(1) 2 »


travailler sur plus d'ordinateurs
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
26/05/2010 16:53
De Savoie
Post(s): 220
Salut le clan je pose poste pour demande une question dont j'ai chercher pendant des heures. Donc la voici : sur le projet Sintel les developeurs travail sur plusieurs ordinateurs ,

un sur le son ,l'autre sur la modelisation des objets , etc ...

comment réunire tous se beau travail sur un seul ordinateur ?


merci et bon blend :-p

Contribution le : 31/10/2010 13:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1472
Salut,

Citation :

jor760 a écrit:
comment réunire tous se beau travail sur un seul ordinateur ?


ctrl+C/ctrl+V ?

Pourrais-tu être plus précis dans ta question? Parce que là...

Si c'est sur un fichier blender, on joue avec le file/import ou des trucs du genre...
Pour le montage, on peut très bien travailler sur des séquences différentes et les assembler ensuite.
Pareil pour le son...

Contribution le : 31/10/2010 13:36
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Salut,

Et bien c'est là que le serveur entre en compte. Grosso modo, il s'agit d'un disque dur sur lequel chaque artiste va enregistrer son travail au lieu de l'enregistrer sur l'ordi sur lequel il bosse.

Après, chacun peut aller chercher ce qu'il a besoin sur ce serveur.

Ca prend la forme d'un ordi complet (ou plusieur 'mis ensemble' dans le cas d'un gros besoin en calcul) ou simplement d'un disque dur mis en réseau (NAS)

Enfin les spécialistes sauront peut-être mieux expliquer ça que moi

Contribution le : 31/10/2010 13:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
26/05/2010 16:53
De Savoie
Post(s): 220
Salut ,en gros nous pauvre paysans on ne peus le faire!

edit: je voudrais dir que on enregistre un projet , puis on va sur un autre ordinateur et la on peus l'ouvrire !

Contribution le : 31/10/2010 13:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
On vient de te l'expliquer. En gros on enregistre tout sur un disque dur commun, sur lequel on s'attache à respecter une bonne nomenclature, de façon à bien s'y retrouver (un peu comme quand tu tapes tes messages, il faut penser à celui qui va tenter de les lire sans s'arracher les yeux à cause des fautes sur chaque mot).

En gros comme on te l'a déjà dit, c'est comme si tu branchais un disque dur commun à tous. Et si, tu peux le faire chez toi, il faut juste s'y connaître un minimum en réseau, ce qui n'est par exemple pas du tout mon cas

Contribution le : 31/10/2010 13:47
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1674
Citation :

jor760 a écrit:
Salut ,en gros nous pauvre paysans on ne peus le faire!


Si et c'est plutôt facile à mettre en place.

Dans mon cas, j'ai mon ordi sur lequel je bosse et trois ordis qui font mes rendus. J'ai donc acheté un disque dur réseau pour stocker tout mes travaux pour qu'ensuite les 3 autres pcs puissent charger les fichier et ensuite enregistrer sur ce disque réseau les images calculées.

Un pc dédié au rendu m'a coûté 'seulement' 500 euros grosso modo et le disque réseau m'a coûté à l'époque 250 euros (western digital 1to), mais c'est devenu beaucoup plus intéressant aujourd'hui.

Ca fait une somme certe, mais dans ou tu as une petite équipe ou chaque gus possède déjà son pc, tu as juste à investir dans un hub avec X ports rj45 (X= le nombre de gus devant se connecter, j'ai par exemple un hub 8 ports) et le disque dur réseau.

Après, la config est ultra simple (pour mon cas, sous windows j'avais mis le cd qui à tout configuré, et sous mac j'ai rien eu à faire)

Contribution le : 31/10/2010 13:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
pour travailler à plusieurs, pas besoin d'un réseau domestique, internet suffi largement et un paquet de bonne volonté

personne ne travaille simultanément sur le même fichier, c'est pas possible, d'où le linkage des fichiers, chacun travaille dans sa spécialité.

Contribution le : 31/10/2010 13:58
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
Clan Afficionado
Inscrit:
24/10/2009 19:58
Post(s): 96
-Tu te trouve un hébergeur FTP, il y en a beaucoup de gratuit pour 1go (free.fr, toile-libre.org, legtux.org, Umbreon.net...) (ou tu monte ton propre serveur)

-tu met tout les fichiers de ton projet sur le serveur (avec FileZilla par exemple)

-sur un autre ordinateur, tu n'auras plus qu'a te connecter sur ton serveur FTP pour avoir accès à ton projet

-si tu veux faire un projet communautaire avec des personnes de confiance, tu leur file le mdp FTP et tu les mets au parfum concernant l'architecture de ton dossier, les règles à suivre...

Sinon si tu as la flemme de manipuler un client FTP, il existe des tas de solution de Cloud Computing (Dropbox, Ubuntu One, Joliecloud, EyesOS ...)

Ou alors tu te sert de clés USB, ou bien tu utilise SSH pour te connecter de manière sécuriser à ton PC depuis Internet.

Dans le même ordre d'idée il existe Launchpad, pour les développement de logiciels open sources en groupe de développeur.

Contribution le : 31/10/2010 16:39
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
26/05/2010 16:53
De Savoie
Post(s): 220
Merci, beaucoup a tous mais il ya toujours un petit truc qui me trotte dans la tête
c'est que si par exemple je fait une poule un autre sur un autre ordi fait un oeuf et qu'on veus assembler tous sa ? et que bien sur c'est mit dans deux dossiers différent...

merci encore et bon blend

Contribution le : 31/10/2010 18:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: travailler sur plus d'ordinateurs
OverdOzed
Inscrit:
09/11/2007 20:07
De TLS / Blagnac / Villecomtal
Post(s): 1472
Citation :

jor760 a écrit:
c'est que si par exemple je fait une poule un autre sur un autre ordi fait un oeuf et qu'on veus assembler tous sa ?


Je crois que j'ai déjà répondu pour ça...

Contribution le : 31/10/2010 18:12
_________________
ATTENTION! Ce post contient un message caché. Ironie et second degré INSIDE!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 5 564 Hier 11:18:05
moonboots 
Questions & Réponses Machine distante puissante 1 61 25/06 13:33:05
sapajou 
Questions & Réponses Lattice cylindrique 2 51 25/06 12:33:08
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés Participation au concours Spark Avec Blender 2 115 25/06 11:51:13
ArnaudT 
Questions & Réponses [résolu] Transition couleur 7 314 23/06 23:13:47
yawdpwal 
Questions & Réponses Image étiré sur un objet 3 124 23/06 22:50:24
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Mes UDIM ne se chargent pas automatiquement 2 106 23/06 18:00:47
Voltrum 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à rendre mon animation, je n'obtiens que des images noires    [1][2] 16 47556 23/06 17:48:25
thomas56 
Questions & Réponses booleen: Faire une différence entre deux objet 4 212 21/06 00:08:50
BlendProblem 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[29] 284 40253 18/06 09:13:32
moonboots 
Questions & Réponses Panneau disparu en passant de 3.0 à 3.2 2 193 18/06 08:53:13
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[42] 415 58827 15/06 19:35:29
Teto45 
Questions & Réponses [résolu] effet de fumée: mon cube "domain" apparaît lors du render 2 284 14/06 09:42:07
PounchPounch 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Les tests de mon gros projet (merci pour vos conseils)    [1][2][3][4] 33 51547 13/06 13:37:51
Lylo 
The Blender Clan 'tchat Leurre ?    [1][2][3] 22 1288 08/06 02:04:39
meltingman 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 567 185730 07/06 20:14:37
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycle rendre une vitre de manière visible 0 178 06/06 10:33:25
Redstar 
The Blender Clan 'tchat VSE !!! 2 310 05/06 02:35:33
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Inscription BlenderClan 6 1173 04/06 09:50:41
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Les muets 0 227 03/06 23:04:31
Rimpotche 

Qui est en ligne
267 utilisateur(s) en ligne (dont 155 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 266


DaltonDion, plus...
Nouveaux membres
MaiScholz 27/6/2022
KrisSlagle 27/6/2022
RaeMcBryde 27/6/2022
XLWCaridad 27/6/2022
Theron95B 27/6/2022
CandaceHhp 27/6/2022
Julie44006 27/6/2022
ZWSCody974 27/6/2022
MireyaPlum 27/6/2022
AlexHaly2 27/6/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445