« 1 2 3 (4) 5 »


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Bon, j'ai pas encore mes clusters mais je viens de configurer mon 'NAS' et ses backups:

- Le NAS me sert de disque de travail, et ça n'est pas trop lent à charger ou sauvegarder mes travaux sous Blender ou Photoshop depuis/vers mon pc de travail (ne parlons pas de mon portable, en WiFi...).
- En utilisant le logiciel SyncBack (sous Windows), j'ai créé une sauvegarde sur le disque dur de 500go du pc de travail ainsi qu'une autre sur un disque externe 2.5'
- J'ai synchronisé tout ce beau monde pour avoir 3x les mêmes fichiers
- Ainsi, je peux utiliser mes fichiers sous mon portable aussi, sans devoir me faire ch*er à tout devoir copier sur le bon disque (mais bon en WiFi, le NAS qui transite du switch vers la box avant...) et j'ai un backup sur mon disque externe 2.5', utile lorsque je suis pas chez moi pour plusieurs jours (les vacances quoi).

Lorsque j'aurai mes clusters:

- Ils copieront les images rendues sur le NAS
- Depuis mon pc de travail, je sauvegarderai et synchroniserai ce dossier (différent de celui des blend et le reste) vers le disque interne. J'auai donc là aussi mes backup.

Voilà pour le moment

Contribution le : 13/07/2009 15:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674


Ayé, j'ai tout mon matos!





Pour le moment, ça fonctionne bien, j'ai réussi à faire plus ou moins ce que je veux, à un petit détail près, c'est que j'utilise Ubuntu 64 bits avec interface graphique et seulement Blender, sans Crabe ou DrQueue, pour mes anims. Les images rendues sont donc sauvegardées sur le NAS et le bureau à distance fonctionne plutôt bien (un peu à la ramasse quand-même).

Le gros point d'interrogation est que j'ai fait un test de rendu entre mes 3 pc:

- le pc avec le Q6600 à 2.4 ghz, sous Windows XP x64
- les 2 pcs avec donc chacun un Q8400 oc à 3.2 ghz, sous Ubuntu 64 bits.

Et bien c'est sans appel: sous Ubuntu avec un Q8400 à 3.2 ghz, mon image test est calculée en 4 min 47 environ, alors que sous XP x64 avec mon Q6600 à 2.4 ghz, elle est sortie en 4 min 29 Le Q8400 ne doit pas être autant à la traine pourtant, je comprend pas trop...

Contribution le : 16/07/2009 06:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Vive Windows

Si ton XP Pro ne sert qu'a exécuter tes rendus, il sera tout aussi bien... et facilement optimisable...

Sinon essaye d'optimiser ta distribution mais là... c'est pas mon domaine... Car les ptits gas sous Linux

En tout cas joli installation, mais elle ne te sert que pour blender ?!

Edit: Envoi ton blend de test avec tes temps de rendu, et on pourra s'amuser avec d'autre à voir les temps obtenu...

Contribution le : 16/07/2009 11:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/10/2003 21:01
De Entre 2 projets
Post(s): 647
T'as prévu de faire quoi avec ce matos? Faire une anim de 20 Kunoichis?

Plus sérieusement, c'est pour un projet professionnel?

Contribution le : 16/07/2009 11:15
_________________
Blending can be dangerous
Ma page deviantart:http://shunsquall.deviantart.com/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
TU utilise Ubuntu x64 ?
Et tu as une version de blender compilée et optimisée ?

La RAM y joue P-Ê un peu aussi...(non si tu en a 8Go)

Contribution le : 16/07/2009 11:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Et bien, c'est simple, je vais:

- installer Ubuntu 64 sur mon Q6600 pour voir le temps de rendu de la scène
- changer la RAM (et la diminuer de 8 à 4 go aussi)
- changer les cpus et mettre un Q8400 (non oc) sur le pc de travail et mettre le Q6600 sur un cluster
- je testerai bien aussi XP 64 sur un cluster mais je sais d'avance que peu importe le résultat, je laisserai un Linux dessus.

Contribution le : 16/07/2009 19:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Verdict:

Les Q8400, c'est de la m**de par rapport au Q6600. Ils sont plus lents, dans toutes les configs possibles. (XP 64 et Ubuntu 64)
Les barettes Hyper X de Kingston sont un peu plus lentes que les Value.
Les cartes mère Asus avec chipset G31 sont bugguées sous Ubuntu (les bugs des pilotes sont connus), donc je pense que ça peut jouer sur les perfs, bien que mon Q6600 non OC est aussi performant dessus qu'un Q8400 OC à 3.2 ghz.

Donc renvoi et remboursage pour des ValueRam, des Q6600 et des mobo à base de chipset Nvidia.


Contribution le : 16/07/2009 21:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/08/2007 10:34
De Limours
Post(s): 1406
Citation :

kagi a écrit:
Verdict:

Les Q8400, c'est de la m**de par rapport au Q6600. Ils sont plus lents, dans toutes les configs possibles. (XP 64 et Ubuntu 64)
Les barettes Hyper X de Kingston sont un peu plus lentes que les Value.
Les cartes mère Asus avec chipset G31 sont bugguées sous Ubuntu (les bugs des pilotes sont connus), donc je pense que ça peut jouer sur les perfs, bien que mon Q6600 non OC est aussi performant dessus qu'un Q8400 OC à 3.2 ghz.

Donc renvoi et remboursage pour des ValueRam, des Q6600 et des mobo à base de chipset Nvidia.



C'est intéressant comme tests, au moins c'est du concret...
Pour ma part j'ai un Q6600 sous Xp pro 32 bits et je dois dire qu'il tourne du tonnerre...
J'espère que tu pour monter correctement tes nouvelles machines... bon courage

Contribution le : 16/07/2009 22:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Ayé! Suite et fin (ou prexe)

J'ai reçu mon nouveau matos: 2 cpu Intel Q6600, 2 kit de RAM 4 go Kingston Value Ram (la même que ma workstation) et mes mobo Gigabyte à base de chipset nForce630i/GeForce7100.

Verdict: c'est mieux, là Le rendu test s'exécute en 4'35 soit presque le même temps que sous XP 64 sur ma workstation



Ah oui, un petit soucis toutefois: j'ai beaucoup de mal à ouvrir mon disque réseau sous Ubuntu (eth0) et ce sur les 3 machines (le laptop etles 2 clusters) Il me dit qu'il arrive pas à lire la liste Windows ou je sais pas quoi Ca arrive très souvent et c'est ch*ant quoi

Contribution le : 25/07/2009 05:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Une mini-ferme de rendu, ok mais...
OverdOzed
Inscrit:
10/02/2006 14:28
De Bordeaux
Post(s): 780
Rassure moi, sur tes machines sous Ubuntu, tu ne démarre pas le serveur X ?

Parce que si oui, c'est une perte de ressources importantes. Blender fait aussi les rendus en ligne de commande.

Contribution le : 25/07/2009 09:32
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 217 21404 Hier 21:31:16
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 18 1222 Hier 16:38:22
Redstar 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 103 Hier 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 54 21/10 18:09:50
sapajou 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 4 64 21/10 18:01:09
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17589 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 2 73 21/10 11:37:34
Thewada 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 236 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 170882 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 110 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 43 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 4 923 20/10 09:02:36
jcnouveau 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 147 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 133 19/10 09:47:12
CBY 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 29 1252 18/10 19:14:29
moonboots 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 109 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5782 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9302 17/10 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 214 16/10 08:09:13
Laorz 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 9562 15/10 12:52:21
Horemheb 

Qui est en ligne
195 utilisateur(s) en ligne (dont 73 sur Forums)

Membre(s): 7
Invité(s): 188


NarelleMavis, KathrynWil, Yolanda09Y, JanisLovel, Linette057, LGOKeith14, LoganHodso, plus...
Nouveaux membres
Dieter96Q 23/10/2021
UZLTesha9 23/10/2021
MalindaHub 23/10/2021
RawlingsKeesha 23/10/2021
DougCarty 23/10/2021
ClairJerni 23/10/2021
GeorgettaT 23/10/2021
MadonnaPul 23/10/2021
PansyOppen 23/10/2021
JoleenRehf 23/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445