« 1 (2) 3 »


Re: PC grillé ?!
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 15:26
De CORSICA
Post(s): 5853
Moi je serai toi tout simplement je desosserai mon alim et je vérifierai son fusible...
Une alim qui crame soit elle brule pour de vrai (ya que des condos et une grosse bobine dedans) soit ya un ptit clac et c'est juste le fusible à changer...

@ plouche
Nx.

Contribution le : 08/11/2008 10:14
_________________
Blenderhead since 1998 !
Nicolas Alfonsi
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Malheureusement sur les alims d'entrée de gamme, le fusible est rarement accessible : il faut faire sauter quelques rivets, et après c'est galère à refermer.

Tu peux tester le fonctionnement de ton alim très facilement :
- débranche la ENTIEREMENT de ton ordi (carte mère, ventilo du proc, +12v, lecteurs).
- sur le molex qui se branche normalement sur la carte mère (le plus gros, 20 pins je crois), repère les deux fils verts.
- à l'aide d'un petit bout de cable dénudé, relie ensemble les pins des deux fils verts. Si rien ne se passe, ton alim (ou son fusible) est grillée.

Si elle fonctionne, ne la laisse pas allumée de cette manière plus de quelques secondes, ça risquerait de l'endommager.

Contribution le : 08/11/2008 12:10
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Quand plus rien ne fonctionne, pas un bip, pas un voyant, pas un ventilo, c'est souvent l'alim (parce que la carte mère ne se crame très souvent que par zone - au choix régulation alim / pont nord / pont sud).

Donc à mon avis oui tu peux y aller, c'est l'alim qui a cramé.
@+

Contribution le : 08/11/2008 12:30
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
OverdOzed
Inscrit:
12/12/2007 20:02
De quoi tu te mêles !
Post(s): 1073
Je traduit:

Si rien ne se passe, c'est que le courant ne passe pas dans le fil, donc marche po

Si il se passe quelque chose, tu produit un "court circuit", comme si tu branchais les deux bornes d'une pile, donc c'est qu'elle marche, il faut la débrancher tous de suite sinon là tu la grille vraiment ou alors le fusible

Je ne sais pas si on parle de la même chose tibo, mais de ce que je vois, relier deux fils entre eux et qu'il faut débrancher tout de suite si ya quelque chose c'est mauvais signe

Sois met une résistance 1W 1M Ohm s'il sagit de la puissance, ou alors un 1/4W et 100Ko Ohm si c'est de la commande

Ou alors plus simple tu utilises un Voltmètre pour savoir si ya du courant en sortit !

@+

Contribution le : 08/11/2008 12:34
_________________
Carpe diem mon ami [Levak & Cie] - Levak on Vimeo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
Blendie
Inscrit:
08/08/2008 23:58
Post(s): 25
Citation :

Levak a écrit:
Je traduit:

Si rien ne se passe, c'est que le courant ne passe pas dans le fil, donc marche po

Si il se passe quelque chose, tu produit un "court circuit", comme si tu branchais les deux bornes d'une pile, donc c'est qu'elle marche, il faut la débrancher tous de suite sinon là tu la grille vraiment ou alors le fusible

Je ne sais pas si on parle de la même chose tibo, mais de ce que je vois, relier deux fils entre eux et qu'il faut débrancher tout de suite si ya quelque chose c'est mauvais signe

Sois met une résistance 1W 1M Ohm s'il sagit de la puissance, ou alors un 1/4W et 100Ko Ohm si c'est de la commande

Ou alors plus simple tu utilises un Voltmètre pour savoir si ya du courant en sortit !

@+



le fil vert + n'importe quel fil noir (masse) servent justes a allumer l'alim (ventilo qui tourne) mais si aucun fil n'est relié l'alim peut tourner endéfiniment sans AUCUN rique. Pour démarer une alim une carte mere reli via un transitor justement c'est deux fil donc si c'était dangereux les alims ne feraient paslong feux =D .
Par contre f'ait bien attention de ne pas relier d'autre fil que c'est deux la sinon tu risque d'avoir effectivement des petits problemmes :)
Et tu ne peux pas savoir si il y a du courent en sortie tant que c'est deux fil ne sont pas relié car dans cecas l'alim ne sort rien puisque qu'elle est étiente.


Pour savoir exactment quels fils connectés je vien de te trouver une image a cette adresse :
http://www.adnpc.net/dossiers/54/images/1_1.jpg

Contribution le : 08/11/2008 13:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 3174
Coucou !
Ce matin je suis allé au magasin et avant de l'acheter le vendeur m'a recommandé de repasser lundi avec l'alim pour qu'ils testent ! C'est sympa, ils ne vendent pas pour vendre sans se soucier du consommateur et j'apprécie beaucoup.

En revenant, j'ai débranché le disque dur interne pour le mettre dans le boîtier de mon DD externe. Je n'ai pas pu mettre la fiche pour avoir accès aux données (format trop ancien du DD externe), mais en ne branchant que l'alim dessus il tourne parfaitement sans bruit. Lui, il est en vie je pense bien !
Ensuite, j'ai totalement débranché l'alim et j'ai regardé à travers les palles du ventilo : il y a des sortes de coulées jaunes et on sent en s'approchant un odeur de cramé !
Par contre, la carte mère et tout le reste est parfaitement intact et aucune odeur ne s'échappe. Je suppose fortement que rien n'a été touché ici et heureusement.

Mon alim est sans doute une entrée de gamme, elle était préinstallée dans l'ordi quand je l'ai acheté (une alim Delta Electronics, quelqu'un connaît cette marque ?!). Quoiqu'il en soit, si elle a bien cramée seule, j'ai eu du bol !
Je voudrais prendre la petite Fortron 500W, pourvu qu'elle y soit ^o^

Donc je ne pense pas que je vais toucher à l'alim qui pour moi est bien trépassée, j'attends lundi pour que des personnes plus compétentes que moi vérifient !

Je vous remercie tous pour vos aides précieuses !

Contribution le : 08/11/2008 14:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
Clan Afficionado
Inscrit:
25/06/2007 11:02
Post(s): 55
Lundi, si c'est possible profites-en pour emmener ton PC complet comme ça tu pourra savoir si d'autres éléments n'ont pas été touchés.
Si comme moi tu es à 50km d'une grande ville, tu évitera ainsi plusieurs aller-retour domicile magasin.

Contribution le : 08/11/2008 14:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 3174
Le vendeur me l'a aussi suggéré, mais ce n'est pas pratique étant donné que je n'ai pas d'autres moyens de transport que mes jambes et le bus. L'UC est lourde et grosse, il y a pas mal de mètres à marcher (en partie en côte plus des escaliers) et j'ai déjà failli craquer en l'achetant. Je ne voudrais pas non plus l'abîmer davantage en la transportant donc je ne sais pas si je le ferai, même si ce serait l'idéal !
Les aller-retours ne me posent pas trop de soucis puisque le centre commercial est à 30 minutes en bus.

Contribution le : 08/11/2008 15:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
Ogre Baveur et Puant
Inscrit:
25/07/2003 15:26
De CORSICA
Post(s): 5853
Citation :

Bibi09 a écrit:
Coucou !

Ensuite, j'ai totalement débranché l'alim et j'ai regardé à travers les palles du ventilo : il y a des sortes de coulées jaunes et on sent en s'approchant un odeur de cramé !


Le condo a claqué...
Si tu te la sent tu peux t'acheter un condo à 1€ (même capa hein !) et le souder à la place, ou alors claquer 70€ dans une nouvelle alim ;)

Citation :

Par contre, la carte mère et tout le reste est parfaitement intact et aucune odeur ne s'échappe. Je suppose fortement que rien n'a été touché ici et heureusement.


C'est pas pour te faire peur et j'espere que tout va bien, mais en micro electronique, ne rien voir et ne rien sentir c'est pas forcément gage que tout va bien...
Comme un disque dur qui tourne ca veut rien dire quant à son état de santé, si tu savais combien de DD inutilisables j'ai qui pourtant tournent ;)

C'est byzarre qu'on parle d'entrée de gamme et de top niveau pour des alims comme s'il s'agissait de micro processeur ou de guitare electrique... Une alim c'est une bobine, un condo, un fusible et un circuit... N'importe quel éleve de 3é Techno peut faire une alim de PC en allant se fournir en pieces...

@ plouche
Nx.

Contribution le : 09/11/2008 01:08
_________________
Blenderhead since 1998 !
Nicolas Alfonsi
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: PC grillé ?!
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
08/05/2007 05:28
Post(s): 129
Citation :

Bibi09 a écrit:
Non, non aucune odeur du tout : le capot de mon ordi est ouvert à cause de la mauvaise ventilation (avec Blender ça chauffe) et du coup j'y ai fourré mon nez dedans !

Laisser le capot ouvert, je ne crois pas que c'est bon car le flux d'air ne se fait plus dans le boitier, du coup certains composants sont moins bien ventilés. Il vaut mieux ajouter un ventilo

Contribution le : 09/11/2008 01:20
_________________
back2analog is back.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 8 1679 Aujourd'hui 17:34:27
sapajou 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 66 Aujourd'hui 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 0 36 Aujourd'hui 10:22:33
Melodicpinpon 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 138 Aujourd'hui 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 980 Hier 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 195 Hier 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182823 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 122 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 194 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 267 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 165 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 122 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3133 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 361 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 114 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 231 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116432 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 288 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 214 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 128 10/05 19:52:42
meltingman 

Qui est en ligne
168 utilisateur(s) en ligne (dont 107 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 168


plus...
Nouveaux membres
MargeneAll 18/5/2022
JustinePor 18/5/2022
BernardoSm 18/5/2022
LavadaBate 18/5/2022
Aleisha659 18/5/2022
DaleneClev 18/5/2022
EmelyCharl 18/5/2022
JoniHkg13 18/5/2022
AdaSinclai 18/5/2022
JannStrain 18/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445