« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Pardon c'est une erreuer de frappe donc résolu mais maintenant quand je tape:
tar-xvjf wcm_working_patch.tar.bz2
il me dit :
bash: tar-xvjf : commande introuvable


Pour le patch c'est d'accord mais après je le décompresse et je sais pas quoi faire.

Contribution le : 26/12/2009 19:26
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Pardon c'est une erreuer de frappe donc résolu mais maintenant quand je tape:
tar-xvjf wcm_working_patch.tar.bz2
il me dit :
bash: tar-xvjf : commande introuvable


bon, bah on va faire un tutoriel linux alors...
"commande introuvable" = "il ne connait pas la commande" = "la commande n'est pas installé sur ce linux" ou "tu as tapé n'importe quoi"

ici c'est option 2...
(sous-entendu les espaces ce n'est pas que pour la décoration)


Citation :

mathou a écrit:
Pour le patch c'est d'accord mais après je le décompresse et je sais pas quoi faire.


si le "c'est d'accord" veut dire que tu es ok pour ne pas appliquer le patch (ce dont je doute vu que tu essaies de le décompresser...), tu passes donc à la suite... "You can then compile as usual"...

Contribution le : 26/12/2009 19:49
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Oula!
Tu vas trop vite pour moi.
J'ai oublié l'espace car je viens de m'en rendre compte : j'était avec google traduction et il m'a supprimé des espaces.
Je vais donc copier les commandes dans la page en anglais .

Je sais ce que veut dire "commande introuvable" mais je ne comprenais pas pourquoi vu que j'avais tapé ce qu'il dise.

Tu me dis de passer à "You can then compile as usual"... je n'ai pas tapé les commandes qu'il y a avant mais ce que je voulais savoir c'est si on dois installer le patch manuellement et en plus copier les commandes ou si les commandes installaient automatiquement le patch.

Edit: en tapant la bonne commande il me dit:
tar: wcm_working_patch.tar.bz2 : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
tar: Child returned status 2
tar: Des erreurs ont provoqué l'arrêt du programme


c'est à croire qu'il va y avoir des erreurs à chaque lignes.

Contribution le : 26/12/2009 20:05
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Tu me dis de passer à "You can then compile as usual"... je n'ai pas tapé les commandes qu'il y a avant mais ce que je voulais savoir c'est si on dois installer le patch manuellement et en plus copier les commandes ou si les commandes installaient automatiquement le patch.


Les patches sont des corrections à apporter au fichier de base. En gros, ce sont de mini fichiers texte qui vont modifier le fichier initial.
Vu que tu n'as pas le bon fichier initial (linuxwacom-0.8.4-3.tar.bz2), les patches ne s'appliquent pas dessus (il y a de fortes chances que les lignes ne correspondent pas, et que les corrections aient déjà été apportées).
Mais ça reste à vérifier.



Citation :

mathou a écrit:
Edit: en tapant la bonne commande il me dit:
tar: wcm_working_patch.tar.bz2 : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
tar: Child returned status 2
tar: Des erreurs ont provoqué l'arrêt du programme


Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?


Citation :

mathou a écrit:
c'est à croire qu'il va y avoir des erreurs à chaque lignes.


Euh... ce ne sont pas des erreurs du tutos...
Evite le copier/coller et suis ce que tu fais, ça évitera des erreurs bêtes comme les deux précédentes...

Contribution le : 26/12/2009 20:27
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
lE PROBLÈME C'EST QUE JE NE COMPREND PAS CE QUI EST ÉCRIT ET LA PREUVE :
CITATION:

Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?
Réponse: je ne sais pas car je ne l'ai pas télécharger et je sais pas si c'est un fichier déjà présent ou si je dois le télécharger alors c'est pour ça que c'est très compliqué pour moi car je n'utilise pas linux depuis assez longtemps pour comprendre le language de la konsole qui n'est pas le même que DOS.

Donc que faire??


Edit:

que veut dire :
root@anker:/home/mathieu# gedit /etc/X11/xorg.conf
No protocol specified

(gedit:18891): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0

Contribution le : 26/12/2009 22:21
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2113
C'est parce que tu n'as pas le droit de modifier Xorg.conf comme ça, il te faut passer en mode super utilisateur via la commande "sudo" sous (k)ubuntu.

sudo gedit [fichier]



IMPORTANT : Fais une sauvegarde de ton xorg.conf avant de le modifier, tu pourras le restaurer si jamais il y a un pépin.

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

(cette commande copie le fichier xorg.conf en un fichier de sauvegarde .bak)

PS : pour le restaurer, c'est logiquement l'inverse (sudo cp /etc/X11/xorg.conf.bak /etc/X11/xorg.conf)


Contribution le : 26/12/2009 23:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 3970
Mathou je vpdrais vérifier quelque chose, parce que tu me semble vouloir utiliser des commandes Linux cvomme tu essayais de travailler avec des perspectives faussée pour ton Elfe .
Alors ma question est : connais tu les commandes du DOS ?
Guppy

Contribution le : 26/12/2009 23:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Bibi09:
J'ai fais tout ça déjà et si tu regarde je suis en root (super utilisateur). Je ne pense pas que ce soit ça car sinon il me mettrais "permission non accordée" .

Guppy88:
Oui je connais un bon nombre de commandes DOS.

Contribution le : 26/12/2009 23:44
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Est-ce que tu écris cette commande depuis le même répertoire que le fichier wcm_working_patch.tar.bz2?
Réponse: je ne sais pas car je ne l'ai pas télécharger et je sais pas si c'est un fichier déjà présent ou si je dois le télécharger alors c'est pour ça que c'est très compliqué pour moi car je n'utilise pas linux depuis assez longtemps pour comprendre le language de la konsole qui n'est pas le même que DOS.


Tu sais ce qu'est une commande? un répertoire? un fichier?
Le DOS et la console linux ne sont pas aussi différents que tu le crois (d'ailleurs cd fonctionne sur les deux...).
Donc tu devrais être capable de dire si tu lances ta commande dans le répertoire du fichier ou pas... si tu sais dans quel répertoire tu es (et l'équivalent de "dir" est "ls", et "pwd" pour connaitre le répertoire courant)

Apparemment, il te manque pas mal de bases en ligne de commande pour te lancer dans l'installation en manuel d'un driver, tu devrais bien lire et relire les docs passées en lien jusqu'au bout avant de commencer à manipuler, histoire de bien comprendre ce que tu vas faire, et poser les questions en anticipant plutôt que de venir poster les problèmes un par un... pas que ça nous dérange, mais tu vas y passer trois jours au lieu de deux heures là...

Citation :

mathou a écrit:
que veut dire :
root@anker:/home/mathieu# gedit /etc/X11/xorg.conf
No protocol specified

(gedit:18891): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0


un problème d'accès au serveur X pour ton root... ?
Il semblerait que ça arrive à pas mal de monde sous ubuntu, rencarde toi sur gogole, tu devrais trouver ton bonheur.
Tente un:
Citation :
export DISPLAY=:0.0

en root, au cas où ça passerait...
(mais faudra résoudre le problème plus en profondeur)

Contribution le : 27/12/2009 00:15
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 3970
Plegat a compris pourquoi je posais la question et a
répondu pour moi.

Mais si tu connais les commandes dir et cd tu peux naviguer dans tes répertoires de la même manière que sous DOS.
D'ailleurs si les commandes sont semblables c'est parce que Billou les a copiés.

J'aouterai même que la commande dir fonctionne de la même façon que sous DOS.
Tu es dans un répertoire n'importe lequel, tu tapes dir et il t'affiche les répertoires ou te te trouves.

Pour changer de répertoire cd nom du répertoire.
Pour remonter cd .. ça t'es familier , non ?

Tu ne peux lancer ta copie que si tu sais où il se trouve, le plus facile est de te placer dans ce répertoire et de taper ensuite cp (pour copy dans DOS) puis
le nom du fichier puis le chemin du répertoire dans lequel tu veux copier ton fichier, et enfin le nom sous lequel tu veux l'enregistrer.

Si tu ne sais pas dans quel répertoire il s'est copié je te suggère de commencer par aller voir dans le tmp (par exemple).

La différence entre Linux et DOS c'est que tu ne peux plus faire n'importe quoi, n'importe comment. Sous Linux tu ne peux copier des fichiers que si tu en a le droit;
Pour cela il faut être super utilisateur (su) et se connecter en root, avec le bon mot de passe.
Ça limite les éventuels dégats.

Mais ce que tu fais sous root et de ta responsabilité pleine et entière.

Le mieux est effectivement de comprendre d'abord ce que tu dois faire et comment le faire.

C'est pour cela que je te disais que ce n'est pas différent d'une mod sous blender ; tu dois d'abord apprendre et savoir comment est faite une oreille avant d'essayer de la modéliser.
Tu dois comprendre un peu ce que tu fais avant de vouloir modifier ton ordinateur.

Guppy

Contribution le : 27/12/2009 01:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Graphisme alternatif [substance painter] Limitation de la version étudiante 1 156 Aujourd'hui 14:53:51
Hook 
Questions & Réponses Quelque question que j'ai du mal à trouver une réponse sur le forum. 1 52 Aujourd'hui 13:19:26
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème de fenêtres vides 1 28 Aujourd'hui 13:09:10
Rimpotche 
Questions & Réponses Pourquoi la fonction "Undo" est aussi limité ? 4 112 Aujourd'hui 12:44:08
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Modélisation du Château ambulant 2 36 Aujourd'hui 11:22:35
GreenDollars 
Questions & Réponses [résolu] collision pas tout le temps 2 53 Aujourd'hui 00:32:35
ansic 
Questions & Réponses [résolu] Copier les datas d'un objet 5 146 Hier 09:33:38
martin26 
Questions & Réponses Cadrage rendu qui ne correspond pas au cadrage caméra 7 130 Hier 09:04:23
martin26 
Questions & Réponses Absence d'ombre propre sur les objets mappés 4 109 27/01 11:11:17
BlendX 
Questions & Réponses [non résolu] Blender 2.8 Simulation de feu invisible en Rendered 3 134 27/01 01:10:52
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Nouveau fangame de Rayman 0 77 26/01 18:12:42
lucky 
Questions & Réponses PROBLEME RENDU MOTION TRACKING !! 1 100 25/01 18:48:59
WinZs 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[41] 409 73642 25/01 13:04:50
Hook 
Questions & Réponses Création d'une image 360° avec Blender ? 2 113 25/01 12:47:11
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] conseils pour une forme incurvée    [1][2][3]...[5] 43 1008 25/01 07:25:24
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] Tracking video problème rendu :( 4 589 24/01 16:58:54
Eddyjimmy 
Le coin des geeks [Résolu] Impossible de lancer Blender sous Ubuntu    [1][2] 14 4739 24/01 16:53:20
M0ussier 
Questions & Réponses [2danimation]insérer une keyframe 2 98 24/01 13:50:21
pierre-y 
Questions & Réponses Plus de polygones apres le sculte 4 243 23/01 09:13:34
Nigal 
Questions & Réponses Rendu sous Blender 2.81 pixelisé 3 143 22/01 22:30:13
Rimpotche 

Qui est en ligne
49 utilisateur(s) en ligne (dont 24 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 48


ebrain, plus...
Nouveaux membres
lairon 29/1/2020
Mussiquefuture 29/1/2020
ansic 28/1/2020
krokro 27/1/2020
lvm 27/1/2020
Legrim 24/1/2020
M0ussier 24/1/2020
Eddyjimmy 24/1/2020
blenderquestions 22/1/2020
owerling 22/1/2020
Dernier Ajout
atlantischateau2.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 1
Blender Day Paris 1er février 2020
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 276 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445