Problème python Script
Touriste
Inscrit:
28/12/2020 02:16
Post(s): 2
Bonjour,
Je suis désolée si je ne mets pas trop les formes, mais je suis débutante sur blender et encore plus sur ce genre de forums.

Après de nombreux essais et crises de larmes, j’espère que quelqu’un va pouvoir m’aider.

J’ai un problème avec le script de blender voici le message qui s’affiche :



Python : traceback (most recent call last);
File : « C:\program files\blender foundation\blender 2.91\2.91\scripts\startup\bl_operators\wm.py », line 354, in execute
Exec (« base.%s = not (base.%s) » % (data_path, data_path))
File « <string> », Line 1, in <module>
ValueError: bpy_struct: item.attr = val: sequence expected at dimension 1, not ‘bool’

Location: <unknown location>

- J’ai tenté d’aller dans le script de blender, pour voir où était le problème, mais je ne sais pas si une ligne de code, et surtout laquelle, doit être écrite.
- également dans la partie edit, préférence, addon, j’ai activé l’outil bool
- après deux nombreuses recherches, je crois avoir peut être compris qu’il me manque un plugin, mais je ne sais lequel ni pourquoi d’un seul coup, mon fichier a été corrompu..

Je vous remercie par avance de toute l’aide que vous pourriez m’apporter,

De joyeuses fêtes à vous tous,

Contribution le : 28/12/2020 02:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2829
Bonjour, Mary et bienvenue sur le !

Tu veux dire que quand tu lances Blender, tu as ce message dans la console ? Donne-nous plus de détails sur le moment où tu as ce problème.
Sur quel ordi travailles-tu ? Quelle version d'OS ?
Quelle carte graphique ?
As-tu mis les drivers (pilotes graphiques) à jour ?
As-tu installé des addons ?
Blender a-t-il bien démarré au moins une fois avant ce problème ?

N'essaye pas d'aller dans le code, ça ne servira pas à grand chose.

Contribution le : 28/12/2020 11:52
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1873
Bonjour Mary et bienvenue sur le forum .

Peux-tu aussi nous dire si tu es passée d'une ancienne version à une nouvelle version de Blender ?

Qu'as-tu fais exactement avant que ce problème n'arrive ?

Contribution le : 28/12/2020 12:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3036
Le message indique une erreur au moment de changer (toggle) un paramètre. A priori ça peut être beaucoup de chose.
Une chose est certaine, le problème ne vient pas du script, il est fourni par défaut avec Blender pour faire fonctionner la totalité des fonctions qui y sont liées dans Blender (toutes les actions de "toggle", c'est à dire activer/désactiver un paramètre).

Ce n'est pas lié à un éventuel addon "Bool" (le "bool" indiqué dans l'erreur indique le type de variable qui mène à l'erreur: une booléenne)

- Que fais tu pour faire apparaître l'erreur?
- Tu peux tenter une réinstallation de Blender au cas où.

Contribution le : 28/12/2020 12:57
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
Touriste
Inscrit:
28/12/2020 02:16
Post(s): 2
Bonsoir à tous,

Tout d'abord merci beaucoup de vos réponses, je suis désolée pour mon manque de clarté au niveau des explications.

Je suis sur PC,
Je suis une vraie quiche en informatique (c'est le PC d'un ami, et mon premier ordinateur ... Mais il est récent - moins d'un an - et mon ami travaillait souvent sur C4D/octane dessus)


Je suis en train de faire une animation de personnages, j'ai envoyé le fichier à un collègue pour qu'il jette un oeil, puis il me l'a renvoyé avec quelques modifications (malheureusement, il ne se souvient plus de ce qu'il a fait exactement).

J'ai pu retravailler dessus sans problème et d'un coup, j'ai eu ce message d'alerte, impossible de toucher quoique ce soit, c'est tout cassé/bloqué.

J'ai commencé il y a 3 semaines et jusqu'à maintenant, aucun problème de ce type.

J'ai une petite névrose lorsque les choses ne marchent pas, pensant que ça venait d'un add-on, je les ai tous activé ... (pas certaine que ce soit une bonne idée, mais sur le moment, je n'ai trouvé que ça)

J'ai désinstallé Blender afin d'installer la nouvelle version mais le souci persiste.

Avant ce problème, j'étais en mode "pose" pour faire bouger l'armature de mon perso,

A savoir que Blender marche parfaitement bien lorsque je l'allume sur un projet vide (mais copier/coller mon projet dans une nouvelle interface ne règle pas le problème)



Encore merci à tous pour votre accueil !

Contribution le : 29/12/2020 03:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1873
D'accord,

Ça me semble un problème de rétro-compatibilité, je pense.

Moi, je pense que ton collègue a utilisé une version antérieur de Blender alors que ta version à toi était plus haute.

Donc si il enregistre avec la version 2.80 alors que tu as fais le travail avec la 2.83, il y a des chances pour que ton fichier soie corrompu.

À ce moment là, pas le choix, il faut recommencer depuis le fichier que tu lui avais transmis avant qu'il change quoi que ce soit et lui spécifier en quelle version Blender tu travailles.

Contribution le : 29/12/2020 10:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2829
Salut, Mary.

Ces nouvelles explications jettent un jour nouveau sur ton problème.
Si ça ne marche pas avec la méthode de Redstar, tu peux aussi essayer ceci et voir si ça fontionne :
Lance un nouveau projet, vire le cube et fais un File/Append sur ton projet modifié et dans "Object" sélectionne tout.
C'est pas garanti, mais essaye toujours.

Contribution le : 29/12/2020 10:57
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3036
Ca peut être un souci de rétro-compatibilité, mais à prendre avec des pincettes car il n'est pas sensé y en avoir entre les versions de Blender supérieures à 2.8. (contrairement à 2.8>2.79), du moins pas d'erreur bloquante comme celle que tu rencontres, donc ça m'étonne un peu, mais c'est toujours possible.

+1 pour la solution de Rimpotche. Tu peux aussi tester avec les Collections au lieu des Objects, ou même la Scene si ça ne fonctionne pas au premier coup.
Au risque d'être chauvin Blender a l'un d'un système de fichier les moins corruptibles, pour avoir bossé avec Maya ou 3dsMax qui plantent bien plus souvent donc pas de panique, ça devrait pouvoir se régler.

Si rien de tout ça fonctionne, tu peux envoyer ton fichier blend ici et envoyer le lien pour le télécharger, moi ou un autre membre du SAV allons tenter de trouver une solution ;)
https://pasteall.org/blend/
Si c'est un projet confidentiel, tu peux supprimer des choses dedans évidemment avant d'envoyer, si l'erreur ne bloque pas même la suppression d'objets...

Contribution le : 29/12/2020 11:12
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Rendement en temps réel pour l'animation ? 6 68 Aujourd'hui 14:21:48
thomas56 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 19 1415 Aujourd'hui 14:11:00
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Question/Problème de Fluides sur Blender 2 33 Aujourd'hui 11:57:08
CBY 
Questions & Réponses plan de coupe booléen 1 24 Aujourd'hui 11:11:32
Rimpotche 
Python & Plugins BlenderGeoAlt - Générer le terrain d'après des coordonnées 1 2611 Aujourd'hui 08:33:08
Jambz 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 6 166 Hier 19:27:26
Redstar 
Questions & Réponses Texture Procedural Cercle de point 2 50 Hier 16:48:31
Berger 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 5 997 Hier 15:16:15
Cdric 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 219 22038 Hier 14:37:28
moonboots 
Questions & Réponses comment modifier l'échelle d'incrémentation d'un champ? 1 28595 24/10 20:09:37
moonboots 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 5 169 24/10 15:18:10
Bibi09 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 177 22/10 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 119 21/10 18:09:50
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17975 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 292 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 171461 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 168 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 95 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 240 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 211 19/10 09:47:12
CBY 

Qui est en ligne
169 utilisateur(s) en ligne (dont 78 sur Forums)

Membre(s): 5
Invité(s): 164


VeronaNye3, NancyTmb01, LonBarnett, BellaBerri, JessicaEab, plus...
Nouveaux membres
KirkHarric 27/10/2021
AmelieSkur 27/10/2021
WaylonWilc 27/10/2021
Samuel3676 27/10/2021
CruzTobin 27/10/2021
RoyMahony 27/10/2021
KarlHolub 27/10/2021
ClaribelD2 27/10/2021
PearlStoda 27/10/2021
BessTillma 27/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445