Problème python Script
Touriste
Inscrit:
28/12/2020 02:16
Post(s): 2
Bonjour,
Je suis désolée si je ne mets pas trop les formes, mais je suis débutante sur blender et encore plus sur ce genre de forums.

Après de nombreux essais et crises de larmes, j’espère que quelqu’un va pouvoir m’aider.

J’ai un problème avec le script de blender voici le message qui s’affiche :



Python : traceback (most recent call last);
File : « C:\program files\blender foundation\blender 2.91\2.91\scripts\startup\bl_operators\wm.py », line 354, in execute
Exec (« base.%s = not (base.%s) » % (data_path, data_path))
File « <string> », Line 1, in <module>
ValueError: bpy_struct: item.attr = val: sequence expected at dimension 1, not ‘bool’

Location: <unknown location>

- J’ai tenté d’aller dans le script de blender, pour voir où était le problème, mais je ne sais pas si une ligne de code, et surtout laquelle, doit être écrite.
- également dans la partie edit, préférence, addon, j’ai activé l’outil bool
- après deux nombreuses recherches, je crois avoir peut être compris qu’il me manque un plugin, mais je ne sais lequel ni pourquoi d’un seul coup, mon fichier a été corrompu..

Je vous remercie par avance de toute l’aide que vous pourriez m’apporter,

De joyeuses fêtes à vous tous,

Contribution le : 28/12/2020 02:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2828
Bonjour, Mary et bienvenue sur le !

Tu veux dire que quand tu lances Blender, tu as ce message dans la console ? Donne-nous plus de détails sur le moment où tu as ce problème.
Sur quel ordi travailles-tu ? Quelle version d'OS ?
Quelle carte graphique ?
As-tu mis les drivers (pilotes graphiques) à jour ?
As-tu installé des addons ?
Blender a-t-il bien démarré au moins une fois avant ce problème ?

N'essaye pas d'aller dans le code, ça ne servira pas à grand chose.

Contribution le : 28/12/2020 11:52
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1866
Bonjour Mary et bienvenue sur le forum .

Peux-tu aussi nous dire si tu es passée d'une ancienne version à une nouvelle version de Blender ?

Qu'as-tu fais exactement avant que ce problème n'arrive ?

Contribution le : 28/12/2020 12:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3036
Le message indique une erreur au moment de changer (toggle) un paramètre. A priori ça peut être beaucoup de chose.
Une chose est certaine, le problème ne vient pas du script, il est fourni par défaut avec Blender pour faire fonctionner la totalité des fonctions qui y sont liées dans Blender (toutes les actions de "toggle", c'est à dire activer/désactiver un paramètre).

Ce n'est pas lié à un éventuel addon "Bool" (le "bool" indiqué dans l'erreur indique le type de variable qui mène à l'erreur: une booléenne)

- Que fais tu pour faire apparaître l'erreur?
- Tu peux tenter une réinstallation de Blender au cas où.

Contribution le : 28/12/2020 12:57
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
Touriste
Inscrit:
28/12/2020 02:16
Post(s): 2
Bonsoir à tous,

Tout d'abord merci beaucoup de vos réponses, je suis désolée pour mon manque de clarté au niveau des explications.

Je suis sur PC,
Je suis une vraie quiche en informatique (c'est le PC d'un ami, et mon premier ordinateur ... Mais il est récent - moins d'un an - et mon ami travaillait souvent sur C4D/octane dessus)


Je suis en train de faire une animation de personnages, j'ai envoyé le fichier à un collègue pour qu'il jette un oeil, puis il me l'a renvoyé avec quelques modifications (malheureusement, il ne se souvient plus de ce qu'il a fait exactement).

J'ai pu retravailler dessus sans problème et d'un coup, j'ai eu ce message d'alerte, impossible de toucher quoique ce soit, c'est tout cassé/bloqué.

J'ai commencé il y a 3 semaines et jusqu'à maintenant, aucun problème de ce type.

J'ai une petite névrose lorsque les choses ne marchent pas, pensant que ça venait d'un add-on, je les ai tous activé ... (pas certaine que ce soit une bonne idée, mais sur le moment, je n'ai trouvé que ça)

J'ai désinstallé Blender afin d'installer la nouvelle version mais le souci persiste.

Avant ce problème, j'étais en mode "pose" pour faire bouger l'armature de mon perso,

A savoir que Blender marche parfaitement bien lorsque je l'allume sur un projet vide (mais copier/coller mon projet dans une nouvelle interface ne règle pas le problème)



Encore merci à tous pour votre accueil !

Contribution le : 29/12/2020 03:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1866
D'accord,

Ça me semble un problème de rétro-compatibilité, je pense.

Moi, je pense que ton collègue a utilisé une version antérieur de Blender alors que ta version à toi était plus haute.

Donc si il enregistre avec la version 2.80 alors que tu as fais le travail avec la 2.83, il y a des chances pour que ton fichier soie corrompu.

À ce moment là, pas le choix, il faut recommencer depuis le fichier que tu lui avais transmis avant qu'il change quoi que ce soit et lui spécifier en quelle version Blender tu travailles.

Contribution le : 29/12/2020 10:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2828
Salut, Mary.

Ces nouvelles explications jettent un jour nouveau sur ton problème.
Si ça ne marche pas avec la méthode de Redstar, tu peux aussi essayer ceci et voir si ça fontionne :
Lance un nouveau projet, vire le cube et fais un File/Append sur ton projet modifié et dans "Object" sélectionne tout.
C'est pas garanti, mais essaye toujours.

Contribution le : 29/12/2020 10:57
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème python Script
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3036
Ca peut être un souci de rétro-compatibilité, mais à prendre avec des pincettes car il n'est pas sensé y en avoir entre les versions de Blender supérieures à 2.8. (contrairement à 2.8>2.79), du moins pas d'erreur bloquante comme celle que tu rencontres, donc ça m'étonne un peu, mais c'est toujours possible.

+1 pour la solution de Rimpotche. Tu peux aussi tester avec les Collections au lieu des Objects, ou même la Scene si ça ne fonctionne pas au premier coup.
Au risque d'être chauvin Blender a l'un d'un système de fichier les moins corruptibles, pour avoir bossé avec Maya ou 3dsMax qui plantent bien plus souvent donc pas de panique, ça devrait pouvoir se régler.

Si rien de tout ça fonctionne, tu peux envoyer ton fichier blend ici et envoyer le lien pour le télécharger, moi ou un autre membre du SAV allons tenter de trouver une solution ;)
https://pasteall.org/blend/
Si c'est un projet confidentiel, tu peux supprimer des choses dedans évidemment avant d'envoyer, si l'erreur ne bloque pas même la suppression d'objets...

Contribution le : 29/12/2020 11:12
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 21 822 Aujourd'hui 14:57:18
moonboots 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 8733 Aujourd'hui 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 23 5598 Aujourd'hui 05:51:20
ArnaudT 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 151 Hier 08:09:13
Laorz 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 557 170268 Hier 08:04:25
Redstar 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 1 812 Hier 08:01:41
Laorz 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 64 15/10 12:52:21
Horemheb 
Questions & Réponses Blender kit : barre d'assets 0 35 15/10 09:26:52
Sphere3d 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 3 77 15/10 08:39:25
Cdric 
Questions & Réponses Comment faire la symétrie d’une multitude d’éléments.    [1][2] 13 23024 14/10 23:35:18
meltingman 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 213 20874 14/10 12:21:54
moonboots 
Questions & Réponses Conversion courbe 1 71 13/10 16:59:40
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 15 989 13/10 16:14:33
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[9] 86 26511 12/10 17:38:03
Bibi09 
Questions & Réponses magie vaudou :)    [1][2] 17 570 12/10 13:24:04
blend74 
Questions & Réponses Couleur étrange en sculpt mode 2 121 12/10 13:07:46
Arielboid 
Graphisme alternatif les addons pour blender : bumarin etc    [1][2] 16 1197 11/10 14:50:16
blend74 
Questions & Réponses Opacité texture PNG 9 250 11/10 13:50:10
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] (animation) Avoir des layers de keyframe ? 7 269 10/10 20:03:35
PounchPounch 
Le coin des geeks Changer la carte graphique    [1][2] 13 621 09/10 23:28:09
sapajou 

Qui est en ligne
223 utilisateur(s) en ligne (dont 90 sur Forums)

Membre(s): 5
Invité(s): 218


VallieTeno, LayneRomo, TeenaChamb, moonboots, DannyGuert, plus...
Nouveaux membres
PhyllisEmm 17/10/2021
CornellPin 17/10/2021
LuciennePe 17/10/2021
JuliaMondr 17/10/2021
GeorgiaBre 17/10/2021
PoppyWoore 17/10/2021
FEPBuddy51 17/10/2021
WYZCristin 17/10/2021
JunkoSteph 17/10/2021
ElyseAlice 17/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445