« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Citation :
Je te conseillerais d'aller voir un spécialiste. Pas un vulgaire vendeur qui connait rien ou presque, trouve toi un magasin de confiance qui ne cher che pas seulement à te convaincre.

Par exemple, à montreal je connais un magasin génial où il n'y a aucun vendeur et que des spécialistes. ils ont un service extra .

Tu lui dit ton budget, tu lui parle de 3D et tu vois ce qu'il peut t'offrir. Ensuite, à toi de considérer ou non ses conseils, vois si ces conseils font du sens, et decide si oui ou non tu fait affaire avec lui où non.

j'aurais le reflex de m'orienter vers une marque de qualité plutot que d'acheter en piece détaché. oui c'est cher, mais si tu pense à la qualité générale, peut être que ca vaut la peine.

je pensais a alienware, apple, xps ...


Citation :
Je pense que Fadge est assez calé pour faire ça config lui même; et surtout pour savoir qu'il aura toujours un PC de meilleur qualité (et une garantie beaucoup plus longue) en le montant lui même qu'en achetant un Alienware&cie .

LadeHeria


Effectivement, j'ai passé pas mal de temps à me monter des configs, imaginaires (en mode kiki-tout-dur-config-a-5000€ ) ou non.

Je pense plutôt recueillir ici des avis comme ceux de lade, ou kagi, bien que ça me fasse plaisir que tu prennes le temps d'intervenir.
D'ailleurs j'ai pu remarquer qu'à lors actuel, même des sites proposant des configurator "graphisme ou CAD" sont très loin de la réalité. Quand je vois que la ram max est de 8Go, je me dis que les mecs ne sont pas trop au courant des besoins que peuvent nécessiter des grosses prod. Donc pour toute personne travaillant dans ce domaine, il est nécessaire de savoir monter sa propre bécane et manier google pour trouver les tests qui mettent en évidence les meilleurs compo.

Kagi ton intervention m'a beaucoup intéressé, et je pense partir sur le samsung, même si il sera nécessaire de se taper la calibration (qui a une spider à prêter ?)

Lade : oui effectivement le 2600k met une petite distance au x6. Maintenant est ce que ces quelques secondes de gagnées justifient + 130€ ? Alors bien sûr sur une anim de 1000 frames j'ai un gain. Mais comme je le disais plus hut : ça c'est pas un problème j'ai une renderfarm accessible gratos. Reste les travaux mono-core, qui représenteront ... 2% de mon travail ?
Je suis avant tout dans l'archi (rendu multi GPU).

Donc je garde mon proco, et d'après ce que j'ai pu voir, le X6 s'OC très bien Je rattraperais donc pratiquement le 2600K.

Quand à la carte mère j'ai pris une AM3+ afin de pouvoir peut-être changer le proco pour une version future des Bulldozer (les actuels sont assez décevants).

Merci à tous

Contribution le : 12/11/2011 21:01
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Citation :

Fadge a écrit:
Kagi ton intervention m'a beaucoup intéressé, et je pense partir sur le samsung, même si il sera nécessaire de se taper la calibration (qui a une spider à prêter ?)


Oui, tout moniteur acheté nécessite calibration, dalle TN, IPS ou M/PVA

Maintenant pour la sonde, j'ai bien une X-rite eye-one 2 mais si t'es pas sur Paris, je l'envoie pas, désolé.

Contribution le : 12/11/2011 21:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1858
Je n'ai pas dit mot quand kagi a parlé des écrans pour ne pas t'influencer, mais j'ai le Samsung chez moi commen écran, et je le trouve vraiment très bien. De ce que je vois, il a un très bon rendu des couleurs. Je ne saurais que te le conseiller.

LadeHeria

Contribution le : 12/11/2011 23:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Validé !

Contribution le : 12/11/2011 23:18
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
27/07/2004 21:46
De Vers Geneve (mais en France)
Post(s): 833
Salut Fadge

Dans l'ensemble je dirai nickel.
Au niveau de l'alim, la Corsair 750w est un très bon choix pour 2 raisons :
- Corsair et Antec sont les 2 meilleurs en ce domaine actuellement tant au niveau qualité que performance
- 750w c'est très bien si tu veux passer sur une CG plus puissante par la suite (genre gtx 580)

Pour les écrans, je rejoint kagi. Pour ma part j'ai pris un asus 27". En 24", il y a ce modèle qui est du même accabit que le samsung.
Je l'ai au travail et c'est un régal.
Côté boitier, j'ai également le Black Pearl de chez Fractal Design, c'est une tuerie ! Très silencieux, isolation phonique à l'intérieur, très bon circuit de ventilation pour un refroidissement optimisé. ça dépasse rarement les 35° à l'intérieur (environnement 22° environ).
Pour le procos, je pencherai plus sur un 2600k également, plus solide et plus performant que les phenom mais après je comprend ta restriction niveau budget.
D'ailleurs, pour les mêmes raison de budget, tu pourrais parfaitement te passer de SSD
Niveau CG, la ram est importante car elle te permet de stocker ta scene à rendre : 1.5Go est un minimum, 2 à 3 Go pour être à l'aise. Je te conseillerai de prévoir également une petite CG genre gt210/220 à pas cher en tant que 2e CG pendant tes rendus CG avec la 550ti. En effet, ça permet de basculer sur la petite carte pour continuer à travailler sur ton pc pendant que le rendu GPU est en route

Voilà, @++

Contribution le : 13/11/2011 11:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21806
Je rejoins l'avis de Messiah, investir quelques euros en plus dans un meilleur proco et ne pas s'encombrer d'un presque inutile disque SSD est une bonne idée .

@+

Contribution le : 13/11/2011 11:24
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Bon, bande de loutres affamées, je vais suivre votre conseil. Donc en 2600k qu'avons nous ... Mwouais, ça va encore

Voilà le nouveau panier :

http://www.ldlc.com/b-fe7c3b4cf0759e66.html

J'ai choisis une bonne carte mère pouvant intégrer jusqu'à 32Go de mémoire vive, pour un projet qui me trotte dans la tête depuis un bout de temps qui en aura besoin

Je pense recycler un de mes disque dur, WD Cavier Black 500Go. En attendant une baisse d'ici à ce que les grandes entreprises se soient mise des sous pleins les poches fin 2012.

Messiah : j'adore le style de Fractal : simple et sobre, c'est ce que j'aime. Dès qu'on essaie de chercher quelque chose qui a un peu de gueule sans taper dans le kikoo-lol-tuning-fan, ça devient difficile de trouver quelque chose de qualitatif. Ton avis me rassure

L'écran je sais pas ... il a une belle gueule, mais je pense rester sur le samsung mais merci quand même de ton avis.
De toute façon ils seront commandés dans un second temps, je n'ai pas encore suffisamment de revenus pour assurer l'achat de l'ensemble du matos.

L'alim sera utile par la suite. Je pense attendre la prochaine génération de CG NVidia, pour avoir un vrai gain de perf/investissement (ou bêtement profiter de la chute du prix de la 580). J'ai longuement hésité avec la 580, mais budget oblige, je ne peux pas tout me permettre.



Egalement je vais passer commande sur LDLC : si on a pas d'historique de commande sur materiel.net, pas de paiement en 3x. C'est con, mais je vais pas sortir 1300€ comme ça moi ou alors je gagne au loto ... ou me prostitue.

Contribution le : 13/11/2011 14:55
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Hello,

T'as pas fait le c*n j'espère... Je me suis amusé à faire une config complète (tour+écran+clavier/souris sans OS)

http://www.ldlc.com/b-f36de13122482eea.html

Donc proco Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 ghz, c'est un choix raisonnable dans le sens où si tu part du principe qu'un cpu n'est jamais assez puissant, pourquoi devoir claquer un max dans le plus cher.

La mobo qui va bien, au format micro-atx pour une petite tour fractal Design Define Mini. La mobo supporte l'usb 3 et à 5 port sata 6gb/s (mais bon osef)

Les 16 go de ram ddr3-1333. Pas plus rapide, ça sert pas à grand chose selon moi et vu le prix, pourquoi s'en priver.

Le stockage du système se fera sur le Crucial M4 128 go, suffisamment gros pour accueillir également les caches et autre fichiers. Le stockage des docs se fera sur les 2 disque de 500 go en Raid 0. Le raid 0 permet de combiner 2 disques en un et les lecture et écriture se font en parallèle sur les deux, donc taux de transferts accrus. Je trouve l'idée pas si con pour des disques mécaniques. J'avais testé ça sur une ancienne config et j'avais bien apprécié. Les disque sont en sata 3 gb/s, l'écart de prix entre les sata 3gb/s et 6 gb/s n'est pas justifié selon moi. Mais bon, faut prévoir un disque de backup de toute façon (un petit nas c'est bien pratique avec le soft de sauvegarde qui va bien)

La CG est une Nvidia 560 ti avec 2 go de vram. Dans l'immédiat c'est du superflu, mais à voir avec les softs de rendu gpu.

L'alim 650w 80 Plus Gold. Pas modulaire mais osef également, c'est dans la tour. J'étais content de mon alim Fortron à l'époque, l'une des plus silencieuse que j'ai eu.

Le graveur dvd sata. Oué...

Les moniteurs sont des LG dalle IPS en 1920x1080, 170 euros pièce. Hop! j'en prend deux :D

Le clavier filaire 'chiclet' (touche espacée à la mac, j'aime bien moi) et souris sans fil laser longue durée (ça à l'air d'être vrai)

Hop! J'te fais le tout à 1667 euros sans fdp, c'est pas si mal je trouve. On est loin du prix de mon imac qui est à la ramasse à côté, à tout les niveau, sauf peut-être le cpu XD

edit: oué, ça va franchement pas t'aider vu ton panier mais bon

Contribution le : 17/11/2011 07:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Messiah : tu peux mettre 2 CG différentes sur ton PC ?

Contribution le : 17/11/2011 19:45
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1858
On peut mettre autant de CGs différentes sur son PC qu'on a d'emplacements, de marques différentes même (en théorie, après ça risque d'être un peu chaud que les deux pilotes ATI et Nvidia cohabitent bien, mais ça c'est déjà fait, notammment pour les gamers qui veulent avoir une carte ATI pour le rapport perfs/prix et une Nvidia pour le physx). De toutes façon, deux cartes de la même marque ça marche tout le temps. Ça veut pas dire que tu les utilises en SLI.
Tu leur dit juste, toi tu t'occupes de ça (ex affiche), l'autre tu es dédiée au Cuda (ex une Quadro).
Après, c'est pas nécessairement un bonne solution, une deuxième carte graphique va pomper beaucoup à la prise.
Si tu prends l'Intel 2600k, il y a déjà un circuit graphique dedans . Donc tu auras deux CG (à voir si la partie graphique du processeur n'est pas désactivée quand tu branches une CG).


PS : je trouve le prix de l'alim de la config de kagi complétement abusé. 120 euros pour 650W, tu dois pouvoir en trouver dans les 70 chez BeQuiet, et d'excellente qualité. Pareil pour la RAM, faut essayer de taper au moins 1600 de fréquence.


LadeHeria

Contribution le : 17/11/2011 23:08
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] conseils pour une forme incurvée    [1][2][3][4] 30 241 Aujourd'hui 09:31:13
tykrane 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[40] 397 72701 Aujourd'hui 08:38:46
Bibi09 
Questions & Réponses Racourci selection par loop qui ne fonctionne plus 8 72 Aujourd'hui 08:25:49
martin26 
Questions & Réponses [non résolu] Problème modélisation verre 1 42 Hier 18:59:41
Gilead_Maerlyn 
Questions & Réponses Problème retopologie avec b surface 0 30 Hier 16:59:21
martin26 
Questions & Réponses [terminé] Sélection mode objet ne fonctionne pas 2 44 Hier 16:41:27
Etpaf 
Questions & Réponses Deplacer les objets dans blender    [1][2][3] 22 568 Hier 14:37:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Impossible charger objet dans Blender 6 90 16/01 19:25:16
HarDrive 
Mes premières images sous Blender (débutants) club Blender en collège/lycée    [1][2][3]...[7] 61 26878 16/01 19:23:06
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Tasse et café 8 624 16/01 15:34:22
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Objet parent / enfant 3 94 16/01 13:27:18
rizer 
Questions & Réponses [résolu] [2d animation] sauver ces préférences et matières 2 95 16/01 13:22:53
pierre-y 
Questions & Réponses [résolu] modifier Subdivise surface vs. Mesh > Subdivise 3 66 16/01 12:20:53
blendinfos 
Questions & Réponses Exporter seulement les ombres 2 80 16/01 08:33:32
busanga 
Questions & Réponses Problème d'affichage des objets dans le 3d viewport 3 76 15/01 17:21:20
Rimpotche 
Questions & Réponses Plus de polygones apres le sculte 3 85 15/01 14:51:29
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Débutant : sculpt/retopologie avis 5 208 15/01 13:29:48
Nigal 
Questions & Réponses Dynamique hair sur 2.80 0 74 15/01 03:42:31
Zarathoustra 
Questions & Réponses La fonction "Split" ne fonctionne pas 1 84 14/01 22:53:10
GreenDollars 
Questions & Réponses Blender 2.8 & BVH 0 93 14/01 20:39:15
Modigliani 

Qui est en ligne
69 utilisateur(s) en ligne (dont 33 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 68


ebrain, plus...
Nouveaux membres
AllisonHol 17/1/2020
Etpaf 17/1/2020
Booowaaap 17/1/2020
rizer 16/1/2020
Nigal 15/1/2020
Modigliani 14/1/2020
Bungo 12/1/2020
Highjack 12/1/2020
gigi 11/1/2020
Lelouch 10/1/2020
Dernier Ajout
atlantischateau2.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 1
Blender Day Paris 1er février 2020
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 276 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445