(1) 2 3 4 ... 6 »


Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Bonjour, j'aurais voulu avoir vos impressions sur mon début de jeu :

j'ai deux problèmes, j'arrive pas à faire marche le sensor "collision" et j\'ai fais un test avec un cube qui effectuait une rotation en appuyant sur "Up" mais il revient toujours a la même place alors que les IPO's ne concernent que les rotations ..

Auriez-vous vous des solutions ??

Les controles sont font a la souris

Le .blend : http://hostit.warrenberberd.org/dl.php?file=a0e00f0f7b539ffc87d12c3a365dba21

Contribution le : 02/06/2008 20:29
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Personne veut me répondre ??

Je voudrais que les cubes qui touchent le sélecteur, tournent quand j'appuie sur une touche, savez-vous comment faire car j'arrive pas à utiliser le sensor collision ou touch ???

SVP aidez moi

Up : http://hostit.warrenberberd.org/dl.php?file=7823e1c82bab14bda640a7074274f581

Contribution le : 03/06/2008 12:16
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2007 21:49
De Lorraine
Post(s): 672
Le problème avec les sensors Touch et Collision, c'est qu'il n'est pas possible de traiter une collision static-static. Un des deux objets doit être dynamique.

C'est je pense une grosse lacune du BGE.

Tu peux toujours tenter de mettre ton curseur de sélection en Dynamic + Ghost, et en baissant la gravité à 0.
Ce n'est plus très propre, mais ça devrait fonctionner.

-----

J'étais déja tombé sur un jeu de Rubik's Cube fait avec Blender... sur Blender Artists il me semble, si jamais tu bloques tu pourrais tenter de le rechercher.

Contribution le : 03/06/2008 12:38
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Citation :

Zelouille a écrit:
Le problème avec les sensors Touch et Collision, c'est qu'il n'est pas possible de traiter une collision static-static. Un des deux objets doit être dynamique.

C'est je pense une grosse lacune du BGE.


Je le pense aussi mais surout que c'est pas la seule lacune y'en a vriament beaucoup et au lieu de nous mettre des filtres 2D sans grand interet, il devrait le developper et le complexifier d'avantage ... Bref

Citation :

Tu peux toujours tenter de mettre ton curseur de sélection en Dynamic + Ghost, et en baissant la gravité à 0.
Ce n'est plus très propre, mais ça devrait fonctionner.


Merci j'y avais pas pensé pourtant je l'avais déjà fait dans un de mes autres jeux, quand tu dis "dynamique" tu veux dire qu'il faut cocher le bouton "physique" ??

Contribution le : 03/06/2008 16:42
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Malheureusement ça marche pas car il y a de nombreuses secousses du à je ne sais quoi et je n'arrive toujours pas faire bouger les cubes convenablement.

Comment faire pour que le cube ne refasse pas l'animation et reparte de sa nouvelle position ??

Je n'ai pas non plus trouver le sujet dont tu m'as parlé sur Blender Artists, Zelouille mais merci quand même !

Auriez-vous des propositions pour améliorer le tout ??


Contribution le : 03/06/2008 19:45
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2007 21:49
De Lorraine
Post(s): 672
Citation :
quand tu dis "dynamique" tu veux dire qu'il faut cocher le bouton "physique" ??

Oui, les boutons "Actor" et "Dynamic" du panel "Logic".
D'où la baisse de la gravité à "0" pour ne pas qu'il tombe.

Citation :
Malheureusement ça marche pas car il y a de nombreuses secousses du à je ne sais quoi et je n'arrive toujours pas faire bouger les cubes convenablement.

S'il y a des secousses, c'est que tu as oublié de cocher le bouton "Ghost".

Citation :
Comment faire pour que le cube ne refasse pas l'animation et reparte de sa nouvelle position ??

Essaie avec les IPO delta (dRot / dLoc), elles sont compatibles avec le GE maintenant.

Contribution le : 03/06/2008 19:56
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Citation :

S'il y a des secousses, c'est que tu as oublié de cocher le bouton "Ghost".

Essaie avec les IPO delta (dRot / dLoc), elles sont compatibles avec le GE maintenant.


Bas non justement je l'ai mi ghost mais y'a toujours les secousses et c'est justement les dRot que j'utilise mais ca marche pas

Contribution le : 03/06/2008 20:02
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
J'voudrais que ça fasse comme ceci :

---

Prop(rang) = 1~6 + Clik Gauche => Rotations des faces concernées

----


Mais la propriété "rang" se trouve sur le selecteur et donc le cube ne réagit pas car il n'ai pas dans sa liste de propriétés ! Comment faire pour remédier à ca ??

Contribution le : 03/06/2008 20:11
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2007 21:49
De Lorraine
Post(s): 672
Tu as un Actuator pour rappatrier la property d'un objet sur celui portant l'actuator.
(Property > Copy)

Contribution le : 03/06/2008 20:25
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371


What's the fu***** problem ???????

Contribution le : 03/06/2008 20:54
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 6 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 46 4072 Aujourd'hui 22:50:02
Bibi09 
Questions & Réponses Comment nettoyer le LNA ? 0 13 Aujourd'hui 20:54:50
Meltingman2 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 5 233 Aujourd'hui 20:25:01
Meltingman2 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 577 98349 Aujourd'hui 17:24:51
Hook 
Questions & Réponses switch entre IK/FK 4 51 Hier 18:54:05
prometheusx 
Questions & Réponses Je bloque sur la modélisation de ce verre! Avez-vous une solution? 8 269 Hier 13:23:47
debutant 
Questions & Réponses [non résolu] cloth: déformation bizzarre au rendu 3 73 07/08 09:21:18
Arielboid 
Questions & Réponses les cheveux longueur 1 57 06/08 19:53:18
Rimpotche 
Questions & Réponses ADDON MB - Lab 0 66 06/08 15:29:23
GI-jo13 
Questions & Réponses [résolu] en sculpt mode 5 199 04/08 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 162 04/08 15:22:46
Redstar 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 160 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 754 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 892 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 159 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 299 02/08 08:20:32
Arielboid 
Questions & Réponses [non résolu] Problele d'addon 0 125 02/08 01:52:30
nayther 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 1 122 01/08 12:22:52
moonboots 
Questions & Réponses hair densité sélection de polys 9 254 30/07 23:18:21
lenogre 
Questions & Réponses [résolu] graph editor et location key frame 7 219 30/07 16:41:18
math_ 

Qui est en ligne
161 utilisateur(s) en ligne (dont 83 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 161


plus...
Nouveaux membres
MollieAnde 9/8/2020
Daniella38 9/8/2020
SuzannaCul 9/8/2020
MilagroF76 9/8/2020
MichelleMc 9/8/2020
DannielleJ 9/8/2020
HarrietYor 9/8/2020
RandellQui 9/8/2020
RooseveltI 9/8/2020
jfb83 5/8/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
plus 266 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445