« 1 2 (3) 4 5 »


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Oui, à mon avis il y a eu un soucis à l'installation.
Par default je ne sais plus comment Ubuntu configure tes partitions mais je crois qu'il en fait 3 :
- un swap d'environ 1go
- un / (racine pour tout ce qu'il y a à installer)
- un /home pour tes fichiers personnels

A mon avis le /home est trop petit mais j'ignore pourquoi.
Il va falloir sortir la console pour qu'on puisse t'aider plus facilement :

Ouvre un terminal et tape :

sudo fdisk -l

après le tiret c'est un L

il va te demander le mot de passe puis colle nous ce qu'il te dis.
Sinon esseye de voir sur le forum ubuntu-fr.org c'est plus approprié aux problèmes et tu auras bien plus d'aide et de haute qualité.

Dans le pire des cas, ils te donneront une petite commande pour redimensionner tes partitions de sorte à resoudre le probleme sans reinstaller.

Contribution le : 21/05/2010 22:24
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Citation :
J'ai envie d'installer 'Ubuntu Studio' pour avoir tout de suite tout sous la main. Est-ce une bonne idée ?

Ca ne change pas grand chose, en dehors des logiciels qui sont pré-installés. Comme il s'agit exclusivement de logiciels libres et gratuits, et qu'ils s'installent facilement via le gestionnaire de paquet ou la logitèque Ubuntu, tu peux tout à fait les installer sur ton Ubuntu "normal".

Citation :

Dernière petite question : Pourquoi il veut toujours démonter mes disques dur
Sous Linux, monter un disque, c'est le rendre accessible au système pour pouvoir lire et écrire dessus. Du coup, le démonter revient à le rendre innaccessible au système quand on en a plus besoin. Ca permet par exemple de retirer proprement une clé USB, ou encore de faire certaines opérations sur les disques (les redimensionner, les formater...) qu'on ne peut pas faire lorsque le disque est monté.

Mais il est vrai que la traduction unmount->démonter est un peu étrange et peut faire peur

Contribution le : 21/05/2010 22:30
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci pour votre aide

Bon, à force de fouiner, j'ai fini par me rendre compte que le système de fichier n'est pas sur un disque dur ? Je sais pas où il est allé se loger.
Pour l'installation, j'avais donné la totalité du DD de 160Go.
Mais dessus il n'y a qu'un dossier 'Système Volume information' avec 2 fichiers dedans.

Donc j'ai foiré l'installation.
Je suppose qu'il a dû se faire une petite place sur mon DD windows. Je vais donc tenter de tout virer et recommencer. En espérant que windows tourne encore...

Merci pour les explications. Il vaut effectivement mieux que je charge les programmes dont j'aurai besoin plutôt que de prendre le pack studio.

@ sylvainr : J'ai pas d'utilitaire de disque dans les menus

@ Oltux : Voilà tout ce qu'il me raconte
Disque /dev/sda: 160.0 Go, 160041885696 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 19457 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets
Identifiant de disque : 0x0a001f6b

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sda1 * 1 19131 153669726 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 19132 19457 2618595 5 Etendue
/dev/sda5 19132 19435 2441848+ 83 Linux
/dev/sda6 19436 19457 176683+ 82 Linux swap / Solaris

Disque /dev/sdb: 300.0 Go, 300069052416 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 36481 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets
Identifiant de disque : 0x6ccc6ccc

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sdb1 * 1 18313 147099141 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb2 18314 36481 145934460 f W95 Etendue (LBA)
/dev/sdb5 18314 36008 142135056 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb6 36009 36481 3799341 b W95 FAT32


Merci _tibo_ pour l'explication du démontage

Contribution le : 21/05/2010 22:54
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Ouhlà, à mon avis ça sent le sapin là, tu vas devoir réinstaller.

D'ailleurs, installes Windows d'abord, et Ubuntu ensuite. C'est mieux dans cet ordre parce que Windows est un autiste qui n'a aucune sorte de conscience de l'environnement qui l'entoure .

@+

Contribution le : 21/05/2010 23:06
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci pour vos conseils et votre aide

Cette fois ça à l'air de rigoler.

Contribution le : 22/05/2010 00:58
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Bonsoir à tous

Bon j'ai tout recommencé et j'ai mis Ubuntu 10.04 LTS.

Compiz je le trouve nulle part. Pourtant quand je veux l'installer Ubuntu me dit qu'il fait déjà parti de Gnome. Mais ça c'est un problème secondaire pour l'instant.

J'ai installé Blender 2.49b. Il tourne mais il y a la moitié des boutons qui ne fonctionnent pas. Les menus ne s'ouvrent pas et un simple 'Ctrl X' n'a aucun effet.

J'ai cherché pour paramétrer ma carte vidéo, mais j'ai rien trouvé

Pas moyen non plus d'installer 'Adobe Flash Player'. Donc plein de sites inaccessibles.

Donc pour l'instant je perds beaucoup de temps pour un résultat nul
C'est dommage parce que ça à l'air pas mal avec son ouverture en moins de 30 secondes, ses 4 fenêtres virtuelles, ... Mais bon, 3 jours à tourner en rond, ça devient long

Contribution le : 22/05/2010 22:42
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Salut,

Alors oui compiz est deja installé. Ce qu'il faut c'est activer les effets visuel extra :
click droit sur le bureau -> propriete -> onglet avancé

Il va ensuite te proposer d'activer le driver de ta carte video.

Apres ça, Blender (fenetre) fonctionnera certainement mieux.

Quant à Flash il n'y a pas de soucis : tu va sur youtube, il te propose d'installer flash, tu suis ce qu'il dit, tu redemarre firefox et ça fonctionne.

Simple comme Ubuntu...

Contribution le : 22/05/2010 22:51
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Merci Oltux pour ta réponse

Quand je clic droit sur le bureau (Il s'agit bien du fond d'écran comme dans win ?) J'ai accès à 'Changer l'arrière plan' dans lequel j'ai activé les effets visuels 'Extra'.
Mais il ne m'a rien proposé pour ma carte vidéo.

Pour Youtube Il m'a effectivement proposé une mise à jour que j'ai faite. Mais maintenant j'ai des vidéos noires. Il faut peut-être redémarrer Ubuntu ?

EDIT : Dans la fenêtre 'Pilotes de périphériques' je n'en est aucun. je vais voir comment trouver 'pilote graphique FGLRX propriétaire pour ATI/AMD'

RE-EDIT : Avec cette commande : lspci | grep VGA
J'obtiens : VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV530 [Radeon X1600]
Donc apparemment il a bien quelque chose qui ressemble à ma carte.

Contribution le : 22/05/2010 23:05
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
OverdOzed
Inscrit:
02/03/2010 10:43
De Sudiste
Post(s): 888
Bizarre, au post précédent tu disais :

"Pour les effets tout ce que j'ai pu voir, c'est les fenêtres chewing-gum"

c'est donc que ça avait fonctionné.

Pour Flash, seul un redemarrage de Firefox.
Alors, peut etre que c'est lié au même problème graphique...

Contribution le : 23/05/2010 01:01
_________________
Oltux.
http://www.youtube.com/user/Oltux
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ubuntu... t'es où ??
Clan Afficionado
Inscrit:
10/02/2008 16:33
Post(s): 56
Citation :

Glandelf a écrit:
Bonsoir à tous

Bon j'ai tout recommencé et j'ai mis Ubuntu 10.04 LTS.
(...)
J'ai installé Blender 2.49b. Il tourne mais il y a la moitié des boutons qui ne fonctionnent pas. Les menus ne s'ouvrent pas et un simple 'Ctrl X' n'a aucun effet.

J'ai cherché pour paramétrer ma carte vidéo, mais j'ai rien trouvé


Bonjour,
Un peu la même situation, j'ai Ubuntu 10.04 LTS (en parallèle de windows 7), radeon série X1200. J'ai par contre mis Blender 2.5 alpha, il fonctionne, pas de problèmes techniques ou de boutons, mais je serais comme toi interessé par d'éventuels paramètres et réglages de carte vidéo pour améliorer l'affichage sous ubuntu : sur le même PC donc, il est chez moi *considérablement* plus rapide sous windows pour l'affichage !!

Quand tu dis "installé", c'est avec le gestionnaire de paquets ou manuellement ?

Contribution le : 23/05/2010 08:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Figer objets dans la scène 2 29 Aujourd'hui 11:31:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Rendu super ultra rapide Workbench    [1][2] 16 117 Hier 18:20:06
meltingman 
Questions & Réponses Rendu image très lent    [1][2] 19 67 Hier 17:44:37
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Un petit renard - 2.9 - Solidify Shrinkwarp 0 31 Hier 17:33:38
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] La mare aux canards    [1][2][3] 26 370 Hier 16:29:43
meltingman 
Questions & Réponses Pb de reflet sur polygones 6 76 Hier 15:57:15
mrpix 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[12] 110 8014 Hier 10:16:48
Bibi09 
Questions & Réponses application de texture procédurale 4 86 Hier 02:26:26
meltingman 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 45 29/09 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 125 29/09 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8638 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 118 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1528 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 92 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 391 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 910 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 220 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 312 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2174 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 248 24/09 10:07:35
moonboots 

Qui est en ligne
50 utilisateur(s) en ligne (dont 37 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 50


plus...
Nouveaux membres
jeremyj96 29/9/2020
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445