne option. Surtout si tu bosses avec du GPU.

Contribution le : 24/02/2017 06:47
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
C'est fort possible, Remibug. En tout cas, perso, je n'ai pas d'autre explications. On dirait que le fait de sauvegarder le fichier puis fermer blender et réouvrir blender avec ce même fichier a résolu le problème.

Merci à vous tous d'avoir pris le temps de me répondre, en tout cas.

Contribution le : 24/02/2017 18:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Solution rendu saccade    [1][2] 17 290 Aujourd'hui 08:08:02
CBY 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2][3] 22 57108 Aujourd'hui 07:53:41
smogBlender 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 125 11543 Hier 16:33:17
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS Unity - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[68] 673 152296 Hier 00:26:07
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Découper un objet selon un autre 4 132 28/11 18:51:31
mamain83 
Questions & Réponses X-Ray uniquement en mode Solid 2 63 28/11 12:15:45
Horemheb 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[24] 239 24942 27/11 21:57:38
moonboots 
Questions & Réponses Texture baké devient noir    [1][2] 14 165 27/11 07:58:33
moonboots 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 0 71 26/11 19:16:31
GFC 
The Blender Clan 'tchat Conseil pour débutante 4 376 25/11 16:24:59
Ksuhma 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader 8 197 25/11 09:33:29
bibi 
Questions & Réponses Peut-on entrer les coordonnées du point visé de la caméra ? 4 154 24/11 19:16:16
CBY 
Questions & Réponses [résolu] snap fixe sur les cm ou mm 2 126 24/11 17:47:40
mamain83 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe 8 272 24/11 17:30:55
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 0 116 22/11 18:24:48
Redstar 
The Blender Clan 'tchat [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier    [1][2] 14 482 21/11 19:46:01
CBY 
Questions & Réponses Paramétrage des Particle System 0 126 21/11 10:05:15
Horemheb 
Questions & Réponses Gestion des Hook 4 191 21/11 09:26:17
Horemheb 
Questions & Réponses Tissu élastique    [1][2] 14 506 21/11 09:21:27
Horemheb 
Questions & Réponses csv>python>blender 8 1262 18/11 18:46:06
Cdric 

Qui est en ligne
126 utilisateur(s) en ligne (dont 63 sur Forums)

Membre(s): 4
Invité(s): 122


LashondaPa, ElbertAuld, RetaCulley, MaryjoCrum, plus...
Nouveaux membres
AimeeThiel 30/11/2021
JanetGable 30/11/2021
Karen94C45 30/11/2021
CeceliaLot 30/11/2021
HallieGass 30/11/2021
JonBilodea 30/11/2021
VilmaVogel 30/11/2021
ShantellGu 30/11/2021
KitOsburn 30/11/2021
RodrigoLan 30/11/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445