« 1 ... 84 85 86 (87) 88 »


Re: Soucis à mac (en vrac): Textures pas affichées en GLSL dans le Viewport
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
On dirait que la lampe (Hemi) n'agit pas. Avec un Sun ou autre c'est pareil.
Fermé Blender et rechargé, c'est pareil.
Grrr...

Contribution le : 05/07/2016 21:02
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Soucis à mac (en vrac): Textures pas affichées en GLSL dans le Viewport
OverdOzed
Inscrit:
23/07/2008 20:52
De loin en loin
Post(s): 572
Hello mcBlyver,

J'ai essayé, même phénomène !

Peut-être une piste, il me semble qu'il y a un truc du côté du world (év. mist) et des shaders.

Même si, en "trifouillant", je vois apparaître les textures, elles restent grisâtres, étrange .

A +

Bon blend

Contribution le : 07/07/2016 15:41
_________________
“La simplicité est la sophistication suprême.” - Leonardo da Vinci
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Questions à mac (en vrac): Groupe (Mesh/Armature) avec anim comme particule ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Merci pour le retour JaAlVir657.
Pas pratique, mais pas critique pour mon projet, je fais autrement.


La question du jour est la suivante :
Peut-on utiliser un groupe (Mesh et Armature) dont l'armature contient une animation, en tant que particul ?,
En ayant l'animation qui démarre au moment de la création de cette particule ?

J'ai fais quelques tests, et des fois oui, des fois non, je ne sais pas trop ce qu'il se passe.

Contribution le : 15/07/2016 12:10
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Groupe (Mesh/Armature) avec anim comme particule ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
En attendant de solutionner mon histoire de particules avec des actions, j'ai re-paf un soucis d'affichage.
Dans le Layout "Default", le mode d'affichage "Rendered" ne fonctionne plus. Le nombre de Samples calculés s'affiche
pourtant dans la barre de titre, mais l'affichage reste inchangé (semblable au mode "Solid" ou "Textured"^).

Je peux contourner le problème en utilisant un autre Layout, mais j'aimerais bien comprendre de quoi ça vient ???

Contribution le : 19/07/2016 17:50
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Soucis à mac (en vrac): Plus de Viewport Shading "Rendered" avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4080
Ouvre la console, qu'est-ce que ça donne ? (dans les deux cas)
S'il n'y a rien, essaye d'activer le debug:
Dans la console python
 
bpy.app.debug = True
bpy.app.debug_handlers = True (pas sûr que ce soit utile)


Et de refaire la manip'

Contribution le : 19/07/2016 18:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Soucis à mac (en vrac): Plus de Viewport Shading "Rendered" avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Ben du coup, dans la console, y a plus rien de suspect, parce que j'ai remplacé la Timeline par un Viewport (qui fonctionne),
écrasé l'ancien Viewport en remontant celui du bas, remis une Timeline, et maintenant le problème n'apparaît plus nulle part.

Tant mieux, oui, mais ça ne dit pas ce qui c'est passé.

Résolu pour ça, mais je laisse le sujet ouvert pour les particules-actions.

Merci Lapi.

Contribution le : 19/07/2016 18:26
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Groupe (Mesh/Armature) avec anim comme particule ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
J'ai un début de piste avec l'export-import MDD, mais toutes les particules bougent en même temps.
Ce n'est pas encore la bonne solution...
Des idées ?

Contribution le : 23/07/2016 11:47
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Questions à mac (en vrac): Ombre du Sun limitée en distance dans le Viewport ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Comme d'hab,
une ch'tite question avant dodo.
J'ai un Sun dans ma scène, rendu Internal, Shading : GLSL, Viewport Shading : Material.
Je constate soudain que je n'ai pas d'ombre dans le Viewport, alors qu'il me semblait en avoir au début du projet.

Après quelques essais, elle est là, mais limitée à un Rayon d'environ 20 BU autour du Sun.
Une idée douk sa vient ?

Contribution le : 16/08/2016 23:20
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Ombre du Sun limitée en distance dans le Viewport ?
OverdOzed
Inscrit:
29/12/2011 00:49
Post(s): 1081
C'est juste dans le viewport non? Si tu fais le rendu, tu auras les ombres.

Si c'est au rendu, ca vient d'une histoire de résolution et de mémoire.

lien vers wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Shadow_mapping

En gros ce que je comprend, c'est que tu ne peux pas tout illuminer parceque ce serait trop gourmand en ressources.
Il te faut baker les lights et placer ton sun là où c'est nécessaire, cad près de la cam ou du sujet. Le plus simple étant de parenter finalement. Et aussi d'utiliser l'ambiant occlusion pour que le reste de la scene soit illuminée quand même, mais sans ombres ( a part celles que tu aurais baké)

peut-être pourrais tu tester de baisser le clip end, ce qui influe sur la resolution de la shadowmap aussi je crois, puisqu'elle devient assez compressée. Enfin sans ton blend dur de dire si c'est ça.

Les solutions inventées pour améliorer les problèmes des lights en GLSL sont, comme dit dans le wiki:
Cascaded Shadow Maps, Trapezoidal Shadow Maps, Light Space Perspective Shadow maps,Parallel-Split Shadow maps

Tu pourrais enfin augmenter le "frustrum" et la resolution de la shadowmap. mais ça risque de ramer grave. cherche dans l'api si tu tiens a mettre les mains dans le camboui. J'ai pas trouvé en regardant s'il y a un réglage quelque part pour ça.

En espérant pas dire de conneries, il est tard.
++

Contribution le : 17/08/2016 00:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Questions à mac (en vrac): Ombre du Sun limitée en distance dans le Viewport ?
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2005 12:25
De ce petit pays neutre avec des montagnes et du chocolat
Post(s): 4021
Effectivement, au rendu c'est bon. Mais ça me rend service de voir les ombres dans le Viewport pour placer les éléments.
Il y a bien sûr le mode "Rendered" qui fonctionne aussi, mais nettement plus lent que "Material" ou "Texture".
Je vais voir ce que ça donne avec tes pistes.
Merci.

Contribution le : 17/08/2016 05:28
_________________
Sans difficulté il n'est point de progrès !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 84 85 86 (87) 88 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Rendement en temps réel pour l'animation ? 4 46 Aujourd'hui 19:40:06
moonboots 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 6 149 Aujourd'hui 19:27:26
Redstar 
Questions & Réponses Texture Procedural Cercle de point 2 39 Aujourd'hui 16:48:31
Berger 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 5 989 Aujourd'hui 15:16:15
Cdric 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 219 21946 Aujourd'hui 14:37:28
moonboots 
Questions & Réponses comment modifier l'échelle d'incrémentation d'un champ? 1 25519 24/10 20:09:37
moonboots 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 5 153 24/10 15:18:10
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 18 1391 22/10 16:38:22
Redstar 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 3 170 22/10 11:07:37
xjoce 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 111 21/10 18:09:50
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17955 21/10 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 287 20/10 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 171427 20/10 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 162 20/10 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 87 20/10 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 224 19/10 17:04:59
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 202 19/10 09:47:12
CBY 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 156 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5856 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9630 17/10 14:20:26
blend74 

Qui est en ligne
180 utilisateur(s) en ligne (dont 77 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 177


BraydenBeh, ChristiSan, TawnyaClem, plus...
Nouveaux membres
CharlineEa 26/10/2021
AlphonsoBr 26/10/2021
ZFTNigel47 26/10/2021
LarryChifl 26/10/2021
TwilaRivar 26/10/2021
AngeliaHos 26/10/2021
VirginiaOr 26/10/2021
GiuseppeEy 26/10/2021
NidaEdwin 26/10/2021
LillianaSc 26/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445