« 1 ... 81 82 83 (84) 85 86 87 88 »


Re: Questions à mac (en vrac): Est-ce normal qu'un Sun ne fonctionne pas dans un volume ? (Bi)
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Bien vu, c'est le Ray Shadow qui ne veut pas.
Bon, il faut que je retrouve comment on met une image dans le World, comme ça j'élimine la sphère, et c'est bon.
Me semblait pas que c'était si compliqué de mettre une image en fond dans le World, pas fichu de retrouver comment faire...

Contribution le : 14/11/2015 01:24
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Est-ce normal qu'un Sun ne fonctionne pas dans un volume ? (Bi)
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Salut

Citation :
mais est-ce une limitation connue et volontaire ?
Oui, la position d'un Sun n'a aucun impact sur l'éclairage, seule son orientation compte. C'est la définition même d'une lampe de type Sun (puisque tous ses rayons sont parallèles).

Tu peux tout simplement décocher "Traceable" dans le material de la sphère, elle ne projettera plus d'ombre

Citation :
Bon, il faut que je retrouve comment on met une image dans le World, comme ça j'élimine la sphère, et c'est bon.
Me semblait pas que c'était si compliqué de mettre une image en fond dans le World, pas fichu de retrouver comment faire...
Dans le panneau Texture, il y a un bouton World Texture. Il faut choisir le bon mode de projection (par exemple Equirectangular si ton image est une spheremap) et la bonne influence(par exemple Horizon, pour les réglages du World par défaut).

Contribution le : 15/11/2015 10:23
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Est-ce normal qu'un Sun ne fonctionne pas dans un volume ? (Bi)
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Effectivement _tibo_ pour les caractéristiques d'une lampe Sun, ça me paraissait normal.
Je m'étonnais par contre, que la lampe Hemi ne fasse pas la même chose, étant pourtant elle aussi indépendante de sa position.

La différence était les ombres en Ray Tracing.

Au final, ta solution de décocher 'Traceable' est bien la plus simple et fonctionne parfaitement.

Merci.

Contribution le : 19/11/2015 09:11
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Je continue avec mes surprises questionnantes.
Je rend une scène en 1920 x 1080, rendu Bi, 10 secondes, scène simple et lègère.
Au compositing, le Node Vector Blur: Samples 32, Blur 1, Min 0, Max 100, Curved prend un temps de rendu considérable.
Même avec l'option OpenGL activée dans les propriétés des Nodes.
Y a-t-il moyen d'accélérer ça ?
Quand je vois des mecs qui utilisent des séries de Nodes longues comme des vers martiens, je me demande comment ils
font pour bosser. Chez moi à chaque changement du moindre paramètre, tout est figé pendant quasi une minute.
C'est juste pas possible.
Kesseuchféfo ?

Contribution le : 19/11/2015 12:23
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4081
Pour tes tests, baisse la qualité globale du compositing.
40 secondes c'est bien long, mais bon une quinzaine de secondes ce n'est pas étonnant.
C'est quoi comme type de blur ?

Contribution le : 19/11/2015 12:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Ben Vector Blur, y a pas plusieurs types, si ?

Mais en fait j'ai trouvé, l'entrée Speed s'était débranchée
Rendu et Compositing se font maintenant en 14 secondes.

Cela dit, je n'ai jamais vraiment constaté de différence avec l'option OpenGl activée ou pas.
Il faut encore configurer un truc dans les User Preferences pour en bénéficier ?

Contribution le : 19/11/2015 15:04
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4081
J'avais lu Blur

L'OpenGl ne marche que sur certains nodes, et notamment le Blur.
Mais sur 4 secondes, la différence est presque nulle.
Sur 1 minute, tu passera à 40 secondes, avec beaucoup de blur par exemple.
Rien à voir avec un rendu Cycles par exemple

Contribution le : 19/11/2015 19:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Questions à mac (en vrac): Peut-on limiter l'effet du Dynamic Paint à un Vertex Group ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
La question est dans le titre.
J'ai un verre de boisson à bulles.
J'ai un émetteur de particules qui fait des bulles très puissantes (c'est volontaire, pour une fois).
J'aimerai que la surface du liquide fasse des petites vaguelettes, mais seulement la surface, pas le reste.

Je pourrais utiliser un Mesh séparé, mais on verrait la liaison entre la partie secouée, et celle qui ne l'est pas.

Rien trouvé dans la doc.

Contribution le : 20/11/2015 15:56
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Peut-on limiter l'effet du Dynamic Paint à un Vertex Group ?
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 21:14
Post(s): 6567
Si je comprends bien tu as un mesh liquide dans un mesh verre et le liquide est le canvas du dynamic paint et doit faire des vaguelettes grâce aux particules étant le brush du dynamic paint.
Généralement pour un rendu photoréaliste, le mesh liquide doit rentrer un petit peu dans le verre.

Dans ce cas, tu n'as qu'un truc tout bête à faire.
Ajoutes un modifier dynamic paint au mesh verre.
Et indiques-le comme Brush.
Pour celui-ci, choisis un wave type Reflect Only.
Ainsi les vaguelettes devraient être limitées à la partie du mesh qui n'est pas dans le verre.
Elles devraient même rebondir sur les parois du verre.

Contribution le : 20/11/2015 21:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Peut-on limiter l'effet du Dynamic Paint à un Vertex Group ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Wooo, vais essayer ça ce soir, trop bien !
Merci monsieur.

Contribution le : 23/11/2015 12:20
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 81 82 83 (84) 85 86 87 88 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 286 40659 Aujourd'hui 15:43:54
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 7 766 01/07 15:58:53
moonboots 
Questions & Réponses Machine distante puissante 1 139 25/06 13:33:05
sapajou 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 145 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 246 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 473 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 268 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 210 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 92564 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 466 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 275 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 59323 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 358 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51826 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1499 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 186350 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 226 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 384 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1251 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 280 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
158 utilisateur(s) en ligne (dont 83 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 157


IrvingLank, plus...
Nouveaux membres
AugustaKei 3/7/2022
IvyR641077 3/7/2022
AlisiaChip 3/7/2022
GarnetAngu 3/7/2022
Lavon70A93 3/7/2022
EDGLeroy55 3/7/2022
ValKnudson 3/7/2022
VernonWant 3/7/2022
CindyMalle 3/7/2022
ShermanBil 3/7/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 237 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445