« 1 (2)


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1898
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?

Contribution le : 30/10/2018 16:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
Citation :

Redstar a écrit:
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?



réponse rapide,

une fois que tout sera préparé,
je devrais utiliser ces lignes de codes avec beaucoup de documents.

Je devrais être capable de créer une app en moins de 2 heures.




Contribution le : 31/10/2018 15:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1898
Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.

Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Pour la visibilité des nodes, est-ce à cause du fait que tu ai mis ça dans un groupe qui devrait se faire après la création ? Essais d'abord de créer un node seul, puis deux, puis trois, puis connecte-les ensemble. Si tu sais faire ça, tu devrai pouvoir aller plus loin.

Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.

Contribution le : 01/11/2018 11:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
Citation :

Redstar a écrit:

Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.



Déjà un grand merci de s'intéresser à cette histoire.

Citation :


Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.


Barré dans ton texte

Moi aussi je me suis posé la même question,
je me disais que le module bpy était chargé d&office,
raison pour laquelle il n&y avait pas de Beug.

Mais puisque dans armory, Bpy est un sous module

armory.bpy

Je vais peut être tester tout en réécrivant ou juste ajouter un

import bpy

Citation :

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.



sur C par exemple.

Citation :

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Je vais vérifier tout ça dans le code...
Je fais parfois pas mal de copier collés qui viennent d&ailleurs
Citation :


Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.


Euh...
API Python d'Armory, je n&ai pas trouvé,
beaucoup de chose en Haxe.
Je vais refouiller

En tout cas merci pour ces indications qui m&aident beaucoup.

Je vais editer ce post et ajouter la dernière mouture du code.


Contribution le : 03/11/2018 06:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
J'ai remplacé deux trois éléments en fonction des remarques faites plus haut.
Pour l'instant ça ne marche pas.
les nodes ne s&affiche pas mais pas de signale d&erreur de la part de Blender console

http://pasteall.org/1354557/python

Contribution le : 03/11/2018 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
Tout marche parfaitement,
Un grand merci Redstar
j'ai pas encore revu tout,
si il y avait des prob de connection, doit surement y en avoir.
Mais les nodes sont créés, faut que j'ajoute quelque lignes pour les locations des nodes.

Edit: les locations sont ajoutées

http://pasteall.org/1354841/python


Rien n'est visible au départ, mais si on Brose les nodes tree aparaissent.

Content!
Très Content!!!

Contribution le : 03/11/2018 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Le coin des geeks win10 - avoir visuel d'un fichier blend ? 8 140 Hier 21:32:52
sapajou 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 242 25843 Hier 20:21:13
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Nature - Court-métrage    [1][2][3] 25 3943 Hier 18:35:17
Bibi09 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 11 581 Hier 17:12:18
dln35 
[WIP] et travaux terminés Mes guitares 2 53 Hier 14:52:32
Rimpotche 
Questions & Réponses Contraindre les valeurs de Shape Key d'un Lattice 2 60 Hier 00:18:32
Horemheb 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 3 256 04/12 21:21:41
sapajou 
Graphisme alternatif Choix des couleurs 0 66 04/12 20:23:42
BlendSkill 
Questions & Réponses Placer un objet par rapport à un autre objet 7 192 04/12 14:29:56
BlendProblem 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 97 53943 04/12 09:47:10
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat le topic de l'impression 3D    [1][2][3]...[125] 1248 394569 04/12 09:01:12
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 23 2545 03/12 17:18:28
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Addon Mb-Lab 3 143 03/12 14:05:26
Guiu 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader    [1][2] 12 447 03/12 10:51:49
Horemheb 
Questions & Réponses Sapling tree gen, comment le récupérer 0 78 02/12 20:30:18
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] X-Ray uniquement en mode Solid 3 204 02/12 20:05:12
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 3 185 02/12 12:43:22
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 227 01/12 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 151732 30/11 21:38:43
doudoulolita 
Questions & Réponses [résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 1 252 30/11 16:31:30
Redstar 

Qui est en ligne
140 utilisateur(s) en ligne (dont 81 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 139


MajorHarri, plus...
Nouveaux membres
Ashton07N6 5/12/2021
LesleyMart 5/12/2021
MilagrosSh 5/12/2021
DHBBurton5 5/12/2021
LatashaBra 5/12/2021
AdrianaSco 5/12/2021
ArdisHoar 5/12/2021
ChadSimpki 5/12/2021
LindsayMas 5/12/2021
ViolaClint 5/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445