« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Citation :

emiletex a écrit :
J'avais oublié...
Toujours à la même époque et sur le Zoo, un canadien dont je ne me rappelle plus le pseudo et qui était lui, ébéniste pro m'avait passé des fichiers .blend configurés en millimètres, centimètres, décimètres et mètres que j'utilise toujours d'ailleurs au chargement de Blender.
Ca devrait pouvoir mieux t'aider et si tu veux je peux les mettre en upload.


Jean Montembeault ! Ami dont je n'ai malheureusement plus de nouvelles... Ptain c'est vrai que j'aurai dû penser à lui...
Ui je veux bien ton blend !!

Edit : Son pseudo ici et sur la communauté anglophone c'est IAmInnocent et son pseudo sur le Zoo c'était euh... Ah beh beh merde me rappelle plus... Jean reviens tu nous manque !

Merci
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 19:53
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Blendie
Inscrit:
20/01/2007 20:06
De Aveyron
Post(s): 29
Vouiii, voila c'était Jean
Bon, maintenant que j'ai promis, va falloir que je trouve comment mettre ce fichier sur le forum...
je cherche, je cherche...

Contribution le : 01/11/2007 20:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Citation :

emiletex a écrit :
Vouiii, voila c'était Jean
Bon, maintenant que j'ai promis, va falloir que je trouve comment mettre ce fichier sur le forum...
je cherche, je cherche...


Tu peux me l'envoyer par mail si tu veux...
Je t'envoies mon adresse par pm... Pas que je sois paranoïaque mais aujourd'hui les bots de spams lurkent les forums et ca fait mal au fesses déjà que je suis sur-spammé...

Je te remercie grandement en tout cas.

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:03
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 18:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 10993
Citation :

WizardNx a écrit :
Citation :
Me semble qu'il existait carrément des regles...
Après recherche je n'ai pas trouvé...
Mais c'est déjà un bon début... Apparement faut installer python alors jsuis en train de le faire sur cette machine.
@ plouche
Nx.


mm.. j'ai teste et en fait c'est pas ce que tu demande non.. La ca te fait des objets parametrés, juste pour poser tes bases au bonnes cotes on dira, mais apres pour ce qui est des modif, on a plus acces au parametres.
J'avais vu un projet que j'avais testé qui le faisait par contre (concerver la possiblité de reéditer un objet parametré pour le modifier), mais je le retrouves plus..

++
[editde]
Citation :

WizardNx a écrit :
Citation :

emiletex a écrit :
Vouiii, voila c'était Jean
Bon, maintenant que j'ai promis, va falloir que je trouve comment mettre ce fichier sur le forum...
je cherche, je cherche...

Tu peux me l'envoyer par mail si tu veux...
Je t'envoies mon adresse par pm... Pas que je sois paranoïaque mais aujourd'hui les bots de spams lurkent les forums et ca fait mal au fesses déjà que je suis sur-spammé...
Je te remercie grandement en tout cas
@ plouche
Nx.


Et pourquoi ne pas en faire profiter tes ptis camarades? ..

allé, un up avec le truc a warren, et on aura tous un blend de base configuré au milimetre .
http://hostit.warrenberberd.org/

++

Contribution le : 01/11/2007 20:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Mais il me semble qu'il y avait un script de reglette un peu comme les regles de the gimp... Ce serai grandement util en fait...

Mais je trouve po

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:14
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Blendie
Inscrit:
20/01/2007 20:06
De Aveyron
Post(s): 29
Bon, pas trouvé comment faire alors je te l'ai mis en upload sur mon siteBASE.blend

Le fichier calliper de jm Soler est même toujours présent dedans mais ne fonctionne plus, j'ai du effacer par erreur les 2 empty qui servaient de becs du pied à coulisse. Si tu maitrises le langage python tu devrais pouvoir réparer cela.
Tiens moi au courant si l'upload marche sinon je te le passe par mail.


Contribution le : 01/11/2007 20:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Euh je capte pas là...

Ya juste un empty en repère en fait...

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:23
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Blendie
Inscrit:
20/01/2007 20:06
De Aveyron
Post(s): 29
Non, l'empty tu peux le virer, il ne sert à rien. C'est simple à utiliser: tu vas choisir ton échelle de travail dans le menu d'écrans dans la barre en haut de ton écran. Tu choisis mm, cm, dm ou mètres et la vue 3D de Blender se met automatiquement à la bonne échelle, à savoir qu'un carreau sert d'unité.
Exemple, tu tu mets en écran mm et tu fais un plan ou un cube. ensuite tu vas dans l'écran cm et tu en fais un autre et tu verras que le nouveau fais dix carreaux de coté, dix fois plus grand que le précédent.
En fait là ta règle c'est le quadrillage de la vue 3D, je pense que c'est encore mieux que ce que tu demandes, non ?


Contribution le : 01/11/2007 20:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 16:26
De CORSICA
Post(s): 5836
Citation :

emiletex a écrit :
Non, l'empty tu peux le virer, il ne sert à rien. C'est simple à utiliser: tu vas choisir ton échelle de travail dans le menu d'écrans dans la barre en haut de ton écran. Tu choisis mm, cm, dm ou mètres et la vue 3D de Blender se met automatiquement à la bonne échelle, à savoir qu'un carreau sert d'unité.
Exemple, tu tu mets en écran mm et tu fais un plan ou un cube. ensuite tu vas dans l'écran cm et tu en fais un autre et tu verras que le nouveau fais dix carreaux de coté, dix fois plus grand que le précédent.
En fait là ta règle c'est le quadrillage de la vue 3D, je pense que c'est encore mieux que ce que tu demandes, non ?



Ah oé mais dans ce cas tu ne peux pas scroller... Surtout qu'au fur et à mesure du scroll les carreaux s'effacent / apparaissent...

Mais j'ai enfin trouvé ce que je cherchais et que j'avais déjà vu... comme un con je cherchais "rule"... En cherchant "ruler" j'ai trouvé mon bonheur ici

héhé

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/11/2007 20:37
_________________
Blenderhead since 1998 !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender et architecture... L'etrnelle question de l'échelle
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/07/2006 09:33
De Saint+Dizier 52
Post(s): 250
Je comprends pas qu'on ai ces problèmes d'echelles, quand je fait de l'archi, je commence mon objet en vue de dessus, au point 0,0,0, ce qui me parait necessaire dans tous les projets archi.
A partir du moment ou un point 0 existe en réel et dans Blender, il suffit de s'en servir, donc un mur qui fera 12m30 de long, fera dans Blender 12,3 carrés et si il fait 20 cm de large, sa largeur sera de 0,2 carré dans Blender.
Il suffit de se dire qu'un carré fait 1m sur 1m et c'est partit !!
J'ai jamais eu de soucis ave ca,,,et je suis pas fort en maths, loin de la !!!
Souvenez vous, un carré = 1m sur 1m et vous etes sauvés!!
Ensuite on peut utiliser la touche N et alors a ce moment, non seulement c'est rapide, mais aussi on obtient une precision qui superieure a celle necessarie en archi :
Avec les coordonnées globales enclenchées, vous pouvez déplacer les vertices qui composent la fin du mur a 12.423, c'est a dire a 12m 42 cm 3 mm !!
Il vous reste plus qu'a trouver le maçon capable de respecter cela !!

Contribution le : 01/11/2007 20:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Blender 2.8 dupliquer un cylindre sans deformation le long d une courbe    [1][2][3] 20 137 Aujourd'hui 10:22:11
Bibi09 
Le coin des geeks information sur taille prise en memoire par le projet pour choix GPU    [1][2] 19 855 Aujourd'hui 09:07:42
smogBlender 
Questions & Réponses Rigging mécanique 1 35 Aujourd'hui 02:55:14
WinZs 
Questions & Réponses Faire un bonhomme mou 1 51 Hier 19:17:57
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Ré-ouverture de mon site 0 34 Hier 18:51:46
thierry_st_malo 
Python & Plugins [WIP] Créer son propre launcher de jeux. 1 84 Hier 18:08:00
Redstar 
Questions & Réponses Combinaison de modèles 3d 1 42 Hier 13:27:47
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Presentation 1 49 08/12 23:21:59
G-tout-court 
Questions & Réponses modélisation 2.81 1 73 08/12 21:31:01
Gilead_Maerlyn 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2][3][4] 33 3414 08/12 13:06:42
ju 
Questions & Réponses découpage du maillage pendant l'animation 1 80 07/12 18:26:01
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Goatster 6 366 07/12 17:02:39
Mercer 
Questions & Réponses Importer des objets de Maya dans Blender 2 119 07/12 10:05:44
lucky 
Questions & Réponses Enlever les reflets des arbres dans le shader glass? 3 132 06/12 20:48:38
flahaut 
Questions & Réponses Comment snapper un vertex sur un edge selon un axe donné 7 196 06/12 16:55:39
Bibi09 
Questions & Réponses Pixel Blanc sur rendu blender 2.8 5 120 06/12 15:31:10
fenixdragon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Modifier un visage - ajouter machoire    [1][2] 12 529 06/12 15:09:54
Redstar 
Questions & Réponses Mirror qui fonctionne mal en mode Edit (mais marche en mode Sculpt) 2 85 06/12 10:16:05
moonboots 
Questions & Réponses Blender vs Sketchup et Fusion 360 7 391 05/12 21:50:04
Anarchy62 
Questions & Réponses Importer des objets de Maya dans Blender 0 71 05/12 16:16:24
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
71 utilisateur(s) en ligne (dont 37 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 71


plus...
Nouveaux membres
GeP 9/12/2019
thibaultsa31 9/12/2019
leo23 7/12/2019
cherdothibaut 2/12/2019
pato90v8 2/12/2019
LFR54 2/12/2019
Lawyer 2/12/2019
cheheb 1/12/2019
Gab30 28/11/2019
smogBlender 27/11/2019
Dernier Ajout
2019-11-05 01.JPG

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 277 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445