« 1 (2)


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
13/05/2005 22:49
De Avant ou apres le passage de la deviation galactique ???
Post(s): 1236
j'avais garder ça sous le coude au cas ou.....

Test Alim

Pour ma part, je tourne avec une 450W mais de bonne marque et recommandée avec peut de perte (harf je ne me rappelle plus la marque DSL )et ma CG Sapphire 3850 en AGP tourne (pour le moment) sans problèmes !

Je rejoint les autres avis, mieux vaux une Bonne Alim de marque a 500W (suis pas sur que tu trouveras moins !) qu'une No Name a 650 w

J'espère que ça t'aideras !


Contribution le : 10/09/2008 16:10
_________________
le monde a été éternué du Grand Patatchoum Vert et nous attendons l'avènement du Grand Mouchoir Blanc!!!!! (D. ADAMS)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

viralata a écrit:
Et aussi, pourquoi Ubuntu ne voit que 3.2 gigas de Ram ? au lieu des 4.


Bizarre... Il y a plusieurs explications possibles.

Essayes de voir avec un noyau 64 bits voir si ça ne fonctionne pas mieux.
Je t'aurais bien dit que ça vient du partage mémoire vidéo mais tu n'as pas de carte graphique intégrée à la carte mère.
Sinon tu peux essayer avec ceci : http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-ig-x8664-multi-fr-3/s1-trouble-after.html (paragraphe C.4.6. Votre RAM n'est pas reconnue ?).
Enfin il se peut que le BIOS déconne et n'offre pas de compatibilité avec X Go de RAM, donc tu peux essayer de le mettre à jour en croisant les doigts.

@+

PS: ah j'oubliais, changes moi vite cette alim, il y a un réel risque de foutre en l'air tes composants...

Contribution le : 10/09/2008 17:28
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
30/06/2006 16:34
Post(s): 416
Salut
Jaimerais bcp savoir le pourcentange de gain au niveau du rendus grace au quad et aussi le gain lorsque tu l'overclock.
Et sans vouloir trop en demander jsrai curieux de connaître le résultat concernant indigo ou luxrender.....
Parce que un proc a 150euro sa sent la ferme de rendus, alors jme renseigne.

Contribution le : 10/09/2008 21:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
La vitesse des moteurs de rendu en général est directement liée à la vitesse pure de calcul du processeur... Les autres éléments importent peu (sauf s'il manque de la RAM mais c'est rare).

Donc il a un Q6600 à 2.4GHz d'origine, s'il le monte à 3.2Ghz ça fait 33% d'augmentation en fréquence, et autant de temps gagné dans les rendus.

@+

Contribution le : 10/09/2008 22:00
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2068
Merci tout le monde pour les remarques.
Bon ben je vais changer d'alim alors si tout le monde me le dit... Ceci dit, c'est une 250W en sortie, dont 216w sur le 12V, donc en suivant les differents articles qui décortiquent les consos, ce n'est pas si mal, et est insuffisant que en charge maxi. Bon, comme le but c'est de faire des rendus, je vais changer.

Pour volkulkan, un quad, ça ne sert pas à grand chose dans la plupart des cas, et dans mon cas, ça ne me sert que pour les rendus Blender, et comme Blender gere bien les 4 coeurs, et que avant j'avais un Athlon XP 37OO+, et ben je vois la différence. Mais bon, cet Athlon ça a aussi été à son époque un monstre de puissance, un bête de calcul....et dans 3 ans mon quad me fera pleurer de lenteur...
En tout cas l'athlon va aller faire de la bureautique chez les parents d'un copine, brave bête.

Pour la mémoire, je vais aller voir du côté du Bios déjà.

Ebrain, ça fait 33% seulement de gain en overclock
<edit > Pardon c'est exact j'ai corrigé (n'importe quoi moi quand je veux hein...) </edit>

Contribution le : 10/09/2008 22:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2068
L'alim doit arriver demain normalement.
Pour la Ram, le bios la detecte bien, il doit aller jusqu'à 16 gigas normalement, j'ai commencé à regarder ton lien Ebrain mais je n'ai pas eu le temps de faire les modifs.

Je viens de voir que mon ethernet gigabyte plafonne à 13 ko/s, dur pour synchroniser entre les deux ordis....
C'est chiant ces histoires d'ordi. Allez, je retourne sur groogle

Contribution le : 12/09/2008 17:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [terminé] Imprimante à jet d'encre industrielle    [1][2] 13 2613 Aujourd'hui 14:05:22
dj3dim 
Questions & Réponses wireframe 7 57 Aujourd'hui 13:56:09
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Architecture / squelette du futur BC2.0    [1][2][3]...[5] 44 2680 Aujourd'hui 13:03:06
Bibi09 
Questions & Réponses Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos 5 90 Aujourd'hui 05:03:08
meltingman 
Questions & Réponses Bool Tool et le le modificateur Subdivise 3 82 Hier 16:57:40
Guiu 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Coming Home (Animation de Noël)    [1][2][3] 20 586 Hier 16:27:04
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3][4] 35 2930 Hier 10:50:39
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriels "Bonhomme de neige avec EEVEE" 9 159 Hier 10:27:13
Bibi09 
Questions & Réponses Animation 2D débutant 9 133 03/12 21:05:42
BailandIbelin 
[WIP] et travaux terminés [WIP] BUDY3000 prochain tuto spécial : modélisation semi mécanique    [1][2] 10 299 03/12 13:58:42
Guiu 
Python & Plugins ajouter plusieurs fois le même objet avec le même retard 1 49 03/12 13:25:46
meltingman 
Hors Sujet !! Comment se servir du Vertex Group- créer une fiole sans déplacer un vertex 0 60 03/12 12:32:01
meltingman 
Questions & Réponses [WIP] Typo 6 194 02/12 22:45:30
Laorz 
Questions & Réponses [physique] patte à modeler 2 50 02/12 22:00:39
prometheusx 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[7] 66 38029 02/12 19:10:37
lucky 
Questions & Réponses Particules qui tombent puis restent collées à la surface 3 89 02/12 13:17:11
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les wips à Chikin    [1][2] 11 2570 01/12 19:24:49
chikin 
Python & Plugins script python pour dupliquer un objet et fusionner le tout    [1][2] 14 345 01/12 18:15:17
neonclignote 
Questions & Réponses Je perds sans arrêts mes shaders! 9 103 01/12 16:59:53
titisteph 
Questions & Réponses [résolu] Compter les vertices 2 67 01/12 16:15:45
zeromeetsinfinity 

Qui est en ligne
168 utilisateur(s) en ligne (dont 112 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 168


plus...
Nouveaux membres
RoderickBa 5/12/2020
KingBottri 5/12/2020
MarieWitch 5/12/2020
NoelTreacy 5/12/2020
ToniaTenga 5/12/2020
maddjex 4/12/2020
porcinet49 4/12/2020
kerju2002 2/12/2020
bugsheep 29/11/2020
gto37 29/11/2020
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 263 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445