« 1 (2) 3 »


Re: Problème de texture avec Indigo
OverdOzed
Inscrit:
26/04/2009 21:26
De Avignon
Post(s): 500
Ah, mais dans ce cas tu as un petit carré de couleur dans l'exporteur et tu clique dessus pour choisir ta couleur, sinon pour le bump il faut quand même une texture en nuances de gris.

Contribution le : 16/07/2009 21:22
_________________
Quand tu poses une question tu peux avoir l'air bête 5 minutes, si tu n'en poses jamais tu seras bête toute ta vie
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
Clan Afficionado
Inscrit:
23/10/2007 14:51
Post(s): 61
Erf..
Je te montre le panneau de blendigo pour les paramètres de mon canapé.

Mat_Canape.jpg

J'ai mis la couleur , le chemin pour la texture de bump dans "bump" et voila se que j'ai quand le lance le rendu :

Erreure_indigo.jpg



Contribution le : 16/07/2009 21:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
OverdOzed
Inscrit:
26/04/2009 21:26
De Avignon
Post(s): 500
Eh bien dans le premier screen je vois que tu as rentré la couleur, c'est bien.

Parcontre pour le message d'erreur je ne comprends pas car dans le screen 1 je vois que tu as bien rentré le nom de la texture UV de ton objet dans " Uv set"

Tu as bien fait un dépliage UV ?

Contribution le : 16/07/2009 21:45
_________________
Quand tu poses une question tu peux avoir l'air bête 5 minutes, si tu n'en poses jamais tu seras bête toute ta vie
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
Clan Afficionado
Inscrit:
23/10/2007 14:51
Post(s): 61
Bah oui j'ai déplié mon canapé , dans le panneau "editing" sur UV Texture j'ai changer le nom en "Canape" et dans blendigo je charge mon image de bump et je met "Canape" dans le champ UVset .

mais j'ai toujours l'erreur :S

Canape_UV.jpg

j'ai aussi mis " Canape " dans le champ UV de Map input si jamais. mais ça marche quand même pas..

Contribution le : 16/07/2009 21:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
OverdOzed
Inscrit:
26/04/2009 21:26
De Avignon
Post(s): 500
Ah je crois comprendre : dans la partie Albedo tu as UVTex dans le champ "SetUV" , alors que déjà tu n'a pas de texture de diffuse et en plus "UVTex" n'existe plus puisque tu l'as remplacée par "Canapé".

Contribution le : 16/07/2009 22:06
_________________
Quand tu poses une question tu peux avoir l'air bête 5 minutes, si tu n'en poses jamais tu seras bête toute ta vie
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
Clan Afficionado
Inscrit:
23/10/2007 14:51
Post(s): 61
en effet mais même quand je l'enlève il me fait quand même l'erreur :(
jte jure j'en ai marre.
J'ai tout essayé
dans Albedo et displace j'ai enlever UVTex et j'ai laisser canape dans bump mais rien à faire ça marche pas .

j'en ai marre :(

Contribution le : 16/07/2009 22:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
OverdOzed
Inscrit:
26/04/2009 21:26
De Avignon
Post(s): 500
Bon alors envoie le blend et la texture de bump avec, NON ne fait pas Pack into blend.file, car blendigo a besoin de toute façon d'un chemin vers la texture sur le disque dur donc Pack into ne servirait à rien.

Contribution le : 16/07/2009 22:21
_________________
Quand tu poses une question tu peux avoir l'air bête 5 minutes, si tu n'en poses jamais tu seras bête toute ta vie
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
Clan Afficionado
Inscrit:
23/10/2007 14:51
Post(s): 61
je t'ai tout envoyé par mp :)


EDIT :

t'as reçu les fichiers ?

Contribution le : 16/07/2009 22:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
Clan Afficionado
Inscrit:
23/10/2007 14:51
Post(s): 61
Heureusement que j'ai fais une copie du blend avant de modifier tout ça...

dès que j'ai touché au canapé plus rien ne marchait..

Pourtant j'ai du touché l'UV de mon parquet et c'est passé nickel..

étrange

Contribution le : 16/07/2009 22:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème de texture avec Indigo
OverdOzed
Inscrit:
26/04/2009 21:26
De Avignon
Post(s): 500
J'ai pas bien compris ton dernier post

Ca c'est arrangé ou pas ?

Parce que sinon de mon côté j'ai réussi, et je crois que c'est parce que TOUT tes objets même ceux sans textures, juste avec une couleur, avait UVTex dans leur champ SetUV, je l'ai effacé partout où il n'y avait pas de textures et ça fonctionné. J'ai l'impression que ça donne un joli rendu d'ailleurs

Contribution le : 16/07/2009 23:05
_________________
Quand tu poses une question tu peux avoir l'air bête 5 minutes, si tu n'en poses jamais tu seras bête toute ta vie
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Entendre les sons dans le Layout 1 21 Aujourd'hui 16:41:20
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 98 59403 Hier 12:03:20
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Problème pour fermer 2 courbes nurbs 1 38 Hier 09:11:42
blendinfos 
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 9 10466 Hier 00:06:13
meltingman 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 1 117 21/05 17:09:19
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 104 19/05 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 188 19/05 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1078 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 263 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 183128 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 162 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 241 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 312 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 230 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 171 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3233 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 425 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 158 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 260 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116579 12/05 06:42:07
Lylo 

Qui est en ligne
122 utilisateur(s) en ligne (dont 67 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 122


plus...
Nouveaux membres
TammiRiche 23/5/2022
VTTMarcell 23/5/2022
ErwinUft41 23/5/2022
KatrinMess 23/5/2022
GOZDanelle 23/5/2022
AQWMaryell 23/5/2022
JackRea151 23/5/2022
IvoryChris 23/5/2022
EldenSaiz 23/5/2022
MerleWelle 23/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445