Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Bonjour, j'ai un soucis avec les particules sous cycles.

Je n'arrive pas à ajouter de cheveux en "particle edit" avec le brush "add". Ca ne fait rien.

J'ai lu sur google ici et là que ce bug pouvait être résolu en mettant le modifier au dessus de la pile mais ça n'a pas fonctionné pour moi.

Auriez-vous une piste, une idée ? Je ne sais plus trop où chercher ni quoi faire. :(

Par avance, merci à vous.

Contribution le : 22/02/2017 14:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
OverdOzed
Inscrit:
26/07/2003 17:24
De Bordeaux
Post(s): 1431
je ne pense pas que cela se passe dans l'onglet modifier mais sur l'onglet particule (avant dernier) et tu augmentes le nombre dans émission. j'espère avoir bien compris ta demande :)

BILL

Contribution le : 22/02/2017 18:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/09/2012 12:47
Post(s): 202
"particle edit mode"?

Tu as l'Edit Mode et le Particle Edit.

En Edit Mode, tu ne vois pas les cheveux. En Particle Edit, il faut normalement appuyé sur la touche T (si le volet de gauche n'est pas affiché) et appuyé sur le bouton Add.

Pas sûr de t'avoir aidé.

Contribution le : 22/02/2017 18:35
_________________
Mon site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Bill : Oui je sais ajouter des particules dans l'onglet particules, mon soucis c'est que le brush "add" dans "particle edit" ne fonctionne pas, je ne comprends pas pourquoi. (L'histoire du modifier, c'est que j'avais lu sur google que ce bug survenait parfois suivant où est placé le modifier particles. Bref, pas de lien direct, juste du bricolage qui fonctionne pour certains, pas pour moi.)

21PhilC1 : Oui, je parle bien du Particle Edit. Et oui pas de soucis pour trouver et appuyer sur le bouton. Le soucis c'est que justement rien ne se passe lorsque je l'utilise. Y'a un soucis, mais je ne comprends pas d'où il vient.

Bon, à voir vos réponses, j'me rends compte que je n'ai pas été assez clair. Je vais éditer mon premier message et expliquer plus clairement mon soucis. Désolé, et merci à vous pour vos réponses. :)

Contribution le : 22/02/2017 20:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/09/2012 12:47
Post(s): 202
Alors là... tu poses une bonne colle. À moins de ne pas avoir mis les particules en Hair (de les avoir laissé en Emitter), je ne vois pas. Mais bon, j'en doute. Personnellement, je n'ai jamais rencontré ce problème.

Tu n'as aucun cheveux où tu en as déjà, mais tu ne peux pas en ajouter? Si tu n'as aucun cheveux, que se passe-t-il quand tu fais défiler une animation avec la Timeline?

Sur quelle version es-tu? Le problème se produit-il avec un autre fichier blend (ou avec le cube par défaut)?

Ne serait-ce pas un problème de faces mal orientées (touche T, onglet Shading/UVs, Recalculate)?

Si tu peux partager un fichier blend...

Contribution le : 22/02/2017 23:22
_________________
Mon site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
Les particules sont bien en "hair". J'en ai déjà, je n'arrive juste pas à en ajouter avec le brush. Je suis en 2.75a. Les faces sont bien orientées.

Par contre, effectivement, sur le cube ça marche... Je n'avais pas pensé à vérifier ça, le problème vient bien de mon modèle. Sûrement un soucis de vertex groups ou j'sais pas... étrange.

EDIT : Alors là, c'est à ne plus rien y comprendre, je viens de reprendre mon mesh pour voir de plus près ce qu'il se passe, et là, le brush "add" marche... J'avais pourtant absolument tout essayé hier, ça ne voulait pas fonctionner !

Contribution le : 23/02/2017 08:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
OverdOzed
Inscrit:
25/02/2011 16:59
De Marseille
Post(s): 898
Parfois "éteindre et rallumer" est une bonne option. Surtout si tu bosses avec du GPU.

Contribution le : 24/02/2017 06:47
_________________
Nihil Est !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problemes avec des particules "Hair" sous cycles.
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/02/2013 12:05
Post(s): 161
C'est fort possible, Remibug. En tout cas, perso, je n'ai pas d'autre explications. On dirait que le fait de sauvegarder le fichier puis fermer blender et réouvrir blender avec ce même fichier a résolu le problème.

Merci à vous tous d'avoir pris le temps de me répondre, en tout cas.

Contribution le : 24/02/2017 18:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182722 Aujourd'hui 20:44:39
Redstar 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 7 122 Aujourd'hui 20:43:13
Rimpotche 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 96 Aujourd'hui 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 149 Aujourd'hui 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 244 Aujourd'hui 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 126 Hier 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 101 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3102 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 4 93 14/05 07:50:57
Redstar 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 328 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 102 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 11 899 13/05 10:23:37
Redstar 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 220 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 104523 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 264 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 199 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 116 10/05 19:52:42
meltingman 
Questions & Réponses Carré gris lors du rendu 2.93 4 193 10/05 16:39:11
Rayden 
Hors Sujet !! Vos habitudes de programmation 5 278 09/05 17:45:04
Bibi09 
Questions & Réponses Solidify-Material offset-problem 2 187 08/05 20:21:19
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
142 utilisateur(s) en ligne (dont 76 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 141


BrandiGsel, plus...
Nouveaux membres
TrentCase 17/5/2022
AdrianDiet 17/5/2022
LelaPratte 17/5/2022
ChetHerlit 17/5/2022
BonitaParm 17/5/2022
PCPMilo236 17/5/2022
RoderickCr 17/5/2022
MellissaSt 17/5/2022
MaribelBag 17/5/2022
Tom84E9752 17/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445