« 1 ... 81 82 83 (84) 85 86 87 88 »


Re: Questions à mac (en vrac): Est-ce normal qu'un Sun ne fonctionne pas dans un volume ? (Bi)
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4018
Bien vu, c'est le Ray Shadow qui ne veut pas.
Bon, il faut que je retrouve comment on met une image dans le World, comme ça j'élimine la sphère, et c'est bon.
Me semblait pas que c'était si compliqué de mettre une image en fond dans le World, pas fichu de retrouver comment faire...

Contribution le : 14/11/2015 01:24
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Est-ce normal qu'un Sun ne fonctionne pas dans un volume ? (Bi)
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Salut

Citation :
mais est-ce une limitation connue et volontaire ?
Oui, la position d'un Sun n'a aucun impact sur l'éclairage, seule son orientation compte. C'est la définition même d'une lampe de type Sun (puisque tous ses rayons sont parallèles).

Tu peux tout simplement décocher "Traceable" dans le material de la sphère, elle ne projettera plus d'ombre

Citation :
Bon, il faut que je retrouve comment on met une image dans le World, comme ça j'élimine la sphère, et c'est bon.
Me semblait pas que c'était si compliqué de mettre une image en fond dans le World, pas fichu de retrouver comment faire...
Dans le panneau Texture, il y a un bouton World Texture. Il faut choisir le bon mode de projection (par exemple Equirectangular si ton image est une spheremap) et la bonne influence(par exemple Horizon, pour les réglages du World par défaut).

Contribution le : 15/11/2015 10:23
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Est-ce normal qu'un Sun ne fonctionne pas dans un volume ? (Bi)
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4018
Effectivement _tibo_ pour les caractéristiques d'une lampe Sun, ça me paraissait normal.
Je m'étonnais par contre, que la lampe Hemi ne fasse pas la même chose, étant pourtant elle aussi indépendante de sa position.

La différence était les ombres en Ray Tracing.

Au final, ta solution de décocher 'Traceable' est bien la plus simple et fonctionne parfaitement.

Merci.

Contribution le : 19/11/2015 09:11
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4018
Je continue avec mes surprises questionnantes.
Je rend une scène en 1920 x 1080, rendu Bi, 10 secondes, scène simple et lègère.
Au compositing, le Node Vector Blur: Samples 32, Blur 1, Min 0, Max 100, Curved prend un temps de rendu considérable.
Même avec l'option OpenGL activée dans les propriétés des Nodes.
Y a-t-il moyen d'accélérer ça ?
Quand je vois des mecs qui utilisent des séries de Nodes longues comme des vers martiens, je me demande comment ils
font pour bosser. Chez moi à chaque changement du moindre paramètre, tout est figé pendant quasi une minute.
C'est juste pas possible.
Kesseuchféfo ?

Contribution le : 19/11/2015 12:23
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4063
Pour tes tests, baisse la qualité globale du compositing.
40 secondes c'est bien long, mais bon une quinzaine de secondes ce n'est pas étonnant.
C'est quoi comme type de blur ?

Contribution le : 19/11/2015 12:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4018
Ben Vector Blur, y a pas plusieurs types, si ?

Mais en fait j'ai trouvé, l'entrée Speed s'était débranchée
Rendu et Compositing se font maintenant en 14 secondes.

Cela dit, je n'ai jamais vraiment constaté de différence avec l'option OpenGl activée ou pas.
Il faut encore configurer un truc dans les User Preferences pour en bénéficier ?

Contribution le : 19/11/2015 15:04
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): 40 secondes pour un Node Vector Blur en HD c'est normal ?
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4063
J'avais lu Blur

L'OpenGl ne marche que sur certains nodes, et notamment le Blur.
Mais sur 4 secondes, la différence est presque nulle.
Sur 1 minute, tu passera à 40 secondes, avec beaucoup de blur par exemple.
Rien à voir avec un rendu Cycles par exemple

Contribution le : 19/11/2015 19:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Questions à mac (en vrac): Peut-on limiter l'effet du Dynamic Paint à un Vertex Group ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4018
La question est dans le titre.
J'ai un verre de boisson à bulles.
J'ai un émetteur de particules qui fait des bulles très puissantes (c'est volontaire, pour une fois).
J'aimerai que la surface du liquide fasse des petites vaguelettes, mais seulement la surface, pas le reste.

Je pourrais utiliser un Mesh séparé, mais on verrait la liaison entre la partie secouée, et celle qui ne l'est pas.

Rien trouvé dans la doc.

Contribution le : 20/11/2015 15:56
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Peut-on limiter l'effet du Dynamic Paint à un Vertex Group ?
OverdOzed
Inscrit:
01/11/2004 21:14
Post(s): 6567
Si je comprends bien tu as un mesh liquide dans un mesh verre et le liquide est le canvas du dynamic paint et doit faire des vaguelettes grâce aux particules étant le brush du dynamic paint.
Généralement pour un rendu photoréaliste, le mesh liquide doit rentrer un petit peu dans le verre.

Dans ce cas, tu n'as qu'un truc tout bête à faire.
Ajoutes un modifier dynamic paint au mesh verre.
Et indiques-le comme Brush.
Pour celui-ci, choisis un wave type Reflect Only.
Ainsi les vaguelettes devraient être limitées à la partie du mesh qui n'est pas dans le verre.
Elles devraient même rebondir sur les parois du verre.

Contribution le : 20/11/2015 21:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Peut-on limiter l'effet du Dynamic Paint à un Vertex Group ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4018
Wooo, vais essayer ça ce soir, trop bien !
Merci monsieur.

Contribution le : 23/11/2015 12:20
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 81 82 83 (84) 85 86 87 88 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [WIP] IT solutions provider 0 3 Aujourd'hui 16:13:14
alinamathews 
Hors Sujet !! Quels secteurs exploite l'impression 3D ? 3 58 Aujourd'hui 15:56:59
Sziuny 
Questions & Réponses Blender : le bon logiciel ?    [1][2] 15 2498 Aujourd'hui 15:55:16
lucky 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 3 79 Aujourd'hui 13:09:07
debutant 
Questions & Réponses Affiner les contours d'un feu 1 391 Aujourd'hui 13:09:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Le petit déjeuner à la Française - série de tutos - 2.9 2 37 Aujourd'hui 11:15:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3]...[5] 44 563 Hier 20:44:23
meltingman 
Questions & Réponses Peindre des voxels 3D: Est-ce possible? 0 25 Hier 17:23:30
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Disparition de matériaux après système de particule 2 59 Hier 12:43:02
Zarathoustra 
Questions & Réponses Esalier avec ARRAY 4 46 Hier 11:04:28
francerf 
Questions & Réponses [résolu] Modificateur Curve sur une courbe multiple 3 65 Hier 09:29:38
oliviertij 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 125 10080 Hier 01:53:31
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 2 137 26/10 21:47:01
iet 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 1 63 26/10 14:56:23
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 11 378 26/10 14:38:31
Crocodile_13 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 10 130 26/10 09:53:59
Laorz 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 72 25/10 17:31:26
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 72 25/10 07:03:37
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 172 24/10 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1445 24/10 15:45:54
papillon 

Qui est en ligne
205 utilisateur(s) en ligne (dont 129 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 205


plus...
Nouveaux membres
AlbertW74 28/10/2020
AnyaWinter 28/10/2020
ReganRash 28/10/2020
BrittneySn 28/10/2020
GinoSchroe 28/10/2020
alinamathews 28/10/2020
VINCHZ 27/10/2020
yawdpwal 26/10/2020
stano123 26/10/2020
Electricskull885 26/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445