« 1 2 (3) 4 5 »


Re: Projet->Mon bureau en 3d
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
12/02/2010 16:12
Post(s): 240
voila mon avencement mais je me demande pourquoi j'ai tous ses bug d'un coup :s vous s'avez pourquoi? et comment les rêgler car il n'y as pas de face l'une sur l'autre :s


franchement un grand grand merci pour vos aides

Contribution le : 16/02/2010 23:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4063
Montre nous un wire, en transparent de cette zone, est tu sûre qu'il n'y aurait pas un edge raccroché par accident ) l'autre coté de la paroi ?
Guppy

Contribution le : 17/02/2010 00:27
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
12/02/2010 16:12
Post(s): 240
bien j'ai regarder déjà pour mon mur et non j'ai meme refait tous les coter du mur et rien et pour le bureau bien je croit que c'est cela mais quand il était petit(enfin de bonne échelle mais j'ai du agrandir vu mon erreur départ)il n'y avait pas ce probléme tous était nickel c'est pour ca que je ne comprend pas trops

voila j'ai mis avec transparent et non pour que tu voit les 2;) et même la il faut foui :s mais quand on regarde avant il fesait bien :s

(la nouvelle)


(l'ancienne version)



Contribution le : 17/02/2010 01:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4063
A mon avis tu as deux bureaux l'un sur l'autre.
Essaie un remove double.

Sinon, sélectionnes un point et approche toi, touche sup du pavé numérique (le point), tu continues de t'approcher le plus possible.
Tu verras peut être alors qu'il y a 2 points l'un sur l'autre au lieu d'un seul.

Dans ce cas, repasse en mode objet et cliques sur ton bureau, puis déplace le, s'il vient et qu'il en reste un autre, c'est bien qu'il y en avait bien deux superposés.

Dans ce cas ton problème est résolu.
Il suffit d'effacer celui qui est en double.(Tu peux aussi commencer par vérifier tout de suite en en mode objet).


Guppy

Contribution le : 17/02/2010 12:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
12/02/2010 16:12
Post(s): 240
Merci de ton aide et ta rapiditer Guppy enfaite il n'y as pas de double bureau mais juste plein de edge l'une sur l'autre -_- donc ca me fait des bug pfff degue car c'est bien long la suite bientôt je m'y suis attaquer mais ya des endroits plus long que d'autre

camé

Contribution le : 17/02/2010 13:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/02/2010 00:03
De Lyon
Post(s): 147
As-tu essayé
Mode edition > W > remove doubles ?

Désolé si je propose mes solutions foireuses, je suis nouveau moi aussi

Contribution le : 17/02/2010 13:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4063
Citation :

camelia59236 a écrit:
Merci de ton aide et ta rapiditer Guppy enfaite il n'y as pas de double bureau mais juste plein de edge l'une sur l'autre -_- donc ca me fait des bug pfff degue car c'est bien long la suite bientôt je m'y suis attaquer mais ya des endroits plus long que d'autre

camé

Quand il y à pleins d'edges l'un sur l'autre, c'est souvent parce que l'objet est en double, voir en triple sur lui même.
C'est pour cela que je te proposait un remove doubles, comme vient de te re prtoposer sny.
Si cela ne marche pas tu peux essayer de recommecer en augmentant la distance entre les points considérés comme étant en double.
Cela te faera gagner du temps.
Le faire à la main est quasiment impossible, tu va supprimer des points de l'un ou l'autre des maillages en double. Et à la fin tu te retrouveras avec un mesh complètement mité.

Toutefois si tu as doublé ou triplé ton bureau en mode objet, le remove double ne fonctionnera pas.

As tu vraiment essayé en "object mode" de cliquer sur ton bureau le sélectionner puis de le déplacer ?

Guppy

Contribution le : 17/02/2010 16:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
Clan Afficionado
Inscrit:
26/08/2009 10:39
De Vers Lyon
Post(s): 88
Salut,
Bon début. Le seul truc étonnant c'est que l'on dirai que la porte tourne non depuis ses gons mais depuis son centre. Mais je crois que c'est un effet d'optique car les screenshot en edit mode montre l'axe de rotation à l'endroit des gonds.
bon continuation.

Contribution le : 17/02/2010 16:35
_________________
Merci d'avance si c'est une question que je vien de poster dans mon message car j'en ai marre de le réécrir à chaque fois . Et l'homme inventa Blender...
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
OverdOzed
Inscrit:
04/03/2007 14:10
Post(s): 4063
J'ai peut être trouvé une solution pour toi.
en edit mode, tu sélectionnes un vertice, tu l'écartes de sa position, tu vas voir le coin d'un autre bureau en dessous.

Si tu obtiens cela, alors tu appuies simultanément sur les touches CTRL + et tu maintiens l'appui, la sélection va alors s'étendre à tous les points- edges du mesh supplémentaire.
Qiand ils sont tous en jaune
tu fais X -> erase -> vertices.

Si tout s'efface, alors tu fais ctrl+Z pour revenir en arrière.

Guppy

Contribution le : 17/02/2010 16:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Projet->Mon bureau en 3d
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
12/02/2010 16:12
Post(s): 240
Merci de votre aide mais il n'y a que 1 bureau malhereusement :s enfaite j'ai mal modeler :s car un exemple on as la grande planche sur le bureau(la ou on pose nos affaire en gros)bien par exemple d'une extremiter à une autre il y a 1 vertice(par exemple)mais pas sur le meme edge (pour le truc au dessus du bureau par exemple)donc tous est planter par cette erreur car les 2 edge sont l'une sur l'autre donc bien degue :'( soit je refait à 0 le bureau en fesant plus attention ou je corrige tous 1edge à la foir -_- donc je croit que je vais tous refaire dans le mesh des mur(donc avec la bonne échelle)et je séparer les 2 mesh une fois le bureau refinit donc résultat bonne taille et bonne échelle vous me conseillez quoi? :s refaire à 0 ou chercher TOUS les edges l'un sur l'autre? :s

ps : j'ai tester tous vos manipulations et je voit qu'il y as que 1 bureau même en le bougant en mode objet ou edit ;)

Contribution le : 17/02/2010 17:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] texture non indentique sur une même pièce 2 20 Aujourd'hui 14:43:15
blendinfos 
The Blender Clan 'tchat Inkscape Forum en français ! 1 202 01/10 21:51:20
meltingman 
Le coin des geeks Quel CPU ? 2 114 01/10 16:13:14
papillon 
Mes premières images sous Blender (débutants) (WIP) langue des signes française 8 320 01/10 11:07:31
ArnaudT 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[32] 311 48917 30/09 18:10:23
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[45] 449 68961 29/09 08:28:44
lapineige 
Questions & Réponses Methode pour texture tableau 0 176 26/09 17:43:27
kimlicrea 
Hors Sujet !! Atelier master : le dernier robot - Meltingman tuto 7 630 24/09 20:28:07
meltingman 
Questions & Réponses Timeline: ne peut bouger mes channels up/ down/ to top/ bottom 1 412 19/09 09:39:18
Redstar 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Pro Max 5G 128GB $34,950 0 338 17/09 14:19:18
emailychang01 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet très court métrage Gustave 2 482 16/09 22:21:51
doudoulolita 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) Apple Watch Series 7 (GPS) 45mm $11,450 0 257 16/09 14:20:37
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Pro 5G 128GB $29,950 0 300 15/09 13:07:23
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (500 Pieces) New AirPod Pro (2nd generation) $69,500 0 275 14/09 13:08:35
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (30 Pcs) Apple Watch Ultra (GPS + Cellular) 49mm $14,970 0 280 13/09 09:42:05
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (50 Pieces) New Original Unlocked Apple iPhone 14 Plus 5G 128GB $24,950 0 284 12/09 12:06:46
emailychang01 
Questions & Réponses Link et moteurs de rendu 0 428 11/09 10:04:02
doudoulolita 
Hors Sujet !! Buy (400 Pieces) New AirPod Pro (2nd generation) $67,600 0 305 11/09 09:41:39
emailychang01 
Hors Sujet !! Buy (30 Pcs) Apple Watch Ultra (GPS + Cellular) $14,970 0 320 10/09 13:57:22
emailychang01 
Questions & Réponses Transformation edge loop en cercle 3 539 09/09 20:28:46
moonboots 

Qui est en ligne
76 utilisateur(s) en ligne (dont 46 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 76


plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 7
BUG de Lyon
plus 232 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445