« 1 2 (3) 4 5 6 7 »


Re: Changer de carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Bwé, moi je tourne avec un chipset graphique intégré à la carte mère (micro-atx dans un boitier antec nsk1300! ), un nvidia 7050 et qui pompe 256 mo sur les 2 go de la ram et je m'en sors très bien Je ne fais pas vraiment de scène lourdes donc c'est amplement suffisant. Et puis si jamais j'avais besoin, je me prendrais une nvidia 8600 ou une 8500, un truc qui ne demande pas d'alim supplémentaire.

D'ailleurs, en parlant de ça, je garde en travers de la gorge le prix de mon autre machine qui elle avait 4 go de ram et une nvidia 7800 gt.

Contribution le : 19/07/2008 00:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2008 22:50
De agen
Post(s): 184
J'ai pas tout compris à ton matos mais ça à l'air d'être pas mal quand même. Quelqu'un connais SANDRA, c'est un programme que j'ai télecharger pour tout savoir sur les entrailles de mon ordi. Mais ça ne marche pas.

Contribution le : 19/07/2008 01:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Citation :

ferrarienzo66 a écrit:
J'ai pas tout compris à ton matos mais ça à l'air d'être pas mal quand même. Quelqu'un connais SANDRA, c'est un programme que j'ai télecharger pour tout savoir sur les entrailles de mon ordi. Mais ça ne marche pas.


Ben mon matos, c'est tout simplement un processeur AMD X2 4000+, 2 go de RAM et une carte mère format micro-atx (de forme carrée, quoi) qui a une "carte graphique" intégrée, le chipset nvidia 7050, donc pas besoin de carte graphique supplémentaire.

Contribution le : 19/07/2008 01:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2008 22:50
De agen
Post(s): 184
ha ouè d'accord...ce que je peut être naze en informatique . La carte mère à une bonne carte graphique d'origine (déjà mieu que la miènne), c'est un bonne option à réfléchir ça.

Contribution le : 19/07/2008 01:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
15/05/2004 15:40
De Nancy
Post(s): 272
Citation :

ferrarienzo66 a écrit:
J'ai pas tout compris à ton matos mais ça à l'air d'être pas mal quand même. Quelqu'un connais SANDRA, c'est un programme que j'ai télecharger pour tout savoir sur les entrailles de mon ordi. Mais ça ne marche pas.

Utilise Everest

Contribution le : 19/07/2008 01:54
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2008 22:50
De agen
Post(s): 184
Merki pour le lien, j'y fonce.
Everest résultat:
Type de système : PC monoprocesseur ACPI
Nom de la carte mère : Chaintech 9VIF1 (ES-676M)(3PCI, 1AGP, 2DDR DIM,Audio,Video)
Alias du processeur : Northwood-128
Stepping du processeur : D1
Jeux d'instruction : x86, MMX,SSE,SSE2
Cache de trace de niveau 1 : 12k instruction
Cache de donnée de niveau 1 : [trial version]
Cache de niveau 2 : 128Ko (On-Die,ECC,ATC,Full-speed)
Forme du composant: 478 Pin uPGA
Taille du composant 3.50 cm x 3.50 cm
Transistors [ TRIAL VERSION ] million(s)
Technologie utilisée 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
Taille interne [ TRIAL VERSION ] mm2
Voltage au coeur 1.525 V
Voltage d'entrée/sortie 1.525 V
Puissance typique 52.8 - 68.4 W (dépendant de la vitesse d'horloge)
Puissance maximale 67 - 87 W (dépendant de la vitesse d'horloge)
Processeur nº1 100 %
Quelqu'un pourais traduire en français? lol

Contribution le : 19/07/2008 01:58
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
16/06/2008 18:00
Post(s): 1379
C'est pas sa qui nous interesse dans everest quand tu le demarre tu a plein d'icone pour aller voir ton matos, genre Peripheriques, Carte graphique, etc...tu clique dessus et sa va t'afficher le nom/chipset/age/performance/lien pour les drivers/...etc.

Contribution le : 19/07/2008 10:40
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Citation :

ferrarienzo66 a écrit:
ha ouè d'accord...ce que je peut être naze en informatique . La carte mère à une bonne carte graphique d'origine (déjà mieu que la miènne), c'est un bonne option à réfléchir ça.


Faut savoir que les gpu intégrés, c'est le bas de gamme, quand-même. Pourtant, on peut travailler à l'aise avec Blender (enfin les Nvidia, déjà). Par contre, pour les jeux, c'est pas pareil, un tel processeur graphique risque d'être bien faiblard. En plus comme je l'ai écrit plus tôt, ça prend de la RAM. Donc dans mon cas, je lui autorise (via le bios) 256 mo, et il va les prendre sur mes 2 go de RAM. Au final je n'ai plus que 1.75 go de RAM disponible pour le système.

Maintenant, c'est clair que ça dépend ce que tu veux faire avec ton pc. Si c'est juste pour Blender, alors tu peux te contenter d'un gpu intégré et te payer un bon processeur, style Intel Core 2 Duo ou Quad et beaucoup de RAM (2 go par exemple). Si c'est pour le jeu, ben là, faudra une "vraie" carte graphique.

Le problème est que plus tu achètes de trucs, plus tu paies et plus c'est performant, plus tu paies aussi

Contribution le : 19/07/2008 13:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2008 22:50
De agen
Post(s): 184
Ha bon d'accord, non moi je cherche quand même de la bonne performance.Donc pour l'instant je reste sur la combinaison de kaspi. Et pour everest je vais refaire un test plus tard.

Contribution le : 19/07/2008 13:48
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changer de carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Citation :

ferrarienzo66 a écrit:
Ha bon d'accord, non moi je cherche quand même de la bonne performance.Donc pour l'instant je reste sur la combinaison de kaspi. Et pour everest je vais refaire un test plus tard.


Citation :

Intel Processeur Pentium Dual Core E2180 (56€)
Asus P5SD2-VM (35€)
Kingston KHX6400D2/1G (20€)
Fusion alimentation 550W ATX silencieuse (18€)
Gainward Nvidia GeForce 8600 GT 512 Mo DDR2 (57€)

voilà là t'en as pour 186€.

Si je me suis planté hésitez pas à me le faire savoir

(prix Cdiscount)


Oué, c'est une bonne machine, mais je mettrais 2 go de RAM.

Tiens, au fait, c'est quoi ton système d'exploitation? Si tu change "tout" ton matos et si tu es sous Windows, il y a de fortes chances que tu doives à nouveau payer une licence pour rester dans la légalité. Et un Windows XP Familial coûte encore ~90 euros si je me souviens bien, enfin si t'en trouves...

Contribution le : 19/07/2008 13:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 7 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Figer objets dans la scène 2 33 Aujourd'hui 11:31:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Rendu super ultra rapide Workbench    [1][2] 16 117 Hier 18:20:06
meltingman 
Questions & Réponses Rendu image très lent    [1][2] 19 69 Hier 17:44:37
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Un petit renard - 2.9 - Solidify Shrinkwarp 0 31 Hier 17:33:38
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] La mare aux canards    [1][2][3] 26 370 Hier 16:29:43
meltingman 
Questions & Réponses Pb de reflet sur polygones 6 77 Hier 15:57:15
mrpix 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[12] 110 8015 Hier 10:16:48
Bibi09 
Questions & Réponses application de texture procédurale 4 86 Hier 02:26:26
meltingman 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 45 29/09 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 136 29/09 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8640 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 118 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1528 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 92 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 391 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 910 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 220 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 312 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2176 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 248 24/09 10:07:35
moonboots 

Qui est en ligne
60 utilisateur(s) en ligne (dont 38 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 59


ebrain, plus...
Nouveaux membres
QuyenLofla 1/10/2020
jeremyj96 29/9/2020
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445