« 1 (2)


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
13/05/2005 22:49
De Avant ou apres le passage de la deviation galactique ???
Post(s): 1236
j'avais garder ça sous le coude au cas ou.....

Test Alim

Pour ma part, je tourne avec une 450W mais de bonne marque et recommandée avec peut de perte (harf je ne me rappelle plus la marque DSL )et ma CG Sapphire 3850 en AGP tourne (pour le moment) sans problèmes !

Je rejoint les autres avis, mieux vaux une Bonne Alim de marque a 500W (suis pas sur que tu trouveras moins !) qu'une No Name a 650 w

J'espère que ça t'aideras !


Contribution le : 10/09/2008 16:10
_________________
le monde a été éternué du Grand Patatchoum Vert et nous attendons l'avènement du Grand Mouchoir Blanc!!!!! (D. ADAMS)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

viralata a écrit:
Et aussi, pourquoi Ubuntu ne voit que 3.2 gigas de Ram ? au lieu des 4.


Bizarre... Il y a plusieurs explications possibles.

Essayes de voir avec un noyau 64 bits voir si ça ne fonctionne pas mieux.
Je t'aurais bien dit que ça vient du partage mémoire vidéo mais tu n'as pas de carte graphique intégrée à la carte mère.
Sinon tu peux essayer avec ceci : http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-ig-x8664-multi-fr-3/s1-trouble-after.html (paragraphe C.4.6. Votre RAM n'est pas reconnue ?).
Enfin il se peut que le BIOS déconne et n'offre pas de compatibilité avec X Go de RAM, donc tu peux essayer de le mettre à jour en croisant les doigts.

@+

PS: ah j'oubliais, changes moi vite cette alim, il y a un réel risque de foutre en l'air tes composants...

Contribution le : 10/09/2008 17:28
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
30/06/2006 16:34
Post(s): 416
Salut
Jaimerais bcp savoir le pourcentange de gain au niveau du rendus grace au quad et aussi le gain lorsque tu l'overclock.
Et sans vouloir trop en demander jsrai curieux de connaître le résultat concernant indigo ou luxrender.....
Parce que un proc a 150euro sa sent la ferme de rendus, alors jme renseigne.

Contribution le : 10/09/2008 21:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
La vitesse des moteurs de rendu en général est directement liée à la vitesse pure de calcul du processeur... Les autres éléments importent peu (sauf s'il manque de la RAM mais c'est rare).

Donc il a un Q6600 à 2.4GHz d'origine, s'il le monte à 3.2Ghz ça fait 33% d'augmentation en fréquence, et autant de temps gagné dans les rendus.

@+

Contribution le : 10/09/2008 22:00
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2069
Merci tout le monde pour les remarques.
Bon ben je vais changer d'alim alors si tout le monde me le dit... Ceci dit, c'est une 250W en sortie, dont 216w sur le 12V, donc en suivant les differents articles qui décortiquent les consos, ce n'est pas si mal, et est insuffisant que en charge maxi. Bon, comme le but c'est de faire des rendus, je vais changer.

Pour volkulkan, un quad, ça ne sert pas à grand chose dans la plupart des cas, et dans mon cas, ça ne me sert que pour les rendus Blender, et comme Blender gere bien les 4 coeurs, et que avant j'avais un Athlon XP 37OO+, et ben je vois la différence. Mais bon, cet Athlon ça a aussi été à son époque un monstre de puissance, un bête de calcul....et dans 3 ans mon quad me fera pleurer de lenteur...
En tout cas l'athlon va aller faire de la bureautique chez les parents d'un copine, brave bête.

Pour la mémoire, je vais aller voir du côté du Bios déjà.

Ebrain, ça fait 33% seulement de gain en overclock
<edit > Pardon c'est exact j'ai corrigé (n'importe quoi moi quand je veux hein...) </edit>

Contribution le : 10/09/2008 22:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Dur de devenir un Geek: dois-je changer d'alim ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2003 23:53
De Cordelle
Post(s): 2069
L'alim doit arriver demain normalement.
Pour la Ram, le bios la detecte bien, il doit aller jusqu'à 16 gigas normalement, j'ai commencé à regarder ton lien Ebrain mais je n'ai pas eu le temps de faire les modifs.

Je viens de voir que mon ethernet gigabyte plafonne à 13 ko/s, dur pour synchroniser entre les deux ordis....
C'est chiant ces histoires d'ordi. Allez, je retourne sur groogle

Contribution le : 12/09/2008 17:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [WIP] La pince à linge 6 96 Aujourd'hui 18:34:15
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés Pagani Zonda Barchetta 5 130 Aujourd'hui 18:25:59
ookka 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[12] 112 22041 Aujourd'hui 17:57:26
Guiu 
The Blender Clan 'tchat W10 pour le prix d'une cacahuète    [1][2] 12 158 Aujourd'hui 15:07:19
lucky 
Questions & Réponses chemins suivant une déformation de surface 6 109 Aujourd'hui 12:26:50
meltingman 
Questions & Réponses Vitesse d'une vidéo 4 78 Hier 19:59:42
meltingman 
Questions & Réponses Texture et courbe de Bézier 3 56 Hier 19:50:15
meltingman 
Questions & Réponses Armature sans parenté? 1 47 Hier 19:38:25
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[41] 405 48801 17/01 20:40:59
Rimpotche 
Questions & Réponses texture eyes avec empty 1 53 17/01 13:17:33
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Progression dans Blender et la 3D    [1][2] 11 484 16/01 17:37:45
Rimpotche 
Questions & Réponses [terminé] Modificateur Mirror sur un Vertex Group 2 89 16/01 15:55:36
Horemheb 
Questions & Réponses Ma caméra me saoule... 5 222 15/01 20:33:23
Lylo 
Hors Sujet !! Appareil Photo Compact, qualité, zoom...    [1][2] 19 430 14/01 14:45:17
lucky 
Hors Sujet !! Tuto Astraonaute low-poly + rigify en 25mm 1 132 14/01 11:50:21
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Comportement du parentage et du Weight Paint bizarres    [1][2] 14 92011 10/01 15:17:23
Horemheb 
Hors Sujet !! BONNE ANNEE LE BLENDER CLAN    [1][2] 10 390 10/01 13:34:18
Riggelm 
Questions & Réponses Limit location constraint-Affect transforms 4 184 09/01 14:33:38
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Mon objet suit la courbe à 12 km...    [1][2] 10 558 08/01 01:37:51
Lylo 
Questions & Réponses Mauvais parentage en automatic weights    [1][2] 18 567 07/01 18:55:45
moonboots 

Qui est en ligne
238 utilisateur(s) en ligne (dont 100 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 235


BrandiGsel, SZKEzekiel, JannieLand, plus...
Nouveaux membres
BlondellGa 2/1/2022
EileenTomk 2/1/2022
RamonaDahl 2/1/2022
SashaBeals 2/1/2022
TroyLightn 2/1/2022
PhillippBu 2/1/2022
LesterHida 2/1/2022
PansyHolm 2/1/2022
YukikoMitt 2/1/2022
Randall318 2/1/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 19
Anniversaire de APPGirault123
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 244 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445