« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »


Re: Windows 7 ...
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
est-ce que la version standard de windows 7 gère plus de 24 Go de ram et 4 processeur ?

Contribution le : 25/10/2009 15:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
"La version Home Premium de Windows 7, même en 64 bits, voit sa quantité de mémoire maximum limitée : Microsoft bloque le tout à 16 Go de RAM seulement, alors que les versions supérieures permettent de prendre en charge 192 Go."

Limitation totalement arbitraire et de nature pécuniaire cela va de soi, puisque n'importe quel système 64 bits est capable de gérer une quantité de RAM quasiment infinitésimale.

@+

Contribution le : 25/10/2009 17:03
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
OverdOzed
Inscrit:
06/06/2007 22:27
De Anglet
Post(s): 498
Combien de Ram utilise Win7 au démarrage?

Je parle d'une installation Out of the Box, sans antivirus ou autre.

Contribution le : 25/10/2009 17:42
_________________
etude-gimp
etude-blender
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Fury_jin a écrit:
Combien de Ram utilise Win7 au démarrage?


C'est le noyau de Vista, et je n'ai lu aucune amélioration de la gestion de la RAM, donc ça doit être la même quantité à peu de choses près.

@+

Contribution le : 25/10/2009 18:28
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
OverdOzed
Inscrit:
06/06/2007 22:27
De Anglet
Post(s): 498
C'est alors 1Go

Contribution le : 25/10/2009 19:13
_________________
etude-gimp
etude-blender
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
Touriste
Inscrit:
11/11/2008 14:17
Post(s): 20
J'ai testé Windows 7 64bit, et personnellement je le trouve très bien.

Contribution le : 30/01/2010 21:00
_________________
Venez nombreux sur le Blender Project's
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2007 10:33
Post(s): 1749
windows 7 utilise moins de 1go au démarrage (en 64 bits tout du moins).

Pour la limite de ram de windows 7 home je dirais que pour le moment on s'en fout vu qu'on peut pas avoir plus de 16go (pour le triple channel pour le moment les barettes de 4go ne marchent pas ou alors très mal).

Et pour la professionnelle les 192go on a le temps de voir venir xD

Contribution le : 30/01/2010 21:07
_________________
La Tortue se meut !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
OverdOzed
Inscrit:
12/12/2007 20:02
De quoi tu te mêles !
Post(s): 1073
Bonjour/Bonsoir

Depuis mon premier message sur ce topic, j'ai eu entre mes mains deux licences Win7 (mon fixe et mon portable). J'ai donc réussi à expérimenter deux types de comportement :

- Un Win7 pro 64bits bien personnalisé (sur I7), ressemble à mon ancien XP, et je n'apprécie guère une gestion de fenêtres concernant la "restauration" de la fenêtre, il faut cliquer deux fois, mais là n'est pas le sujet.
* Les performances sur Blender sont beaucoup plus réduites que sur Linux 64bits.
* La connexion internet est bridée, une lenteur pas possible alors que je suis déjà en 100 ou 200 Ko/s.
* Moins de bsod que sur XP (je n'ai jamais touché à Vista), 2 en 4 mois en lançant Blender, alors qu'il y avait un jeu gourmand et Photoshop d'ouverts (c'est juste que c'est tombé au mauvais moment, car j'ai quand même réussi à reproduire l'expérience sans soucis)
* Gestion du QuadSLI avec pure merveille (mais presque inutile pour Blender, très utile pour d'autre logis & jeux)
* La retro-compatibilité : Une merveille aussi ! Ça ne marche pas ? on passe en mode "compatibilité" et on a à disposition une liste de tous (ou presque) les OS Windows. Ça ne marche toujours pas ? alors on passe en machine virtuelle XP pro !

- Un Win7 Home 64bits (HP dv3), très peu personnalisé. en effet le I7 précédent, j'ai du le monter/configurer à ma propre sauce, celui là était déjà près à l'utilisation. La personnalisation y est difficile (on ne choisit pas les applis et yen a beaucoup des utilitaires HP )
* Gestion du tactile avec merveille ! il y a même un clavier virtuel qui s'affiche, une reconnaissance d'écriture, et oui, c'est intégré à Win7, pas à HP !
* Reste quand même moins performant que le boot Ubuntu
* Gestion du wifi paraissant "satisfaisante" mais très mauvaise en pratique, des coupures incessantes.
* La comparaison matérielle n'est pas le sujet du topic, mais je trouve mon portable plus stable que mon I7, du moins sous Win7, c'est l'inverse pour Ubuntu. En effet, il fait tourner bien mieux Photoshop et After Effect (avec quelques petits lags, certes) et ne l'a jamais fait planter (contrairement à mon I7)
* confort d'utilisation des pilotes de matériel. Alors là chapeau ! J'arrive à mon lycée avec mon portable, je lui plug l'imprimante A3 (oui A3) et hop ! il installe le pilote sans problème et en quelques secondes seulement. Là c'est un sacré bond quand je me rappelle de ma session XP où je devais allez manuellement chercher les drivers.


Sur mon I7 je ne lance Win7 que quand j'ai envie d'utiliser Photoshop et After Effects (que je peux lancer en machine virtuelle sous Ubuntu, mais si j'ai le choix, je préfère les lancer en natif). en effet, les jeux en eux-même ne me posent pas de problèmes (déjà que j'y joue très peu), il sont exécutables avec Wine
Maintenant que j'ai mon portable, je ne lance quasiment plus ma machine virtuelle sous Ubuntu, j'ai les deux ordis en physique devant moi, un Win7 propre et un Ubuntu porté aux soins

Voilà, j'ai pondu mon petit paragraphe de la soirée, j'espère ne pas avoir été trop confu dans mes idées, tout me venait en même temps que j'écrivais, puisque, evidemment, je suis sur mon boot Ubuntu

Contribution le : 30/01/2010 23:22
_________________
Carpe diem mon ami [Levak & Cie] - Levak on Vimeo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/11/2009 14:22
Post(s): 107
alors moi j'ai comme un petit souci, rien de grave c'est juste qu'il y a 2 jour mon ordi pompé 1,26 Go de ram sans rien faire et ce soir avec MSN, Windows media Player et internet d'ouvert il ne pompe plus que 900 Mo ? c'est bizarre, sa m'arrange mais je ne comprend pas comment c'est arrivé

quand aucune appli et lancé il ne pompe plus que 725 Mo RAM

Contribution le : 13/02/2010 01:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows 7 ...
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

shooter77650 a écrit:
quand aucune appli et lancé il ne pompe plus que 725 Mo RAM


Je déteste Windows, Seven compris, mais quand je lis des trucs comme ça je vais prendre un peu sa défense...

Il faut partir d'un principe de base : de la RAM inutilisée, c'est de la RAM perdue. Qu'est-ce que ça peut te faire qu'il utilise X mégas de RAM si les applications courantes en disposent à leur volonté ? Il précharge en arrière plan des programmes ou autres que tu es susceptible de lancer, pour les afficher plus rapidement si c'est vraiment le cas, et ces cellules seront immédiatement libérées (ou presque, mais bon, c'est Windows ) en cas de besoin immédiat d'une application qui en demande.

Donc voilà c'est juste un comportement normal et sain d'un système d'exploitation, ce que fait Linux aussi par exemple.
@+

Contribution le : 13/02/2010 10:42
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Optimisation topologie 0 5 Aujourd'hui 07:30:46
aurelamck 
Questions & Réponses UV mapping supprimer une projection 4 124 Aujourd'hui 02:56:15
meltingman 
Questions & Réponses existe il un moyen de savoir si un modele 3D tient debout    [1][2] 13 669 Hier 19:54:23
manie 
Questions & Réponses [non résolu] Shader de corde procedural 3 59 Hier 18:56:01
Rimpotche 
Questions & Réponses aspect de ma courbe de Bézier 2 23 Hier 18:25:16
Machaon 
Questions & Réponses Couleur sur mesh après les avoir joint 2 51 27/02 17:05:25
thomas56 
Questions & Réponses [résolu] Impossible de rendre ma vidéo. 5 73 27/02 15:07:49
thomas56 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[6] 58 5994 27/02 12:08:19
Guiu 
Questions & Réponses Bouger un objet lié à une armature via un empty 5 87 27/02 09:06:21
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[8] 71 41992 27/02 01:09:29
lucky 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3]...[5] 46 2830 26/02 22:51:01
Lylo 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La cabane de Tarzan    [1][2][3]...[10] 98 28321 26/02 19:10:05
BlendX 
[WIP] et travaux terminés [WIP & tests] Fluides/ Molecular addon    [1][2] 13 411 26/02 18:54:44
lucky 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[53] 523 152038 25/02 18:13:51
Redstar 
Questions & Réponses blender 2.90 export stl de plusieurs objets d une scene 0 55 24/02 17:25:18
manie 
Hors Sujet !! création d'une vidéo pour pyramide holographique 0 59 24/02 17:18:40
jhujhu 
Questions & Réponses [non résolu] Difficulté à générer des supports automatiques sur chitubox à partir d'un modèle blender 1 1149 24/02 09:47:55
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] Comment utiliser "Selection to cursor" avec une armature. (Blender 2.79) 0 80 23/02 13:40:32
Irreel 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de rendu avec cycles 1 90 22/02 16:31:02
Sebooli 
Questions & Réponses Orienter les instances d'un objet 1 533 20/02 16:53:51
yawdpwal 

Qui est en ligne
151 utilisateur(s) en ligne (dont 91 sur Forums)

Membre(s): 4
Invité(s): 147


Amparo4638, AraGreenwa, GuySaldana, CTLOnita61, plus...
Nouveaux membres
ShaunaMcNe 1/3/2021
KendraC97 1/3/2021
GusBarraga 1/3/2021
DustinCama 1/3/2021
RochelleSd 1/3/2021
Bradly3200 1/3/2021
JosefMcAul 1/3/2021
Betsy6010 1/3/2021
DesireeDeb 1/3/2021
CorneliusB 1/3/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 259 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445