Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
ecolecoteHD.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




« 1 (2)


Re: Probleme avec quick smoke
OverdOzed
Inscrit:
29/12/2011 01:49
Post(s): 970
:D

A priori, je te dirais de dwd la dernière version de Blender, ça fait pas de mal. On l'a attendue 2-3 ans quoi.
C'est peut-être ta version qui est trop vieille, et pas en accord avec les drivers et libs de ton OS.
Donc pour trouver le problème ça n'aide pas.

(je n'ai pas ma machine pour vérifier donc en vrac:)

Quand tu fais un rendu, tu te places bien sur un moment où on voit la fumée?
Le domaine est-il visible par la caméra?

Tu as bien spécifié Cycles comme moteur? donc
Il faut te mettre aux nodes. et
Tu as coché use nodes dans le matérial?
Tu as ouvert le node editor, y'a-t-il des nodes volume scatter/absorbtion branchés dans un mix branchés dans l'output(volume)?
Comme dit WinZs, il faut spécifier les attributes: smoke, flame etc. pour voir la fumée, le feu. google est ton ami pour trouver un setup de node.

Si tu as bake ton anim, peut-être faut il liberer le bake (free bake), pour pouvoir changer les réglages.
Peut-être ton histoire de réglages qui bug sont effectivement un bug, corrigé depuis.
Ta phrase "j'ai bidouillé" fait redouter le pire. Pars d'un blend propre, tu as peut-être accumulé des erreurs.
++

Contribution le : 03/09 01:14:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme avec quick smoke
OverdOzed
Inscrit:
05/01/2010 01:11
De dans l'quatrevingtdix
Post(s): 496
Hello,
les explications de mon post précédent en vidéo (toute compressée (pour éviter un upload de 3heures avec un adsl de campagne )) :
https://youtu.be/VPWqV9WEdG8

Citation :

Thewada a écrit:
[...]
Il faut te mettre aux nodes.
[...]
il faut spécifier les attributes: smoke, flame etc. pour voir la fumée, le feu. google est ton ami pour trouver un setup de node.
[...]
Si tu as bake ton anim, peut-être faut il liberer le bake (free bake), pour pouvoir changer les réglages.

+1



C'est courant de calculer les simulations (smoke,fire,fluid,etc..) séparément et compositant le tout ; d'autant plus si tu as une machine "poussive", je ne peux que te recommander doublement un rendu en opengl.


Contribution le : 03/09 01:49:38
_________________
#fam'ly#Enrouler_l'thermique_de_+8m/s_a_3800_au_dessus_des_aiguilles_rouges#ski_or_die#l'ordi#les Décibels#NatUre#live hard?skate fast.#
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme avec quick smoke
OverdOzed
Inscrit:
15/04/2009 12:47
De oise
Post(s): 750
bonsoir

Je suis toujours présent et je me débat toujours (je vais finir pompier si ça continue). J'ai fini par avoir un résultat que je posterai. C'est un début. Ne me demandez pas trop comment ni pourquoi mais y'a un début.
j'ai vérifié node dans matériel est bien coché le reste aussi donc ???
merci pour la vidéo super sympa , un peu rapide mais comme je l'ai téléchargé et qu'avec VLC on peut ralentir le débit ça devrait aller mieux . Pas mal du tout le coup de la superposition mais pas évident.
je vais étudier ca. Je vous tiens au courant et je vais mettre mon premier résultat dans le dossier d'ici quelques temps . Merci a vous.

Contribution le : 05/09 20:47:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme avec quick smoke
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 13:13
De Gard du Nord
Post(s): 1706
Bonsoir, Debutant.

Une petite parenthèse pour rebondir sur ton post. Télécharger les tutos et les ralentir dans VLC, c'est ce que je fais aussi.
Mais sais-tu que tu peux le faire aussi dans Youtube ?
Dans les réglages représentés par un petit engrenage, en bas à droite, tu as "Vitesse de lecture".

Contribution le : 05/09 22:22:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Probleme avec quick smoke
OverdOzed
Inscrit:
15/04/2009 12:47
De oise
Post(s): 750
Bonjour

Oui c'est vrai que j'ai déjà lu ce que tu dis sur youtube. Si ca se trouve c'est sur ce forum que je l'ai lu mais j'oublie un peu .......
J'ai mis la première apparition du feu dans le dossier. J'ai voulu à partir de là, rallonger la vidéo mais il semble que la time line du feu n'ai pas suivie l'augmentation tout comme la projection d'eau. Pas trop grave dans la mesure ou mon feu reste présent,ce qui n'est pas dit à suivre donc.

Contribution le : 06/09 11:20:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Vous préférez le quel ? 4 41 Aujourd'hui 17:34:40
moonboots 
Questions & Réponses carte graphique pour cycles 3 367 Aujourd'hui 11:52:07
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Montant de grille selon trajectoire et projetée sur un terrain 1 41 Aujourd'hui 10:09:34
busanga 
Questions & Réponses Tutoriel: La duplication de groupe (vidéo) 5 132 Aujourd'hui 07:32:34
paquetdemouchoirs 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 6 200 Hier 20:51:24
OlivierL 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 7 453 Hier 20:28:21
ThePioneers 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Première demo blender, recherche avis 5 87 Hier 18:12:32
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Problème Visual Studio Code dans Armory3D 7 126 Hier 10:21:30
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 19 672 19/10 17:20:10
Guppy88 
Questions & Réponses [résolu] Duplication de groupe dans Blender 2.8?    [1][2] 10 249 19/10 14:50:51
Fracoris 
Questions & Réponses Aide UV mapping. Détordre le mappage!    [1][2] 11 236 19/10 14:25:23
busanga 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 6 234 18/10 21:58:47
moonboots 
Questions & Réponses Où mettre un Tutoriel? 3 144 18/10 21:57:39
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 15 353 18/10 13:50:21
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle    [1][2] 15 320 18/10 13:05:39
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 4 169 18/10 10:15:42
Fracoris 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 130 15/10 13:44:40
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Ne pas voir une partie d'un objet lors du rendu 9 286 15/10 13:07:02
Horemheb 
Questions & Réponses Blender 2.8 et Unity 4 223 14/10 13:30:42
Hook 
Python & Plugins [résolu] Comparaisons d'un ensemble de valeurs    [1][2] 10 445 14/10 09:31:56
makhaon 

Qui est en ligne
39 utilisateur(s) en ligne (dont 21 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 38


OlivierL, plus...
Nouveaux membres
HeribertoG 21/10/2019
DorcasCour 21/10/2019
DougLink14 21/10/2019
BertieMaud 21/10/2019
ShelaSouku 21/10/2019
MargartWae 21/10/2019
AlfredoSod 21/10/2019
CleoDarbys 21/10/2019
Studio-One 20/10/2019
thecake 18/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445