« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 11 »


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Oui la loupiotte est allumé est elle est branché mais comment compiler le driver???

Les lignes ajoutées sont elles justes???

En revanche dans home j'ai un dossier wacom vide (j'y ai mis les drivers que j'ai téléchargés)
Pour activer ces drivers j'ai suivi les instructions du README :


Most end users would probably only need to update the /etc/X11/xorg.conf file
and sometime probably the Wacom X driver as well to use the rich features that
Wacom tablets offer. The steps could be as simple as:

$ su
# cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak
# gedit /etc/X11/xorg.conf

then follow the step listed at http://linuxwacom.sourceforge.net/index.php/howto/x11
or "man wacom" if you don't have network access to add sections for Wacom device.

If by some reason your distribution doesn't have include Wacom driver or you want to
to use the newer release, you can download the package then

$ bunzip2 linuxwacom.tar.bz2
$ tar xvf linuxwacom.tar
$ cd linuxwacom/prebuilt
$ su
# yum remove linuxwacom
# ./uninstall
# ./install
# reboot

==============================================================================

However, if you have a USB tablet which is newer than your running kernel, i.e.,
the tablet is not supported by your running kernel, or you are a developer who is
willing to build the driver from the source, there are extra work waiting for you.

==============================================================================

BUILDING FROM TARBALL:

As you would expect, run configure and make. Configure options are explained below.

$ ./configure && make

==============================================================================

CONFIGURE OPTIONS:

This file contains hints for building the sources. There are a number of build
targets, some of which are not built automatically. Here is the
breakdown:

wacom.o: not built by default (--enable-wacom, --disable-wacom)
wacdump: built by default (--enable-wacdump, --disable-wacdump)
xidump: built by default (--enable-xidump, --disable-xidump)
xsetwacom: built by default (--enable-xsetwacom, --disable-xsetwacom)
hid.o: not built by default (--enable-hid, --disable-hid; Only kernels 2.6.18 or older need it.)
wacom_drv.o: built by default (--enable-wacomdrv, --disable-wacomdrv)

There are many options, and configure will attempt to guess the correct
values for most of them. By default, only wacomcpl, xsetwacom, wacom_drv.o,
xidump, and wacdump program are built.

Please surf the HOWTO page at http://linuxwacom.sf.net/index.php/howto/main
(or the miniHOWTO at http://linuxwacom.sourceforge.net/index.php/minihowto if
you run a Fedora system) to find the proper options if the default building
environment doesn't work for you.

==============================================================================

WEBSITE: http://linuxwacom.sf.net











J'ai donc tapé les
premier codes et ajouté au fichier xorg.conf le lignes en bleu. Est-ce bien ce qu'il faut faire???






Edit: je précise que pour l'instant rien ne marche et je n'ai pas appliqué les changement du xorg.conf .

Contribution le : 28/12/2009 13:35
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Oui la loupiotte est allumé est elle est branché mais comment compiler le driver???


Bor... à quoi ça sert que therebirthed te file des liens si tu ne les suis pas??? (issu de ce post)
Y'a un paragraphe marqué "compilation du pilote", et c'est en français...

Sinon tu testes ce qui est expliqué dans le paragraphe "If by some reason your distribution doesn't have include Wacom driver or you want to use the newer release" du readme...

Tant que le driver n'est pas installé, ce n'est pas la peine d'aller triffouiller le xorg.conf (c'est comme sur windows, pas la peine d'aller tripoter les réglages si le driver n'est pas installé)

Contribution le : 28/12/2009 13:49
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
SAlut, Gros problème !!!!!!!!
J'ai suivi en entier le tuto du lien et j'ai modifié le xorg.conf.
J'ai fait un reboot et il m'a mis un message d'erreur et j'ai été contrain de démarrer en low graphics (en konsole)
et en tapant:
sudo vi xorg.conf

j'ai remarqué que j'avait marqué dans la section module :

Load "xacom"

au lieu de :

Load "wacom"


Et j'ai voulu le rectifier mais je ne sais pas comment on fait pour écrire et pour sauvegarder.



Aidez-moi vite SVP !!!!!!!!!!!!!!!


PS: je pourrais le remplacer par la copie mais je n'arrive pas à sortir de vim.

Contribution le : 28/12/2009 14:58
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Et j'ai voulu le rectifier mais je ne sais pas comment on fait pour écrire et pour sauvegarder.


C'est sûr que lancer vim sans savoir sans servir, c'est comme monter sur une moto sans savoir freiner...


Citation :

mathou a écrit:
Aidez-moi vite SVP !!!!!!!!!!!!!!!


Eh, on se calme, si tu faisais un peu gaffe avant, ça irait mieux...



Citation :

mathou a écrit:
PS: je pourrais le remplacer par la copie mais je n'arrive pas à sortir de vim.


Pour sortir, "echap" puis ":" puis après ça dépend... "w" pour enregistrer, ou "q" pour quitter, ou "q!" pour quitter sans sauvegarder

Et si tu arrives à venir sur le BC pour poster "A L'AIDDDDDDDDDDDDE", tu dois pouvoir aller sur gogole te rencarder sur les commandes Vi non?

Contribution le : 28/12/2009 15:08
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Effectivement je sui d'abord aller poster puis aller sur google regarder les commandes seulement voila :
j'ai réussi à remplacer ce x par w mais quand j'ai redémarrer : même problème.

Je sais pas d'où ça vient mais je peux vous dire que dans le tuto ils disent à un moment de taper :
find ./src | grep wacom.ko
mais moi il me disait :
"./src" dossier introuvale ou inexistant alors j'ai directement chercher wacom.ko et je l'ai trouver dans:
lib/...




Un endroit ils disent:

Dans la section Module vous devez trouver :

Section "Module"
...
Load "wacom"
EndSection



et moi ça n'y était pas donc je l'ai rajouté et quand il disent que ça devrait marcher et ben ça marchait pas.

Contribution le : 28/12/2009 15:19
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Effectivement je sui d'abord aller poster puis aller sur google regarder les commandes seulement voila :
j'ai réussi à remplacer ce x par w mais quand j'ai redémarrer : même problème.


En passant, on ne connait toujours pas le problème... tu as dit avoir un message d'erreur, mais sans dire lequel...


Citation :

mathou a écrit:
Je sais pas d'où ça vient mais je peux vous dire que dans le tuto ils disent à un moment de taper :
find ./src | grep wacom.ko
mais moi il me disait :
"./src" dossier introuvale ou inexistant alors j'ai directement chercher wacom.ko et je l'ai trouver dans:
lib/...


Je viens de faire la manip jusqu'au tar xjf, il y a un répertoire "src"... donc si tu ne le trouves pas, c'est que tu as fait un truc de travers...
J'aimerais bien avoir une copie d'écran de ta console... qu'on voit exactement ce que tu tentes...

Contribution le : 28/12/2009 15:32
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Si tu veux voir la console de tout à l'heur je ne l'ai pas et vu que je t'écris depuis un autre ordi je ne peux pas mais j'ai pas fais l'étape de tar et cd car je l'avais déjà téléchargé et décompressé.

Le problème est un message d'erreur (la souris devient une croix et il y a marqué quelque chose comme :

doit démarrer en low-graphics :

-Problem configuration file
-Error configuration file


OK







et quand je clic sur OK:


°démarrer in low-graphics for one session
°stop
°restart
#et un autre que je me rappelle plus.




un truc de ce genre:
http://img155.imageshack.us/img155/3994/generic640oi2.png




Edit: et j'ai du rajouter sudo devant :
./configure --enable-wacom

car sinon il mettait :

"./configure":cofig.log:permission diened

et j'ai essayé :
vi xorg.conf
>permission non accordée

donc problème différent.

Contribution le : 28/12/2009 15:48
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1471
Citation :

mathou a écrit:
Si tu veux voir la console de tout à l'heur je ne l'ai pas et vu que je t'écris depuis un autre ordi je ne peux pas mais j'ai pas fais l'étape de tar et cd car je l'avais déjà téléchargé et décompressé.


Rien ne t'empêche de le refaire...


Citation :

mathou a écrit:
Edit: et j'ai du rajouter sudo devant :
./configure --enable-wacom

car sinon il mettait :

"./configure":cofig.log:permission diened


pas possible, la manip se faire en mode user...

Citation :

mathou a écrit:
et j'ai essayé :
vi xorg.conf
>permission non accordée


ça c'est normal, ça se fait en mode root...

Remet ton xorg.conf initial (avec un cp adéquat), reboot, et refait toute la manip, et mets-nous une copie d'écran de ce que tu écris dans la console stp...

Contribution le : 28/12/2009 16:04
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Citation :

plegat a écrit:

Citation :

mathou a écrit:
Edit: et j'ai du rajouter sudo devant :
./configure --enable-wacom

car sinon il mettait :

"./configure":cofig.log:permission diened


pas possible, la manip se faire en mode user...



le problème vient donc de là (le gedit sans le sudo était pour montrer que permission diened et permission no accordée était un problème différent.


Je vais vous faire une copie de ma console promis mais si tu as une idée pour cette réponse étrange de l'ordi répond moi.

Merci de suivre avec attention ce post

Contribution le : 28/12/2009 16:10
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: tablette graphique
OverdOzed
Inscrit:
15/03/2009 16:55
De Lyon
Post(s): 998
Avant de poster mon terminal j'aimerais savoir laquelle de ces versions est la moins récente :
2.6.28-11
2.6.22-12
2.6.22-14

Edit : problème du src résolu!

Contribution le : 28/12/2009 17:31
_________________
.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] rendu image 4 65 Aujourd'hui 14:09:05
galley59 
Questions & Réponses Objet différent de Blender à Cura 2 45 Aujourd'hui 12:56:07
RuBy_H 
Questions & Réponses emission objet avec hdri 0 10 Aujourd'hui 12:39:59
ritchy22 
Hors Sujet !! Studio Multimédia magazine    [1][2] 10 2589 Hier 19:20:57
lucky 
Questions & Réponses Grove 6 1 40 Hier 18:54:06
SPH 
Le coin des geeks GPU AMD Compatible Blender 2.82 2 34 Hier 18:53:37
DesmoDark 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Tales & Legends    [1][2][3]...[12] 111 37270 Hier 11:54:14
blendman 
The Blender Clan 'tchat Décès d'Eddy    [1][2] 18 677 Hier 11:45:42
blendman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[42] 417 76315 Hier 09:45:07
Hook 
The Blender Clan 'tchat Tutoriels en français ou en anglais ? 1 53 Hier 06:53:06
tykrane 
Questions & Réponses Méthode de référence : verre avec Eevee 2 81 27/02 21:27:16
tykrane 
Questions & Réponses comment importer un fichier makehuman avec son armature dans blender 2.82 ? 0 117 27/02 15:20:21
fouyou 
Questions & Réponses [non résolu] Fluide passe à travers obstacle    [1][2] 14 267 27/02 15:18:15
alexmge 
Questions & Réponses [Bones]renomer en symétire 3 139 26/02 19:47:55
pierre-y 
Questions & Réponses [résolu] Perte de vue de mon objet par des zones grises 2 150 26/02 18:13:42
Olguern 
Questions & Réponses [Quaternion] Que represente le w dans la rotation en quaternion? 1 126 26/02 14:18:02
Redstar 
Questions & Réponses Century fox rendu pas top    [1][2] 12 308 23/02 11:21:57
Rimpotche 
Questions & Réponses Installer une ancienne version pour Blend4web 4 199 21/02 18:44:19
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Array autour d'un axe 3 148 22/02 16:52:12
Crocodile_13 
Questions & Réponses eevee radiosité 3 160 24/02 17:15:34
Rimpotche 

Qui est en ligne
89 utilisateur(s) en ligne (dont 36 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 89


plus...
Nouveaux membres
ritchy22 29/2/2020
galley59 28/2/2020
DesmoDark 28/2/2020
Toast 28/2/2020
pspkjsp 25/2/2020
navyasri 25/2/2020
TVISARL 25/2/2020
kepkep 25/2/2020

Zav
24/2/2020
alexmge 24/2/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
Mar 29
GeeWee's B-Day
plus 273 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445