« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 »


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Je suis d'accord sur le fait de penser à l'emplacement disque dur, mais un peu moins sur l'endroit idéal dans son cas de figure.

Première chose, le refroidissement de ta CG me semble projeter la majorité de l'air chaud à l'extérieur, c'est mieux que d'autres systèmes de refroidissement certes efficaces du point de vue GPU, mais qui déportent la chaleur sur les autres composants.

Et donc pour en venir à ce que je voulais te dire, déjà photo d'un mec qui a une config **similaire** :
http://astuces72.free.fr/freezzz/i5/pcr.jpg

On voit que verticalement la CG est au milieu du boîtier, donc quitte à déplacer les unités de disque le plus loin possible de la CG, autant les mettre le plus en bas possible, car l'air chaud ça monte il paraît .

Voilà bon courage pour la suite de ton montage !
@+

Contribution le : 14/12/2011 11:15
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
06/06/2007 22:27
De Anglet
Post(s): 498
Effectivement j'avais oublié que maintenant les alim sont en bas, histoire de bien prendre la poussière.

Aussi c'est vrai que dans mon cas, j'ai une cg avec un refroidissement "ouvert" donc forcement...

Avec une ventilation dirigée pour la cg, et une organisation comme dans la photo ci dessus, il me semble bon, dans ce cas là, de les placer en bas, a condition de ne pas passer sur du SLI !

Contribution le : 14/12/2011 11:33
_________________
etude-gimp
etude-blender
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
Courage pour le montage

32 Go rien que ca

Demone

Contribution le : 14/12/2011 13:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
L'adresse de livraison, c'est
Bjo
5 rue XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
31XXXX TOULOUSE


Mine de rien 32Go ça permettra d'avaler sans swapper les rendus que je prépare.

Contribution le : 14/12/2011 15:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
News !

alors merci ebrain pour la photo, effectivement c'est quasi identique. J'ai tenté de bouger mes DD, mais c'est pas pratique niveau câblage, ça se marche dessus à un endroit, 'fin bref pas top.

J'ai également trouvé des petites "sur vis" qui permettent de réhausser la CM pour que la CG puisse rentrer correctement, et sur la carte mère, et sur le boitier.

En gros ce midi j'ai refait en 30mn ce que j'ai fait en 2h hier. Enfin bref, plus qu'un DD à installer et c'est bueno !

Je conseille aussi de monter la CG sur la CM AVANT de la mettre dans le boitier, c'est carrément plus pratique, même si après il faut passer d'autres câbles.

Pressé de rentrer du boulot !!!

Contribution le : 14/12/2011 15:51
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Il faut quand-même éviter de soumettre les connecteurs à trop de forces, et fatalement en montant avec la CG dessus c'est pas une bonne idée du tout. Franchement monter une CG c'est super simple, après c'est vrai qu'en fonction des boîtiers et de la CG en question c'est plus ou moins étroit, mais sérieusement c'est un coup à péter un truc.

Il y a déjà assez à t'occuper de ton ventirad qui ne doit pas prendre de pets trop violents non plus je trouve. Bien que maintenant la plupart des boîtiers ont un trou qui permette de monter le ventirad après le vissage de la CM, mais tu seras moins à l'aise pour le monter dans ce cas de figure.

Et pour ta culture générale, les "sur vis" ça s'appelle des entretoises .
@+

Contribution le : 14/12/2011 16:24
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Merci pour la précision . Là j'étais plus ou moins obligé, c'est plus facile de faire dans ce sens que dans l'autre. Je regrette une chose par contre, c'est que les fabricants de boitiers n'aillent pas plus loin, en proposant chaque façade détachable. En gros à la place de rivets foutre des vis plates, ça serait juste énorme. On a parfois envie de prendre la scie comme pour rire

Contribution le : 14/12/2011 16:36
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
HELP ! impossible de faire détecter mes disques durs et mes clés USB. Il/Elles fonctionnent sur un autre PC, mes périphériques (clavier souris) fonctionnent sur les mêmes ports, mais impossible de transférer quoi que ce soit sur le PC. Celui qui me réponds "fais une mise à jour", je le tue : pour installer la carte réseau je dois installer des drivers que je ne peux trouver que sur Internet à partir de mon autre PC, que je transfert ensuite par ... clé USB.

Contribution le : 15/12/2011 01:12
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
OverdOzed
Inscrit:
06/06/2007 22:27
De Anglet
Post(s): 498
Edit : Ah ton PC boot bien sous 7.

Rien de mieux que le test de la clef USB live linux pour voir si ce n'est pas un probleme matériel.

Et puis si le systeme boot tu pourras télécharger quelques drivers que tu retrouveras sous 7.

Si linux gére ta carte réseau.

Contribution le : 15/12/2011 01:19
_________________
etude-gimp
etude-blender
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouveau boulot, nouvelle config'
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Je n'ai encore jamais monté d'USB3, mais ne serait-il pas possible que ça nécessite des pilotes ? Qui seraient en toute logique, présents sur le CD ou le DVD qui va avec la carte mère

Idem au passage pour les pilotes de la carte réseau intégrée.

Citation :
pour installer la carte réseau je dois installer des drivers que je ne peux trouver que sur Internet à partir de mon autre PC, que je transfert ensuite par ... clé USB.
Si t'as un graveur de CD qui traîne, ça peut être une solution. Ou un bête disque dur SATA...

Contribution le : 15/12/2011 01:27
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2] 14 318 Aujourd'hui 23:01:04
papillon 
Questions & Réponses les cheveux le scale 1 15 Aujourd'hui 21:30:20
Rimpotche 
Questions & Réponses Boids, boids, boids... 4 78 Aujourd'hui 21:25:54
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Blender 2.9 Tracking Camera - Tutoriel en Français 2 54 Aujourd'hui 19:48:43
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Ralentissement du chargement de Blender 6 73 Aujourd'hui 19:35:51
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[10] 93 7149 Aujourd'hui 19:09:28
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Kanata et personnage secret coucours Blender 3D France 2 25 Aujourd'hui 19:01:53
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[12] 115 7466 Hier 20:08:54
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2] 19 498 Hier 20:08:01
JaAlVir657 
Questions & Réponses application de texture à taille réelle sur objets 3D simples 4 113 Hier 12:52:58
jc223 
Questions & Réponses Anomalies visuelles lors d'un export vidéo 4 93 Hier 10:37:47
Bibi09 
Questions & Réponses [WIP] Cours Blender 2.9 une proposition de liste 5 337 16/09 14:20:42
CBY 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Court métrage de sauvegarde des tortues marines 3 157 15/09 23:31:29
meltingman 
Questions & Réponses Médaille club de karate 3 153 15/09 15:25:10
meltingman 
Questions & Réponses Dimininuer la déformation avec une texture transparente (Cycles) 3 166 15/09 09:32:10
Gabdng 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Nouvelle mise à jour Steam    [1][2][3]...[63] 621 104041 14/09 23:19:41
Bibi09 
Questions & Réponses Fichier blender volumineux 4 186 14/09 21:57:38
Rimpotche 
Questions & Réponses Feu avec EEVEE 8 189 14/09 17:53:58
Crocodile_13 
Hors Sujet !! Tutoriel : Strasses et paillettes #eevee #debutant #blender2.8 4 132 14/09 17:25:05
Bibi09 
Questions & Réponses alignement d'une primitive géométrique sur un nuage de points 3 200 14/09 08:13:00
Sziuny 

Qui est en ligne
50 utilisateur(s) en ligne (dont 32 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 50


plus...
Nouveaux membres
KeiraLea45 18/9/2020
PaulHogart 18/9/2020
Marla80L3 18/9/2020
KashaGarth 18/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Gabdng 15/9/2020
Brigade 12/9/2020
Le_Moko_67 12/9/2020
cottarts 8/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445