« 1 2 3 (4) 5 6 7 »


Re: Guitare Stratocaster
Clan Afficionado
Inscrit:
20/04/2008 15:32
De Liège
Post(s): 88
Salut,

Très jolie mod et très jolie guitare

Mais avec un soucis du détails poussé à ce point, je te conseille de sur-élevé un peu ton chevalet... On dirait qu'il est collé au corps de ta guitare ce qui rend impossible toute utilisation du Floyd Rose (tremolo if you prefer)...

Regarde ici au niveau du paragraphe principe... Il faut donc qu'il soit un peu plus haut perché pour pas tout cassé...

Dans le cas où il le serait déjà et que mes petits yeux m'auraient joué un vilain tour, je m'en excuse platement...

Et félicitation pour ton travail, je suis jaloux

Contribution le : 01/08/2008 15:07
_________________
En hiver, les petit pois aussi ont froid...
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 15:26
De CORSICA
Post(s): 5853
Citation :

Yakuza a écrit:
Salut,

Très jolie mod et très jolie guitare

Mais avec un soucis du détails poussé à ce point, je te conseille de sur-élevé un peu ton chevalet... On dirait qu'il est collé au corps de ta guitare ce qui rend impossible toute utilisation du Floyd Rose (tremolo if you prefer)...


Ya pas de floyd rose sur les stratos... Seulement un vibrato simple... Et ya une différence entre tremolo et floyd rose hein...
Edit : d'ailleurs si ya vibrato (dont même floyd rose), ce ya pas de chevalet...

@ plouche
Nx.

Contribution le : 01/08/2008 19:59
_________________
Blenderhead since 1998 !
Nicolas Alfonsi
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster
Clan Afficionado
Inscrit:
20/04/2008 15:32
De Liège
Post(s): 88
Citation :

WizardNx a écrit:

Ya pas de floyd rose sur les stratos... Seulement un vibrato simple... Et ya une différence entre tremolo et floyd rose hein...
Edit : d'ailleurs si ya vibrato (dont même floyd rose), ce ya pas de chevalet...

@ plouche
Nx.


Oui et non... Voilà ce qui arrive quand on se prend le choux avec des connaisseurs

Pour être complet, en effet le "Floyd Rose" est une amélioration du système de tremolo classique... Il y a donc différence, la dessus on est d'accord.

Par contre sur l'édit, là je ne le suis plus... Même avec vibrato ta guitare comporte tout de même un chevalet, c'est juste que dans ce cas, celui-ci est monté avec articulation !

wiki electrique

Mais j'arrête de troller ce post, car la mod est vraiment géniale je trouve

Contribution le : 02/08/2008 09:50
_________________
En hiver, les petit pois aussi ont froid...
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 15:26
De CORSICA
Post(s): 5853
En fait le floyd rose permet de pousser ET de tirer chose qu'on ne peut pas faire avec un vibrato classique (qui n'est d'ailleurs pas un trem au vrai sens du terme, le floyd rose en est un).

Sinon pour le coté visuel vibrato sur sa mod, on en a déjà parlé dans le thread et en fait il l'a bien fait conformément à l'existant...

Vala

@ plouche
Nx.

Contribution le : 02/08/2008 10:20
_________________
Blenderhead since 1998 !
Nicolas Alfonsi
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster Fini sans textures page 3
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2007 15:06
Post(s): 484
Salut,

belle mod, j'attends le texturage...

coté vibrato, je ne sais pas quel modèle tu as mais c'est bizarre car dans ta version, il n'est pas monté sur pivots mais fixé par des vis. comment peut il "vibrater"?
sur un modèle strato american standard, il est monté sur pivots avec une cavité dessous (un peu comme un floyd rose mais sans vis de blocage des cordes)


les potentiomètres doivent avoir des raynures, peut etre les feras tu en textures ou alors en mod?

A+

Contribution le : 02/08/2008 10:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster Fini sans textures page 3
OverdOzed
Inscrit:
16/06/2008 18:00
Post(s): 1379
Citation :


Sur ma guitare elles sont presques alignées car lorsque je change de corde je les met toutes sur le meme alignement (enfin apres jsuis ptet le seul a faire ca hein ")

t'est le seul que je connaisse .

Pour la mod ce qui me chagrine encore, c'est que le corps est vraiment trop fin sur la droite. il s'affine dans l'angle opposé au jack seulement sur la partie superieur de la guitare.
Pour la partie inferieur, c'est seulement la ou tu as ta cage thoracique quelle s'affine.
Enfin peut etre que c'est langle de vue.

Sinon elle est super.
Ressort nous ton joli shader bleu electrique et elle sera super !

Contribution le : 02/08/2008 10:33
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster Fini sans textures page 3
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 15:26
De CORSICA
Post(s): 5853
Citation :

kan_gourou a écrit:

coté vibrato, je ne sais pas quel modèle tu as mais c'est bizarre car dans ta version, il n'est pas monté sur pivots mais fixé par des vis. comment peut il "vibrater"?
sur un modèle strato american standard, il est monté sur pivots avec une cavité dessous (un peu comme un floyd rose mais sans vis de blocage des cordes)


Non non non non non
C'est faux
Sur les Strato Standards, le vibrato est comme ca... Et il n'y a pas de cavité sous le vibrato (ca c'est seulement pour les floyd), après rien n'empeche l'heureux propriétaire d'aller faire un tour chez le lutier et faire changer le vib et se faire creuser une cav. Ou alors rien n'empeche de commander à fender une strao avec un floyd comme vibrato, mais une strato n'a pas de cavité et a un vibrato vissé vui vui vui.

D'ailleur, l'american standard sur le site de fender :
http://www.fender.com/products/prod_images/guitars/0110402769_xl.jpg
Edit:
Pareil pour l'american deluxe :
http://www.fender.com/products/prod_images/guitars/0101400752_xl.jpg
Et pour l'american vintage 70' (la 57 aussi mais elle a un capot sur le vibrato donc on le voit pas)
http://www.fender.com/products/prod_images/guitars/0100070821_xl.jpg

@ plouche
Nx.

Contribution le : 02/08/2008 11:25
_________________
Blenderhead since 1998 !
Nicolas Alfonsi
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster Fini sans textures page 3
Clan Afficionado
Inscrit:
20/04/2008 15:32
De Liège
Post(s): 88
Allez zou,

Je mets une photo prise à l'instant de MA Strato Fender sur mon lit...



C'est le modèle spécial "Lite Ash" et il y a une cavité et le chevalet est monté sur pivot et non vissé !! Conclusion 1, pas besoin d'aller chez le luthier obligatoirement et conclusion 2 il existe des tonnes de modèles différents !!

Alors laissons-le modéliser son modèle comme il veut

Faites l'amour et pas la paix (ou un truc du style)

Contribution le : 02/08/2008 11:54
_________________
En hiver, les petit pois aussi ont froid...
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster Fini sans textures page 3
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 15:26
De CORSICA
Post(s): 5853
euh yakuza...
Tu l'as acheté neuve ? tu joues souvent avec ?
Compte tenu de la hauteur des cordes au dernier fret ET de la position des chevalets (d'ailleurs sont passées où les vis) c'est à dire complètement bas, je dirai que soit ton manche est tordu (et il en a pas l'air) soit ton vibrato est trop détendu et donc penche (ce qui le fait d'ailleurs se décoller du corps)...
Jme trompe ptet par rapport à l'angle de la photo mais bon...

@ plouche
Nx.

Contribution le : 02/08/2008 12:58
_________________
Blenderhead since 1998 !
Nicolas Alfonsi
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Guitare Stratocaster Fini sans textures page 3
Clan Afficionado
Inscrit:
20/04/2008 15:32
De Liège
Post(s): 88
Citation :

WizardNx a écrit:
euh yakuza...
Tu l'as acheté neuve ? tu joues souvent avec ?
Compte tenu de la hauteur des cordes au dernier fret ET de la position des chevalets (d'ailleurs sont passées où les vis) c'est à dire complètement bas, je dirai que soit ton manche est tordu (et il en a pas l'air) soit ton vibrato est trop détendu et donc penche (ce qui le fait d'ailleurs se décoller du corps)...
Jme trompe ptet par rapport à l'angle de la photo mais bon...

@ plouche
Nx.


Je l'ai achetée neuve il y a 3 ans, je joue tous les jours avec et j'en suis très content

Le manche se porte très bien par contre il est vrai que je dois changer les ressorts de mon vibrato car ils sont un peu usés ce qui donne au repos une légère inclinaison du chevalet vers le manche, mais rien de critique d'après mon luthier (qui habite à 100m environ)... L'angle de la photo accentue le tout c'est vrai mais je te rassure, elle se porte bien

Contribution le : 02/08/2008 13:08
_________________
En hiver, les petit pois aussi ont froid...
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 656 Aujourd'hui 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Machine distante puissante 1 101 25/06 13:33:05
sapajou 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 87 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 174 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 381 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 193 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 146 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 74319 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 310 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 284 40395 18/06 09:13:32
moonboots 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 224 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 58993 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 306 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51602 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1338 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 185978 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 188 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 338 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1196 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 244 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
192 utilisateur(s) en ligne (dont 94 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 190


Lashawnda0, AnkeCrump, plus...
Nouveaux membres
PetraArmst 1/7/2022
MaisieDalt 1/7/2022
Carol78W52 1/7/2022
CaroleBlak 1/7/2022
Samual67Y 1/7/2022
MabelJohns 1/7/2022
BritneyPic 1/7/2022
JoannaPett 1/7/2022
FlossiePow 1/7/2022
Meagan2851 1/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Jui 1
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445