« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
10/01/2009 11:15
De vant mon PC
Post(s): 1823
Oh la vache ! C'est monstrueux comme config !
Amuse-toi bien avec Fadge..

Contribution le : 13/12/2011 19:00
_________________
Youtube

(Précédent pseudo : blender_player)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11228
Citation :

lucky a écrit:
32 Go de ram? Mais c'est pour rendre un travelling dans une forêt elfique?...

Meuuu nan, c'est pour stocker des films et les mater sans passer par le disque dur, le tout pendant un rendu .

/me en mode jaloux

Contribution le : 13/12/2011 19:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
26/07/2009 15:55
De Namur
Post(s): 987
Tu vas pouvoir sortir des fluid simulations à la Pirate des Caraïbes .

Contribution le : 13/12/2011 19:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 2828
melti!
Par contre le film risque d'être lu en accéléré vu la vitesse de la ram...

Contribution le : 13/12/2011 19:57
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Petite anecdote marrante de prod.

J'ai bossé sur une machine à 5000 boules, 24Go de RAM, et un double Xeon Intel i7 (quatre cores à 2.6GHz je crois, 16 threads donc), le tout dans un Mac Pro. Bref une machine de course, même si le prix est discutable, la puissance est là.

Et on a investi ensuite dans une machine plus raisonnable, un i7 6 cores (le plus puissant, basiquement) le tout à 3.2Ghz, 8 Go de RAM, avec un petit Linux des familles. 2000€ la bécane si ma mémoire est exacte.

Et bien figurez-vous que lors des rendus quasi finaux de la production, le petit x6 grand public ne s'est fait battre que d'une courte tête par le double quad Xeon.

Vu le prix de la machine, avec des Xeon, certes un peu plus lents en fréquence mais quand même, on se serait attendus à une plus grosse différence. Morale de l'histoire : investir dans des super grosses unités de calcul, il faut y réfléchir à deux fois .
@+

Contribution le : 13/12/2011 21:37
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Héhé ! Le montage a commencé, semé d'embûches. Tout d'abord ceux qui voudraient se faire la même config, optez pour un boitier XL. Là c'est tendu pour tout faire entrer (surtout la CG !).

Et j'ai pu lancer le bousin, remarqué que je m'étais planté dans une barrette de DDR, malgré le détrompeur (blondeur quand tu nous tiens).

Enfin bref, j'ai été interrompu avec mon gros jouet, et je continue demain midi, avec j'espère un démarrage. Je posterais quelques photos ensuite ...

En tout cas les composants, en vrai, sont impressionnants !!!

ebrain : ça ne m'étonne même pas, le i3 de mon portable fait aussi bien voire mieux que mon quad core de mon fixe.

Et dans la même idée, le 2700k comme le 2600k permettent des OC confortable : 4.5ghz facilement, voire 5.5ghz pour les meilleurs. Donc investir dans un 3960 : ridicule !

Edit : en relisant les pages j'ai zappé des trucs :

edddy : "BF3 c'est pour les bench". Excuse qui pue ... l'excuse à 2 balles

Les simu : c'est effectivement quelque chose que j'aimerais creuser. Et j'ai également besoin de suffisamment de mémoire pour afficher ce dont j'aurais besoin pour mes rendus d'archi (vous voyez une pelouse ? et ben pareil ).

melti : le bibi a été passé au boitier.

blork : promis !


Par contre déjà 3 griffures faites par le métal ... aouche, ça fait mal un ventirad

Contribution le : 13/12/2011 21:49
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
je sens que ça va bench à fond ce soir

mais tu m'as pas dit pour le watercooling?

Contribution le : 13/12/2011 22:03
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Aaaah j'ai zappé !

En fait j'ai regardé un test pour le semi watercooling (H80 et Kühler) qui montrait qu'ils étaient un peu bling bling, pas forcément silencieux, et inférieur en dissipation aux Noctua.

Mais oui j'avais regardé aussi pour du water complet, mais ça ne m'a pas convaincu (pour le prochain peut-être)

Contribution le : 14/12/2011 09:13
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
06/06/2007 22:27
De Anglet
Post(s): 498
"Il me faut plus de puissance"
Archon. Powerful psionic attacker

Bon ça c'est fait.
Me tarde de voir ce que ça va donner au niveau simulation.

Aussi c'est certainement basique, mais il faut éviter de placer l'élément le plus fragile (le disque dur) à coté de l'élément qui chauffe le plus (la carte graphique) comme tu as 6 slots pour DD il me semblerait judicieux le les placer le plus haut possible.
Perso je me suis installé 3 dd en haut de ma tour, en dessous du graveur dvd, et bien en phase de jeux (ou rendu cg) j'ai baissé la température du dd de 20°c (50 ->30)! Et donc augmenter leur durée de vie.

Edit: oui moi aussi j'avais un ventilo de 120mm en direct sur les DD, mais la dissipation thermique de la cg est trop importante. (GTX260)

Contribution le : 14/12/2011 10:20
_________________
etude-gimp
etude-blender
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Mmmh en fait j'ai une entrée d'air juste SUR les disques dur. En gros j'ai un ventilo qui balance de l'air frais sur les disques durs, puis la CG. Mais effectivement ça m'a l'air judicieux, je vais remonter l'ensemble.

Contribution le : 14/12/2011 10:29
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Blender : le bon logiciel ?    [1][2][3] 20 2653 Hier 21:46:14
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 4 119 Hier 19:33:24
vegetalain 
Hors Sujet !! Le petit déjeuner à la Française - série de tutos - 2.9 6 80 Hier 18:03:25
meltingman 
Questions & Réponses impression 3d avec blender et créatily 2 78 Hier 09:14:58
Lady 
Hors Sujet !! Quels secteurs exploite l'impression 3D ? 3 94 28/10 15:56:59
Sziuny 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 3 100 28/10 13:09:07
debutant 
Questions & Réponses Affiner les contours d'un feu 1 412 28/10 13:09:01
Melodicpinpon 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3]...[5] 44 671 27/10 20:44:23
meltingman 
Questions & Réponses Peindre des voxels 3D: Est-ce possible? 0 48 27/10 17:23:30
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Disparition de matériaux après système de particule 2 78 27/10 12:43:02
Zarathoustra 
Questions & Réponses Esalier avec ARRAY 4 66 27/10 11:04:28
francerf 
Questions & Réponses [résolu] Modificateur Curve sur une courbe multiple 3 80 27/10 09:29:38
oliviertij 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 125 10224 27/10 01:53:31
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 2 164 26/10 21:47:01
iet 
Questions & Réponses [résolu] Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 11 431 26/10 14:38:31
Crocodile_13 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 10 170 26/10 09:53:59
Laorz 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 97 25/10 17:31:26
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 99 25/10 07:03:37
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 200 24/10 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1529 24/10 15:45:54
papillon 

Qui est en ligne
285 utilisateur(s) en ligne (dont 83 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 283


LesleyUiy4, ValentinaS, plus...
Nouveaux membres
LeonoraCol 30/10/2020
MattRoy477 30/10/2020
FredericV2 30/10/2020
GarryBreed 30/10/2020
GemmaGilya 30/10/2020
DaleBolden 30/10/2020
HallieRola 30/10/2020
LesleyUiy4 30/10/2020
ChristinGa 30/10/2020
ShaunMicha 30/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445