« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
Pardon c'est une erreuer de frappe donc résolu mais maintenant quand je tape:
tar-xvjf wcm_working_patch.tar.bz2
il me dit :
bash: tar-xvjf : commande introuvable


Pour le patch c'est d'accord mais après je le décompresse et je sais pas quoi faire.

Contribution le : 26/12/2009 19:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Pardon c'est une erreuer de frappe donc résolu mais maintenant quand je tape:
tar-xvjf wcm_working_patch.tar.bz2
il me dit :
bash: tar-xvjf : commande introuvable


bon, bah on va faire un tutoriel linux alors...
"commande introuvable" = "il ne connait pas la commande" = "la commande n'est pas installé sur ce linux" ou "tu as tapé n'importe quoi"

ici c'est option 2...
(sous-entendu les espaces ce n'est pas que pour la décoration)


Citation :

mathou a écrit:
Pour le patch c'est d'accord mais après je le décompresse et je sais pas quoi faire.


si le "c'est d'accord" veut dire que tu es ok pour ne pas appliquer le patch (ce dont je doute vu que tu essaies de le décompresser...), tu passes donc à la suite... "You can then compile as usual"...

Contribution le : 26/12/2009 19:49
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
Oula!
Tu vas trop vite pour moi.
J'ai oublié l'espace car je viens de m'en rendre compte : j'était avec google traduction et il m'a supprimé des espaces.
Je vais donc copier les commandes dans la page en anglais .

Je sais ce que veut dire "commande introuvable" mais je ne comprenais pas pourquoi vu que j'avais tapé ce qu'il dise.

Tu me dis de passer à "You can then compile as usual"... je n'ai pas tapé les commandes qu'il y a avant mais ce que je voulais savoir c'est si on dois installer le patch manuellement et en plus copier les commandes ou si les commandes installaient automatiquement le patch.

Edit: en tapant la bonne commande il me dit:
tar: wcm_working_patch.tar.bz2 : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
tar: Child returned status 2
tar: Des erreurs ont provoqué l'arrêt du programme


c'est à croire qu'il va y avoir des erreurs à chaque lignes.

Contribution le : 26/12/2009 20:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Tu me dis de passer à "You can then compile as usual"... je n'ai pas tapé les commandes qu'il y a avant mais ce que je voulais savoir c'est si on dois installer le patch manuellement et en plus copier les commandes ou si les commandes installaient automatiquement le patch.


Les patches sont des corrections à apporter au fichier de base. En gros, ce sont de mini fichiers texte qui vont modifier le fichier initial.
Vu que tu n'as pas le bon fichier initial (linuxwacom-0.8.4-3.tar.bz2), les patches ne s'appliquent pas dessus (il y a de fortes chances que les lignes ne correspondent pas, et que les corrections aient déjà été apportées).
Mais ça reste à vérifier.



Citation :

mathou a écrit:
Edit: en tapant la bonne commande il me dit:
tar: wcm_working_patch.tar.bz2 : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
tar: Child returned status 2
tar: Des erreurs ont provoqué l'arrêt du programme


Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?


Citation :

mathou a écrit:
c'est à croire qu'il va y avoir des erreurs à chaque lignes.


Euh... ce ne sont pas des erreurs du tutos...
Evite le copier/coller et suis ce que tu fais, ça évitera des erreurs bêtes comme les deux précédentes...

Contribution le : 26/12/2009 20:27
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
lE PROBLÈME C'EST QUE JE NE COMPREND PAS CE QUI EST ÉCRIT ET LA PREUVE :
CITATION:

Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?
Réponse: je ne sais pas car je ne l'ai pas télécharger et je sais pas si c'est un fichier déjà présent ou si je dois le télécharger alors c'est pour ça que c'est très compliqué pour moi car je n'utilise pas linux depuis assez longtemps pour comprendre le language de la konsole qui n'est pas le même que DOS.

Donc que faire??


Edit:

que veut dire :
root@anker:/home/mathieu# gedit /etc/X11/xorg.conf
No protocol specified

(gedit:18891): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0

Contribution le : 26/12/2009 22:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2346
C'est parce que tu n'as pas le droit de modifier Xorg.conf comme ça, il te faut passer en mode super utilisateur via la commande "sudo" sous (k)ubuntu.

sudo gedit [fichier]



IMPORTANT : Fais une sauvegarde de ton xorg.conf avant de le modifier, tu pourras le restaurer si jamais il y a un pépin.

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

(cette commande copie le fichier xorg.conf en un fichier de sauvegarde .bak)

PS : pour le restaurer, c'est logiquement l'inverse (sudo cp /etc/X11/xorg.conf.bak /etc/X11/xorg.conf)


Contribution le : 26/12/2009 23:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4060
Mathou je vpdrais vérifier quelque chose, parce que tu me semble vouloir utiliser des commandes Linux cvomme tu essayais de travailler avec des perspectives faussée pour ton Elfe .
Alors ma question est : connais tu les commandes du DOS ?
Guppy

Contribution le : 26/12/2009 23:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 1000
Bibi09:
J'ai fais tout ça déjà et si tu regarde je suis en root (super utilisateur). Je ne pense pas que ce soit ça car sinon il me mettrais "permission non accordée" .

Guppy88:
Oui je connais un bon nombre de commandes DOS.

Contribution le : 26/12/2009 23:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?
Réponse: je ne sais pas car je ne l'ai pas télécharger et je sais pas si c'est un fichier déjà présent ou si je dois le télécharger alors c'est pour ça que c'est très compliqué pour moi car je n'utilise pas linux depuis assez longtemps pour comprendre le language de la konsole qui n'est pas le même que DOS.


Tu sais ce qu'est une commande? un répertoire? un fichier?
Le DOS et la console linux ne sont pas aussi différents que tu le crois (d'ailleurs cd fonctionne sur les deux...).
Donc tu devrais être capable de dire si tu lances ta commande dans le répertoire du fichier ou pas... si tu sais dans quel répertoire tu es (et l'équivalent de "dir" est "ls", et "pwd" pour connaitre le répertoire courant)

Apparemment, il te manque pas mal de bases en ligne de commande pour te lancer dans l'installation en manuel d'un driver, tu devrais bien lire et relire les docs passées en lien jusqu'au bout avant de commencer à manipuler, histoire de bien comprendre ce que tu vas faire, et poser les questions en anticipant plutôt que de venir poster les problèmes un par un... pas que ça nous dérange, mais tu vas y passer trois jours au lieu de deux heures là...

Citation :

mathou a écrit:
que veut dire :
root@anker:/home/mathieu# gedit /etc/X11/xorg.conf
No protocol specified

(gedit:18891): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0


un problème d'accès au serveur X pour ton root... ?
Il semblerait que ça arrive à pas mal de monde sous ubuntu, rencarde toi sur gogole, tu devrais trouver ton bonheur.
Tente un:
Citation :
export DISPLAY=:0.0

en root, au cas où ça passerait...
(mais faudra résoudre le problème plus en profondeur)

Contribution le : 27/12/2009 00:15
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4060
Plegat a compris pourquoi je posais la question et a
répondu pour moi.

Mais si tu connais les commandes dir et cd tu peux naviguer dans tes répertoires de la même manière que sous DOS.
D'ailleurs si les commandes sont semblables c'est parce que Billou les a copiés.

J'aouterai même que la commande dir fonctionne de la même façon que sous DOS.
Tu es dans un répertoire n'importe lequel, tu tapes dir et il t'affiche les répertoires ou te te trouves.

Pour changer de répertoire cd nom du répertoire.
Pour remonter cd .. ça t'es familier , non ?

Tu ne peux lancer ta copie que si tu sais où il se trouve, le plus facile est de te placer dans ce répertoire et de taper ensuite cp (pour copy dans DOS) puis
le nom du fichier puis le chemin du répertoire dans lequel tu veux copier ton fichier, et enfin le nom sous lequel tu veux l'enregistrer.

Si tu ne sais pas dans quel répertoire il s'est copié je te suggère de commencer par aller voir dans le tmp (par exemple).

La différence entre Linux et DOS c'est que tu ne peux plus faire n'importe quoi, n'importe comment. Sous Linux tu ne peux copier des fichiers que si tu en a le droit;
Pour cela il faut être super utilisateur (su) et se connecter en root, avec le bon mot de passe.
Ça limite les éventuels dégats.

Mais ce que tu fais sous root et de ta responsabilité pleine et entière.

Le mieux est effectivement de comprendre d'abord ce que tu dois faire et comment le faire.

C'est pour cela que je te disais que ce n'est pas différent d'une mod sous blender ; tu dois d'abord apprendre et savoir comment est faite une oreille avant d'essayer de la modéliser.
Tu dois comprendre un peu ce que tu fais avant de vouloir modifier ton ordinateur.

Guppy

Contribution le : 27/12/2009 01:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Adoucir les courbes et espacer uniformément les vertices dans l'UV Map 3 542 Aujourd'hui 18:06:59
Crocodile_13 
Questions & Réponses [non résolu] plantage 1 40 Aujourd'hui 17:59:40
Crocodile_13 
Questions & Réponses RIG: Segment rigide sur une chaine avec une contrainte IK 0 5 Aujourd'hui 17:50:58
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Avions Seconde Guerre Mondiale // Courte Animation    [1][2] 12 758 Aujourd'hui 16:38:42
chabis 
Python & Plugins [non résolu] GPU_offscreen, utilisé comme texture 0 7 Aujourd'hui 16:20:31
chabis 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (sous zone telecom, bug node stencil)    [1][2][3]...[43] 428 134275 Aujourd'hui 15:56:47
sbkodama 
Questions & Réponses Adoucir les courbes dans l'UV MAP ? 1 22 Aujourd'hui 15:26:24
Sziuny 
Le coin des geeks pc bas prix    [1][2][3] 25 679 Aujourd'hui 10:17:35
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[57] 568 94704 Aujourd'hui 10:13:04
timeman13 
Le coin des geeks carte graphique Intel(R) HD Graphics et OpenGL    [1][2][3] 28 1379 Aujourd'hui 00:30:52
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés bas sculpture corps    [1][2][3][4] 31 840 Hier 04:44:09
prometheusx 
Questions & Réponses Problème rendu    [1][2][3] 22 240 14/07 17:34:15
Mikael 
Questions & Réponses [résolu] Bug sur la sculpture :( 5 79 14/07 16:27:41
OLDSEN 
Le coin des geeks Vieilles cartes graphiques : Quadro FX5800 ou Quadro 4000 ? 5 392 14/07 15:38:52
Poutrator 
Questions & Réponses Modifier une série de matériaux texturés en même temps 4 286 13/07 15:49:03
JaAlVir657 
Questions & Réponses Mesure de plusieurs objet Blender 2.82 3 122 11/07 19:38:58
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[9] 83 9682 11/07 12:59:48
Bibi09 
Questions & Réponses problème radeon pro render vêtements transparents 0 119 09/07 18:49:17
soloic 
Questions & Réponses [résolu] "vieux" fichier blender "invisible"    [1][2] 11 1096 09/07 16:03:24
kinder 
Questions & Réponses [terminé] contrôle de l'angle d'incision du chanfrein/bevel 2 139 08/07 16:08:24
halphasten 

Qui est en ligne
108 utilisateur(s) en ligne (dont 80 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 108


plus...
Nouveaux membres
Ahmad78759 16/7/2020
NoemiLawye 16/7/2020
DwightHylt 16/7/2020
AlvaServin 16/7/2020
chabis 16/7/2020
ximtou 15/7/2020
benboul62 15/7/2020
OLDSEN 14/7/2020
Mikael 12/7/2020
soloic 9/7/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
Aou 13
Anniversaire Siskas
plus 268 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445