« 1 ... 4 5 6 (7)


Re: ubuntu 8.04
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
Le sudo apt-get udpdate je l'ai fait une 15aine de fois
Mais sinon, je vais test la libmagick++9-dev.

Contribution le : 04/05/2008 16:58
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
OverdOzed
Inscrit:
20/02/2007 15:02
De Mexico
Post(s): 2025
Moi..content !
J'ai fait ma mise a jour ce matin...bon, ca a pris toute la matinée (sur mon portable) mais que de bonheur !

Mon instal d'ubuntu studio est donc doté d'un coeur tout neuf...et je dois dire que je suis surpris par le resultat...de nombreux bug et compatibilité ont ete corrigés...ceux que j'attendais en fait !

Apres, je n'ai pas non plus tout regarder :)
@+

Contribution le : 04/05/2008 17:04
_________________
Galerie BC:uriel | CG Society Uriel's Portfolio| LinkedIn uriel
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21806
A ta place Bjo je ferais ceci. Rechercher la lib libMagick++.so.10 (vu que manifestement tu as la 10 d'installée) et de faire un lien symbolique vers la 10 nommé libMagick++.so.9. Comme ça quand le système recherchera la lib version 9, il tombera sur la 10 sans le savoir. En général ça fonctionne assez bien puisque les fonctions d'une lib antérieure sont rarement évincées à la version suivante.

@+

Contribution le : 04/05/2008 20:00
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
OUaip, ben là en fait je recompile inkscape après avoir bien fait gaffe d'avoir viré toutes les installs.

Contribution le : 04/05/2008 20:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Bon, v'là mon cas

install de la 8.04 64 bits donc et mon graveur qui marche pas mais bon

J'ai installé le paquet manquant pour configurer Compiz et le Nvidia-Settings (pour la v-sync notamment) et tout se porte comme un charme Que j'ai un cube, des fenêtres qui se tordent et tout le bazar radioactif, Blender, lui, réagit tout fluide, même avec l'AA 4x

Puis pour Gimp aussi. J'ai enfin mon matos et je peux donc tester le dessin avec ma Wacom A4 et le trait réagit de suite, aucun temps d'attente, la classe. Content je suis

Puis j'ai installé Screenlets-New et j'ai ma jolie horloge!

Bref, là c'est sobre et beau et fonctionnel, y a plus tout les petits trucs comme la lenteur qui gachait tout Si, un truc: le placement des fenêtres qui fait n'imp', configuré ou pas ...ah oui, et mon graveur qui marche pas

Contribution le : 05/05/2008 17:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2103
Coucou à tous !
J'avais pas particulièrement envie de polluer le forum avec un nouveau topic et comme ma question porte sur Ubuntu (version 8.04), j'ai pensé bien de poster ici

J'aimerais installer Ubuntu sur mon ordinateur portable, un Acer Aspire 5735Z sous Vista 32bits (jusque là c'est good).
Le truc c'est que mon ordi possède 2 disques durs, et je souhaiterais installer Ubuntu sur le deuxième en suivant le tuto de la doc officielle.
Mais, je sais pas si ça ne risque pas de poser des problèmes avec cette saleté de Vista, en fait je ne comprends pas cette fenêtre :



ACER est le disque dur où est installé Vista (Partition principale active, etc).
DATA est le second DD où je voudrais mettre Ubuntu, mais il est en Partition principale lui aussi ?! Je comprends pas ce que ça veut dire (j'ai trouvé des explications mais j'ai toujours pas compris). Est-ce que je peux quand même mettre Ubuntu dessus ou c'est cuit ?

J'ai déjà installé Ubuntu en dual boot sur mon PC de bureau, sur le même DD que Windows XP, la situation est différente ici, d'où ma question

Je vous remercie de bien vouloir m'aider et si vous avez besoin de plus d'informations auxquelles j'ai pas pensé je vous les donnerai !

Contribution le : 31/01/2009 18:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
RegulatorZ
Inscrit:
26/07/2006 01:33
De Poitiers / Paris pour les études
Post(s): 2854
y'a qu'un seul disque dur dans ton pc là, ce que tu vois c'est qu'il est partitionné en 3 :

- une partition principale pour la restauration de Tourista
- une partition principale pour tout le système Windaube Tourista
- une partition principale pour les données

le but du jeu ça va donc d'être de formater la partition DATA, la mettre en étendue, afin de la subdiviser en 3 :

- une partion (< 1024 Mo) pour la Swap, en LinuxSwap
- une partion en ext3 pour /
- une partition en ext3 ou ntfs (ça dépend si tu veux pouvoir y accéder depuis Daube ou non) pour le /home

Contribution le : 31/01/2009 18:17
_________________
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11299
Il y a une "partition principale" par disque, à laquelle peut s'ajouter une "partition secondaire", qui elle même peut contenir des "lecteurs logiques".

Je te déconseille de faire comme tu as prévu... Moi je mettrais windows et linux sur un disque, les données sur le second.
Donc sur le premier disque :
- une partition pour windows, ça t'y touche pas
- de l'espace non alloué (20 Go suffisent très largement), et tu laisse Ubuntu se démerder avec ça (il va créer une Swap, une ext3, bref il se débrouille tout seul)

Sur le second disque : tes données.

Les avantages : tu peux accéder à tes données sous Win ET sous Linux ; si un des deux OS foire, il te reste l'autre ET tes données ; si tu change d'ordi, tu récupère ton 2e disque avec toutes tes données.


edit : j'avais mal regardé, Traven a tout à fait raison.

Contribution le : 31/01/2009 18:22
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: ubuntu 8.04
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2103
Ah d'accord ! Merci Traven pour la réponse, je pensais qu'il y en avait 2... Vista c'est particulier

Je vais donc voir si je l'installe dans ce cas, je voudrais pas faire de bêtise d'autant plus que j'ai pas de CD d'installation pour Vista en cas d'erreur... ...


EDIT : merci tibo aussi ! Je vais y réfléchir mais je doute le faire.

Contribution le : 31/01/2009 18:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 4 5 6 (7)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[40] 397 72696 Aujourd'hui 08:38:46
Bibi09 
Questions & Réponses Racourci selection par loop qui ne fonctionne plus 8 67 Aujourd'hui 08:25:49
martin26 
Questions & Réponses [non résolu] conseils pour une forme incurvée    [1][2][3] 29 231 Aujourd'hui 07:57:13
pierre-y 
Questions & Réponses [non résolu] Problème modélisation verre 1 42 Hier 18:59:41
Gilead_Maerlyn 
Questions & Réponses Problème retopologie avec b surface 0 30 Hier 16:59:21
martin26 
Questions & Réponses [terminé] Sélection mode objet ne fonctionne pas 2 43 Hier 16:41:27
Etpaf 
Questions & Réponses Deplacer les objets dans blender    [1][2][3] 22 550 Hier 14:37:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Impossible charger objet dans Blender 6 80 16/01 19:25:16
HarDrive 
Mes premières images sous Blender (débutants) club Blender en collège/lycée    [1][2][3]...[7] 61 26878 16/01 19:23:06
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Tasse et café 8 624 16/01 15:34:22
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Objet parent / enfant 3 87 16/01 13:27:18
rizer 
Questions & Réponses [résolu] [2d animation] sauver ces préférences et matières 2 94 16/01 13:22:53
pierre-y 
Questions & Réponses [résolu] modifier Subdivise surface vs. Mesh > Subdivise 3 65 16/01 12:20:53
blendinfos 
Questions & Réponses Exporter seulement les ombres 2 78 16/01 08:33:32
busanga 
Questions & Réponses Problème d'affichage des objets dans le 3d viewport 3 76 15/01 17:21:20
Rimpotche 
Questions & Réponses Plus de polygones apres le sculte 3 85 15/01 14:51:29
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Débutant : sculpt/retopologie avis 5 197 15/01 13:29:48
Nigal 
Questions & Réponses Dynamique hair sur 2.80 0 73 15/01 03:42:31
Zarathoustra 
Questions & Réponses La fonction "Split" ne fonctionne pas 1 83 14/01 22:53:10
GreenDollars 
Questions & Réponses Blender 2.8 & BVH 0 87 14/01 20:39:15
Modigliani 

Qui est en ligne
89 utilisateur(s) en ligne (dont 46 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 86


pierre-y, RonnyMeeso, Bibi09, plus...
Nouveaux membres
AnnmarieSa 18/1/2020
Sienna3895 18/1/2020
KlaudiaMat 18/1/2020
HaiEubanks 18/1/2020
MaryMagare 18/1/2020
SuzetteDoa 18/1/2020
MckenzieGa 18/1/2020
DebraWillm 18/1/2020
ConnieVan 18/1/2020
MarquisCor 18/1/2020
Dernier Ajout
atlantischateau2.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 1
Blender Day Paris 1er février 2020
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 276 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445