« 1 2 3 (4) 5 6 »


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2007 21:49
De Lorraine
Post(s): 672
Citation :
Voilà, jonaga a retrouvé le jeu dont je parlais.

Citation :
Donc il me faudrait 3 emptys pour les trois mouvements possibles et quelquechose pour que les cubes se "déparentent" de l'empty aussi C'est ça ??

Avec un seul empty ça doit marcher. Tu fais tes ipo sur l'empty.
Tu parente les mini-cubes avant le mouvement, et déparente après.
ça doit pas être sorcier... mais faut voir si ça bug pas trop .

Fais des essais...

Contribution le : 06/06/2008 21:29
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/09/2007 21:32
Post(s): 129
Le problème sera de parenter les bons cubes, les cubes placé en haut par exemple changeront à chaque fois que le joueur éffectuera une action, je sais pas si je me fais comprendre ?

Contribution le : 06/06/2008 21:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Citation :

jonaga a écrit:
Le problème sera de parenter les bons cubes, les cubes placé en haut par exemple changeront à chaque fois que le joueur éffectuera une action, je sais pas si je me fais comprendre ?


Oui justement le selecteur est là pour ça, les fleches qui tournent y'a un plan au milieu que j'ai texturé en transparent et donc seuls les cubes qui seront en collision avec ce plan bougeront

Contribution le : 06/06/2008 21:40
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/09/2007 21:32
Post(s): 129
En effet très bien pensé!

Bonne chance alors pour la suite!

Contribution le : 06/06/2008 21:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Citation :

Avec un seul empty ça doit marcher.


Bas non car il est faut un par axe car si l'empty n'est pas en face de l'axe de rotation le cube partira en sucette


.....


A moins que je le mette au milieu du cube J'suis bête

[edit : Voilà où j'en suis mais toujours ces pu**** de problèmes de rotations relatives et ça bloque tout. Bon j'ai mis quelques propriétés ajouter un gros empty au milieu du cube que j'ai animer mais toujours pas , j'vous laisse un de mes dernières copies


Contribution le : 06/06/2008 21:44
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/09/2007 21:32
Post(s): 129
Il y a un problème quand on tourne la rangée du haut, les cubes font le même mouvement à chaque fois...

J'essaierais de faire un truc sur ton .blend (si tu es d'accords!).

Contribution le : 07/06/2008 10:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Citation :

jonaga a écrit:
Il y a un problème quand on tourne la rangée du haut, les cubes font le même mouvement à chaque fois...

J'essaierais de faire un truc sur ton .blend (si tu es d'accords!).


Oui c'est ce que j'appelle la rotation relative, cad que la rotation devrait se faire à partir de la nouvelle position et non pas replacer le cube à chaque fois Jai essayer avec les dRot mais ça change rien du tout ...

Oui n'hésitez pas à me redonner des .blend avec vos idées,vos améliorations, y'a pas de souci à ce niveau là

Contribution le : 07/06/2008 12:25
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/09/2007 21:32
Post(s): 129
Pas évident ton problème!
J'ai plusieurs propositions :
Tout d'abords, ne pas utiliser d'IPO pour la rotation de "Changeur" mais un motion de 45°, tu pourras voir ensuite pour que le mouvement soit fluide.

Pour les cubes, j'aurais bien vu un IPO tout simple, si le cube touche l'objet qui tourne, ils sont parenté à Changeur, sinon ils ne sont pas parentés.

Du coup il resterais juste à gérer comment pivote Changeur en fonction de "rang", les cubes suivront tout seuls...

J'ai eu quelques problèmes avec le parentage des cubes du fait que tu as appliquer un scale aux cubes en mode select, ducoup quand ils se parentent a "Changeur" qui lui à un Scale différent, les cubes se redimensionnent. Tu peut soit changer le scale des cubes ou réduire celui de l'empty (plus facile ).

Comment voyais tu le fonctionnement des rotations, ça aiderait à partir dans la même voie que toi

Contribution le : 07/06/2008 15:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
08/02/2008 00:03
Post(s): 121
Euh j'ai pas lu tout le post et j'ai telechargé le blend, alors je sais pas si le probleme a déjà été soulevé ou si ca vient de moi mais quand je clique, la rangée tourne dans le sens contraire des fleches. C'est normal? (c'est idiot mais bon faut bien des gens pour les trucs idiots xD)

Contribution le : 07/06/2008 15:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Rubik's Cube
OverdOzed
Inscrit:
20/04/2007 17:23
De Calvados :D
Post(s): 371
Citation :

jonaga a écrit:
J'ai eu quelques problèmes avec le parentage des cubes du fait que tu as appliquer un scale aux cubes en mode select, ducoup quand ils se parentent a "Changeur" qui lui à un Scale différent, les cubes se redimensionnent. Tu peut soit changer le scale des cubes ou réduire celui de l'empty (plus facile ).


Ha j'avais jamais remarqué qu'il fallait que les objets aient la même taille

Citation :

Comment voyais tu le fonctionnement des rotations, ça aiderait à partir dans la même voie que toi


Euh je voyais :

Je me mets en position 1 => les cubes qui touchent Selecteur se parentent à Changeur et remettent une propriété Time à 0 => Changeur effectue sa rotation (que j'ai fixé à une seconde) => (une seconde plus tard, donc quand Time = 1 ) les cubes se déparentent.Voilà !

Contribution le : 07/06/2008 17:06
_________________
Blender Forever !
~~ PROJET SPIRITUO ~~ Zhapria ~~
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses UV mapping supprimer une projection 5 130 Aujourd'hui 08:34:39
debutant 
Questions & Réponses Optimisation topologie 0 9 Aujourd'hui 07:30:46
aurelamck 
Questions & Réponses existe il un moyen de savoir si un modele 3D tient debout    [1][2] 13 671 Hier 19:54:23
manie 
Questions & Réponses [non résolu] Shader de corde procedural 3 59 Hier 18:56:01
Rimpotche 
Questions & Réponses aspect de ma courbe de Bézier 2 24 Hier 18:25:16
Machaon 
Questions & Réponses Couleur sur mesh après les avoir joint 2 51 27/02 17:05:25
thomas56 
Questions & Réponses [résolu] Impossible de rendre ma vidéo. 5 73 27/02 15:07:49
thomas56 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[6] 58 5994 27/02 12:08:19
Guiu 
Questions & Réponses Bouger un objet lié à une armature via un empty 5 88 27/02 09:06:21
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[8] 71 41993 27/02 01:09:29
lucky 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3]...[5] 46 2830 26/02 22:51:01
Lylo 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La cabane de Tarzan    [1][2][3]...[10] 98 28324 26/02 19:10:05
BlendX 
[WIP] et travaux terminés [WIP & tests] Fluides/ Molecular addon    [1][2] 13 412 26/02 18:54:44
lucky 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[53] 523 152041 25/02 18:13:51
Redstar 
Questions & Réponses blender 2.90 export stl de plusieurs objets d une scene 0 55 24/02 17:25:18
manie 
Hors Sujet !! création d'une vidéo pour pyramide holographique 0 59 24/02 17:18:40
jhujhu 
Questions & Réponses [non résolu] Difficulté à générer des supports automatiques sur chitubox à partir d'un modèle blender 1 1149 24/02 09:47:55
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] Comment utiliser "Selection to cursor" avec une armature. (Blender 2.79) 0 80 23/02 13:40:32
Irreel 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de rendu avec cycles 1 90 22/02 16:31:02
Sebooli 
Questions & Réponses Orienter les instances d'un objet 1 538 20/02 16:53:51
yawdpwal 

Qui est en ligne
72 utilisateur(s) en ligne (dont 42 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 71


ebrain, plus...
Nouveaux membres
JamelCarra 1/3/2021
WardCorfie 1/3/2021
UJLMadge8 1/3/2021
BenedictVa 1/3/2021
KathrynFis 1/3/2021
KandisVogt 1/3/2021
Ashely9365 1/3/2021
AraGreenwa 1/3/2021
AprilFoye4 1/3/2021
Alexandria 1/3/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 259 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445