« 1 (2) 3 4 5 ... 88 »


Re: Les questions à mac en vrac : Tangent Shader
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
J'ai pensé à tester, même chose...

Ceci dit je pense que ça changera avec le nouveau modèle de shading, qui comprend des modifs côté Aniso de fait si j'ai bonne mémoire.

@+

Contribution le : 03/02/2010 12:15
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Tangent Shader
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Ouaip, mais c'est foutu pour le moment donc...

Contribution le : 03/02/2010 12:25
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Tangent Shader
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
01/02/2009 14:54
Post(s): 203
dans la doc, ils disent qu'il faut deplier le mesh
et que le tangent shading se sert de la coordonnée V
le probleme vient sans doute du depliage UV qui est tout entremelé

Contribution le : 03/02/2010 12:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Tangent Shader
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Effectivement là, il y a une piste, j'ai pas tout déplié, parce que je n'ai plaqué les UV que sur certaines faces.

Bon, maintenant je fais des essais sans Tangent Shader, mais je vais fouiner dans cette direction, merci.

Contribution le : 03/02/2010 13:25
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : grains de Spec dans Yafaray
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Vous aviez raison les gars, c'était un dépliage malfaisant et malfoutu qui pourrissait mon rendu.
Affaire réglée avec un meilleur dépliage, même pour les faces ou le Material n'est pas appliqué en mode UV.

Par contre, je fais maintenant quelques essais avec Yafaray, et j'obtiens des taches de "Specs" très granuleuses,
comme si j'avais quelque part un échantillonnage trop faible, mais ou est-ce que ça pourrait être ?

Comparez, à gauche avec Yafaray et à droite avec Blender :


Contribution le : 16/02/2010 18:01
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : grains de Spec dans Yafaray
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021

Personne, vraiment ?

Contribution le : 16/02/2010 21:37
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Les questions à mac en vrac : Comment utiliser les Nodes dans le Sequenceur ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Puisqu'il n'y a pas de question stupide (ou presque), voici celle du jour :

Comment utiliser les Compositing Nodes dans le Sequenceur ?
Le Node Render Layer ne rend rien.
Je peux ouvrir mes fichiers images (que j'utilise dans le sequenceur) avec le Node Image,
mais alors ce n'est pas l'image déjà mixée du Sequenceur.

C'est quoi l'astuce, ou ai-je oublié de presser ?

Contribution le : 23/02/2010 11:21
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Comment utiliser les Nodes dans le Sequenceur ?
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 21:14
Post(s): 6567
Ben justement, il n'y en a pas.

T'es obligé de faire tes rendus avant de faire le montage.

Contribution le : 23/02/2010 11:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Comment utiliser les Nodes dans le Sequenceur ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Loin de moi l'idée de douter de tes compétences, mais cette réponse me surprend
Bon, si tu le dis, je te crois et je ne cherche pas plus loin.
Serais-je le seul qui trouverait cette option intéressante ?

Contribution le : 23/02/2010 11:39
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Les questions à mac en vrac : Comment utiliser les Nodes dans le Sequenceur ?
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 21:14
Post(s): 6567
Non, pas du tout.
Coyhot ou Adrien aimeraient bien aussi avoir cette possibilité.

Ils ont souvent râlé à ce sujet et appelé à un mix des deux modules ou à une meilleure compatibilité.

Je crois qu'on a tous essayé un moyen d'appliquer les nodes sur le sequenceur sans y parvenir.

Le séquenceur est l'étape ultime. Le séquenceur peut contenir des scenes utilisant les nodes mais les nodes ne peuvent pas s'appliquer une méta-strip.

Si on veut garder une certaine logique dans le comportement de Blender.
Il faudrait qu'il rajoute un éditeur nodal pour les strips qui soit en quelque sorte la derrière couche de bidouillage du rendu.

Contribution le : 23/02/2010 12:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 88 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Machine distante puissante 2 160 Hier 12:49:02
moonboots 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 286 40727 04/07 15:43:54
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 791 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 163 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 268 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 500 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 290 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 229 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 106524 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 482 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 288 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59414 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 372 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51848 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1532 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186403 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 235 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 397 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1263 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 288 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
251 utilisateur(s) en ligne (dont 37 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 251


plus...
Nouveaux membres
AlfredOter 6/7/2022
CelinaL809 6/7/2022
ElvisDeLis 6/7/2022
RolandoGre 6/7/2022
LucilleMah 6/7/2022
BriannaSta 6/7/2022
LawrenceM5 6/7/2022
LaureneQ31 6/7/2022
LavernDarr 6/7/2022
MarioPinso 6/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445