« 1 2 (3) 4 5 »


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
OverdOzed
Inscrit:
25/10/2006 10:49
De St Maximin
Post(s): 974
Bon il ne reste plus qu'à télécharger le blend pour voir ça!

Citation :

GFab3D a écrit :

Voila, rien de bien sorcier finalement. J'éspère que cela pourra vous servir.
Toutefois, si vous estimez (ebrain compris) que cela mérite une formalisation sous forme de 'tuto/making of' je me ferais un plaisir de le faire.

@+


Oui un tuto ne serait pas de trop. comme tu le dis une des difficultés pour le débutant, c'est l'éclairage et justement je suis débutant.
Plus sérieusement, même si cela est bien détaillé, cela reste obscure pour un néophyte.
Et puis comme le dit zanidip

Citation :

zanidip à écrit :

mais j'ai peur que le post soit vite oublié et tombe dans les abimmes du forum rapidement si tu ne reporte pas ca ailleur.


Je plussoi.

Voila mon amble avis.






Contribution le : 11/12/2006 00:38
_________________
Il y a assez de tout dans le monde pour satisfaire aux besoins de l'homme, mais pas assez pour assouvir son avidité.
[Gandhi]
Les Animaux malades de la Peste [La Fontaine]
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Citation :

GFab3D a écrit :
Je vous ai mis le blend en ligne pour ceux que cela interesse. Il est la !


merci
par contre je ne me considere pas comme un debutant mais faut bien avouer que niveau eclairage, ta assuré la .
Alors , par contre moi je le veux bien ce tuto, parceque j'ai beau me creuser la tête, et avec ton blend ouvert le pire .
Ben j'arrives pas au même resultat .

déja le truc c'est que si j'augmente la distance de l'area, le trait indiquant la distace de celui ci disparais dans les abimes de la vue 3D. Il n'apparais qu'a Distance 0><0.05
donc la ya un blème..

Alors bon, c' est vrai que blender n'a pas de repere de tailles d'un blend a l'autre et je trouves que c'est un manque car c'est utile pour les texture, les reglages d'eclairages en general etc..
Voila, si tu a le temps je penses qu'un tuto ne sera pas de trop dans ce domaine..

Merci d'avance ++
[Edit]L'astuce ça serait pas [SZ]sur l'area?...[/edit]

Contribution le : 11/12/2006 02:20
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
yes

bon, c'est pas aussi joli mais ça promet de bien plus beaux rendus..
[Edit]
c'est marrant on dirait que ça gere laRadiosité et Caustiqueaussi ?
[Edit]

par contre la distace de m'on aera c'est 0.62, force a 1.25..
bon, ben le tuto ne sera pas de trop quand même


++

edit : un autre essai pour voir http://www.slibe.com/image/48f63b4b-Sliber/

Contribution le : 11/12/2006 04:02
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
OverdOzed
Inscrit:
08/05/2004 18:44
De région parisienne
Post(s): 1318
Citation :

meltingman a écrit :
déja le truc c'est que si j'augmente la distance de l'area, le trait indiquant la distace de celui ci disparais dans les abimes de la vue 3D. Il n'apparais qu'a Distance 0><0.05
donc la ya un blème..


C'est bizard ce que tu me dit meltingman...
Mais en y reflechissant, pour agrandir ton area tu as fait un size (comme pour un mesh) n'est pas ?
Si oui...faut pas faire comme ça

Pour modifier la taille de l'aera il faut toujours modifier le parametre size (en dessous du choix entre square et rect).

Bon, la tu vas me dire: "mais pourquoi faut pas ?"

Ben, si tu selectionne toute ta scene (sphere sol, aera et camera) et que tu fais un size, l'éclairage sera identique bien que les parametres de distance et d'energy de l'aera n'aient pas changés (alors qu'il aurait fallu plus ou moins d'energy, la distance entre l'aera et l'objet ayant augmentée).

C'est parceque faire un size par la touche S sur une area, modifie des parametres internes (non visibles) de puissance afin d'adapter automatiquement l'éclairage. C'est pratique quand tu resize une scene entiere mais cela fausse tes reglages si tu l'utilise uniquement pour la taille de l'area.

Voila @+


[edit]
Citation :

meltingman a écrit :
c'est marrant on dirait que ça gere la radiosité aussi ?

Heu, qu'entend tu par la ??
je pense que tu voulait plutot parler des caustiques (la tache blanche sous la boule)
Si c'est ça, faut que tu me dise comment t'a fait ! j'arrive pas à le reproduire...
[/edit]


Contribution le : 11/12/2006 12:41
_________________
GFab3D, ze website

Pourquoi Dimanche et pas Manchedi ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Citation :

GFab3D a écrit :
Pour modifier la taille de l'aera il faut toujours modifier le parametre size (en dessous du choix entre square et rect).


Haaaaaannn Okèèèè :bavage: Okèèè, ben je referais un essai ce soir
Citation :

Bon, la tu vas me dire: "mais pourquoi faut pas ?"

Ben, si tu selectionne toute ta scene (sphere sol, aera et camera) et que tu fais un size, l'éclairage sera identique bien que les parametres de distance et d'energy de l'aera n'aient pas changés (alors qu'il aurait fallu plus ou moins d'energy, la distance entre l'aera et l'objet ayant augmentée).

C'est parceque faire un size par la touche S sur une area, modifie des parametres internes (non visibles) de puissance afin d'adapter automatiquement l'éclairage. C'est pratique quand tu resize une scene entiere mais cela fausse tes reglages si tu l'utilise uniquement pour la taille de l'area.

Voila @+


Tout a fait d'accords avec toi pour le "Mais pourquoi faut pas ?"

c'est geant les erea (Ebrain me les déja conseillé masi j'etais jamais arrivé a de bons resultat )
++

Contribution le : 11/12/2006 12:57
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
OverdOzed
Inscrit:
08/05/2004 18:44
De région parisienne
Post(s): 1318
A ton service meltingman

Dis, comment ta fait pour la caustique sous la sphere transparante ? normalement, ce n'est pas géré... c'est une fake ou quoi ???


Contribution le : 11/12/2006 13:04
_________________
GFab3D, ze website

Pourquoi Dimanche et pas Manchedi ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11688
Citation :

GFab3D a écrit :
A ton service meltingman

Dis, comment ta fait pour la caustique sous la sphere transparante ? normalement, ce n'est pas géré... c'est une fake ou quoi ???



oui, c'est une fake je fait mon interressant ..

j'ai ajouté 3 lampes spots (2 par dessous pour la fake de radiosité, et une depuis la boule pour la fausse caustique
:vader:


Contribution le : 11/12/2006 13:25
_________________
Mon site : https://www.melting3d.org - Ma chaîne de tutos master
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
OverdOzed
Inscrit:
08/05/2004 18:44
De région parisienne
Post(s): 1318
Arf, bien fait ça rend bien


ça fait quand même 2 heures que j'essaye

@+

Contribution le : 11/12/2006 13:35
_________________
GFab3D, ze website

Pourquoi Dimanche et pas Manchedi ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 20:03
De île-de-France
Post(s): 1234
Merci pour l'explication ! Jusqu'ici j'avais tout fait au pif, la lumière c'est vraiment pas mon truc


Contribution le : 11/12/2006 16:08
_________________
mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Moi aussi je fait des tests de rendu ;-)
OverdOzed
Inscrit:
05/01/2004 22:52
De Toulouse
Post(s): 4292
Salut, merci GFab3D pour tes explication.


Grâce à toi j'ai appris plein de chose sur l'éclairage.


petit exemple :

Contribution le : 11/12/2006 18:34
_________________
lascapi.fr -> Conception de l'art toy
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Blender et OBJ 0 43 01/02 11:09:31
stigmamax 
Mes premières images sous Blender (débutants) 2.80 ---> 3.00 ? 2 103 31/01 15:27:50
HarDrive 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces) New Samsung Galaxy Z Flip4 128GB Unlocked $17,450 0 76 26/01 07:44:35
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pcs) New Mac mini M2 (2023) 256GB SSD $8,970: www.cutebitelectronics.com 0 48 25/01 11:02:28
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pcs) New iMac M1 24-inch (2021) 512GB SSD $44,950 Website: www.cutebitelectronics.com 0 64 24/01 09:21:49
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pcs) Macbook Air M2 13.6-inch 512GB SSD $54,950 Website: www.cutebitelectronics.com 0 75 23/01 09:20:38
emailychang01 
Questions & Réponses circuit avec dévers 3 108 22/01 18:42:26
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pcs) MacBook Pro M2 14-inch 512GB SSD $79,950 0 64 21/01 10:19:51
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces) New Apple iPad Air 10.9-inch (2022) 256GB Wi-Fi + Cellular $24,950 0 91 20/01 08:43:41
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pcs) New Mac mini M2 (2023) 256GB SSD $9,950 Website: www.cutebitelectronics.com 0 90 19/01 08:19:28
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces ) New Apple iPad Mini 8.3-inch (2021) 256GB Wi-Fi + Cellular $22,450 0 66 18/01 08:46:54
emailychang01 
Hors Sujet !! Victime de piratage 0 131 18/01 00:01:38
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces) New Apple iPad Pro 12.9-Inches 2021 1TB Wifi + Cellular $69,950 0 83 17/01 09:54:03
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces) New Apple iPad Pro 11-Inches 2021 2TB Wifi + Cellular $79,950 0 88 14/01 19:23:01
emailychang01 
Questions & Réponses [non résolu] Material preview et résolution 0 93 13/01 10:13:25
zeromeetsinfinity 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 13 Pro Max 5G 1TB $54,950 0 87 12/01 09:21:35
emailychang01 
Hors Sujet !! Verifpro.net - paypal, ebay, banks, crypto, docs and more! 0 75 11/01 18:57:13
julien_costa 
The Blender Clan 'tchat Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 12 Pro 5G 512GB $24,950 0 91 11/01 07:45:50
emailychang01 
Questions & Réponses [non résolu] Soucis de pivots et rotations à l'import dans un fichier fbx avec parents/enfants 0 4321 10/01 16:32:57
Brice_Willus 
The Blender Clan 'tchat Buy (30 Pieces) New Meta - Quest Pro Virtual Reality Headset - 256GB $29,970 0 86 10/01 10:34:12
emailychang01 

Qui est en ligne
192 utilisateur(s) en ligne (dont 147 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 192


plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
Mar 14
Anniversaire de AMV12
plus 229 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445