« 1 2 (3) 4 »


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Config équivalente chez LDLC, 780€ TTC :
screen de mon panier

Donc si c'est effectivement sans écran, je trouve cette config plutôt chère .
@+

Contribution le : 27/02/2008 22:23
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/06/2006 17:34
Post(s): 165
Moi aussi je vais changer ma config
La votre à l'air pas mal du tout.
Dans la mesure ou je tourne sous linux, je penche plutôt pour une ATI 3870, la documentation venant d'être libéré, on peut s'attendre à un meilleur support de l'OS linux à l'avenir?

Contribution le : 28/02/2008 08:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Guest_
Citation :

ebrain a écrit:
Config équivalente chez LDLC, 780€ TTC :
screen de mon panier

Donc si c'est effectivement sans écran, je trouve cette config plutôt chère .
@+

Je confirme, c'est sans écran...
Je vais voir si je peut trouver moins cher à config égale... mais j'y crois pas trop.
Quand à acheter sur internet...

Contribution le : 28/02/2008 08:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Clan Afficionado
Inscrit:
26/11/2006 20:30
De Toulouse
Post(s): 72
j'ais un core 2 quad
avec une asus
la carte 220 € : http://france.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=495

on la trouve à 175€

le proc 250 Q6400 à moins de 200€

très efficace avec blender
4 go de même

l'ecran un 22p de chez samsung
l'alim une 44O w vendu avec un boitier entec à 130€
j'avais le boitier avant
l'alime suffit largement car les core 2 consomment nettement moins que les P4
bons si tu est sur toulouse je peut t'aider pour le montez ou pour linux franchement je suis ravis de ma configue
pour la carte graphique profite des nouvelle 9600 de chez NVIDIA elle sont aux alentour de 180 € et sont aussi puissante que les 8800 GT pour un prix netement plus résonable elle supporte l'open GL 2 bientôt intégré dans blender 2.5
j'ai une 8600 largement suffisatnte
ne vise pas des Carte mere super overclocable et qui te boufferai le budjet il vaut mieux plus de memoire

Contribution le : 28/02/2008 09:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

kao_chen a écrit:
Moi aussi je vais changer ma config
La votre à l'air pas mal du tout.
Dans la mesure ou je tourne sous linux, je penche plutôt pour une ATI 3870, la documentation venant d'être libéré, on peut s'attendre à un meilleur support de l'OS linux à l'avenir?


Mouais "peut-être" que le support ATi sera meilleur sous linux, et quoi qu'il arrive dans quelques temps...
Alors que le support NVidia est actuellement béton et ça c'est une certitude.

La programmation de pilotes 3D n'est pas une mince affaire, ça se fait pas en deux jours (même avec la doc qui va bien ).
Je rajouterais à cela que Blender supporte bien mieux les NVidia que ATi .

Je suis pas pro-NVidia (j'ai eu deux ATi ), mais sous linux si tu peux choisir NVidia alors fais le c'est une évidence .
@+

Contribution le : 28/02/2008 10:21
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
je plussoie le nvidia, mon ancienne geforce faisait tourner blender bien mieux que l'ati pourtant en principe deux fois plus puissante.

Et sinon va faire un tour du côté de : www.prenium-pc.com
tu peut avoir des configs sympa

Contribution le : 28/02/2008 13:31
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
+1, les seuls problèmes graphiques que j'ai rencontré avec Blender étaient causés par une ATI radeon m6-p. J'ai également rencontré des problèmes apparement insolubles, avec la même carte, sous Ubuntu (feisty et gutsy), qui ne semblait pas supporter l'accélération 3D.

edit : moi non plus je n'ai rien contre ATI, et je n'ai jamais eu de soucis sous Win avec des ATI...

Contribution le : 28/02/2008 13:55
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/06/2006 17:34
Post(s): 165
Bon Ok, j'essayai, on ne sait jamais.
Il y a deux ou trois ans je suis passé de Ati vers Nvidia, parce que j'avais trop de problème avec la première marque.
Ils auraient pu améliorer la chose depuis ce temps là.
Les pilotes radeonHD sont encore trop jeunes, je n'aurai surement pas la patience d'attendre qu'ils rattrapent leurs retard.

Contribution le : 28/02/2008 14:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/06/2006 17:34
Post(s): 165
Le support des Geforce 9600GT est annoncé pour les plateformes linux.
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=nvidia_17106&num=1
http://www.labo-linux.org/news/hardware/mise-a-jour-des-pilotes-nvidia

La carte à l'air costaud et se place dans la ligné des 8800 GT, Elle tourne autour de 150€, il y en a même en fanless.

Pour Ubuntu, le logiciel Envy ne devrait pas tarder a en proposer le support....

J'attendais la sortie du support des 9600 avant de passer à la caisse....

Contribution le : 08/03/2008 10:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender Duo/Quad core ? (choix de config)
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2007 10:33
Post(s): 1749
pour ceux qui parlaient des evolutions majeures de processeur, la prochaine est de taille et vient d'intel : nehalem, nouvelle architecture (core 3, ça faisait quelque temps qu'ils avaient pas changé), en 45nm dès le troisième trimestre je crois et en 32 dès debut 2009, ils prevoient si je me souviens bien des processeur octo-core avec nyperthreading, ce qui donnera du 16 :-p

Contribution le : 08/03/2008 11:05
_________________
La Tortue se meut !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses export 1000x trop petit 5 114 Hier 17:00:41
kimlicrea 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 1 47 Hier 12:21:11
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 951 Hier 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 181 Hier 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182790 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 113 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 173 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 254 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 152 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 112 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3119 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 351 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 106 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 221 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 112666 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 276 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 204 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 120 10/05 19:52:42
meltingman 
Questions & Réponses Carré gris lors du rendu 2.93 4 196 10/05 16:39:11
Rayden 
Hors Sujet !! Vos habitudes de programmation 5 283 09/05 17:45:04
Bibi09 

Qui est en ligne
154 utilisateur(s) en ligne (dont 96 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 153


IrvingLank, plus...
Nouveaux membres
MargeneAll 18/5/2022
JustinePor 18/5/2022
BernardoSm 18/5/2022
LavadaBate 18/5/2022
Aleisha659 18/5/2022
DaleneClev 18/5/2022
EmelyCharl 18/5/2022
JoniHkg13 18/5/2022
AdaSinclai 18/5/2022
JannStrain 18/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445