« 1 (2) 3 4 5 ... 17 »


Re: Passer de Windows à Linux
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 10993


moi aussi j'avasi mes doutes, donc j'ai testé et ya tout comme sur window..le truc c'est de verrifier si tapas de matos non compatible..
- carte gra&phique
- webcam
- tablette graphique (attention)

voila, sinon, avec la derniere verion de gim (pour linux pour l'instant) la 2.45 et blender ..

une fois que ta activé les depots proprietaires pour la video lecture de DVD et autres codec c'est nickel de tout bon

(je suis quand même passé par pleins de distribs avant d'obpter pour ubuntu studio qui ma convaincu, puis ubuntu simple pour une aute réinstalle )

++ et bien venu au club

Contribution le : 15/10/2007 16:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2007 10:11
Post(s): 440
ouais, le matos j'ai un peu peur, mais on verra.

Quelle différences entre Ubuntu simple et studio ?

Quelqu'un utilise-t-il le freeplayer avec Linux ?

Contribution le : 15/10/2007 16:44
_________________
Membre du Projet Pote Yaourt
Que Dieu bénisse cette communauté
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
Citation :
Quelqu'un utilise-t-il le freeplayer avec Linux ?

Le freeplayer est un dérivé de VLC, donc si tu utilise VLC ça fonctionne très bien

Ensuite, niveau jeux, tu peux rarement jouer aux jeu proprio (y'a que les jeux de ID software qui tourne presquent tous sous nunux , et les jeux des Blizzard tourne bien avec wine - qui je le rappel, n'est PAS un émulateur -- Wine = Wine Is Not a Emulator). (D'ailleur j'ai vu tout à l'heure qu'ils allaient enfin sortir Quake War )

Contribution le : 15/10/2007 17:03
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21806
Citation :
ouais, le matos j'ai un peu peur, mais on verra.


Faut pas .

Déjà il y a bien sûr de problèmes matériels sur les portables que les machines de bureau. Il est vrai que certains vieux modems USB peuvent poser des soucis pour un débutant, de même que certains chipsets WIFI récalcitrants.

Sinon ça roule pas trop mal pour le reste .
@+

Contribution le : 15/10/2007 18:03
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2007 10:11
Post(s): 440
Voilà, j'ai commencé mes recherches.

carte mère : Asus P4B533 (son intégré)

Carte vidéo : MSI Ge4TI4200 (GeForce 4)
Bien que pour l'instant, on m'a prété une GeForce FX 5700LE

Imprimante : HP 5550
Scanner : Epson GT-7000 sur carte SCSI Adaptec (sous XP, je dois bidouiller avec le pilote de Win 2000 je crois, mais conflit entre lui et ma carte réseau)

Carte réseau : 3Com EtherLink Server 10/100 PCI (3C980B-TX) (d'après le gestionnaire de fichiers Windows)

Webcam : faut que je retrouve la boite

Faut un pilote pour la souris ?

Microsoft Internet Keyboard

Pas de tablette

Freebox V5 je crois.

Quand je tombe sur un pilote pour Linux, il est compatible pour toutes les distributions ?




Contribution le : 15/10/2007 20:16
_________________
Membre du Projet Pote Yaourt
Que Dieu bénisse cette communauté
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
Clan Afficionado
Inscrit:
26/08/2007 10:43
Post(s): 76
Salut,
Sur le site du zéro il y a un gros tuto sur linux et aussi des forums en parlant ça peut peut-être t'aider http://www.siteduzero.com/tuto-3-1840-0-reprenez-le-controle-avec-linux.html (tu peux aussi avoir windows et linux en même temps, mais tu le sais surement déja).
a+

Contribution le : 15/10/2007 20:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21806
La seule chose qui peut poser problème à ce que je vois c'est le scanner SCSI. S'il n'est pas reconnu direct par le système, je t'invite à lire cette doc sur ubuntu-fr.org .

Citation :
Quand je tombe sur un pilote pour Linux, il est compatible pour toutes les distributions ?


Attention les pilotes sous linux ça ne fonctionne pas DU TOUT comme sous windows ! En fait la plupart des pilotes matériels sont libres, donc on en a profité pour les intégrer directement dans le noyau linux. Ce qui fait que la plupart du temps tu n'as absolument rien à faire pour que ça fonctionne en fait.

A contrario, si tu dois bidouiller pour mettre en marche ton matériel, en général y'a de quoi prendre une aspirine et un café chaud .

Mais je vais pas te faire peur, la plupart du temps ça roule .
@+

Contribution le : 15/10/2007 20:45
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2007 10:11
Post(s): 440
Citation :

waert a écrit :
tu peux aussi avoir windows et linux en même temps, mais tu le sais surement déja.
a+


En effet, je sais que c'est possible, mais je sais pas trop si ça fonctionne bien...

Appel à témoins (merci pour le lien)


pour ce qui en est de mes recherches :

Pour le scanner :
ici, ils disent :
GT-7000 SCSI Good

Dites moi que j'ai bien compris (sans mentir) : Sane est un pilote universel pour Linux, et ce qu'on vient de lire, c'est que mon scanner est BIEN supporté par celui-ci


Contribution le : 15/10/2007 20:46
_________________
Membre du Projet Pote Yaourt
Que Dieu bénisse cette communauté
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21806
Citation :
Appel à témoins


Pour l'avoir fait sur mon ancienne bécane avec windows xp et ubuntu, c'est très simple.

Bon le disque dur de ma machine actuelle n'a jamais vu de windows, et franchement c'est aussi bien comme ça en ce qui me concerne .

Honnêtement, je te conseille de conserver un windows xp uniquement si tu es un joueur acharné de jeux vidéo.
@+

Contribution le : 15/10/2007 20:51
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer de Windows à Linux
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2007 10:11
Post(s): 440
J'aimerai m'en passer complètement, mais je suis pas le seul à l'utiliser alors pour l'instant, j'étudie toutes les possibilités. Avant de l'installer, déjà, je testerai depuis un CD.

T'avais 1 ou 2 disques durs ?

Contribution le : 15/10/2007 20:55
_________________
Membre du Projet Pote Yaourt
Que Dieu bénisse cette communauté
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 17 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Plus de polygones apres le sculte 4 164 Aujourd'hui 09:13:34
Nigal 
Questions & Réponses Rendu sous Blender 2.81 pixelisé 3 64 Hier 22:30:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Outil measure 6 113 Hier 18:34:17
martin26 
Questions & Réponses Animation bras + piston. 6 139 Hier 15:31:20
NaaB 
Questions & Réponses [non résolu] conseils pour une forme incurvée    [1][2][3]...[5] 42 700 Hier 13:41:39
Bibi09 
Mes premières images sous Blender (débutants) club Blender en collège/lycée    [1][2][3]...[7] 62 27135 Hier 10:20:11
busanga 
Questions & Réponses Exporter Animation Personnage dans UE4 0 39 Hier 00:24:40
maczzi 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2] 12 545 21/01 18:07:17
Bibi09 
Questions & Réponses Exclusion d'une lampe d'un "volume scatter" sous Eevee 0 60 20/01 20:34:47
Muad 
Questions & Réponses [résolu] Afficher les dimensions des arrêtes 5 318 20/01 17:09:03
martin26 
Questions & Réponses Problème retopologie avec b surface 2 124 20/01 16:49:35
martin26 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[41] 405 73189 20/01 16:24:39
Bibi09 
Questions & Réponses Besoin d'aide pour réaliser une peau réaliste 5 250 19/01 16:19:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Problème modélisation verre 9 183 19/01 13:02:56
Booowaaap 
[WIP] et travaux terminés [WIP] terrasse bois    [1][2][3] 27 9620 17/12/2014 10:13
Math31 
Questions & Réponses [résolu] Racourci selection par loop qui ne fonctionne plus 8 190 18/01 08:25:49
martin26 
Questions & Réponses [terminé] Sélection mode objet ne fonctionne pas 2 117 17/01 16:41:27
Etpaf 
Questions & Réponses Deplacer les objets dans blender    [1][2][3] 22 779 17/01 14:37:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Impossible charger objet dans Blender 6 161 16/01 19:25:16
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Tasse et café 8 702 16/01 15:34:22
Rimpotche 

Qui est en ligne
75 utilisateur(s) en ligne (dont 34 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 75


plus...
Nouveaux membres
LaneS1476 23/1/2020
CarlaAnder 23/1/2020
blenderquestions 22/1/2020
owerling 22/1/2020
deltabravo 22/1/2020
NaaB 20/1/2020
Etpaf 17/1/2020
Booowaaap 17/1/2020
rizer 16/1/2020
Nigal 15/1/2020
Dernier Ajout
atlantischateau2.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 1
Blender Day Paris 1er février 2020
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 276 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445