Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 351
Bonjour tout l'monde ,
( OMG! ..OH MY BLEND ! )
Avec du retard ( j'avoue ..environ 2ans et demi sans rien blender ) J'ai enfin installé la nouvelle version (2.80 ) sur un petit pc portable avec Ubuntu 18.04

Je m'aperçois que beaucoup de choses ont changé ..comme l'interface avec des boutons à la verticale , le clique droit qui ne sélectionne plus les mesh , LA DISPARITION DU BGE ( ..etc )

Je me suis donc tourné vers Armory qui marche très bien dans la version 2.80 ( j'ai bien le rendu du moteur dans une fenêtre indépendante )

..le problème c'est Visual Studio Code..
j'ai téléchargé et installé VSC , Haxe et Git que j'ai cloné
git clone --recursive https://github.com/armory3d/armsdk

cd armsdk

git submodule foreach --recursive git pull origin master

mais j'obtiens une erreur à la place de l'éditeur
https://i.ibb.co/nPhbrKd/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-23-37.png
https://i.ibb.co/922dRsh/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-30-28.png
https://i.ibb.co/rptWsvn/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-28-31.png

Pour le coup Armory et Haxe ( dans VSC ) me plaisent bien pour pouvoir exporter mais je voudrais savoir si il est possible avec les node d'Armory d'intégrer mes anciens codes ( python ) fait dans les version précédentes du BGE (avec module et scripts) ?
et surtout comment je pourrais faire fonctionner Visual Studio Code dans Blender ?

Merki

Contribution le : 18/10/2019 22:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
29/04/2007 19:11
De Nîmes...300 jours de soleil par an, inondations le reste du temps
Post(s): 3774
sudo chmod -R 755 /home/black_panther/.vscode/extensions

Tu as un simple problème de permissions, VS code a installé ses extensions avec des permissions trop restreintes.

Contribution le : 18/10/2019 23:43
_________________
|C'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en mouchant qu'on devient moucheron et c'est en sciant que Léonard devint scie.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1636
Salut Black_Panther, DaWaaaaghBabal,

Citation :

...je voudrais savoir si il est possible avec les nodes d'Armory d'intégrer mes anciens codes ( python ) fait dans les version précédentes du BGE...


Non, c'est en C/C++ ou Javascript. Tu dois tout recommencer mais tu peux te contenter des nodes.

Tu vas devoir tout réapprendre en ce qui concerne le moteur de jeu.

Cela dit, le BGE à disparu, mais tu à l'upBGE ! Et là, tu eux l'utiliser avec ton ancien code.

Par contre, si tu choisi le BGE, prends la version 0.2.3b la plus récente mais pas la 2.4.

Contribution le : 19/10/2019 08:58
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 351
Salut DaWaaaaghBabal et Redstar

Citation :
Tu as un simple problème de permissions, VS code a installé ses extensions avec des permissions trop restreintes.


https://i.ibb.co/gwB7WB9/Capture-d-cran-de-2019-10-19-10-20-15.png

Apparemment le problème semble un peu plus "complexe" je pense.
..Les permissions étaient déjà bonne avant, j'ai posté le problème (sous le nom de "Black Bloc" ) dans le forum d'Ubuntu ..mais aucune solution valable m'as était proposé

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=22156816#p22156816

Citation :
Non, c'est en C/C++ ou Javascript. Tu dois tout recommencer mais tu peux te contenter des nodes.

Tu vas devoir tout réapprendre en ce qui concerne le moteur de jeu.

Ils flottent, ils flottent tous en bas ! et quand tu seras en bas avec moi, tu flotteras aussi !!
tant pis ..ou pas d'ailleurs ça m'donne l'occasion de réorganiser/refaire mes scripts plus proprement..

Citation :
Cela dit, le BGE à disparu, mais tu à l'upBGE ! Et là, tu eux l'utiliser avec ton ancien code.

Par contre, si tu choisi le BGE, prends la version 0.2.3b la plus récente mais pas la 2.4.


trop tard
j'ai aussi voulu tester UPbge :

_ Double clique sur Blender dans UPBGEv0.0.9b2.77Linux64 puis dans le terminal mais aucun résultat
https://i.ibb.co/LpfrDkQ/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-57-04.png .

_Avec run_upbge-0.2.4.py ( .. ) dans la version 2.79 ( UPBGEv0.2.4b2.79-linux-dynamic-libs )
Blender semble accepter mais je ne trouve pas l'addon

Édit > Préférence > addons > installer un addon > run_upbge-0.2.4.py > installer .
Ce qui me renvois sur la liste complète des addons sans aucune trace de UPbge..

https://i.ibb.co/D9qY3FJ/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-48-46.png
https://i.ibb.co/L1HJsrM/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-46-12.png

...je vais tester avec la 0.2.3b dans l'aprèm
Merci à vous deux

Contribution le : 19/10/2019 10:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 351
Pour Linux je ne vois pas la version 0.2.3b
https://i.ibb.co/6yvLRQS/Capture-d-cran-de-2019-10-19-16-39-12.png

en revanche j'ai tous téléchargé et testé, seul la version " UPBGEv0.0.6b2.77Linux64 " s'ouvre mais aucune trace du UPbge j'ai seulement la version 2.77 de blender qui s'affiche...
https://i.ibb.co/0XFVypN/Capture-d-cran-de-2019-10-19-19-35-14.png

Contribution le : 19/10/2019 18:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1636
En effet, c'est embêtant. Ils ont privilégié Windows, apparemment.

Contribution le : 19/10/2019 20:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 351

mouais surtout que ça ne résous pas mon problème..

j'arrive toujours pas à utiliser Visual Studio Code avec Blender
Jusqu'à présent ( avec le BGE ) j'utilisais au "minimum" les briques logique ( pour les relier aux scripts ) donc j'préférai éviter au maximum les nodes

Des infos sur un futur moteur dans Blender ?

Au pire si quelqu'un sait comment faire pour intégrés des scripts ( HAXE ) à un blend

Contribution le : 19/10/2019 23:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1636
Remarque que Visual Studio Code est fait par Microsoft...

Sinon, pourquoi ne pas utiliser une alternative, peut-être plus compatible ?

Aux dernières nouvelles, car je n'ai continué à suivre le sujet, ils parlent de réaliser un système assez proche de l'UE4 (pour les briques logiques), avec le moteur de rendu EEVEE.

J'ai un peu chipoté à Armory, mais j'ai pas été plus loin.

Normalement, du moment que tu assignes un script dans une brique logique script Armory (pas bge si toujours présente), ça dois être enregistré.

Malheureusement, je n'en sais pas plus.

Contribution le : 20/10/2019 09:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[47] 465 139849 Hier 23:04:02
sbkodama 
Questions & Réponses [non résolu] Move to collection 8 67 Hier 21:15:48
JaAlVir657 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 3 38 Hier 20:54:52
JaAlVir657 
Questions & Réponses Boids, boids, boids...    [1][2] 18 270 Hier 20:53:24
JaAlVir657 
Python & Plugins [WIP] Transportation Add-on pour Blender 5 267 Hier 20:12:35
ferrari6 
[WIP] et travaux terminés Blender 2.9 les outils du sculpte 0 20 Hier 19:51:11
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Kanata et personnage secret coucours Blender 3D France    [1][2][3] 25 278 Hier 19:19:34
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 14 183 Hier 16:57:22
ThierryT 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[10] 99 7405 21/09 16:28:45
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Problème avec les addons 1 38 21/09 16:21:58
Rimpotche 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 27 503 21/09 12:12:59
papillon 
Le coin des geeks Ralentissement du chargement de Blender 8 168 20/09 17:43:54
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Nouvelle mise à jour Steam    [1][2][3]...[63] 622 104516 20/09 06:04:14
timeman13 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[12] 116 7769 19/09 14:26:23
meltingman 
Questions & Réponses les cheveux le scale    [1][2] 11 114 19/09 13:39:48
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème de brouillard. 8 264 19/09 11:33:19
Farber 
The Blender Clan 'tchat Les Timelapses de Stev 2 723 19/09 07:37:12
stev 
Questions & Réponses [WIP] Cours Blender 2.9 une proposition de liste 6 398 19/09 01:29:48
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Blender 2.9 Tracking Camera - Tutoriel en Français 2 114 18/09 19:48:43
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2] 19 621 17/09 20:08:01
JaAlVir657 

Qui est en ligne
147 utilisateur(s) en ligne (dont 110 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 147


plus...
Nouveaux membres
ShayneKers 23/9/2020
ValorieKil 23/9/2020
AndersonBe 23/9/2020
Pat39R4804 23/9/2020
LeiaBatts 23/9/2020
IlseDoorly 23/9/2020
Alejandra2 23/9/2020
TiaKerns41 23/9/2020
JaxonAlbri 23/9/2020
JonelleCoh 23/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445