« 1 (2)


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
13/05/2005 22:49
De Avant ou apres le passage de la deviation galactique ???
Post(s): 1236
j'avais garder ça sous le coude au cas ou.....

Test Alim

Pour ma part, je tourne avec une 450W mais de bonne marque et recommandée avec peut de perte (harf je ne me rappelle plus la marque DSL )et ma CG Sapphire 3850 en AGP tourne (pour le moment) sans problèmes !

Je rejoint les autres avis, mieux vaux une Bonne Alim de marque a 500W (suis pas sur que tu trouveras moins !) qu'une No Name a 650 w

J'espère que ça t'aideras !


Contribution le : 10/09/2008 16:10
_________________
le monde a été éternué du Grand Patatchoum Vert et nous attendons l'avènement du Grand Mouchoir Blanc!!!!! (D. ADAMS)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

viralata a écrit:
Et aussi, pourquoi Ubuntu ne voit que 3.2 gigas de Ram ? au lieu des 4.


Bizarre... Il y a plusieurs explications possibles.

Essayes de voir avec un noyau 64 bits voir si ça ne fonctionne pas mieux.
Je t'aurais bien dit que ça vient du partage mémoire vidéo mais tu n'as pas de carte graphique intégrée à la carte mère.
Sinon tu peux essayer avec ceci : http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-ig-x8664-multi-fr-3/s1-trouble-after.html (paragraphe C.4.6. Votre RAM n'est pas reconnue ?).
Enfin il se peut que le BIOS déconne et n'offre pas de compatibilité avec X Go de RAM, donc tu peux essayer de le mettre à jour en croisant les doigts.

@+

PS: ah j'oubliais, changes moi vite cette alim, il y a un réel risque de foutre en l'air tes composants...

Contribution le : 10/09/2008 17:28
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
30/06/2006 16:34
Post(s): 416
Salut
Jaimerais bcp savoir le pourcentange de gain au niveau du rendus grace au quad et aussi le gain lorsque tu l'overclock.
Et sans vouloir trop en demander jsrai curieux de connaître le résultat concernant indigo ou luxrender.....
Parce que un proc a 150euro sa sent la ferme de rendus, alors jme renseigne.

Contribution le : 10/09/2008 21:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
La vitesse des moteurs de rendu en général est directement liée à la vitesse pure de calcul du processeur... Les autres éléments importent peu (sauf s'il manque de la RAM mais c'est rare).

Donc il a un Q6600 à 2.4GHz d'origine, s'il le monte à 3.2Ghz ça fait 33% d'augmentation en fréquence, et autant de temps gagné dans les rendus.

@+

Contribution le : 10/09/2008 22:00
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2069
Merci tout le monde pour les remarques.
Bon ben je vais changer d'alim alors si tout le monde me le dit... Ceci dit, c'est une 250W en sortie, dont 216w sur le 12V, donc en suivant les differents articles qui décortiquent les consos, ce n'est pas si mal, et est insuffisant que en charge maxi. Bon, comme le but c'est de faire des rendus, je vais changer.

Pour volkulkan, un quad, ça ne sert pas à grand chose dans la plupart des cas, et dans mon cas, ça ne me sert que pour les rendus Blender, et comme Blender gere bien les 4 coeurs, et que avant j'avais un Athlon XP 37OO+, et ben je vois la différence. Mais bon, cet Athlon ça a aussi été à son époque un monstre de puissance, un bête de calcul....et dans 3 ans mon quad me fera pleurer de lenteur...
En tout cas l'athlon va aller faire de la bureautique chez les parents d'un copine, brave bête.

Pour la mémoire, je vais aller voir du côté du Bios déjà.

Ebrain, ça fait 33% seulement de gain en overclock
<edit > Pardon c'est exact j'ai corrigé (n'importe quoi moi quand je veux hein...) </edit>

Contribution le : 10/09/2008 22:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2069
L'alim doit arriver demain normalement.
Pour la Ram, le bios la detecte bien, il doit aller jusqu'à 16 gigas normalement, j'ai commencé à regarder ton lien Ebrain mais je n'ai pas eu le temps de faire les modifs.

Je viens de voir que mon ethernet gigabyte plafonne à 13 ko/s, dur pour synchroniser entre les deux ordis....
C'est chiant ces histoires d'ordi. Allez, je retourne sur groogle

Contribution le : 12/09/2008 17:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 5 596 26/06 11:18:05
moonboots 
Questions & Réponses Machine distante puissante 1 82 25/06 13:33:05
sapajou 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 68 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 137 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 333 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 157 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 119 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 59909 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 267 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 284 40309 18/06 09:13:32
moonboots 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 202 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 58890 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 293 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51565 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1302 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 185819 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 180 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 319 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1182 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 231 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
181 utilisateur(s) en ligne (dont 26 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 181


plus...
Nouveaux membres
BettyeSchl 29/6/2022
ValarieZam 29/6/2022
ColletteKe 29/6/2022
Zack830081 29/6/2022
JennaBende 29/6/2022
AnnaItl432 29/6/2022
AugustusBu 29/6/2022
CaitlynKir 29/6/2022
KareemDupr 29/6/2022
ClementCon 29/6/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445